2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対人関係で強くなったから方法教える

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:21:31.305 ID:tCdcBI5t0.net
リア充のそれではなく、自他のコントロールのことね

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:22:05.905 ID:+5nZCQFp0.net
ようは思い込み 考え方でしょ それが良くなったところで
人間関係は何も変化がないんだぞ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:22:20.785 ID:cFwfndxY0.net
自分がコントロールする意志持ってたら余裕

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:22:59.324 ID:gv6IlhgF0.net
>>2
こいつは弱そう

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:23:10.037 ID:UdjJxfwZ0.net
とりあえずぶん殴ればおk

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:24:02.868 ID:UtuxXfxL0.net
タイ人関係

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:24:09.835 ID:99+xDh200.net
まずVIPで対立煽りアフィスレをたてます
そしてレスバに参戦して自他のコントロールを覚えましょう
これだろ

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:24:31.424 ID:UtuxXfxL0.net
ムエタイ

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:26:32.493 ID:n13CCHkt0.net
タイキック言語

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:26:36.344 ID:tCdcBI5t0.net
>>2の言うとおり思い込みも大事な要素だけど実践の話

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:27:14.119 ID:n13CCHkt0.net
はやくしろお

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:27:49.927 ID:UtuxXfxL0.net
豚もおだてりゃ木に登る

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:28:25.307 ID:e8u5koSv0.net
とりあえず服は脱いだぜ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:28:27.316 ID:tCdcBI5t0.net
>>5これもやったけど、弱すぎてすぐに捕まってしまった

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:30:13.398 ID:e8u5koSv0.net
マッパでタイガーSAGAサガット

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:30:22.894 ID:8H7Wo4QLr.net
とりあえずぶん殴ってみた人間から一体どんなアドバイスが

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:30:49.333 ID:tCdcBI5t0.net
普通の人は強い弱いをジャイアンとスネ夫みたいな感じだと思ってるけどそういうことじゃないです

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:31:02.573 ID:e8u5koSv0.net
はよ

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:31:18.512 ID:IjLaDAr/0.net
これは教えるのを先延ばしにするパターンですね

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:32:33.897 ID:e8u5koSv0.net
ぼ…ぼっボクが…凍え死ぬ前に…

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:32:58.895 ID:tCdcBI5t0.net
自分が思った方向に人を動かす方法です

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:33:01.735 ID:P6a1Dwz6r.net
見下してる感じがしてすごい不快です☆1

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:33:27.886 ID:tCdcBI5t0.net
パンツは上げててください

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:33:44.361 ID:Ir38EGGf0.net
対人はTダメブレイブで余裕

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:34:36.922 ID:e8u5koSv0.net
頭の上にすでにあります!!

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:34:49.882 ID:tCdcBI5t0.net
>>22
活字だとどうしてもそうなりますよね…。もうちょいがんばります

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:36:00.861 ID:IjLaDAr/0.net
>>26
いつ教えてくれる?

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:36:37.695 ID:e8u5koSv0.net
胃の上活字(食堂経営)旧姓井上

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:37:03.972 ID:4H28cswua.net
結局相手にペースを握られないことだね
自分が下手に出てるように見せつつ
交渉では有利に立つ

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:37:51.046 ID:tCdcBI5t0.net
最初にやることは誰と話しても自分の同じ精神状態を作り出すことが大事です
社長、取引先、先輩、DQN、女の子とか

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:38:19.582 ID:tCdcBI5t0.net
いつでも一緒

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:40:14.050 ID:IjLaDAr/0.net
>>30
どうやったら同じ精神状態でいられますか?

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:40:16.900 ID:tCdcBI5t0.net
無表情でそっけなくとかじゃなくて、どんなやつでも一応人間なので軽くしゃべって考えようってことです

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:40:50.330 ID:e8u5koSv0.net
内的自分にいつでも佇んでるような…?

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:41:21.553 ID:e8u5koSv0.net
自然体でいるってことか

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:42:15.951 ID:e8u5koSv0.net
何らかのアクションをとっておく
コミュニケーションを僅かでもとっておくことが大事と

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:42:33.871 ID:w9GFet8Ja.net
にゃーん

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:42:43.667 ID:tCdcBI5t0.net
人と話す時にかしこまったり、かたくなったりする状態を家族とか気のしれた人と話す状態までレベルを下げます

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:42:46.211 ID:e8u5koSv0.net
そうすることで相手の反応がわかるってのが
やっぱデカイか?

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:43:11.684 ID:YAtYyYO/0.net
客に諛うのではなく真っ向から歯向かっていけるようになりました!

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:43:21.786 ID:e8u5koSv0.net
>>38
その方法が???

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:43:21.849 ID:IjLaDAr/0.net
今までのレスを見る限り対人関係に強くなったんじゃなくて
都合の悪いものは無視してるだけじゃないのか?

