2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元エホバの証人だけどなにか質問でも?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:24:04.624 ID:pcVaxolj0.net
もう離れてからしばらく経つし
かなりいい加減に通ってたからかなり適当な事言っちゃうかもしんない

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:24:41.949 ID:uKof5KVs0.net
性癖は?

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:24:46.491 ID:3Lf71jbv0.net
聖書頒布は大変だったでしょう?

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:24:48.296 ID:PMdX7wEHd.net
エホバ見たことある?

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:24:49.957 ID:lxVrDAba0.net
控えめに言って滅んでほしい

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:25:01.620 ID:0QeZndjH0.net
加入者ゲットするといいことあるの?

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:25:37.906 ID:sJFQxyUY0.net
学生時代にエホバに入っていれば体育の授業で柔道とかの武道は拒否できるんだよね

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:25:45.738 ID:Ans/n/zl0.net
途中でやめるとエホバの友達のエホヴァーンに罰を与えられるって聞いたけど

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:26:06.419 ID:pcVaxolj0.net
>>2
言えない
>>3
ちゃんとやってなかったごめんなさい
>>4
ない

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:26:10.033 ID:GF19hS/y0.net
うちのお隣さん家族でエホバやで
無害だからいいけど

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:26:12.069 ID:dtN0h29hd.net
日曜日に二人組でくるbba?

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:26:19.752 ID:hUjC/+zf0.net
どういうやつが信者になるの?

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:26:35.717 ID:pcVaxolj0.net
>>5
なんで?
>>6
別にないよ
お友達増えるねって感じ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:27:25.682 ID:P/nfdFz60.net
何の証言すんの?

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:27:25.900 ID:xxkc1JTP0.net
YHVH

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:27:34.220 ID:pcVaxolj0.net
>>7
してた
正直気まずいだけだけどね
>>8
それは嘘だね

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:27:42.731 ID:sJFQxyUY0.net
オナニーは禁止でしたか?

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:27:45.912 ID:Efscqrqb0.net
あたちしたちいつだってひとつだよね!

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:28:23.491 ID:L28VbDIx0.net
勧誘に来る若い女犯していいの?

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:28:39.079 ID:AWIURlyfd.net
勧誘で家回ってる人って危険な目に遭わないの?

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:28:39.125 ID:hUjC/+zf0.net
統治体には絶対服従って本当なの?

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:28:39.692 ID:PKhPxHlLp.net
輸血ダメなんだったか

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:28:57.874 ID:pcVaxolj0.net
>>10
そう
むがいだと思う
>>11
別に日曜と限ってはないよ
>>12
人生に絶望した人と親がエホ証の人

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:28:58.274 ID:xmmeaOUr0.net
家の前の王国会館?に週2ぐらいで夕暮れの時間にわらわらと、紳士淑女系の信者さんたちが集まるんだけど、そんなに頻繁に集まって何してんの?

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:29:40.753 ID:pcVaxolj0.net
>>14
俺もよくわかんない
とりあえずエホバの御言葉とだけ言っておくわ
>>15
ヤハウェ

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:30:15.225 ID:pcVaxolj0.net
>>17
うん
>>18
1つじゃなくて別の個体です

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:30:21.015 ID:hUjC/+zf0.net
プリンスと矢野顕子以外に有名人の信者はいるの?

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:30:41.602 ID:+0etkGMud.net
クレしんの作者も入ってたんだよな

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:31:30.322 ID:pcVaxolj0.net
>>19
日本の法律が許さないよ
>>20
そういう話はたまーにあるから
2人組になってるんだよ

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:32:20.829 ID:P/nfdFz60.net
>>10
うちの近所にもそれらしいのがいる
結構な頻度で勧誘に出かけてるわ
悪い人達ではなさそうなんだけど

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:32:26.608 ID:JAIRFfsj0.net
勧誘するために家来るんじゃねえぶっ転がすぞ

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:33:01.269 ID:GF19hS/y0.net
え?うちのお隣さんオナニー禁止なのかきれいなお姉さんいたのに
たしか葬式もできないんだよな

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:33:21.927 ID:pcVaxolj0.net
>>21
考えは人それぞれだから
一応個人の裁量はあるよ
>>22
血は神聖なものだからね
昔の日本みたいだね

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:33:38.907 ID:xxkc1JTP0.net
フェニキア文字とか読み書きできる?

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:33:50.448 ID:4NrkJsj6d.net
ロリとセックスできるってマジ?

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:33:56.020 ID:mZz4tdZp0.net
若い女とセックスできるシステムある?

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:34:19.736 ID:GF19hS/y0.net
>>30
うちの隣は結構家が大きくて人の出入りが結構あるな
上品で無害だから普通に接してる

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:34:30.602 ID:pcVaxolj0.net
>>24
あのみんなに配って回ってる雑誌を考察したり
賛美歌を歌ったり
他の宗教とやってることは大して変わらんと思うよ

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:34:30.664 ID:jRjxdMiKM.net
今はそういう類の宗教に対してどう思ってる?

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:35:23.803 ID:pcVaxolj0.net
>>27
マイケルジャクソンは子供の頃入ってたよ
他は>>28くらいしか俺も知らんなぁ

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:37:54.610 ID:pcVaxolj0.net
>>30
わるいひとはいないよ
>>31
いい教えを教えてあげようと善意でやってる事だからおおめにみてやって
>>32
処女だよ
葬式は仏教式じゃなかったらやるし
というかエホ証でも普通に参加するときもある
そこは個人の裁量で判断して良い

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:38:37.279 ID:pcVaxolj0.net
>>34
日本語しかわからないよ
>>35
ウソだよ

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:38:49.653 ID:BIc5Bzea0.net
離れたって書いてあるけどなんか脱退手続きみたいなのがあるの?
それともただ参加しなくなっただけ?

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:39:46.686 ID:pcVaxolj0.net
>>36
結婚すればできるよ
>>37
普通に良い人だとおもうよ
エホ証の教え自体良い人であれ!みたいなもんだから

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:40:36.029 ID:LNLlJmHSa.net
ものみの塔

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:41:00.568 ID:LNLlJmHSa.net
目覚めよ

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:41:03.914 ID:mjYLcREw0.net
>>36
セックス好きなんやけどオナニーのが気持ちいよなー

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:41:42.693 ID:5doBAnwD0.net
だいしゅき━・:*(〃・ω・〃人)*:・━!!

