2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣と魔法の世界に行きたいんだが

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 01:52:34.798 ID:Iqwq7g4V0.net
どうすれば行けるの?

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 01:53:21.841 ID:+ixzRNfa0.net
うれっしいぞ♪

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 01:53:27.645 ID:c6jIVWrb0.net
今も大体そうじゃん

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 01:53:28.936 ID:5EXx8FUT0.net
おれもいきたい

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 01:54:15.873 ID:pH2XjyEa0.net
PSPに出てたなそんなの

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 01:55:11.559 ID:Iqwq7g4V0.net
>>2
かなっしいぞ

>>3
剣も魔法もないだろ

>>4
イキタイ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 01:55:32.116 ID:Iqwq7g4V0.net
>>5
剣と魔法と学園モノ。

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 01:56:13.784 ID:OW3YhpWv0.net
剣と魔法の世界に行って官僚制度と遠距離攻撃の哲学を波及させたい

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 01:56:28.030 ID:BrhQaZJv0.net
いったところでくそ雑魚ナメクジでオークにしゅんころされるだけだろ

10 : :2017/11/05(日) 01:56:54.215 .net
そう言うネトゲに意識ごとログインしたら閉じ込められちゃうあれ

11 : :2017/11/05(日) 01:57:15.890 .net
ドットハックだね!

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 01:57:20.666 ID:Iqwq7g4V0.net
>>8
ただの一般冒険者でいいからイキタイ

>>9
地道にレベル上げするぞ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 01:57:38.920 ID:Iqwq7g4V0.net
>>10-11
羨ましい

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 01:57:52.474 ID:/Ss4Aafc0.net
レベルが見れるだけでもありがたいまである

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 01:58:11.497 ID:OW3YhpWv0.net
荒くれものでも良し
普通に生きて普通に稼いで普通に家庭持って普通に暮らすもよし
冒険するもよし
剣と魔法の世界じゃ出来る

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 01:58:55.002 ID:C5VGeSrD0.net
お前らじゃギルドに登録してもああああとか適当な名前つけられて金品奪われて終わりだろ

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:01:17.118 ID:Iqwq7g4V0.net
>>14
マジかよ

>>15
ああああああああ行きたいいいいいいいいいいいいいいい

>>16
自分でつけるんじゃねーのかよ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:03:00.918 ID:OW3YhpWv0.net
まあ魔法も才能パターンだとかなりキツいけどね
それでもより広大な世界とより魅力的な生態系があるだけで十分よ

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:03:43.592 ID:/Ss4Aafc0.net
ぶっちゃけネットなしとかつらいと思うの

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:04:15.531 ID:Iqwq7g4V0.net
>>18
そこは知恵で頑張るさ

ああああああああああ行きたいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:04:28.249 ID:I2dRThb/0.net
ヤーナム市街でも行きたい?

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:04:33.628 ID:OW3YhpWv0.net
一人だと寂しいからキツいだろうな
誰か相手が居なけりゃ野垂れ死ぬわ

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:04:58.302 ID:Iqwq7g4V0.net
>>19
魔法がなんとかしてくれる

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:05:02.903 ID:Lbf8h8KWE.net
なろうによると死ねば行けるらしい

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:08:21.030 ID:Iqwq7g4V0.net
>>21
俺が求めてる世界とチウがうううううううううううう

>>22
魔法使いの女の子と一緒に冒険するううううううううううう

>>24
なろうは何の宛にもならんうううううううううううううう

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:10:07.970 ID:OW3YhpWv0.net
エロ同人の読み過ぎで犯されてNTRのイメージしか無いから俺は一人でいって野垂れ死にたいけどそもそもその世界にいけねえええええええええ

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:11:03.788 ID:lgJAhbj/0.net
なにが魅力的って実力でどうにでもなるところじゃね?
経歴がなきゃどうにもならない現実と比べればそりゃ底辺は行きたいよネ