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:44:15.702 ID:tCdcBI5t0.net
表面上だけでなく実際にそうであるかのように自分にすり込みます

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:44:50.211 ID:e8u5koSv0.net
ふんふん

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:45:08.887 ID:5QoF92Da0.net
家族と話すレベルまでいったらめちゃめちゃ言葉遣い悪いんやが 挨拶がこの野郎やし なんでこんな関係になったのかは分からぬ

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:46:41.828 ID:KNqfnm+r0.net
聞いてる

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:47:11.797 ID:4H28cswua.net
とりあえず会話のテーブルを作るには席に着かないとならないからね
そこは賛成
でも経験を重ねないとなかなか難しいもんだよね

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:47:14.195 ID:e8u5koSv0.net
モビット!

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:47:49.614 ID:dNWjqSbi0.net
>>36
お前がアクションとか言い出すからパズドラガチャ引いたら俺の金がドブに消えた・・・死ね

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:49:20.534 ID:Yw6ZFsOf0.net
適度にシカト

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:52:01.974 ID:tCdcBI5t0.net
次に会話は自分から。
相手が話しやすいように挨拶をするのも大事です
大抵相手は話すと返してしまうからそこから世間話をするのがやりやすいです
※ここでさっきのハードル下げるやつしないときついです

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:54:53.744 ID:4H28cswua.net
相手と会話を繋げるコツは「共感」
少しでも相手の中身を知って同意できる話題を引き出すこと
まったく話しをしない状態では糸口さえ無いからね

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:55:20.103 ID:tCdcBI5t0.net
家族と話してる時にきつこと言われてもまぁまぁ流せるあの感じを持っておくことです

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:56:59.885 ID:KNqfnm+r0.net
家族と仲悪いから家族と話す感じがわからねえ

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:58:08.495 ID:tCdcBI5t0.net
>>52
共感は経験が必要ですよね。。これは難しい!

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:58:12.937 ID:4H28cswua.net
共感を作るには引き出しが多いに越したことはないね
逆に言うとどんな下らない、些細な知識話題でもいい
共感さえ得られればどんな話題でもおけ

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 03:58:54.084 ID:tCdcBI5t0.net
とりあえず気心知れた人と話す気持ちと同じでってことです

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:00:08.697 ID:tCdcBI5t0.net
>>56
の言うとおり、これを足せばいい感じの営業マンになれますぜ

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:01:10.435 ID:tCdcBI5t0.net
しかし、営業マンにならなくてもっていうのが話したいところです

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:03:56.404 ID:4H28cswua.net
飲食店勤務なんだが
やはりマニュアル一辺倒の接客と
共感を掴んだ後の接客ではハードルの高さが目に見えて違う
話を聞いて貰う為には中身をさらけ出して相手のハードルを下げるのが手っ取り早い
余程話のうまい奴なら別にそんなことしなくてもいいんだろうけど

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:04:48.015 ID:tCdcBI5t0.net
どんなときも人を動かすときには無理やり動かすか、勝手に動いてくれるかどっちかです
好感を持たせて勝手にやってくれるようにすると、ストレスなくいけます

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:05:26.431 ID:dNWjqSbi0.net
>>40
俺ならいけんわ

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:06:43.335 ID:tCdcBI5t0.net
>>60
それは経験を積んだ人だから言える言葉ですね
大企業だからマニュアル可シないといけないので、そっちのほうがいいですよ

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:07:28.132 ID:UznpKF7E0.net
>>39
反応すんなよ

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:08:26.535 ID:t08Lm8atd.net
それができないから困ってんだろ!

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:09:28.269 ID:tCdcBI5t0.net
共通して言える事は、どんな人にでもハードルを下げてあげること
でも、なめられてはいけない

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:10:34.653 ID:dNWjqSbi0.net
>>55
必要性が微塵も感じられんわ

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:10:35.208 ID:5QoF92Da0.net
基本的に対人苦手な奴は過去にそれ相応のネガテイブな経験を患ったからそういう状態なわけで一種の精神病だと思うから意識を変えることやましてやすぐに行動に移すことなんてできるはずがない

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:11:36.780 ID:tCdcBI5t0.net
一目置かれるアホがいいなってことですよ

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:13:08.987 ID:J3NaDqYia.net
何もお客相手に限った事でなくて
従業員に対してもやることは一緒だね
共感を持った相手の仕事の依頼は持たない場合より素直に聞いてくれると思うよ
なんでもいいから会話、会話

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:16:21.207 ID:Xrzbw2g70.net
たぶん>>1の方法、狙ってる年下の女の子とかに最初によく使ってる
いきなりガチガチにアプローチするより警戒を解きやすい

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:17:33.883 ID:tCdcBI5t0.net
あぁこいつ馬鹿なんだ…って思っても気心知れてるやつだったらそいつにお願いごともできるってこと

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:18:27.075 ID:J3NaDqYia.net
自分も比較的コミュ症だと思う
仕事だから強制的に会話しなくちゃならないからね
でも
ゲーセンで何やった、
アニメ何見たとかでも
話が出来そうだと思ったらしてみるのは大事だと思うよ

