2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPでドラクエライバルズ

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (5段) :2017/11/14(火) 14:21:45.415 ID:J6kiUKuYd.net
■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■viki
http://wikiwiki.jp/vipdqrival/

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を付けることVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

851 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/16(木) 22:54:49.049 ID:84mVDPK1p.net
そもそも必須なんてデッキによるだろ

852 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/16(木) 22:57:52.159 ID:u8PpV/5a0.net
ライバルズ来てからドラクエやり直し始めてライバルズやる時間がどんどん無くなるという本末転倒な

853 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/16(木) 22:59:20.273 ID:3c8X22Oa0.net
プラチナはいってから煽ってくるカスばっか

854 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/16(木) 23:01:28.373 ID:QH3j7Fled.net
バルザックはなぜか回復の印象強すぎて回復系の効果かと思ってた

855 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/16(木) 23:09:41.340 ID:1jpkdJpS0.net
>>854
回復するバルザックは4章の小さい方だな
しかも静寂の玉使う前限定

856 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/16(木) 23:12:09.036 ID:/eUbbm1o0.net
アチーブメントの報酬しょぼすぎないか…?
ランクマ累計500勝で錬金石40って…

857 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/16(木) 23:15:33.683 ID:rpLoiyENd.net
>>854
4でドラクエデビューしたからかバルザックって言うとあっちの印象の方が強いな
逆にバルザック+はあんまり印象にない

858 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/16(木) 23:16:17.102 ID:odEWB3Pk0.net
闘技場でストレス溜まりすぎて貯めてたゴールド全部回した
ハーゴンよろしく

859 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/16(木) 23:17:28.889 ID:+G52WIB+d.net
>>858
アンルシアをメス犬に変えてやれ

860 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/16(木) 23:36:43.745 ID:odEWB3Pk0.net
割といらないレジェ分解して作るありな気がするぐらいなかなか稼げないなぁ

861 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/16(木) 23:38:13.836 ID:vYHCVSQya.net
https://i.imgur.com/FgOaHbD.jpg
ジェットストリームアタック
相手は死ぬ

862 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/16(木) 23:40:13.387 ID:hQkj8CCr0.net
アンルシアは出た時点で仕事してるからあいつを犬にしてもなあ

863 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/16(木) 23:43:04.591 ID:qtgPdgrya.net
ハーゴンが輝くために死亡時効果が強力な冒険者早く出して

864 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/16(木) 23:43:51.409 ID:sY+SFQJna.net
死んだ時にぬわーっていう人がいるだろ!

865 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/16(木) 23:45:39.912 ID:AVU1bi0p0.net
ドローが呪われて4連敗してキレそう

866 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/16(木) 23:49:29.099 ID:sPDAefS0p.net
ゼシカス飽きてきた
イオナズン弱すぎる
https://i.imgur.com/RjHoJIE.jpg

867 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/16(木) 23:51:03.665 ID:odEWB3Pk0.net
イオナズンよりイオの方が強いという

868 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/16(木) 23:51:55.455 ID:QxrrcdvB0.net
とりあえずゾーマシドーりゅうおう作っとけばいいのか、ミッドテリーにも入るよね?

869 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/16(木) 23:52:31.251 ID:AVU1bi0p0.net
わけわからん6連敗
どうなってんだこれテンポゼシカで勝てないんだが

870 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/16(木) 23:54:33.597 ID:odEWB3Pk0.net
ちゃんと作りたいデッキ考えてからにしとけその辺り入るとコントロールよりになると思う
アトラス雷鳴がミッドテリーのフィニッシャーになってるのが主流

871 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/16(木) 23:56:14.951 ID:scw+FLrq0.net
>>843
自作で良ければ、レジェ帯で15-6の勝率70%のアグロトルネコを
改良の余地はありまくるから適当にいじってちょ
トルネコはいいぞ
https://i.imgur.com/VI5NbPc.png

872 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/16(木) 23:58:15.059 ID:gas5nuk80.net
雷鳴は頭おかしい
なにも思わなかったのか運営

873 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 00:02:43.901 ID:2iN3Y0Hi0.net
ピサロだけ専用のパワーカードがないなそういえば
ゼシカは呪文全般おかしいしテリーは雷鳴、ククールはリトルライバーン、トルネコは変なの沢山いるしミネアには太陽悪魔があるしアリーナは声優がいい

874 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 00:04:54.091 ID:zMQNrQTh0.net
ドローひどすぎるから闘技場行ったらクソデッキつかまされるとかなんなの
本当に操作入ってんじゃないかと疑うレベル