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:12:42.857 ID:6GIoBc2oa.net
運動神経悪いから魔法使いになりたい

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:14:14.816 ID:Iqwq7g4V0.net
>>26
何で行けないんだ嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼

>>27
実力がある底辺を大企業が引き抜ければ色々うまく回るだろうけど無理だな異世界行きたいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:14:32.240 ID:Iqwq7g4V0.net
>>28
魔剣士になりたいいいいいいいいいいいいいいい

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:18:43.299 ID:zqaQJ1a40.net
文明を崩壊させれば流石に魔法は無理だが少なくとも剣の世界は叶うぞ

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:19:44.843 ID:OW3YhpWv0.net
黒色火薬や弓がある以上ありえないんだよなあ

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:19:53.138 ID:Iqwq7g4V0.net
>>31
魔法が無いと北斗の世界にしかならないだろ

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:21:39.208 ID:/Ss4Aafc0.net
>>32
槍と弓の世界観かなぁ
魔物相手や閉所戦闘なら剣もありかなー?くらい?

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:21:57.226 ID:zqaQJ1a40.net
>>33
それじゃダメなの?
いいじゃん北斗
モヒカンにしてヒャッハーしたら楽しそうじゃん

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:22:27.081 ID:OW3YhpWv0.net
可愛い女の子の居ない世界なんて価値は無い!

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:22:37.672 ID:9/NXAYt/M.net
童貞で魔法使いになったろ?
あとは股間に短剣装備してるだろ?

剣と魔法の世界にいるってことさ

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:24:08.121 ID:Iqwq7g4V0.net
>>35
ヒャッハーする側なのかよ
魔獣とかと戦いたいじゃん

>>36
だよな!!!

>>37
なんにも魔法発動しないんだが・・・

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:25:22.393 ID:OW3YhpWv0.net
終末世界で防塵マスク付けながらコート着て生存者と絶望的な戦闘を繰り広げながら南に行くってのも面白そうではあるがね
可愛い子が足りない

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:25:40.955 ID:opg0MSBl0.net
しゅばっ!!とどーん!!

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:26:09.920 ID:Iqwq7g4V0.net
かわいい女の子は必要不可欠だね

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:26:42.064 ID:hupbqLMV0.net
科学者になれよ魔法よりすごいぞ
軍隊格闘術習えよ剣より強いぞ

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:28:19.507 ID:Iqwq7g4V0.net
>>42
外でぶっ放したら逮捕されるじゃん

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:30:11.414 ID:hupbqLMV0.net
>>43
魔法の世界でも無差別に剣振り回したら怒られるだろ武士じゃあるまいし
能力を相応の場所行って使うのはファンタジーもリアルも同じだろ

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:31:35.912 ID:OW3YhpWv0.net
一般の剣と魔法の世界だと2000年前ギリシアみたいにポリス的場所があってそれ以外は無法地帯みたいな感じじゃ無いの

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:31:46.415 ID:Iqwq7g4V0.net
>>44
科学者は実験室の中だけだろ
魔法使いや剣士は魔物と戦うじゃん

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:32:22.984 ID:/Ss4Aafc0.net
今の世の中の最大の欠点は獣っ娘さんがいないことだ
その次の欠点はメイドロボ完成より先に自分が死にそうなことだ

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:32:46.079 ID:bUJ5kyupK.net
>>27
でも現実でどうにもならない実力なのになんでうまく行くと思えるか不思議だよね
剣でも魔法でもそれに適した体力と知力と才能が要るだろうに

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:33:05.860 ID:9B6+KIXaM.net
はるか昔の人からみたら花火とかテレビとか車とかも魔法だと思ってると思うぞ
おまえはそういうことに今まで興味を持って生きてきたか?
つまり、仮に魔法ができたとしても、お前は特に興味も持たずただ道具として使うのみで終わる

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:33:06.042 ID:OW3YhpWv0.net
良いよね犬耳とか猫耳とか
そんな慕ってくれる女の子と旅したい