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:41:47.140 ID:pcVaxolj0.net
>>39
俺は正直矛盾点が多いし
無理やりだなって思うようなこじつけが多いと感じたからやめたよ
でもエホ証限定で言えば人に危害を加えたりしないしみんないい人達だしむしろ戦争に参加しない信念を持ってるし
否定的な気持ちはあんまりない

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:42:33.936 ID:1HANVupT0.net
>>34
ンゴンゴニキー→ンゴオゴゴゴゴゴオゴゴオゴゴゴゴ

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:42:40.110 ID:xmmeaOUr0.net
病院で働いてていつも疑問に思ってたけど、輸血したくないって心から思ってる人ばかりなの?輸血拒否について病院が難色示してるとか感じることある?

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:42:46.908 ID:pcVaxolj0.net
>>43
さんかしなくなっただけ
なかよかったひと達とかはいまだに関わりあるし何か大きく生活が変わったりした事はないよ

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:42:58.949 ID:A6OErs+m0.net
>>27
うわ信者キモ
さっさと消えろよ

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:44:14.546 ID:pcVaxolj0.net
>>45
>>46
知ってる知識を教えてくれたのね
>>48
ありがとね

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:44:14.723 ID:5doBAnwD0.net
>>17
今オナニーしてるんやけど
ワイの濃厚ミルクどこに出してほしい?

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:45:35.911 ID:dtN0h29hd.net
毎週日曜日の10時くらいにインターホン鳴らされて貴重な休みが台無しだよ
断り方とかないの?

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:45:37.667 ID:sJFQxyUY0.net
>>55
おしりの穴

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:45:52.381 ID:pcVaxolj0.net
>>51
うーん
おれもいまだに避けれるならさけたいとおもうな
なんだってあるけどリスク回避としてね

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:47:43.782 ID:pcVaxolj0.net
>>56
もう来ないで下さいって言えば来なくなるよ
手書きでも良いからエホバの証人お断りって書いとけばインターホン鳴らさないと思うよ
それでも鳴らしてきたら近くの王国会館に行ってクレームをいれましょう
あんまりしつこくクレームいれて警察呼ばれたら元も子もないからあっさりと帰りましょう

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:50:50.356 ID:RPJiWiLXp.net
実家にいた時 日曜朝に親父が相手してたなー
暇つぶし相手にされてただけっぽかったけど

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:51:01.038 ID:j6sJxAg50.net
助川だろ

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:52:30.548 ID:pcVaxolj0.net
>>60
なんかウケる
たのしそう
>>61
ちがうよ

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:53:55.508 ID:mUYW6zBm0.net
輸血問題について一言

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:54:45.539 ID:BIc5Bzea0.net
インターホン鳴らして、外に出てきて話ができて
その後のステップに進む人ってかなり少なそうだけどどれくらいの割合なの?
100軒に1人もいないんじゃないかと想像してる

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:55:18.037 ID:9/mKWTRJ0.net
何売ってるの?

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:55:27.340 ID:pcVaxolj0.net
>>63
輸血の代替療法があればいいと思う
輸血しないと死ぬなら輸血するべきだと思う

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:55:53.351 ID:5doBAnwD0.net
>>22
だったって事はやっぱりあれか

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:56:06.313 ID:sgLQXXh20.net
エホバはハロウィン出来ないってパーフェクトワールドでやってたけどマジ?

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:56:51.350 ID:AZFcbV8KK.net
以前貰ったものみの塔に「ライオンと人間が共生できる世界を云々」
書いてあったけど、当時は本当にそんなことが実現すると思ってたの?

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:57:14.206 ID:pcVaxolj0.net
>>64
全然いないよ
100軒に1人もいたらすごいね
でも時期とタイミングだからもともとバカにしてた人も病みすぎてそんな宗教の教えでも心に沁みたりするから徐々に増えるよ
>>65
なにも売ってないよ
なにも買わないし

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:57:37.895 ID:9/mKWTRJ0.net
商人ではないわけか

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:59:31.470 ID:pcVaxolj0.net
>>68
パーフェクトワールドがわからないけど
ハロウィンは悪魔っぽいしょ
サタンの遊びみたいなもんだからやらないよ
戦争中の日本が野球でも英語禁止したのと似たようなもんだよ
>>69
実現すると思ってるからエホ証なんだよ
ライオンも草食になるしなんなら人間はしなないからね

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 04:59:58.292 ID:pcVaxolj0.net
>>71
あきんどではないね

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:00:17.318 ID:Y6XToW430.net
証人達は婚前交渉禁止だしやっぱ理解のあるエホバ内の人と付き合う事が多いの?

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:01:18.570 ID:bJxpbTD2E.net
エホバの芸人忙しい時を選んで来てる気がするんだけど嫌われたいの?

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:01:23.991 ID:9/mKWTRJ0.net
証人やめる時、あ、おれやっぱ証人じゃなかったわ、やーめっぴって辞めるの?

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:02:01.719 ID:pcVaxolj0.net
>>74
付き合うことが多いというよりエホ証なら基本エホ証のみに限定されるよ
そんなことばっかりやってるからおじじとかおばばばっかりなんだけどね

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:02:54.131 ID:sgLQXXh20.net
>>72
そうなのか
悪魔ぽいっていうか向こうでは悪魔悪霊を追い払う意味でやるんじゃなかったっけ?
日本のはただのコスプレパーティーだけど

パーフェクトワールドはケヴィン・コスナー主演の映画だよ

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:03:23.761 ID:pcVaxolj0.net
>>75
俺はエホバの芸人のことを知らないからわからないけど
エホバの証人ならエホバの為なら嫌われることも仕方ないとするだろうね
>>76
やめれるよ

80 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:04:12.457 ID:DE5Ae8vz0.net
エボラの商人が出血大サービス

81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:05:17.586 ID:pcVaxolj0.net
>>78
パーフェクトワールド面白そう
てかエホバの証人が映画の内容で登場するのがすごいわ
ハロウィンについては詳しくないからそうなんだとしか言えないけど
基本エホバの教えにないものはやらないよ
例えば誕生日を祝ったりだとか

82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:06:04.414 ID:Y6XToW430.net
前に勧誘しに来た人が上品で魅力的な雰囲気を纏ってたから話を聞きに行っても良いかなと思ったけど途中で戦争の話になった時「仮にミサイルが打ち込まれても自分達は死なん」みたいな事言い始めて引いた記憶があるわ

83 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:06:07.667 ID:pcVaxolj0.net
>>80
うーん
座布団1枚持ってってー

84 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:07:43.100 ID:pcVaxolj0.net
>>82
死ぬけど生き返るが正しいね
ミサイルが打ち込まれてもハルマゲドン後の地球【楽園】で永遠の命を手に入れるんだよ

85 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:07:59.867 ID:M633Kfsw0.net
仕事でエホバの証人の人と会ったことあるけど個人としてはいい人そうだけど組織としてはお付き合いするメリットないなと思った

86 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:08:27.535 ID:jRjxdMiKM.net
セラピー、カウンセリングあるいは反カルト系の支援は受けてる?