875 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 00:05:29.061 ID:M7fd/MYx0.net
>>870
テンポゼシカに有利取れるようにと思ったけどそもそもテンポゼシカに有利なデッキがあるのかも分かんなくなってきた

876 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 00:05:31.677 ID:630YyzWDd.net
進化はパワーカードじゃないのか

877 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 00:06:32.649 ID:NmXHUFMI0.net
>>873
オ ー レ ン
先行がいこつも結構狂ってる

878 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 00:07:18.350 ID:ZobZK0qn0.net
トルネコはアグロもコントロールも楽しいけどテリー風にそろばんでぶん殴るデッキが意外と一番嵌って勝率いい
あらくれは警戒されまくるけど基本トルネコの除去舐めてる人が多い

879 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 00:09:41.765 ID:NmXHUFMI0.net
>>875
テリーはかなり勝てる
たてまじんとかゼシカを殺すために生まれた存在だし
ただゼシカ対策すると序盤の殺意が低すぎて他に勝てなくなる

880 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 00:11:34.170 ID:VjcE92PZ0.net
闘技場ピサロの魔界の雷がうざい

881 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 00:14:20.931 ID:9VJeHtIl0.net
https://i.imgur.com/Jsfivu8.jpg
定期的に皇帝バルザックを広めていく
ジェネシスドラゴン最強だわ

882 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 00:16:22.549 ID:NmXHUFMI0.net
少しアグロ寄りのミッドレンジでトルネコ組みたいけどこんなもんかな?
ガボ作る勇気がない

https://i.imgur.com/9bg8fzS.png

883 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 00:20:21.086 ID:DSoRmi1c0.net
ガボは作るほどじゃないけど手に入れてからは抜けなくなったデッキによるしめちゃ強い訳じゃないけど毎回腐らず働く

884 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 00:22:48.480 ID:aZbr3aA30.net
ガボは使いやすいね
3点走ってくれるし4/3も残るし

885 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 00:24:43.820 ID:V7t0I4LNp.net
除去性能で言えば圧倒的にマルティナだけどトルネコなんかだと展開して顔走れるってだけでも偉い

886 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 00:25:22.216 ID:kgS+sWvn0.net
血編み髪のエルフのようなものというのは暴論か

887 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 00:29:41.647 ID:ZobZK0qn0.net
https://i.imgur.com/COphkSh.jpg
なんとなく正義のそろばん振り回そうと思ったら意外と警戒してなくて楽しい
自分をテリーと思い込んでる精神異常者になれる

888 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 00:30:29.888 ID:Mh+H14ESa.net
>>881
シルバーデビルのがよくね?

889 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 00:31:17.469 ID:OkJ9FnpPd.net
>>871
共通が強いなら共通に種で上乗せ出来るトルネコも強い
なるほど道理だナ

890 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 00:36:20.336 ID:NmXHUFMI0.net
>>889
先行は中立で強ムーブ、後攻はクラスカードで強ムーブができるから序盤はかなり良い
ただ中盤以降の失速が難点だからあらくれ6コスそろばんガボマジンガが欲しくなるね

891 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 00:36:42.464 ID:e/En2/T90.net
サバンよりスライムタワーのがよくね

892 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 00:38:52.164 ID:ZobZK0qn0.net
>>891
ハンド増えないからタワーはないな種普通なら有用だし
アリーナならハズレも多いから入れ得だけど

893 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 00:39:30.668 ID:V7t0I4LNp.net
ハンドシナジー生かすならザバンと商人そろばんはまずいるからな

894 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 00:41:04.714 ID:NmXHUFMI0.net
>>893
ザバン高いー

895 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 00:58:01.679 ID:9VJeHtIl0.net
>>888
流石に皇帝で殴るためだけにシルバーデビル採用したくないわ

896 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 01:15:08.362 ID:VjcE92PZ0.net
報酬欲しさにゼシカに魂売ったが安いのにまぁ強いな
初っ端にこれ作ってレジェはいってから別デッキ作るべきだった

897 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 01:34:31.241 ID:ZobZK0qn0.net
ランプピサロ最初に作ったおかげでアリーナやりたくても手が出せない

898 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 02:08:39.596 ID:f/jFwb7r0.net
バトル中に定期的にカードが回って止まるんだけどなんなの?

899 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 02:08:53.896 ID:MRj02X2xd.net
アリーナやりたいけど高いし声が本当…

900 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/17(金) 02:33:08.038 ID:DSoRmi1c0.net
闘技場勝手に勝っててほしい

総レス数 900
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★