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:34:17.856 ID:Iqwq7g4V0.net
>>47
だよな、なぜなのか

>>48
それは言ってみないとわからんだろう

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:35:18.305 ID:hupbqLMV0.net
>>46
魔法だって魔法を考えるときは研究室の中だろ
科学技術だって成功すれば世に出てくる
戦闘したけりゃ傭兵にでもなろうぜ

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:35:36.775 ID:NLFnG6io0.net
電車に飛び込んだら行けたぞ?気づいたら別世界だったわ

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:35:50.226 ID:Iqwq7g4V0.net
>>49
どれ使っても魔法で魔物と戦う冒険にはならないじゃん?

>>50
いいね
後ろから支援しつつついてきて欲しい

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:36:26.540 ID:Iqwq7g4V0.net
>>52
対人はしねーよ

>>53
その先には何もないぞ

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:36:49.483 ID:bUJ5kyupK.net
剣の方は大体わかるだろ

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:37:36.567 ID:OW3YhpWv0.net
魔法の魅力は一人で出来る事だな
鉛を金になんて大型の加速器やらなんやら作って1分子出来るレベルだろうけど
魔法だとちょちょいのチョイだ

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:37:58.341 ID:Iqwq7g4V0.net
>>56
まぁ大切なのは魔法の存在だな
魔法合っての剣

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:38:24.777 ID:hupbqLMV0.net
都合の良い魔法だな

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:38:36.130 ID:Iqwq7g4V0.net
>>57
だよな
それに材料とか用意して調合して・・・・・って謎な手順もないし

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:38:45.310 ID:9B6+KIXaM.net
>>54
獣を殺したいんなら狩猟でもしろよ
人を殺したいんなら戦場にでもいけよ
銃は魔法じゃないから嫌なのか?

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:38:50.535 ID:/Ss4Aafc0.net
>>57
その世界の魔法によりけりでは……

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:38:57.420 ID:Iqwq7g4V0.net
>>59
MP消費するだろ

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:38:59.049 ID:o6wc/hT50.net
なんだろうゼロの使い魔の世界に行って俺もガンダールヴになってかわいい女の子とイチャイチャしたい

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:39:24.939 ID:/Ss4Aafc0.net
>>60
むしろ、まともな魔法はそっちのほうがメインでは?

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:39:52.899 ID:Iqwq7g4V0.net
>>61
動物殺すのは可哀想だろ
魔獣を倒したいんだ

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:40:03.844 ID:hupbqLMV0.net
>>63
錬金術とか大魔法っぽいじゃんきっと仙人しかできねぇよそんなの

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:40:27.897 ID:OW3YhpWv0.net
>>62
まあ魔法って漠然とした概念過ぎて人によって違うから大体で良いのよ大体で

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:40:37.997 ID:9B6+KIXaM.net
>>66
じゃあ仮にその世界に行ったとしても魔獣もかわいそうって言ってるよおまえは

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:40:58.488 ID:/Ss4Aafc0.net
>>68
どうせ魔法やるならシステマティックに組み上げられた魔法使いたいわ

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:42:34.052 ID:Iqwq7g4V0.net
>>64
イチャイチャしたいよな

>>65
それは薬屋産とかがやることだぞ

>>67>>65宛だろう

>>69
それは行ってみないとわからないだろ

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:43:03.227 ID:bUJ5kyupK.net
お手軽にチートな能力貰って転生したいってのはわかった

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:43:27.591 ID:hupbqLMV0.net
病原菌と戦う薬学者とかどうだカッコいいぜ

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:43:40.090 ID:Iqwq7g4V0.net
>>72
みんな持ってればそれはチートって言わないぞ