87 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:09:30.242 ID:pcVaxolj0.net
>>85
大正解
まあ内部にいたらいろんな職業の人がいるからいろいろ安く手に入ったりするけどね
まあエホバの証人のその人は裏があるようなタイプの人じゃないと思って差し支えないよ

88 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:10:21.628 ID:9/mKWTRJ0.net
エホバの証人って商人って発音するよな、証人って発音してる人未だ見たことなし

89 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:10:31.556 ID:/Z8HkjR10.net
エホバって輸血だめなのは有名だけどオナニーは?

90 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:10:46.308 ID:pcVaxolj0.net
>>86
全く
むしろ子供の頃から宗教団体の中で育ったからやけに洗脳に強いタイプの人間に育ったと思うよ

91 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:11:40.570 ID:pcVaxolj0.net
>>88
しょうにんだね
証人ってなんて読むの?
>>89
ダメだよ
オナ禁

92 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:11:50.778 ID:jRjxdMiKM.net
>>90
あー親族が元々やってたパターンか
その方々がエホバだったり?

93 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:13:43.393 ID:1HANVupT0.net
神wwww

94 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:14:01.793 ID:pcVaxolj0.net
>>92
両親がエホ証ですね
エホ証の人たちって片親多いからやっぱり病んでる人多いと思うなー

95 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:14:27.595 ID:sgLQXXh20.net
>>81
未視聴なら割とおすすめよ
確かに映画でエホバってあんまり出てこないからそれで印象に残ってたのかも

96 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:14:30.545 ID:sJFQxyUY0.net
オナニー禁止だと夢精しますか?

97 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:14:49.502 ID:pcVaxolj0.net
>>93
笑いのツボ浅いんじゃない?

98 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:15:48.824 ID:pcVaxolj0.net
>>95
むしろ映画関係でもエホ証いるだろうからね
今度見てみようかな
>>96
するね

99 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:18:04.133 ID:pcVaxolj0.net
エホバの証人ってあんまり面白くなくて噛めば噛むほど味がなくなるタイプだよね
なんか普通なんだよね良くも悪くも

100 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:18:23.821 ID:BIc5Bzea0.net
>>70
大変そうだけどそれを支えるものがあるんだろうなぁ

教えないものは基本できないってあるけど許された(?)娯楽はどんなものがあるの?
映画や読書も何か制限がありそうだし刺激的なものは禁止されてそう
スポーツや旅行とか?

101 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:22:05.224 ID:pcVaxolj0.net
>>100
映画や読書は暴力的であったりサタン的でなければ基本OKですね
スポーツ旅行はバッチグーだけどスポーツも格闘技はダメだね
音楽とかはサタン的でなければオッケー

102 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:22:31.523 ID:JAIRFfsj0.net
>>41
分かった
今度から居留守じゃなくて開けた瞬間締めるわ

103 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:22:38.947 ID:pcVaxolj0.net
てかなんで5チャンネルに名前変わったの

104 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:23:25.312 ID:pcVaxolj0.net
>>102
一言もう来ないで下さいって言っとけばもっと楽になるよ

105 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:24:01.743 ID:JAIRFfsj0.net
>>104
まじで?
いい情報を得た今度やってみる

106 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:25:25.082 ID:pcVaxolj0.net
>>105
うん
本来ならちゃんとチェックして来なくなるはず

107 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:26:15.231 ID:ACyRjBgH0.net
終末論みたいのガチで信仰してるの?

108 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:27:31.244 ID:JAIRFfsj0.net
>>106
へぇちゃんとそういうのするのね
ありがとう!

109 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:28:21.673 ID:XmqeedkE0.net
進化論信じてないんだよね

110 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:29:19.722 ID:pcVaxolj0.net
>>107
してる
まあ来なくてもいいやって思ってる人は居そう
>>108
むしろそれでまた来たら怒った方がいいわ
怒ったらさすがにもう来ないと思うから

111 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:30:32.418 ID:pcVaxolj0.net
>>109
神が創造したものとしてるね
神がデザインしてイエスが職人って感じですね

112 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:30:39.871 ID:Pm/Wpg030.net
輸血で血の交わりは禁忌なのに敬称が兄弟姉妹なんだっけ?

113 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:32:09.280 ID:pcVaxolj0.net
>>112
敬称が兄弟姉妹なのは間違いないけど
血の交わりが禁忌なのと何が関係あるの?

114 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:33:05.532 ID:xmmeaOUr0.net
もし輸血したら破門される?

115 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:33:19.339 ID:aTsJSNL20.net
友人がエホバだったけど俺にばれた時涙目になって隠そうとしてきたなぁ

116 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:33:22.424 ID:EAgmRqBga.net
オンラインゲームの対人戦は許される?

117 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:33:46.962 ID:Pm/Wpg030.net
>>113
血の繋がりが無いのに兄弟姉妹って変じゃね?

118 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:35:43.509 ID:pcVaxolj0.net
>>114
うーん
状況にもよると思うけど自らしたならされるかもなぁ
>>115
本当はエホ証なの嫌なんだな
あんまりいじめないでやってくれ
>>116
戦争ゲームは基本禁止だけど一応個人の裁量で判断して良いよ

119 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:36:50.533 ID:pcVaxolj0.net
>>117
そうかな?
人類皆兄弟的な感じ
血はそれぞれ個人のもので神聖なものだから
むしろ兄弟間でも輸血しちゃいけないんだから特別変だなとは思わない

120 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:38:43.827 ID:xmmeaOUr0.net
>>49
一番矛盾を感じたのはどんなこと?

121 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:40:10.696 ID:2iD/8SjZd.net
>>87
裏表がないのはいいね
集会で悪口ばっかり言ってるらしい学会についてはどう思う?

122 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:40:21.637 ID:Pm/Wpg030.net
なるほどそっち系の兄弟ってことか
じゃあさ人工透析はしてもいいの?

