2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって戸建とマンションどっち買った?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 16:30:17.826 ID:rIzhb2vZM.net
俺は中古でもいいから戸建が欲しいんだが嫁はマンションがいいみたいで全然決まらん
マンションってどうなの?子供2人いるんだが3LDKでも狭い?

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 16:30:36.693 ID:WpNfDN+W0.net
格安simがまた嘘ついてる・・・

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 16:39:50.850 ID:hPT+FYXA0.net
マンションはやめとけ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 16:46:44.209 ID:Uw0cwrNK0.net
3LDKだと狭いんじゃない?
まぁマンション買うなら立地は良いとこにしとけよ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 16:52:08.653 ID:rIzhb2vZM.net
嘘じゃないわ
新築戸建だと高いから中古も検討してたんだけど嫁がマンションの方が家事が楽だからマンションがいいって言ってきたんだわ

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 16:55:42.208 ID:IidvtPSw0.net
子供が大きくなったら手狭になるから一軒家だろ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 16:58:53.710 ID:l5zOaeq/0.net
実家一戸建て→中古マンション→ 実家建て替え一戸建て

やっぱり戸建ての方が快適

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 16:59:22.067 ID:rIzhb2vZM.net
やっぱり一軒家の方がいいのか?外壁とかのリフォームとか10年毎くらいでちゃんとやってる?

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 16:59:53.021 ID:WIUiMuJ40.net
3人以上で暮らすなら絶対一戸建てのほうがいい

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 17:01:27.534 ID:HTz5r6yHa.net
子育ては基本戸建ての方がいいよ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 17:01:33.811 ID:0yRFE5jQ0.net
戸建ては維持が大変
壁もそうだが雑草生えたりもするから定期的に雑用が増える
自分でやって嫁さんにやらせないならいいんじゃね?

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 17:02:30.997 ID:rIzhb2vZM.net
ただ子供が出て行った後とかだと部屋がいらなくなるよな?老後もマンションの方が維持は楽なの?

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 17:04:35.760 ID:rIzhb2vZM.net
中古戸建なら築何年までなら有りだと思う?
新築は予算外だわ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 17:05:16.931 ID:HTz5r6yHa.net
>>13
5~10年が理想
大幅に安かったら15年ぐらいも

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 17:09:10.879 ID:rIzhb2vZM.net
>>14
それくらいかありがとう
まあ全然安くはないけども

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 17:18:46.573 ID:Xe0PZH6ya.net
年収いくら

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 17:28:44.562 ID:rIzhb2vZM.net
400万

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 17:31:32.356 ID:hHEIAHh8d.net
マンションも管理費結構とられるし戸建ての修繕費とそう変わらなそう
同じ値段だすなら中古でも戸建てがいいな

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 17:35:23.589 ID:rIzhb2vZM.net
>>18
どっちも月10万くらいなんだよなあ
駐車場代を考えるとマンションの方が微妙に高いかも

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 17:40:08.644 ID:4rdgt2hXa.net
年収350万で去年3LDKの中古マンション買った独身女だけど、大人3人で住んでると楽でいいけど子供いたら絶対戸建ての方がいいとおもう
あと管理費と駐車場代がもったいない

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/05(日) 17:41:48.094 ID:rIzhb2vZM.net
やっぱ先輩方は戸建がオススメか
ありがとう

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★