2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週末恒例? iPhone修理屋です

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 22:37:05.792 ID:NYlZvxUE0.net
質問あれば、オフィシャルで答えられる範囲で

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 22:37:56.476 ID:NYlZvxUE0.net
iPhone X、やばいね
つるつるして落としそうw

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 22:38:01.490 ID:ipFYJWKvd.net
Xの修理依頼一番乗り来た?

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 22:38:11.310 ID:vYg3iQ9U0.net
儲かる?

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 22:39:23.100 ID:NYlZvxUE0.net
>>3
iTunes接続画面でした

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 22:40:13.567 ID:4O1T7BKD0.net
iPhoneX買った?

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 22:41:00.586 ID:k347mjvRa.net
物理的ショックかなにか知らないがマイクが壊れてボイスレコーダーもSiriも電話も反応しないんだが
これってやっぱ新品交換?

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 22:41:29.345 ID:/8gOuUQZ0.net
>>2
カバー付けろやww

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 22:41:34.214 ID:ipFYJWKvd.net
なんだ、Restore不良か、画面関係どうなるかな

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 22:41:40.147 ID:NYlZvxUE0.net
>>4
https://support.apple.com/ja-jp/iphone/repair/service/pricing
この料金で儲かるのか? とは思うから、
アップルから委託料金的なものもあるんでないかい?

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 22:43:55.573 ID:NYlZvxUE0.net
>>6
そんな金ないw
あと、こういう仕事のくせに、あまり触ってないと思う

>>7
フロントマイク、セルフィービデオのマイクだけなら、
液晶交換だけで済むけど、
ボイスメモや電話も駄目ってことは、ボトムのマイクも駄目だね
これは本体交換になります

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 22:44:28.795 ID:k347mjvRa.net
>>11
なるほど
サンキュー

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 22:45:03.901 ID:NYlZvxUE0.net
>>8
音関係だと、カバーとか外さないと、正確な検査と言えないのだよ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 22:47:42.093 ID:9VJI0yu80.net
マナーモードスイッチの埃ってどうやったらとれる?

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 22:49:19.335 ID:NYlZvxUE0.net
>>9
タッチの不良もあるよ
でも、こう下からスワイプしてホームに行けないから、
感覚として画面なのか、HB不良なのか、って戸惑ったり
そもそもHBないから画面不良なのは分かってるんだけどね
感覚として、どうも

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 22:52:08.955 ID:NYlZvxUE0.net
>>14
ブラシじゃ駄目?
たとえばシステマ系の細い歯ブラシからためす
付着してる系は、綿棒にアルコール洗浄液をびたびたにひたして、
ちょんちょん
揮発するまえにブラシ、かな?

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 22:54:57.423 ID:pmrFLNo80.net
マナーモードが壊れてできたりできなかったりするのと、
電波の受信が悪いのはなおる?
パーツの交換はしまくってるがこれだけが調子が良くならん。
脱獄下駄履いてる。

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 22:56:02.871 ID:NYlZvxUE0.net
どうやったらそうなる!? 系で、iPhoneが「へ」の字型に
なってるのは何回も見たけど、
今週は「L」字型を見た

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 22:58:05.700 ID:pmrFLNo80.net
>>17
iPhone6だ
元々ソフバンだったやつに下駄履かせてる
iOS9脱獄

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 22:59:22.098 ID:NYlZvxUE0.net
>>17
オフィシャルだと、
電波系(SIM読まない、圏外、電波弱い、データ通信遅い、あとwifi、bluetooth)、
X以前のモデルはHM以外のサイトボタン、スイッチは
本体交換ですよ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:01:18.060 ID:pmrFLNo80.net
>>20
ありがと
本体交換するほどでもないし多少の不具合は我慢するわ

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:01:54.259 ID:NYlZvxUE0.net
>>19
>>20の通り、本体交換です
もとの筐体は内部検査をします
現在、Appleが海賊部品で認めてるのは画面だけです

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:03:27.142 ID:JV+Qcnlf0.net
主観でいいから買うならどれがいいと思う

