2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が入社してすぐに会社辞めた理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:46:50.007 ID:vKMjd3Kz0.net
先輩に連れていってもらった飲みの最中に愚痴る→淡々と注意される→翌日からその先輩も周りも氷のように冷たい態度→病む→辞める

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:47:15.414 ID:tv/isVk2M.net
おまえが悪い

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:47:34.586 ID:YyF9EKNF0.net
なんで大人しく飲めないかな

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:47:39.288 ID:vKMjd3Kz0.net
>>2
ってみんな言うんだけど正直、根っこのところでは納得できない

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:48:20.667 ID:2td3CaRUM.net
>>2で終わってた

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:48:32.451 ID:HTuExQ5A0.net
入社してすぐの愚痴ってなんだよ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:48:56.352 ID:4RvMI9Qt0.net
仲良く飲む振りをして相手の弱みを握るのはよくあることだぞ

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:48:58.985 ID:vKMjd3Kz0.net
>>3
大学生のリア充兄ちゃんみたいなゆるい先輩だったんだよ
飲み会自体も全然かしこまったやつじゃなくて適当な感じのやつだった

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:49:34.977 ID:AIrMLzMed.net
納得できないことだらけだぞこの先

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:49:35.994 ID:rDHB4A/SK.net
じゃあお前は悪くない会社の人間が悪い

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:50:14.923 ID:OW4ohoYBK.net
(´・ω・`)反省した?

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:50:15.951 ID:1dtJ8xjE0.net
飲み会なんか行くのが悪い

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:50:31.880 ID:qZZIrKwFd.net
お前が洒落にならないくらい未熟なのに愚痴るからだろ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:50:46.714 ID:ei7XxknZF.net
☓愚痴
○周りの悪口

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:51:14.354 ID:vKMjd3Kz0.net
>>6
10歳くらい上のオタクっぽいキモい先輩がいたんだけどあんな顔が気持ち悪い人間に注意されるのだけは許せない、
顔キモいくせに外出てるんじゃねえよ
みたいなことを場が暖まってるときに愚痴ったら急に顔色変わって真顔で淡々と注意された

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:51:15.673 ID:0Oyb2fMxd.net
はよ次みつけれ

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:51:40.383 ID:SfJOreafp.net
社会に馴染めないのに社会に出たお前が悪い

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:51:44.545 ID:m7oXquRqd.net
>>14
これだな
愚痴れるほど仕事してないやん

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:52:31.640 ID:2td3CaRUM.net
>>15
ほらみろ>>2で終わってる

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:52:32.403 ID:vKMjd3Kz0.net
>>17
リア充だったのになあ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:53:03.417 ID:vKMjd3Kz0.net
>>19
みんなそう言うし俺も反論しないんだけど、理屈じゃない部分で納得できてない
未だに

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:54:10.281 ID:OW4ohoYBK.net
(´・ω・`)大抵この手のヤツは相手の身になって考えることができないやつ
(´・ω・`)先輩と>>1の立場が逆だとして愚痴を聞かされてる方の身になって考えてみた?

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:54:22.520 ID:J/3eDz+k0.net
リア充ならそこらへんうまく対応するんだよなあ
「あの先輩独特のオーラ持ってますよねwww」とか
後半のリア充めっちゃ俺に対して言うし

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:54:58.398 ID:vKMjd3Kz0.net
あんなキモオタみたいな顔でしかも独身で面白いこと言えないのにちゃんと昇進してるってことは
この会社は普通とちょっと違うんだろうな、って察するべきだった
全くそんなこと思いもしなかった

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:55:03.377 ID:qZZIrKwFd.net
ゴミでワロタ

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:55:21.968 ID:iIU30LqnK.net
(´・ω・`) 空気読めない人って居るよね〜

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:55:56.044 ID:rDHB4A/SK.net
人種差別で自主退社しただけだしお前は悪くない

