2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ツイッターの漫画家「店員に水かけられて怒る奴は自分の事しか考えてない」

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:29:39.288 ID:xIbufOBu0.net
無駄に怒ってしまう時は「自分が被害にあった事実」しか見えていない

https://i.imgur.com/Kxh3YdL.jpg
https://i.imgur.com/ZbWEXbC.jpg

https://twitter.com/tricolorebicol1/status/927072424805285888

189 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:23:21.490 ID:Pgk0kxZX0.net
>>187みたいに器用に立ち回れる人凄いと思うわ
咄嗟に起こったことに対しては、つい感情に任せて動いてしまう
交通事故に巻き込まれても冷静に対処しそう

190 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:23:54.452 ID:dajfTc1Ha.net
>>1
>>44

191 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:33:52.563 ID:M077Gzz/0.net
意図的に怒れるってことは感情のコントロールが出来てる訳だからね
要は有利不利状況に合わせて手段としてパフォーマンスに昇華してる
なので自分の事で怒ってるように見えても目的が他にあったりしたら
「無駄に怒ってしまう」が全く無駄じゃないタスクになる

192 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:36:42.756 ID:+kKD5eUqa.net
水をかけられただけのことじゃないか怒ることのほどでもないだろ

193 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:36:44.565 ID:Pgk0kxZX0.net
>>191
この水画像に関しても、怒ったことで店員から無料ドリンクバー件貰えるかもしれないみたいな考えがあって、怒りをアピールしてるのかもしれないしな

194 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:40:57.248 ID:ZJDRkKed0.net
でも君らニートやん

195 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:44:23.707 ID:EPZpk+Y6a.net
店員「あッッッ!!!!!」バシャ
俺「うおッッッ!!!!」
店員「ごめんなさいッッッ!!!!」
俺「いいですよ!!!!ありがとうございますッッッ!!!!」

196 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:45:50.458 ID:OzBmbSwfp.net
最後急に知らない奴出て来たな

197 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:46:04.467 ID:wcV0PDFR0.net
怒るかどうかの境目が存在すると知っててその調整のために自分の画像すら引っ込めて
それでも境目が存在するから自分に合わせて境目を調整したら
それはもう一般的にどうこう言える話じゃなく「個人で絶対怒らない基準」なんだから怒らないに決まってるじゃん
っていうね

198 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:50:16.785 ID:p8Ar+8rvr.net
ツイッターの漫画家てなんだ?

199 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 13:20:32.648 ID:+5o2Tfg80.net
まあ水ぐらいなら気にせんな

200 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 13:21:43.221 ID:Pgk0kxZX0.net
>>197
@帰ってヤケ酒だ
Aンダコラァ
B弁償してくれるんですか?
C酷いと思わない?
D怒るほどでもないな

これだけの話なんだよな

201 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:10:33.699 ID:b53UkjBua.net
怒った人→その場で解決
怒った人を見た人→ネタに記事書いて延焼させる

性質悪いのは後者

202 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:14:58.555 ID:oMPvjUOo0.net
>>201
その記事を見て作者の人格を攻撃する奴は更に性質悪いな

203 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:15:34.912 ID:8LeiQp4e0.net
許せるか許せないかの話であって店員が悪いことには変わりない
それを怒る人が悪い風に言ってるんだからガイジ

204 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:17:08.925 ID:cCCCbp780.net
実際外食とかでこれから楽しく食事しようって時にやたらキレる奴とかブチブチ文句言う奴とか最悪だわ
メシがまずくなる

205 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:18:51.899 ID:Xi/LTU+30.net
>>204
でもその原因を作ったのは水かけた店員
怒る必要がないことの例えには不適切だろ

206 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:19:12.245 ID:ojrxfn/Bd.net
怒るやつに怒る理由なんてないそうやって脳神経ができてるだけ
怒りの感情に短絡回路があるから反射的に怒ってる
ソースはうちの嫁
例えば足をテーブルの角なんかにぶつけると痛がる前にまずキレる

207 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:20:48.540 ID:cCCCbp780.net
>>205
怒ったってシャツが乾くわけじゃない楽しむために来た場でブツブツ言ってたら他の人まで楽しめなくなるだろう
そういうのって本人の精神衛生的にもよくないと思うんだけど

208 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:26:35.960 ID:bGDDz7Fw0.net
一方的な過失に怒る人がいても仕方ない不思議じゃないのにツイカスはいい子ちゃんぶらないと攻撃してくるからクソだわ