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:05:05.377 ID:NYlZvxUE0.net
ちなみに、俺個人はSEを使ってる
薄給で換えられないのもあるけど、現状は十分

もし無償で換えられるなら、6sか7かな

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:07:02.235 ID:NYlZvxUE0.net
>>21
どういう立場か分からないけど、
個人的には最新なら8でいいのでは?
もし安くなってるなら、7でも十分だと思うけど

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:08:44.840 ID:NYlZvxUE0.net
あ、主観か
とりあえず8かな
次点で6swww

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:09:03.593 ID:pmrFLNo80.net
>>22
電池もなんかのパーツも海賊部品だらけだわw
分解癖があんだよね

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:09:55.565 ID:bg3U/DpFM.net
iPadだけど
ライトニングケーブルねじれて剥き出しになってるの使い続けて問題ある?
あとバッテリーの減りが早いけど交換すると高い?

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:10:16.714 ID:pmrFLNo80.net
SEにSuica使えるようになりゃそれでいいと思ってる
6のサイズはデカくて使いにくい
iPadあるし

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:12:52.155 ID:N7NZ0RIj0.net
この間ipadをアップルじゃないネットショップで買って今apple care+も買おうか考えてるんだけど
破損がapple care+購入前からか後からかってどうやって判断してんの?
難癖付けられたりしない?

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:13:22.990 ID:MoaI7mA10.net
5Sのバッテリーを自分で交換したら電源点かなくなったんだけどもうオダブツ?

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:16:18.449 ID:NYlZvxUE0.net
>>27
ためしに出して、どんな見積り出るか試したら?www

>>28
Padは専門外ででして

https://support.apple.com/ja-jp/ipad/repair/service
この料金を参照されたら
ケーブルに関してはアポーサポートに電話して無料交換か、
有償かを確認したら?
使い続ける事は勧めない

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:18:38.084 ID:x7819zvy0.net
うちにあるノートPCがvistaで、5からSEに変えてSEを同期しようとしたらiTunesのアプデしろって言われてしようとしたらWindows7にしろって言われて同期諦めた

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:19:26.570 ID:NYlZvxUE0.net
>>29
今後にSE系のモデルが出るなら、きっと搭載されると思うけどね
でも、SEは6Sより後発にも関わらず、バロメーターセンサが搭載されてない

そこいらを考えると、ニーズに合った機能を搭載出来ないから、
それ=SE系のモデルを出せないのかも知れない

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:21:25.527 ID:NYlZvxUE0.net
>>30
俺はAppleの人間じゃないから、ケアの加入に関してはなんともいえないよ
でも、加入してすぐに、対象範囲の修理依頼したら、怪しまれるんじゃない?

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:22:12.516 ID:NYlZvxUE0.net
>>31
公式の立場だと、とても高い請求になる可能性があると思います

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:26:15.670 ID:pmrFLNo80.net
>>31
バッテリー交換しまくってる俺から言うと接触がうまくいってないだけか、電池不良だと思う

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:27:29.251 ID:NYlZvxUE0.net
>>33
iOS 10以上は、Win 7のサポートだ
新しいSEがiOS 11とかで、対応できない問題だね
勧めないけどiCloud経由のバックアップで以降するしかない

あるいは、Win 7以上の環境を用意するか

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:28:50.283 ID:NYlZvxUE0.net
>>37
バッテリ交換しまくり、ってのは1つのユニット?
それとも様々なモデルで?

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:32:15.994 ID:NYlZvxUE0.net
あー、思い出したらムカツク……

ちょっとした愚痴なんかも書いていい?

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:33:50.362 ID:pmrFLNo80.net
>>39
3GS、4S、6を3回づつぐらいはしてる
だいたい復活する

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:34:49.352 ID:pmrFLNo80.net
>>39
全部常に脱獄してる

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:35:42.004 ID:NYlZvxUE0.net
>>41
多モデルね
でもそれぞれ3回は多すぎだろ
そんなにバッテリの質が悪いの?