123 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:42:06.063 ID:5doBAnwD0.net
>>116
これ絶対オンラインゲーム速報に転載されるだろ・・・

124 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:43:46.741 ID:pcVaxolj0.net
>>120
うーん
1番かー
難しいなぁ
これは矛盾とはちがうけど
布教宣教しなきゃいけないのにエホ証以外のお付き合い禁止って変だなって少し思うね
なんか満遍なく矛盾が散りばめられててなんとも言えんごめんなさい
>>121
そーゆーのは嫌いだわ
差別も嫌い
俺の超個人的な意見で申し訳ない

125 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:45:07.844 ID:pcVaxolj0.net
>>122
それは自己判断だけど
元は自分の血だし俺がもしエホ証内にいたらいい事にするだろうな
>>123
なんとなく転載はしないで欲しいと思う

126 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:47:06.119 ID:pcVaxolj0.net
落ち着いて来ましたねぇ

127 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:47:10.336 ID:xmmeaOUr0.net
>>124
エホ証以外のお付き合い禁止って、恋愛?同性の、例えばママ友とか、職場の人ともあんまり仲良くできないの?

128 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:49:15.924 ID:pcVaxolj0.net
>>127
ああ
一応恋愛の交際としていったけど
エホ証の人たちはご近所付き合いみたいなのを基本わざわざしないね
職場の人たちとも基本ある程度距離は置いてると思うよ
基本深い付き合いはしない

129 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:49:38.430 ID:BIc5Bzea0.net
>>101
馴染みがないのでサタン的のニュアンスがよく分からないけど
例えば映画なら、君の名はみたいなのは大丈夫でエイリアンみたいなのはいけない
音楽なら、桜坂みたいなのは大丈夫で15の夜みたいなのはいけないって感じ?

130 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:50:35.393 ID:7ot3TB5Ga.net
まだ信心していそうだけど何で離れたの?

131 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:52:53.280 ID:pcVaxolj0.net
>>130
全く信仰してないよ
自分にメリットが全くないのと
矛盾点が多いし色々と失いながらじゃないとエホ証の中に居続けるのは難しいから

132 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:54:00.440 ID:pAjqwtkca.net
隣のポストに月報みたいの入ってたんだけど隣の人は信者ってこと?

133 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:54:05.054 ID:pcVaxolj0.net
>>129
そうだね
ベストアンサーですね
まあ君の名はを見たことがないからなんとも言えないけど
オセクスシーンとかあったらまずいね

134 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:54:45.612 ID:1HANVupT0.net
>>112
そうだよ

135 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:55:46.351 ID:pcVaxolj0.net
>>132
違う
月報ってなんだろう
まあ何かしら興味を持ってる人の可能性は高い
普通に訪問された時に雑誌入りませんか?って言われて
ああしたらポストに入れといてって適当にあしらっただけの可能性が1番高い

136 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:56:19.917 ID:pcVaxolj0.net
>>134
お前は誰だ

137 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:56:31.934 ID:1HANVupT0.net
>>109
進化が加速するやで

138 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:58:36.783 ID:xmmeaOUr0.net
みんなから受ける質問の傾向は、だいたい予想通りだった?

139 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 05:58:37.721 ID:fxu2804+M.net
定期的にゴミを持ってくるキチガイ達か
最近はハザードマップ的なゴミがポストに入れられてた
宗教は自由だが俺の生活に入られるの迷惑だから死んで欲しいんだが?ガチで

140 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:01:31.747 ID:ONQrSamq0.net
働けないので信者の人達で俺の生活費出してくれって言えば協力してくれるの?

141 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:02:44.160 ID:pcVaxolj0.net
>>137
そやな
>>138
いや意外と落ち着いた質問が多いし
エホ証は基本エホ証関係の掲示板とか見るの禁止されてるからやっぱりみんな知識浅いんだなって思った
>>139
エホ証お断りってどっかに貼っとけ

142 :三咲ぁき:2017/11/11(土) 06:02:53.553 ID:Iba36T7T0.net
友達エホバの証人だったけどV系大好きでいつも自傷行為してたけどそんな事して良いの??

143 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:03:34.791 ID:fxu2804+M.net
>>141
貼っとけじゃねーよカスかよ来るな死ねや

144 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:04:39.609 ID:pcVaxolj0.net
>>140
あなたが真剣に信仰してたら
みんなご飯くらいは作って持って来てくれると思う
地域監督とかになると仕事しないで各地にいるエホ証の有志の人の家に泊まって生活してるよ

145 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:05:07.019 ID:l3MvU8v90.net
俺はどんな宗教も否定的でないのでうちに来る人とかなり仲良し
ただ何を言いたいのかわからないので困る

うちに来るのは勧誘じゃなくてお勤め的な感じなんだよね?

146 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:05:46.821 ID:pcVaxolj0.net
>>142
ダメ
むしろエホ証無理やりやらされてて病んでたんだと思う
おれも気持ちはわかる
>>143
頭悪そう

147 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:05:51.351 ID:64V3Z/cX0.net
>>143
お前みたいな人間はカス

148 :三咲ぁき:2017/11/11(土) 06:06:57.148 ID:Iba36T7T0.net
>>146 そうなんだ。まぁ親恨みながら病んで自殺しちゃったけど自殺ももちろんだめなんだよね??

149 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:07:20.079 ID:fxu2804+M.net
>>146
>>147
ゴミカスが目障りなんだよ下らんゴミを撒き散らすなティッシュでももってこいよ工夫しろwwゴミカスなんだからよお前らエホバの証人

150 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:07:45.359 ID:pcVaxolj0.net
>>145
お勤めかー
まあー
難しいラインだけど
勧誘って感覚は本人達にはそこまでなくて
普段こんな事を学んでるんですよー
興味あったら色々と協力しますからねー
的な感じ
お勤めほどマイナスな気持ちでやってる人は少ないと思う

151 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:08:41.864 ID:b0SkSQK90.net
これ楽しいんか?
http://i.imgur.com/iJZ5nGj.jpg

152 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:09:19.691 ID:l3MvU8v90.net
最近はタブレット持ってきて動画を見せてくれる
もう少し面白い内容ならいいんだけど

153 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:09:44.587 ID:pcVaxolj0.net
>>148
自殺ダメだねー
個人的にはその人が本当に死にたいならしんだ方がいいと思うけど
エホ証的にはスーパーNGだね
>>149
俺はエホ証じゃなくて元だから
頭悪いのはかわいそうだと思う

154 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:10:55.649 ID:fxu2804+M.net
>>153
仕事もしないで馬鹿丸出しで他人の家にゴミを撒き散らして行く馬鹿に言われたら人生しまいだわ

155 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:10:58.893 ID:b0SkSQK90.net
>>145
焦らしてるとそのうち位の高そうなのと二人で来るからそこからが勝負だぞ

156 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:11:42.886 ID:pcVaxolj0.net
>>151
楽しくないよ
ずーっと椅子に座って話聞くだけだから
俺は普通に席立って外で散歩してた
>>152
ああ最近のね
親が見てて
なんかアニメみたいなのあるけど気持ち悪くて見てらんないわ

157 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:12:28.373 ID:1HANVupT0.net
>>152
最近・・・?

