2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憲法変えて国軍持った方がいいって考えの国民でどれくらいいる?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:30:13.326 ID:4jfYs7SIH.net
過半数は越えてるよね多分

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:30:49.644 ID:g6sMd8Qm0.net
政治スレは>>1が狂わないと盛り上がらない

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:30:58.557 ID:F5lvTDqu0.net
超えてるわけねーだろ
ネットしか見てねーのかお前

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:31:04.979 ID:4jfYs7SIH.net
うぎゃあ!!!あへへへ!!!!

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:31:13.387 ID:noYkVgK60.net
多分で軍隊創設したら
大変だな

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:31:42.088 ID:b6AdSs9l0.net
別に名前変えるだけならそのままでもいいんだぞ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:31:57.625 ID:VjevfurZa.net
政治に興味ある若い層はほとんどそう思ってるとは思うけど
悲しいかな一番数が多いジジババがそう思ってない

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:32:18.127 ID:4jfYs7SIH.net
>>3
まじ?
けど理想論としてだった国軍持ちたいだろ?

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:32:27.014 ID:I2NSfMWBa.net
そもそも国軍持ってるのに持ってないフリ止めよう派なら沢山いるよ

10 :91.11.21:2017/10/30(月) 19:32:39.667 ID:EqLdynFq0.net
http://livedoor.blogimg.jp/sokunews1013/imgs/9/0/90282a29.jpg

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:32:52.755 ID:Pbj9g8mUa.net
そもそも軍持ってるのに九条のせいで軍と言えない現状がおかしい

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:34:34.541 ID:noYkVgK60.net
>>11
いや持ってませんよ?

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:35:24.477 ID:Bm53lAZc0.net
俺は軍隊持つべきだと思う

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:35:48.535 ID:1R7vBtdNp.net
核戦争になったら一発でかたがつくんだから軍隊なんて持ってるだけ無駄金食うだけ
さっさと廃止しろ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:35:51.023 ID:LoywkG0p0.net
>>12
自衛隊を国軍と認識してない国のほうが少ないだろ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:36:13.518 ID:4jfYs7SIH.net
>>7
ジジババの「戦争体験してる!」→「戦争はもう嫌だ!」→「戦争草案反対!」のコンボってある意味最強だよな

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:37:19.730 ID:+gYLTxsJ0.net
戦争体験してるやつのほうがもうすくねーよ
90こえてんぞ、そんなやつら

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:37:38.512 ID:Bm53lAZc0.net
>>16
戦争をさせないために軍隊を持つんじゃねーの

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:37:48.036 ID:ipkXBuARp.net
>>15
つーかそんなの日本人以外にいんの?

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:38:03.382 ID:noYkVgK60.net
「自衛隊をそのまま軍隊に移行」って考えの人が多いけど
肝心の自衛官は仕事が大変になりゃ
組織維持出来ないくらい辞めるだろ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:38:18.452 ID:4jfYs7SIH.net
>>18
そういってもジジババは聞かないじゃん

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:39:41.693 ID:I2NSfMWBa.net
>>16
嫌だから反対!っていう小学生もビックリの幼稚な理屈を被害者ズラと経験至上主義のメッキで誤魔化して議論を拒否するからな

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:41:55.695 ID:noYkVgK60.net
国軍に移行して自衛隊の任務が危険になった時に
国民がどれくらいの代償が払えるかだと思うな
自衛官の待遇改善に税金を割くもよし
自分たちが志願するもよし

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:42:18.447 ID:4jfYs7SIH.net
もし国軍を持つって日本が言い出したらどこが反対するんだろ
中韓くらい?肝心の米露はどうだろう

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:42:56.611 ID:rswjx9h80.net
自衛隊は事実上の国軍じゃないの?

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:43:21.359 ID:ipkXBuARp.net
>>25
我が軍やぞw

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:43:38.423 ID:Bm53lAZc0.net
>>20
これは考えないといけないと思う

自衛隊ってそんなに軟弱でもない気はするけど、確証はない

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:44:11.668 ID:LoywkG0p0.net
>>24
米はもうずーーっと前から
俺らが適当に考えた憲法なんて早く作り直して国防軍にしなさい言い続けてる

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:44:59.318 ID:Bm53lAZc0.net
>>24
アメリカは歓迎だろ
ロシアは警戒する
中韓は反対するが、中国はともかく韓国の言い分は一切聞く必要はない

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:45:09.976 ID:MTi7E+HvH.net
軍なんて扱いになったら厄介だぜ自衛隊のままでいい

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:45:39.123 ID:noYkVgK60.net
>>27
軟弱っていうか曹士の殆どは普段
お前らがバカにしてる酒飲んでタバコ吸って
暴れてるDQNだぜ
割りが合わなきゃすぐ辞める

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:45:40.604 ID:Bm53lAZc0.net
>>30
どう厄介なんだ?

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:46:38.093 ID:1a8QD9xn0.net


34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:46:46.897 ID:Bm53lAZc0.net
>>31
確証あるのか?