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:36:01.515 ID:BvR2qZoT0.net
iPhone7に軽く中性洗剤つけて洗ったらバイブレーションに異音が混じったり反応が鈍くなったりしたんだけど2日くらいしたら元に戻ったわ

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:38:22.828 ID:pmrFLNo80.net
>>43
最初の正規電池2年ぐらいすると電池の持ちが悪くなってくるぞ
替えると復活するが一年ちょいで悪くなったりする
ただ中華だし1000円くらいだから文句はないよ

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:40:13.647 ID:pmrFLNo80.net
>>43
最近交換した電池は2059mAhらしい

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:40:20.605 ID:NYlZvxUE0.net
>>44
持ち込まれる案件でも、濡れてスピーカーから音が出なくなったんだけど、
今は問題ない、なんてケースも多いよ
その場合の対応も色々だけど

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:40:48.252 ID:pmrFLNo80.net
>>43
https://i.imgur.com/ysZKtJW.jpg
貼り忘れた

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:42:11.842 ID:NYlZvxUE0.net
>>45
8でバッテリ持ち悪いと持ち込む人もいるよ

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:43:11.605 ID:x7819zvy0.net
イヤホンジャック復活する可能性あると思う?

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:43:30.208 ID:MoaI7mA10.net
>>37
接触が悪いのかなぁ…
コネクタ部分のとこ普通にグッと押せばいいの?押し方にコツあったりする?

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:44:17.090 ID:/VJ7l2CT0.net
こういうとこで修理してもちゃんと直らないしダメだぞ

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:45:25.671 ID:NYlZvxUE0.net
>>50
復活とは、どういう情況?

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:46:13.117 ID:BvR2qZoT0.net
>>47
そういう場合って分解してみると部品劣化してたりサビ出来てたりするのかね
ただ蒸発してるだけだったらいいんだけどな

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:46:36.165 ID:NYlZvxUE0.net
>>52
いちおー、ASPという、公認のサービスプロバイダなんですけど……

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:47:15.845 ID:x7819zvy0.net
>>53
7でイヤホンジャック消えてライトニング端子になったじゃん

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:48:04.293 ID:pmrFLNo80.net
>>51
あるよ。うまくささってないとか。
一度外してもっかいさしなおせば?
ふた閉める前に電源入れてみ。

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:48:12.006 ID:NYlZvxUE0.net
>>54
規定のチェックをして水没の痕跡があったら、
自己責での交換あつかいですよ

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:49:17.450 ID:pmrFLNo80.net
>>51
電池は繋いでからね、電源確認

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:51:33.456 ID:NYlZvxUE0.net
>>56
そういうこと?w
ねーだろw

Appleの中ではイヤフォンジャックはレガシーデバイスなんだよ
iMacでUSBだけにしたように

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:54:40.993 ID:x7819zvy0.net
>>60
それ以外になんかあんのかよ
充電しながらイヤホン刺すことすら出来んてなんなんだよ
ってだけ

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:57:52.861 ID:/VJ7l2CT0.net
>>55
公認と正規は違うぞ
公認は金出してるだけでどこでもなれるから質が悪い

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:58:03.887 ID:NYlZvxUE0.net
>>61
壊れた、コネクタの接触悪い、
とか、スレの本旨で考えたのだけど……
不快にさせたみたいでごめん

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/10(金) 23:58:55.854 ID:/VJ7l2CT0.net
公認=モンドセレクション

これぐらいに思っとかないと
直るものも直らなくされるし
ほんとやめとけ
メーカーに出すのが一番

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 00:00:36.724 ID:30IEIo0S0.net
>>61
そういや、ライトニングとイヤホンジャック、二股のコネクタとかあるよw
Appleは昔からサード頼み(でもいきなり切ったりする)

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 00:01:57.385 ID:30IEIo0S0.net
>>62
62の公認と正規の認識はともかく、すくなくともASPなので

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 00:02:30.616 ID:/dK+KXGi0.net
>>57
>>59
了解!

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 00:03:04.697 ID:30IEIo0S0.net
俺が公認という言葉を使ったのが悪かったのか?