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:56:19.518 ID:TzpUvSg/d.net
仕事って一人でするもんじゃ無いし
一人で仕事出来るならそういう勤務スタイルの外資にでも行けば?
そういう類の愚痴聞いてくれる先輩は何処にもいないと思うけど

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:56:30.514 ID:vKMjd3Kz0.net
今は平均年齢めっちゃ若くて社長とかの写真がイケメンの会社探してる
俺がいたサークルみたいな会社に行きたい

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:58:10.571 ID:Dk+lapx50.net
周りに疎まれる勘違いキョロ充だったんだろうなぁ

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:59:17.867 ID:4rwq/iVup.net
正社員なのに2ヶ月でバックレてやったわWWWWWWWWWWWWWWWWWざまぁ

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:59:31.362 ID:vKMjd3Kz0.net
>>30
会社ではな。サークルでは主要メンバーっていうかど真ん中の重要人物だった

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 18:59:45.125 ID:v5K3dIHCM.net
空気が読めなかったんかよっぽど嫌な愚痴り方したんだね

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:01:34.121 ID:Dk+lapx50.net
>>32
いやその様子だと学生時代から^^;

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:01:56.645 ID:vKMjd3Kz0.net
>>34
そういうと思った

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:03:15.063 ID:v5K3dIHCM.net
>>15
これはいけないw w w

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:03:50.089 ID:GYGHrukA0.net
うちの会社飲み会断るとグズグズ言うのに行ったら行ったで恩着せがましくいつまでもあん時飲みに連れって行ったよなとか言われるんだけどホント死んでほしい

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:05:08.924 ID:Vj0Ixw820.net
>>22
愚痴を聞かされるのってそんなに嫌か?
愚痴くらい誰だって言うだろ

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:05:09.198 ID:vKMjd3Kz0.net
>>36
こんな真面目な会社だとは思わなかった

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:05:51.952 ID:zD7kfcdUa.net
で、そのキモメンは会社ではどういうポジションなの?

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:06:01.115 ID:TlYbJDBL0.net
こんなゴミどこの会社もいらんわ

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:06:01.637 ID:Vj0Ixw820.net
キモい奴が悪いのに何で>>1が叩かれてるの?
キモヲタみたいな見た目してる方も悪いじゃん

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:06:20.005 ID:dAuqxEfAd.net
アットホーム()なベンチャーに入って会社潰れてほしい

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:06:30.803 ID:/CAHhEQ70.net
>>35
思ったんなら即行動

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:07:45.200 ID:Vj0Ixw820.net
JAPは陰湿だからな
それに加えて先輩後輩の謎の上下関係
もし後輩への愚痴だったらこうはならないだろう

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:08:05.218 ID:zD7kfcdUa.net
>>42
お前が嫌いな奴を
他の人間も嫌いだといつから錯覚した?

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:09:24.219 ID:v5K3dIHCM.net
>>39
その時の上司ご懇々と言ってくれた話を思い出してみ?全部が正しいかわかんないけど納得できるところもあったでしょ?

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:09:27.713 ID:8GcvGcMF0.net
>>32
だったって何
どゆこと?

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:10:06.894 ID:Vj0Ixw820.net
>>46
何言ってんだこいつ
キモヲタなんてそれだけで罪だろ

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:10:40.084 ID:vKMjd3Kz0.net
>>42
昭和生まれには通じなかった。価値観が違いすぎた。
だから今度は若い人ばっかりの会社行きたい。

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:10:47.588 ID:Vj0Ixw820.net
>>47
全部正しくないんじゃだめじゃん

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:11:14.694 ID:8GcvGcMF0.net
>>27
俺はガチで人種差別したこと有る
昔アメリカ合衆国の方で

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:11:15.166 ID:dnd6+BKZa.net
人は人を見た目で判断するけど、それを口に出すお前が悪い
しかも、入社間もない奴の言うことじゃない
同期同士ならまだわからないでもないけど先輩だろ?
空気読めない病気なんでないの?