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:45:06.153 ID:OW3YhpWv0.net
>>70
そもそも魔法って行動の制限が一部減るだけで大して魅力あるものなのか?ってのは少し思ったりする
水や火を出すのはガスで良いし
鉛を金にってのは別に金があれば金買ってこれるし
移動はタクシー空を飛ぶのは飛行機遠距離通話はインターネットで千里眼は望遠鏡で
行きたいと思えるほどの魅力があるのかってのはねえ
それより新しい世界の全体的な方がずっと魅力がある

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:46:29.722 ID:hupbqLMV0.net
やっと現代科学の素晴らしさをわかってくれたか

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:48:05.226 ID:/Ss4Aafc0.net
>>75
まぁ個人で飛べるなら俺は飛んでみたい、くらいだわなぁ
基本的に使えるリソース増えるだけって感覚だよね、そのへん

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:48:24.512 ID:9B6+KIXaM.net
>>75
そっちのほうがより現実的だな
銀河系に地球と同じような星は何個かあるのがわかってるし、そこに行くのを目指すんだな

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:49:03.475 ID:OW3YhpWv0.net
まあ課金してすげー事が出来るゲームと
無課金で普通に色々出来るゲームなら後者が良いとか
そんなレベルの話じゃね?

80 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:50:37.882 ID:/Ss4Aafc0.net
そういう意味ではログ・ホライズン的なネトゲ中にキャラステ持ったまま似たような異世界へ、というのは
手軽にわかりやすいのだなぁ、とは思う

異世界探索の手段と目的両方手に入っちゃうし

81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:51:54.143 ID:OW3YhpWv0.net
>>78
そりゃあなた確かに理想ではありますがね
どこかの銀河系の知的生命体の居る生態系のある惑星に行けるようになりたいってのは
そりゃスレタイと同レベルだと思いますね

82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:53:11.791 ID:/Ss4Aafc0.net
魔術師って本来は知識階層だしアトリエ持っての研究職メインだよなぁって

83 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:54:00.102 ID:OW3YhpWv0.net
漫画やアニメやラノベだと悪役だけど
領主に従って黄金作ってその余暇に研究でもしてる方が魔術師らしいのかもな

84 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:54:34.481 ID:bUJ5kyupK.net
変わらんよ
皆が持ってる中でのトップクラス能力が欲しいんでしょ?
魔法が使えるようになるがその世界でも底辺っていうのでも行きたいの?

85 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:55:16.615 ID:OW3YhpWv0.net
まあ>>1みたいな夢を持つ奴って多いんだろうな

86 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:56:21.122 ID:/Ss4Aafc0.net
>>83
というか
ちょいちょいで黄金作れる魔法が出てくる作品ってものすごく希少なのでは?
大抵の場合、割に合わない扱いだと思うのだが

87 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:57:55.773 ID:OW3YhpWv0.net
現実の割に合わなさっぷりから考えるとチョイチョイってレベルじゃね?

88 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:58:22.129 ID:/gWRrHhf0.net
>>70
ステマちゃうやろ

89 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 02:59:17.807 ID:/Ss4Aafc0.net
>>87
チョイチョイで作れるものに価値がつくだろうか?

90 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 03:00:16.009 ID:OW3YhpWv0.net
だからこそ非合法化されてたりするイメージだがな

まあ実例挙げれって言われると無理だしねる

91 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 03:01:15.872 ID:WIUiMuJ40.net
剣とか魔法で戦うのも最高だけど仲間と世界中旅するってのが凄くいい物語真ん中辺りで船手に入ったりしたらもう最高

92 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 03:01:20.377 ID:vs9U6Xxn0.net
>>69
ふつうにかわいそう

93 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 03:01:47.517 ID:+ljEMoY3a.net
金と策略の超大規模MMO人生には飽きてしまいましたか?

94 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 03:02:36.796 ID:/Ss4Aafc0.net
>>93
ちょっと世界観が好みじゃなくて

95 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 03:03:00.011 ID:vs9U6Xxn0.net
>>94
ちょっとってレベルか?

総レス数 95
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★