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 00:07:56.157 ID:30IEIo0S0.net
そもそもASPに公認とか正規ねーよ
正式にはアップル正規プロバイダだけど、
表現として公認と表現しただけだよ
分かりやすいと思って

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 00:09:12.728 ID:30IEIo0S0.net
正規って言うとコルセン、修理センター、アポーストアの方と
思われそうって考えもあった

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 00:15:33.821 ID:30IEIo0S0.net
>>64
>メーカーに出すのが一番
そもそも店で修理できないのはセンター送りです

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 00:27:06.541 ID:30IEIo0S0.net
みなさんがピックアップデリバリーでの修理依頼をすると
我々の仕事はなくなります

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 00:38:35.577 ID:MgunkOzT0.net
たまに画面右上に何本か縦線入るんだけどなに?
再起動したら治る

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 00:40:22.435 ID:MNCv6aP6M.net
おれのiPhone6やたらフリーズするから最後の手段でガラスフィルム剥がしたら嘘みたいにフリーズしなくなった
まさかガラスフィルムが原因とは

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 00:43:57.098 ID:30IEIo0S0.net
>>73
モデルは?

>>74
6はたっちフリーズ多いモデルだよ
度胸あるなら、iPhoneを軽くひねってみな
「あたり」なら、タッチできなくなるから

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 00:50:26.391 ID:MNCv6aP6M.net
>>75
ちょっと何言ってるのか本当にわからないんだけど

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 01:01:51.899 ID:30IEIo0S0.net
>>76
6はタッチが悪くなるのが多いの

こう、上と下を持ってひねったり、
レーシーバ部分を押すと、
タッチ操作できなくなったり、
勝手にタッチする

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 01:05:05.560 ID:30IEIo0S0.net
レシーバ部分というか、その下だな

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 01:06:51.085 ID:kc156nvG0.net
いいとこにいた
ステンレスの治具で質問
似た安いセットかったけどこれってしなるくらいに薄かった
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1s.NinbsTMeJjSszhq6AGCFXa4/Diyfix-spudger-iphone.jpg_640x640.jpg

しなる前提でつくられたもんなのこれ?
何回か直した時は薄いナイロンだかの青いヘラを使ってた
https://www.ifixyouri.com/blog/wp-content/uploads/iphone-repair-kit-ifixyouri-300x225.jpg

80 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 01:10:07.826 ID:/dK+KXGi0.net
電源は入るみたいだが画面真っ暗
液晶パネルのケーブル内部断線したかな

81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 01:11:13.943 ID:KWGCDx2Xp.net
プラグが曲がったイヤホンさしたらジャックも曲がってそのイヤホンじゃないと接触不良起こすようになったんだが
こういうのの修理っていくらくらいかかるんだ?
まあ木綿ワイヤレス買ったからもう修理の必要は無いんだが

82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 01:14:59.782 ID:EVM6ziGy0.net
>>80
他のどっかが外れてるかもしれんぞ。
俺も一度ボタン操作全部受け付けなくなって、
次の日改めて分解してみたら外れてたパーツがあって
そこを引っ付けたら直った。

83 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 01:15:55.478 ID:eQVz3YX9p.net
iPhoneなんだけどブラックアウトからの何も反応せず充電USBも反応無しは打つ手なし??
強制再起動?電源ボタンとホームボタン長押しも試したけどダメだった

84 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 02:05:48.504 ID:I1LZh8sGM.net
ほんとこの手の店はダメだ
基本的にはバイトにでもできる簡単な作業の修理しかできない
しかも雑で素人仕事だからすぐまた壊れる
まじで最初からメーカー送りが一番金かからない

85 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 02:11:02.077 ID:kc156nvG0.net
壊れるのは中国で作って出まわってる互換部品の品質
安いけどボタン類でも当たりハズレがある

中国みたいにストレージ容量増やしたりとか
機械揃えてやるみたいなのはないだろうし

86 :73:2017/11/11(土) 02:24:00.967 ID:KjjbmAb70.net
5S

総レス数 86
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★