158 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:12:31.468 ID:b0SkSQK90.net
輸血ダメなのに透析はオッケーらしいなエホバは自分の血液冷凍保存してんのか?

159 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:13:13.003 ID:wSQcmYeea.net
母親がそれで講演とか誘ってきてうざいんだが

160 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:13:42.907 ID:pcVaxolj0.net
>>154
最初から人生終わってる人か
途中から人生終わった人しか入らないから
頭悪くても自分の人生終わってないって思ってるのはいいと思う
>>155
そうだな

161 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:15:23.513 ID:2iD/8SjZd.net
たまに昭和な用語が出てくるけどもうおっちゃん?

162 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:17:03.397 ID:pcVaxolj0.net
>>157
最近だろ
>>158
オッケーかどうかはその人次第
自分で考えて選択する感じ
むしろ自分の血液冷凍保存してっのもダメだと感じる人はいるとおもう
>>159
1回くらいいってやれば多少満足するよきっと

163 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:17:05.035 ID:EdRvCyzsM.net
帰宅時にたまたま家の前でかち合ってお話したけど
最近はアニメやゲームで神や悪魔が題材になる物が多いじゃないですかぁ(中略)興味があったらどうですかぁ?みたいな感じだったな

164 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:17:13.085 ID:O8ZL7HVl0.net
ヤレる?

165 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:18:06.732 ID:pcVaxolj0.net
>>161
まだ20代前半のピチピチボーイでっせ
>>163
その人下手だな

166 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:18:32.808 ID:MiPbAY5V0.net
>>120
矛盾とは?

167 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:18:39.155 ID:pcVaxolj0.net
>>164
やれない

168 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:19:48.282 ID:pcVaxolj0.net
>>166
ごめんいちおうさっきもかいたけど
ちっちゃい矛盾たくさんあるのともう昔の話で結構記憶も曖昧だからそこらへんの話は勘弁してくれ

169 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:20:54.330 ID:b0SkSQK90.net
いつも来るピュアそうなおばちゃんと位の高そうなビショップっぽいのが来たから話の途中で白目剥いて小便垂れながら
「我はサタンじゃあああ神の復活を祈る不届き者はうぬらかぁブェハハハハハハ」
ってやったらおばちゃんはビビってたけどビショップすげー冷静だったサタンなんか居ないこと知ってるぞあいつ等

170 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:22:24.027 ID:5doBAnwD0.net
>>117
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

171 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:25:58.254 ID:xmmeaOUr0.net
エホバに関わらず無宗派は宗教信者さんたちを多少警戒してる気がするけど、エホバの人から見て無宗派とか他の宗教の人たちをどう思うの?

172 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:29:58.151 ID:1HANVupT0.net
>>97
そうだよ

173 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:30:14.555 ID:sWrL3RoP0.net
>>80
ワイのケツまんこ掘ってくれるサービスはよ

174 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:33:17.324 ID:pcVaxolj0.net
>>169
いかにもサタンぽいサプライズだな
お前も色々失ってそうで少し気の毒な気もする
>>170
そうかな?
>>171
真理を知らない人達
教えてあげなきゃって思ってると思う
救える人は救おうと躍起になってる
ちゃんと勉強すれば絶対エホ証の真理に気付くはずと思ってる

175 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:34:35.413 ID:pcVaxolj0.net
>>172
優しそう
>>80のネタで笑ってくれる奴なんてそうそういないんだから笑ってやれ

176 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:38:24.955 ID:xmmeaOUr0.net
他の宗教より上品だからずっと訊きにくかったけど、色々納得出来るように教えてくれてありがとう

177 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:39:39.725 ID:pTR/Iqg60.net
狂信者の集まりみたいなイメージあるけどうちに勧誘に来る人あっさり下がってくれるし
お隣さんも信者みたいだけど何も無いしやっぱ人によるんだろうね

178 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:40:42.246 ID:b0SkSQK90.net
>>174
まあ俺悪魔教の信者だからなてか担任が悪魔だったし悪魔で誰が好き?俺はエース長官とゼノン石川だけどライデン湯沢の教則ビデオ買ってドラム始めたわ

179 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:41:14.978 ID:T/vzzE4tK.net
バプテスマ受けたの?

180 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:41:53.054 ID:l3MvU8v90.net
毎週のように来るけどどう対応するのが一番いいの?
修行に付き合うのは構わないんだけだ入信する気はない

今はチラシ?を貰って世間話してるだけ
せめて教義の説明とか勧誘とかしてくれれば話になるんだけど。

来る人達はみんな正直で真面目で良い人とわかってるので申し訳ない部分もある

181 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:42:49.946 ID:ye4zBIvT0.net
>>155
な訳ねーだろカス

182 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:43:25.684 ID:5doBAnwD0.net
>>86
ワイがカウンセリングしたろか?

183 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:45:47.010 ID:pcVaxolj0.net
>>176
なんかすごいうれしい
こちらこそありがとう

184 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:46:09.056 ID:ye4zBIvT0.net
>>21
絶対って自信ありすぎやろ

185 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:46:53.880 ID:pcVaxolj0.net
>>177
むしろ優しくて普通の人しかいないと思って差し支えないよ

186 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:48:14.697 ID:pcVaxolj0.net
>>178
おー!
意外と少し話合いそうな

187 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:48:57.730 ID:pcVaxolj0.net
>>186
奴だった
しかもちゃんとやってたら絶対お前ドラムうまいだろ
音楽の入り正しいもん

188 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:49:32.300 ID:pcVaxolj0.net
>>179
受けてないから正確には元エホ証ではないです
ごめんね

189 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:50:44.657 ID:pcVaxolj0.net
>>180
修行ではないから
入信は絶対しないって伝えた上でやり取りを交わせば無難だと思うよ

190 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:50:51.135 ID:E1piSTNGd.net
前にうちに勧誘に来た爺さんがいい人だったから、そこまでエホバに悪い印象はないな

191 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:51:58.238 ID:pcVaxolj0.net
>>181
カスとか言わないの
>>182
お〜怖

192 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:52:54.168 ID:pcVaxolj0.net
>>190
実際ピュアだから宗教にのめり込むんだよね
いい人が損する世の中

193 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:53:56.174 ID:b0SkSQK90.net
>>187
なるほどそれがお前のやり口かそうやって俺を引き込む気だなちょっと気分良かったもん

194 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:55:44.000 ID:wkCQUiIV0.net
「何時間伝道しないといけない(救われない)」ってノルマがあるらしいけど、それって本末転倒じゃないの?
普通は自分が救われているから他の人も救われて欲しいって伝道するわけでしょ?