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:19:43.364 ID:tCdcBI5t0.net
どうしても精神的なハードルを超えられない人は
モンスターエナジーを3本くらい飲むといける
酒はやめといたほうがいい

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:19:55.872 ID:vXRxLjG30.net
>>32
お前の精神おかしいよ

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:21:41.967 ID:5QoF92Da0.net
とりあえず会話か でも何話していいか迷うよ
あっそ...って対応されたことばかりだからね

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:23:47.051 ID:tCdcBI5t0.net
>>76
わかるけどなんでもいいんだよ
この商品名〇〇ににててダサイっすねとか
これちょーかわいくないですか?とか
ハードルを下げた会話ね

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:28:29.865 ID:J3NaDqYia.net
手探りで話すよりは
相手の感心はどこにあるかを聞いたほうが早いね
初対面の相手には
「何系男子(女子)?」
「マイブーム何?」
「休みの日は何してる?」
とかとにかく相手の属性を探る
属性が分からないと特攻が効く属性も解らないしね
間違っても自分の得意属性を押し付けること(自分語り)はしない
苦手属性なら目も当てられない

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:29:52.543 ID:5QoF92Da0.net
属性とか気にもしたことないわwww

80 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:32:59.193 ID:tCdcBI5t0.net
>>78さんの補足です
聞いた後に「なるほどねー!知らなかったw」とか、
「そんなこともあるんだ!すげー!!!!」とか付け加えるのは大事です
これで大抵は同じ目線まで下げたり、行くことが出来ます

81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:34:03.944 ID:J3NaDqYia.net
陽キャか陰キャか探るだけでも大分違うね
極論自分に合わないタイプなら避ける選択肢もある
全部真面目に立ち向かう必要も無いのです
君子危うきに近寄らず(と思っておけば良い)

82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:34:17.013 ID:tCdcBI5t0.net
静かな人には静かめに話す
うるさい人とか騒がしい人にはテンション上げて話す

83 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:39:23.204 ID:UznpKF7E0.net
>>69
アホとか使ってる辺り煽り耐性無さそうやな〜
小学生か?

84 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:41:40.224 ID:WpgW+/Ok0.net
>>23
いやだああああああああああああああ

85 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:42:20.058 ID:KbawGvxU0.net
>>21
長谷川亮太って知ってる?知ってたらそんなこと絶対思わんのやけど
あっ…

86 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:43:19.028 ID:J3NaDqYia.net
まあまあ
同じ阿呆なりゃ踊らにゃ損損とも言うしね
阿呆に見せてハードル下げるのは大事ですよ
役に立たないプライドは邪魔にしかなりません
自己を持っていればいいんです

87 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:45:57.116 ID:vXRxLjG30.net
>>22
別にすごないわ

88 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:47:56.658 ID:Z+aHM0TP0.net
>>14
調子こくなチンカス

89 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:48:12.583 ID:t7oKUjlF0.net
コミュ症っていえばその間逆をすりこんで病的に臆病になってるわけだから
相当な気力がないと無理だろうな

90 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:49:04.641 ID:WpgW+/Ok0.net
>>88
カスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカス

91 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:54:11.601 ID:7qEJ6Ktna.net
まあまあ…落ち着いてください…

92 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 04:54:19.105 ID:J3NaDqYia.net
臆病な向上心を持ち続けるのって大事だと思うんよね
これができるようにする!じゃなくて
とりあえず自分に出来る事だけやろう、をこなしてたらいつの間にか出来るようになってました、ぐらいの
無理して心折れたらゼロにしかならないけど
とりあえず0.1づつでもそのうち積み重なればいいや位の気持ちでいいと思う

93 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 05:04:37.806 ID:J3NaDqYia.net
誰しもコンプレックスがあって
そのままじゃ駄目だ
改善しないとって思ってるはずなんだよね
進化しなければ色んな意味で死ぬだけなんだから
だったら臆病な向上心を大事にしてほしい
自分に自信を少しづつでも積み重ねて欲しい

94 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 05:23:01.923 ID:UznpKF7E0.net
>>85
知ってた?はぁ?うざいんじゃいボケぇ
知ってたガイジ死ねや

95 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 05:26:11.786 ID:vXRxLjG30.net
>>18
俺からもはよ

96 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 05:38:42.586 ID:KZ/rpQae0.net
>>19
なにがパターンだよ
空想やろ

97 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 05:49:15.227 ID:J3NaDqYia.net
対人関係で強くなるって
マウントを取れるってことでは無いと思うよ
自分が弱者と理解した上で立ち回る処世術を身につけることだと思う
マウント取れる人間はそもそも強い

98 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 06:11:22.126 ID:ZMdQbOWrH.net
>>1
もう強くない

99 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/13(月) 06:11:54.683 ID:xfGqoFm+0.net
時として大声で怒鳴る

総レス数 99
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★