そんな軍が世界最高の練度になるはず無いじゃん

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:46:56.733 ID:4jfYs7SIH.net
>>22
日本は国軍を持ったら制御できない国民性とでも言いたいのかな

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:47:07.286 ID:ipkXBuARp.net
>>32
米軍「その足で地を踏め、血を流せ」

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:47:40.440 ID:6G/tP0Pq0.net
国民からしたら自衛隊と自衛軍の違いなんか名前だけだけど特措法とかがなければ自衛官は敵国の軍人殺せないし軍になった方が良いと思うけどな

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:48:03.442 ID:4jfYs7SIH.net
>>28
国防軍だろ?その場合米軍は居座るだろう
米軍追い出して日本のための戦争ができる日本軍を作る場合の話

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:48:08.802 ID:b6AdSs9l0.net
世界最高の練度()

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:48:17.152 ID:1R7vBtdNp.net
なんやかんやで現状維持が一番うまい汁啜れる状態だろ
アメリカに軍隊出せって言われたらあんたらが作った9条あるから無理ですって言ってあんたらが作った9条があるから守ってねとも言える
現状を変える必要自体どこにあるのかわからんわ

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:48:22.221 ID:Bm53lAZc0.net
>>36
解りにくいわ

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:48:42.649 ID:I2NSfMWBa.net
>>35
戦争できるようになったら即戦争になるって言い張ってる連中はそう思ってるだろうな
野獣に足枷つけてなんとか制御してる状態だと信じてる

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:48:51.964 ID:ipkXBuARp.net
>>34
まず世界最高の練度では無い


まぁ他国も兵卒なんて愚連隊モドキだし自衛隊も高卒ペーペーなんてDQNた知恵遅れの寄せ集めだわ

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:50:33.843 ID:a6Vrv+H00.net
>>35
ジャアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッップ

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:50:37.335 ID:4jfYs7SIH.net
>>42
そんなのは敗戦自虐じゃなくて野蛮な日本人として生まれたことが恥ってことだな笑

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:50:40.484 ID:ipkXBuARp.net
>>41
ベト戦の有名な話なんだけどなぁ
まぁ朝鮮戦争でも似たような事言われてるが

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:50:59.831 ID:mlbpXw670.net
自衛隊にとって健軍の本義とは何だ!?
日本を守ること
日本を守るとは何だ!?
日本を守ることとは天皇を中心とする歴史と文化の伝統を守ることだ

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:51:01.638 ID:noYkVgK60.net
>>34
>そんな軍が世界最高の練度になるはず無いじゃん
そんなのって陸自の西武普通科方面隊とか海自特別警備隊とか極一部じゃん
海自のお前らが知らない護衛艦とか陸警隊とか
社会不適合者の集まりだぜ

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:51:53.802 ID:Bm53lAZc0.net
>>48
ごく一部ってことか

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:53:32.258 ID:8N3wQvA10.net
陸自と海上、航空自衛隊を同列に語るのだけは止めてくれ

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:53:32.914 ID:/CAHhEQ70.net
>>17
戦争とか書きこんでる奴は軍人か何かなの?

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:54:22.522 ID:LoywkG0p0.net
>>38
米軍追い出すっていう選択肢が日本にもアメリカにもない気がする
アメリカは実質、太平洋は自分(NATO)のものだと考えてて
日本は環太平洋の東の壁だから、そこから撤退するなんてありえないと

ロシア(アンチNATO)は万々歳だろうけど

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:54:23.977 ID:Bm53lAZc0.net
>>50
詳しく

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:54:26.984 ID:igLFufcC0.net
国軍になったら軍事費が増えていくのと徴兵制が出来るのかね?
徴兵制になるならまずお前らニートからだな

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:55:18.801 ID:/17k1zJ2r.net
あふぃw

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:55:30.120 ID:Bm53lAZc0.net
>>54
即徴兵は無いだろ

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:55:37.230 ID:a6Vrv+H00.net
>>11
キミもう黙ってた方がいいよ

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 19:56:13.503 ID:6G/tP0Pq0.net
>>34
自衛隊にどんな夢見てるのか知らないけどおっさん世代は他にできる仕事がないから入隊しただけの底辺だよ

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 20:06:20.409 ID:QAVstXdJ0.net
お前ら知らないと思うが憲法9条の恩恵を1番受けてるは自衛隊だぞ。

口には出さないが自衛隊員の大半は9条改憲反対なんだわ実は

これ自衛隊員のかなり上の人から聞いたから事実

そもそも日本会議はこれが兎に角気にいらなくて改憲したがってる位だし

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 20:10:40.646 ID:6G/tP0Pq0.net
>>56
即どころか限界まで徴兵なんかしないよ

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 20:12:07.256 ID:noYkVgK60.net
>>60
何故?

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 20:12:48.712 ID:LoywkG0p0.net
徴兵なんてしてなにか良いことあるの?

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 20:15:03.192 ID:TlciIiva0.net
どっちでもいいけどそこまでして変える理由もないって国民が大半だろ

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 20:15:22.524 ID:ipkXBuARp.net
自衛隊が米軍みたいに権益守るために他国で戦争するようになれば経済的徴兵あってもおかしくは無いだろうな

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 20:18:15.034 ID:noYkVgK60.net
>>62
海自しか分からないけど
メリットは辞めれない隊員が手に入るってことじゃないかな
これで陸上部隊も艦艇部隊も平等に充足率100パーセントが保てる
デメリットは膨大なお金がかかることじゃないかな

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 20:28:30.922 ID:6G/tP0Pq0.net
>>61
現状ではあまりにもメリットがなさすぎるから
絶対ないとまでは断言してないからな

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 20:29:35.426 ID:LoywkG0p0.net
>>65
なるほど

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 20:30:35.659 ID:fBaGCkcf0.net
×国軍を持った方が良い
○自衛隊はもはや軍隊だろ

総レス数 68
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★