統一教会も「何百万寄付しても自分たちは救われていない。」とかも救われていることに対して感謝として献金するんだから、
労働力にしても金銭にしても本末転倒だと思うよ。

自分は大学はミッション系でチャペルもよく出ていたし、卒業後はプロテスタントとカトリックの教会行ってたよ。

195 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:56:07.188 ID:pcVaxolj0.net
>>193
おまえかわいいな
洋楽は聞かないの?

196 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:56:22.387 ID:sJFQxyUY0.net
選挙には行きますか?

197 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:57:01.717 ID:ye4zBIvT0.net
>>195
かわいくもなんとも無いよね…

198 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:57:19.687 ID:xmmeaOUr0.net
仮にこの掲示板を現役中に設けて、エホバ関係の人にバレたら怒られ(?)たりするかな

199 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:57:34.411 ID:6rhMHQRZE.net
元とか言ってる現役のエホバの悪人まだ頑張ってるの?

200 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:57:48.156 ID:pcVaxolj0.net
>>194
ノルマないよ
だってそしたら会社員でエホ証の人なんて絶対いないでしょ
それは純粋に間違った情報だわ

201 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 06:59:32.552 ID:pcVaxolj0.net
>>196
いかないよ
>>197
かわいいだろ
>>198
いやぁどうだろうな
まあまずバレないと思うけど
バレたら100%追放だとおもうね

202 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:01:03.415 ID:pcVaxolj0.net
>>199
そんなに現役にしたいのか
正直俺は辞めたくてしょうがなくて辞めたからね
合う合わないはあるよ人それぞれ

203 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:01:21.838 ID:OzIpSFg7M.net
うんこ?

204 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:03:25.123 ID:pcVaxolj0.net
>>198
いややっぱどうだろ
前例ないからわからんな
そこまでしないかな
ちょっときになるな

205 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:03:35.475 ID:xmmeaOUr0.net
王国会館て建物名、今も昔も含めて違和感あった?

206 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:03:41.354 ID:4G0VvZ+vF.net
下界の人たち見下してるの?

207 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:03:42.632 ID:pcVaxolj0.net
>>203
うんこではない

208 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:04:51.924 ID:pcVaxolj0.net
>>205
幼少期から言ってるから違和感ないな
今はある
アホがつける名前だなって思う
>>206
わからない
人それぞれだと思うけど多分みんな見下してはない

209 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:05:33.422 ID:A6OErs+m0.net
>>207
カレー食べてる時にうんこの話すんなよ

210 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:05:43.908 ID:wkCQUiIV0.net
>>200
今は高等教育否定ってわけでもないの?

ネットで知り合ったエホ証の人は「○○の時間も伝道の時間に入るから」って言ってたけど、
それはそれは加算するからそれだけの時間はこなせってことならノルマ以外の何者でもないと思うんだけど。

211 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:09:15.310 ID:pcVaxolj0.net
>>210
わからないけど
そのネットのエホ証が偽物だったんじゃないかな
それか基本ノルマはないけど自分で名乗り出る形で開拓者とか補助開拓者とかなんとかってあって
そーゆーのはあるのかな?
詳しくは開拓者になったことないからわからんけど
自分が自分自身に設けるノルマはあったとしても
強制のノルマはない

212 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:10:11.013 ID:5doBAnwD0.net
>>185
普通って曖昧すぎるだろ

213 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:10:20.044 ID:pcVaxolj0.net
>>209
ごめんなさい
カレーいいな俺も食いたい

214 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:10:40.723 ID:b0SkSQK90.net
>>195
洋楽はちょい古いけどUFOとかTREXが好きだわUFOはドラムが神すぎる

215 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:10:44.358 ID:Yi3rLBwLa.net
>>1
おはようございます

216 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:11:14.250 ID:pcVaxolj0.net
>>212
ごめん
まあ狂乱者はいないってニュアンスで取ってくれ
優しい人で差し障りのない人

217 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:14:51.573 ID:pcVaxolj0.net
>>214
あらまー
俺と聴いてる年代がっつり被ってるなー

218 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:15:14.039 ID:pcVaxolj0.net
>>215
おは4

219 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:16:30.536 ID:pcVaxolj0.net
>>214
初期のUFOとかがっつり聴いてるなー

220 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:16:51.244 ID:b0SkSQK90.net
>>217
神1号カーマインアピス神2号コージーパウエル
唯一悪魔ライデン湯沢だから俺悪魔教で多神教なんだすまんな

221 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:17:24.989 ID:CQqjN/VIa.net
ポスティングやめさせて
普通にうざい

222 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:18:35.817 ID:5doBAnwD0.net
>>206
クズを見下すのはたのしいんよ

223 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:20:26.600 ID:pcVaxolj0.net
>>220
悪いけどおまえと俺はがっつり趣味被ってるからな
俺に謝るな俺に
そんな音楽聴いてるとな高速道路居眠り運転で即死するぞ

224 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:20:45.200 ID:pcVaxolj0.net
>>221
俺にそんな力ない

225 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:21:10.832 ID:pcVaxolj0.net
>>222
俺が言えたことじゃないが
おまえ暇人だろそうだろ絶対そうだろ

226 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:21:58.157 ID:Pm/Wpg030.net
巡礼大会?で子供用ビニールプールに飛び込むのってどんな意味があるの?

227 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:22:01.192 ID:At5gQY5A0.net
うちを下見に来るのやめろや。
ホント気持ち悪くてしょうがない。
何か狙ってんのか?

