2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC85高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸

360 :以下、VIPがお送りします:2017/11/16(木) 08:00:29.59 ID:euge0STsW
NEWS7
鮎川ロイコ@Ayukawa_Royko
#スティーブ・バノン 来日
NHKの記者が「北朝鮮情勢は膠着しているのでは?」と言うと、
バノンが「それは君の意見だ。NHKは日本のCNNか」と切り返した!爆笑
これがすごいのは、NHKがそれをテロップ付きで流したこと!
NHKも度量(笑)の広いことを見せたもんだ!
#nhk #ニュース7
https://pbs.twimg.com/media/DOqpAHNVoAAisJr?format=jpg
https://mobile.twitter.com/Ayukawa_Royko/status/930742577753501697

雨雲@N74580626
各国が団結して北朝鮮への圧力を強める中、「北朝鮮問題は膠着している」と言うNHKの記者に対して
バノン前首席戦略官
「NHKは日本のCNNか?」
11/15 #NEWS7
https://pbs.twimg.com/media/DOqrLk_VwAAaLBF?format=jpg
https://mobile.twitter.com/N74580626/status/930744502771269632

NEWS9でも
CatNA@CatNewsAgency
面白い。バノンはNHK記者の「stalemate」(手詰まり、膠着状態)という言葉に激高して、「NHKは日本のCNNか」と皮肉を言っている。それをそのまま報じるNHKは多分、CNNと言われたのが嬉しかったのだろう。確信犯的CNN模倣メディア。(笑)
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/930803129179713537/video/1
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/930803129179713537

クレア@rinrinrin3655
[NHKがトランプ大統領の最側近の一人だったバノン前首席戦略官にインタビュー]バノン氏「トランプ大統領は安倍総理を高く評価している」NHKをアメリカの左派メディアのCNNに例える辺り最高だなw受信料を搾取するのに偏った放送をするNHK!
#nhk
https://mobile.twitter.com/rinrinrin3655/status/930780473982251009/video/1
https://mobile.twitter.com/rinrinrin3655/status/930780473982251009

361 :以下、VIPがお送りします:2017/11/16(木) 08:03:19.46 ID:euge0STsW
>>360
2017.11.15 19:36
トランプ氏の“参謀”バノン氏「アジア歴訪は素晴らしかった」、「覇権広げる」と中国批判 東京で講演
http://www.sankei.com/world/news/171115/wor1711150029-n1.html
15日、東京都内で講演するスティーブ・バノン氏(岡田美月撮影)
http://www.sankei.com/images/news/171115/wor1711150029-p1.jpg

 トランプ米大統領の有力側近で首席戦略官兼上級顧問を8月まで務めたスティーブン・バノン氏が来日し、
15日に都内で講演した。14日に終了したトランプ氏初のアジア歴訪を「素晴らしかった」と絶賛する一方、
経済力などを背景に対外拡張を図る中国を批判した。

 バノン氏は、トランプ氏を「世界で最も賢い交渉人の一人だ」と持ち上げ、今回のアジア歴訪中のトランプ氏の言動を絶賛。
各国指導者と「強い人間関係を築いた」と強調した。緊張が増している北朝鮮問題については「バランスを取った対応をした」
との見方を示した。
 バノン氏は中国について「人民元を米ドルに変わる基軸通貨にしようとしている」と指摘し、金融面で覇権を広げることが
目的だと分析した。「(そうなれば)自由民主主義や自由経済などが敗北する」と警鐘を鳴らし、米国が「中国の台頭に
どう対応するか」が重要な課題と指摘した。

 辞任後もトランプ氏と頻繁に連絡を取っているとされるバノン氏は、9月には訪中し、習近平国家主席の腹心である
王岐山氏との「秘密会談」を英メディアに報じられるなど、“トランプ氏の密使”としての動向も注目されている。

 バノン氏は中国の人権問題などについて研究する「諸民族青年リーダー研修会」で講演した。(岡田美月)

総レス数 1001
973 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★