209 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:35:03.156 ID:xIbufOBu0.net
なんJからの転載スレなのに結構伸びたな

210 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:35:41.393 ID:RBHFu07M0.net
時と場合による
そもそも>>136
「本来怒る必要のない状況」ってのは第三者の勝手な意見であって
それを勝手に当てはめるのはまったくもって的外れで論外

211 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:37:57.283 ID:b53UkjBua.net
>>202
怒られる人(過失あり)←ウェイター
怒る人(被害者)←水かけられた客
怒る人に怒る人(傍観者)←ツイカス
怒る人に怒る人に怒る人←おれ
怒る人に怒る人に怒る人に怒る人←おまえ

212 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:43:00.920 ID:QTEOtPyBa.net
水かけられたわけでもないのにおまえたちときたら

213 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:52:18.687 ID:ThomUAVId.net
本当に水かこれ?
わざわざ飲み物だけ水色に塗ってるしブルーハワイかなんかじゃないの?服にも染み付いてるし水だっていうなら無色でいいわけだしな

214 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:52:46.865 ID:+TWQX8ysa.net
https://i.imgur.com/bvHiwtm.jpg

https://i.imgur.com/NnTDuHK.jpg

215 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:55:09.922 ID:80OkpJA4r.net
店員が謝ってきたら許す
店員が舌打ちしながらめんどくさそうな顔で
小声で「うぜぇ」とか言ったら
店長呼べでわめき散らします

216 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:59:33.958 ID:8UJXoEdd0.net
カレーうどんならキレるわ

217 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 15:02:24.035 ID:+j7ysUuCa.net
2枚目3コマのラーメン被ってる絵を描きたかっただけの漫画だろこれ

218 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 15:04:27.561 ID:Mwj3A3Sm0.net
漫画家の鳥山明氏ら、不動産事業に出資 パラダイス文書
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6260118

219 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 15:07:59.918 ID:77O/SPuCM.net
コーヒーこぼされて、格好つけてクリーニング代も断って、後で落ちなくて泣きそうになった事がある

220 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 15:22:27.687 ID:skNSILYO0.net
>>215
イキリオタクで草

221 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 15:28:55.421 ID:QUPcNyuCd.net
あんかけラーメンならキレてもいいとしか見えないが

222 :暗黒龍デスフェニックス :2017/11/06(月) 15:30:23.024 ID:GMFVq+800.net
カルシウム足りてない低能チンコめっちゃ発狂してんじゃんw
わざわざ自分から論破されに行くってどんな気分?wwwww

223 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 15:30:50.777 ID:Pgk0kxZX0.net
>>222
どうでもいいけどコテ名クソダサすぎない?

224 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 15:32:50.971 ID:+5x7cvC2r.net
お前らツイッターでやれよ

225 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 15:40:08.068 ID:zQ0mVlGwa.net
めちゃめちゃ優しい人たちが不意にかけた水のせいだったりするんだろうね

226 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 15:54:37.470 ID:ckAqGAm30.net
ありがとござい

227 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 16:25:48.004 ID:mNPfrF4/0.net
頭にかけられたらキレるかも

228 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 16:31:50.579 ID:nE/aaQEo0.net
新人っぽい店員だからまあいいか
は最近あったな
飲食店じゃないけど

229 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 16:32:41.671 ID:GhiO04zka.net
スマホにかかったらどうすんの

230 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 16:42:58.940 ID:lUHOUxMU0.net
>>227
お前は乾かす手間ないからいいだろ

231 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 16:45:48.760 ID:sNlew+nB0.net
ほほえみの爆弾

232 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:25:17.653 ID:FYU9b8YQd.net


233 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:27:23.093 ID:/CDzwjWV0.net
そりゃそうだろ
誰にだって失敗はあるんだから
怒る奴は自分に甘く他人に厳しい糞野郎だよ

234 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:28:34.796 ID:Pgk0kxZX0.net
>>233
お前は失敗しすぎなんだよ

235 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:29:28.669 ID:CeDagomJa.net
擁護してるやつは接客で失敗したことあるやつだろ

236 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:30:26.053 ID:QMiw/cidd.net
俺の場合これがきっかけで水掛け論になった

237 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:52:17.165 ID:eRA8WKCr0.net
くだらねー水掛け論してんじゃねーよ

238 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:55:56.236 ID:T6cpoZXx0.net
すまん、このスレで水ごとき避けられないような雑魚おる?www

総レス数 238
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★