228 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:23:06.322 ID:s2J1pcyP0.net
>>222
アフリカの土人並のクズで草生える

229 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:23:54.820 ID:xmmeaOUr0.net
知りたかった事が残さず全部訊けた事でエホバの人たちに対する意識がいい意味で変わったよ。
申し訳ないけど今迄は正体不明の宗教団体ってだけで、何か企んでる人たちとか、きっとガツガツ勧誘されるんだとか思ってたけど、偏見だった。
うちには年に3回ぐらいしか布教に来ないけど、今度きたらごめんなさいって気持ちよく断れそうだ。本当にありがとう。

230 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:24:00.528 ID:b0SkSQK90.net
>>223
眠くなったら銀蝿とか大友康平かける眠れなくなったらアンスラックスやスレイヤーだわ

231 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:26:47.349 ID:pcVaxolj0.net
>>226
バプテスマのことか?
聖なる水に浸かって生まれ変わる的な意味合いの儀式みたいなもんや
ケーキ入刀みたいなイメージや

232 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:27:28.945 ID:pcVaxolj0.net
>>227
それほんとにエホ証なの?
ただのストーカーだったらやばいから気をつけろよ

233 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:28:56.816 ID:pcVaxolj0.net
>>229
そうだな
興味ないならすっぱり断るのがいい
こちらこそありがとう!

234 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:29:54.644 ID:At5gQY5A0.net
>>232
スーツ着た雄二匹と雌一匹だから違うだろ。

235 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:30:25.186 ID:pcVaxolj0.net
>>230
スレイヤーなんてきいて寝たらハゲるぞ
てかなんで銀蠅と大友康平なんだ
そこは俺わからんからな
悪いな

236 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:31:27.796 ID:pcVaxolj0.net
>>234
だったらストーカーじゃないけど下見なんてきいたことないわ
なんかもっと別のやばいやつだったら困るから用心せえよ

237 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:32:54.471 ID:5doBAnwD0.net
>>226
そういやプールでヤリサーオフ会的な動画知らんか?
真ん中の女の子おっぱい丸出しにされてる奴なんやけど

238 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:33:19.700 ID:A6OErs+m0.net
>>215
はよはよはよ

239 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:35:47.305 ID:b0SkSQK90.net
>>234
バインダーみたいの持ってメモとったりしてなかったか?

240 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:36:12.791 ID:pcVaxolj0.net
>>237
おまえしょうもないレスばっかだけど
なんだかんだ見てくれてありがとうな
自分が立てたスレを盛り上げてくれるのはなにげうれしいよ

241 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:37:45.769 ID:pcVaxolj0.net
>>239
もしかしてロブハルフォードじゃね?

242 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:37:58.414 ID:5doBAnwD0.net
>>233
いやお前が興味あるとかないとか知らんわ

243 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:39:15.669 ID:At5gQY5A0.net
>>239
よく見えないけど持ってたかも。

244 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:40:32.823 ID:pcVaxolj0.net
>>242
おうすまんな

245 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:43:08.695 ID:pcVaxolj0.net
>>243
ちょっと怖いな
エホ証ならまだいいけど

246 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:43:14.559 ID:b0SkSQK90.net
>>243
お隣さんとかが家建てそうなら家屋調査もしくはそれに似せた空き巣の下見じゃね?普通は前者だと思うけど

247 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:43:56.963 ID:YUF7hSTO0.net
献金とかお布施払ってたの?

248 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:44:17.094 ID:b0SkSQK90.net
>>241
ハゲちゃうわ!ベビメタに囲まれてデレてたのは可愛かったけど

249 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:45:33.039 ID:1HANVupT0.net
>>248
おぉん!?
ハゲはお前なんやで

250 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:46:33.334 ID:wzFKCqO70.net
>>242
いやお前が興味あるとかないとか知らんが
俺は興味あるわ

251 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:50:24.220 ID:pcVaxolj0.net
>>247
払ってないよ
それは人それぞれ自由だから

252 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:50:41.520 ID:1HANVupT0.net
>>244
絶対許さん

253 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:50:57.433 ID:pcVaxolj0.net
>>248
ロリコンなのかホモなのか

254 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:50:57.734 ID:A6OErs+m0.net
>>183
すげえ・・・

255 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:51:17.783 ID:pcVaxolj0.net
>>249
おうおう
あんまり敵を増やすんでない

256 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:51:36.788 ID:pcVaxolj0.net
>>250
あんがと

257 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:51:50.421 ID:Nv/SVH5m0.net
子供が病気で輸血が必要でも断って見殺しにするんでしょ?
ありえないわ

258 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:52:11.946 ID:pcVaxolj0.net
>>252
まあまあ肉球触らせてやるから許せ

259 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:52:26.900 ID:CMvD/6Fx0.net
後輩でいたわ
学校の行事で参加できないのあるんだよね
お祭りっぽいのとか応援練習とか

260 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:52:47.561 ID:pcVaxolj0.net
>>254
なにがよ

261 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:53:18.642 ID:wzFKCqO70.net
>>213
うんこ食べてる時にカレーの話すんなよ

262 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:53:38.826 ID:qnM/vdGc0.net
最近勧誘に来たけど断ったら驚くほどあっさり帰っていった

263 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:53:48.920 ID:pcVaxolj0.net
>>257
せやなぁ
こわいこわい

264 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:54:17.223 ID:pcVaxolj0.net
>>259
その後輩が俺だったら面白いのにね

265 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:54:21.249 ID:EnRPanM+0.net
母側のばーさんが多分エホバ
昔っからぺちゃくちゃと戯言並べ立ててきやがるから会いたくないんだよな
熱心だなぁとは思ったが

266 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:54:49.072 ID:LB9Ku8DE0.net
おはよう

267 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:55:03.543 ID:pcVaxolj0.net
>>262
しつこく誘っても来るわけないからね
意外と来るもの拒まず去る者追わず的な感じよ

268 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:55:41.411 ID:pcVaxolj0.net
>>265
あららそりゃうざいな
会わん方がええなめんどいだけやさかいに

269 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:55:57.582 ID:pcVaxolj0.net
>>266
おは4

270 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:56:09.746 ID:b0SkSQK90.net
逆に顕正会とか立正佼成会の奴いねーの?

271 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:57:13.717 ID:pcVaxolj0.net
>>261
その場合むしろ美味くなりそうだが

272 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:57:31.215 ID:pcVaxolj0.net
>>270
両方読めねぇ!