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:11:38.183 ID:vKMjd3Kz0.net
>>49
今もそう思ってるから納得してない。

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:12:01.944 ID:0ZbuiRF30.net
>>46
私もきらいですよー

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:13:05.395 ID:dg7PBv/u0.net
>>25
今お前がゴミって気付こうね?

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:13:30.876 ID:vKMjd3Kz0.net
>>47
ない。全く納得できない。

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:14:52.242 ID:zD7kfcdUa.net
そんな身なりでも成功してるって事はよほど仕事の能力があるんだろう
恐らく多くの社員がお世話になっていて少なからず尊敬や感謝をしている

で、イキったチャラい学生上がりが何だって?

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:15:17.855 ID:TK4m3tq00.net
主要人物だと思ってたけど実際は勝手に仕切ってくれてるからって利用されてただけなんてよくあることだし勘違いしたまま社会に出て同じノリで周りに避けられるなんて事もよくあることだからお前が悪い訳じゃないよ

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:16:04.858 ID:v5K3dIHCM.net
>>51
1ちゃんの受け取り方で納得出来ないところもあったかもしれないけど自分が反省するべき点も多かったよって言いたかったのさwww

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:17:06.962 ID:Rd6hmeDnM.net
クズでワロタ
自業自得どこ行っても駄目
将来ニートか……wwwプッ

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:17:24.691 ID:t6McCF8v0.net
愚痴じゃなくただの悪口じゃん

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:17:36.100 ID:rDHB4A/SK.net
謎の道徳観押し付けて洗脳しようとするやつが悪い
会社なんて金儲けできりゃいいんだから適切な職場環境求めて何が悪いっていう

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:18:47.298 ID:rlFFAj4gM.net
正直、こういう若手は多い。どのブサイクな先輩に対してなら失礼な態度取ってもいいか入社してすぐ周り観察して値踏みしてるタイプ。
そいつらがアラフォーになる頃には公立中学校みたいな文化の会社ばっかになるんじゃねえかと恐れてる。

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:20:21.191 ID:lXDtqRRf0.net
>>16
俺からもはよ

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:22:10.277 ID:rlFFAj4gM.net
実際もうすでに大人しいブスな女社員が自殺しかねないような陰湿な悪口を飲み会でニヤニヤ言い合うのは
男同士の飲み会にありがちな文化だからご愛嬌、みたいな風潮完璧に出来上がってるからな。
この>>1が内心で信じ込んでる
容姿悪いやつには例外的に人権侵害も許されるし不道徳でもない
って感覚はそのうち世の中に蔓延する。

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:22:44.570 ID:sYusKlyZp.net
社会人の言動とは思えない
......あっもう社会人じゃなかったね^^

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:23:02.726 ID:knvkNXuX0.net
今日もよく釣れてるな

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:24:23.786 ID:KQ6A+3ygM.net
キモオタに負けてどんな気分?

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:26:42.119 ID:v5K3dIHCM.net
>>57
これからの職場では悪口は言わないでいよう我慢しよう同僚が影口を言ってるところに出くわしても聞こえないフリしよう

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:31:15.190 ID:ZBO/MpWN0.net
ここまでガイジ(>>1)の介護(レス)お疲れちゃん!

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:35:36.578 ID:7DlnGYBbM.net
>>50
理解されない理由は若くないからじゃないだろ
キモいと仕事出来ないは=じゃないんだよ

そんな判断基準してるお前みたいな奴と一緒に仕事したくないぞ

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:44:40.349 ID:S8NvPemIa.net
俺の会社来たら1ヶ月で辞めさせてやるわ
こんなクソガキ

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 20:01:17.659 ID:syhv0Lc/a.net
モデル界じゃなく能力主義の世界にいてなに言っちゃってんの?
見る人から見ればおまえだってキモいブサイクだぞ

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★