273 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:58:31.898 ID:CMvD/6Fx0.net
>>264
いくつ?
パーフェクトワールドはいい映画だよ
アメリカの田舎をエホバ信者の男の子と脱走犯がアラスカ目指して旅をする話

274 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 07:59:50.172 ID:pcVaxolj0.net
>>273
俺は20代前半ですよ
まじか!そんながっつりエホ証感出てるんだ
今度見てみるわ

275 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:02:25.243 ID:pcVaxolj0.net
そろそろ終焉のお時間かな

276 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:02:30.910 ID:CMvD/6Fx0.net
>>274
わりとエホバ否定してる感じするけどね
脱走犯が拐った子供にお菓子食わせたりローラーコースターもどきやらせたりハロウィンやらせたり
男の子がかわいい泣ける

277 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:03:57.181 ID:KVX3qo2zM.net
たまに海老名のものみの塔に行ってる

278 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:04:36.682 ID:pcVaxolj0.net
>>276
そうなんだ
おもしろそう
俺もエホ証のおかあさんにお菓子食わせたりローラーコースターもどきやらせようかな

279 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:04:55.810 ID:pcVaxolj0.net
>>277
ん?
ベテルかな

280 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:04:57.474 ID:1HANVupT0.net
>>253
ロリコンの定義って、子供に性欲感じたらロリコン?

281 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:05:47.136 ID:pcVaxolj0.net
>>280
俺はロリコン博士じゃないからわからないけど
子供に性欲を感じたらロリコンなんじゃないかな

282 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:06:14.973 ID:5xHXwNZw0.net
男の勧誘員見たことないけどおるんか?

283 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:06:24.114 ID:b0SkSQK90.net
ものみの塔って行くとこなのかよエホバがくれるアメニティの冊子かと思ってた

284 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:06:50.266 ID:pcVaxolj0.net
>>282
いるよ
勧誘員ってなんかウケる

285 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:06:54.352 ID:A6OErs+m0.net
>>282
近所におるわwwwwwwwwwwww

286 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:07:32.558 ID:pcVaxolj0.net
>>283
いやその認識で正しいから変えないで
ものみの塔は冊子です

287 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:08:02.459 ID:pcVaxolj0.net
>>285
おまえの近所どこやねん

288 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:08:04.561 ID:157AcwPl0.net
遊びに行くから住所と名前は?

289 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:08:20.104 ID:1HANVupT0.net
>>270
逆に←これ
なんなんお前

290 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:08:42.964 ID:pcVaxolj0.net
>>288
おぉ〜怖ッ(ガリガリガリクソン)

291 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:09:33.071 ID:KVX3qo2zM.net
>>279
ベテルというのは分からんけど仕事で出入りするだけなんだ
海外に輸出する聖書みたいなやつ運んでる
あそこ広いし建物大きいし結構な人数住んでそうだよな

292 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:09:35.156 ID:pcVaxolj0.net
>>289
←これ←これ
なんなんなんお前

293 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:09:50.223 ID:5doBAnwD0.net
>>263
こわくはないわ

294 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:10:29.401 ID:6Km2nznc0.net
まず名前が怖い

295 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:11:05.225 ID:pcVaxolj0.net
>>291
え!
しごとで出入りすることなんてあるの?
全部エホ証がやってるかと思ってた
結構な人数すんでるよ詳しくは俺も知らんが
俺も一回見に行ったことあるわ

296 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:11:08.099 ID:5xHXwNZw0.net
エホバ同士の結婚って偉い人が決めるん?
それとも内部で恋愛?

297 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:11:30.133 ID:pcVaxolj0.net
>>293
いやぁこわいやろ

298 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:12:02.846 ID:pcVaxolj0.net
>>294
たしかにめっちゃこわいよね
カタカナ3文字ってのが既に超怖い

299 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:12:27.229 ID:pcVaxolj0.net
>>296
内部で恋愛
偉い人決めてたらそれこそ恐怖だな

300 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:15:51.928 ID:b0SkSQK90.net
幸福の科学って名前も大概怖いなお総本部が近所な模様ついでに大作の実家も

301 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:18:09.752 ID:pcVaxolj0.net
>>300
あーこわいね
あんま詳しくないけど名前的には近寄りたくないね

302 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:19:25.302 ID:A6OErs+m0.net
>>300
ほんこわ

303 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:20:43.554 ID:5doBAnwD0.net
>>296
日本って国は趣味人の天国だからな

恋愛の他にも楽しめるものがいっぱいある

304 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:21:05.204 ID:A6OErs+m0.net
>>68
嘘に決まってんだろバーカ!!!!!wwwwwwちんちんぶりぶり〜〜〜wwwwwwwwwwwwきょえぇぇぇえええええwwwwwwwwwwww

305 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:21:51.409 ID:5xHXwNZw0.net
>>299
カルト宗教とかよくあるやん?

306 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:22:23.012 ID:pcVaxolj0.net
>>303
なんの話なんだそれは

307 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:22:54.355 ID:pcVaxolj0.net
>>304
テンション高いねぇ君

308 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:23:00.834 ID:LB9Ku8DE0.net
群馬のあそこに行ったことある?

309 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:24:01.101 ID:pcVaxolj0.net
>>305
そうなの?
知らんかったけど気持ち悪いねそれは
カルトの定義がわからんのよね
とにかくエホ証の人達はカルトだと思ってないよ

310 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:24:21.577 ID:pcVaxolj0.net
>>308
どこだろう........

311 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:24:33.029 ID:f3HG0rRh0.net
追い払っても年に何回かくるけど名簿とかないの?

312 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:27:28.822 ID:pcVaxolj0.net
>>311
ないねー
なんか管理の仕方はその地域毎で違うんじゃないかなー
もう俺も5年以上前の事はわからないしその前5年間くらいの記憶もかなりないから正確なことは言えんすまん

313 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:38:10.955 ID:pcVaxolj0.net
もうそろそろ終わりだな
みんなありがとー

314 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:39:58.636 ID:5doBAnwD0.net
>>313
本当に終わりか?

315 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:42:26.019 ID:JlyJEq5MM.net
エホバとかヤハウェとかやたら神の名前を発したらいけないんじゃないのか?
ヴォルデモートみたいに

316 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:50:45.969 ID:xmmeaOUr0.net
>>313
4時間おつかれ。じゃあまたの。

317 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:54:39.319 ID:pcVaxolj0.net
>>314
もうそろ疲れたな

318 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:55:06.984 ID:pcVaxolj0.net
>>315
んなこたあない
したら自分の宗教の名前言えんことになってしまうからな

319 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/11(土) 08:55:45.205 ID:pcVaxolj0.net
>>316
労いの言葉ありがとう
4時間もやってたか
みんなもお付き合いどうも

総レス数 319
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★