2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚するんだが両親の経済格差っておまえらどう思う?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:21:37.368 ID:xLm8LjNj0.net
俺の親→住宅ローンやらでまだ働いている

相手の親→定年で悠々自適

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:22:02.075 ID:1Z7CFKNHr.net
関係がない

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:22:09.549 ID:xLm8LjNj0.net
冠婚葬祭やらで格差見せつけられる前にやめといた方がええか?

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:22:27.037 ID:H8aWQqwE0.net
意外となんとかなる
それぞれの親同士で特に干渉しなければ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:22:47.284 ID:T3FpAfY20.net
そんなことより今日カレー食べたわ

6 :イケメソ野郎:2017/11/14(火) 22:22:47.593 ID:989tghvV0.net
自分を育ててくれた両親を卑下するな
お前はお前なりに嫁を幸せにすればいい

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:23:17.406 ID:xLm8LjNj0.net
>>2
あるだろ
うちの親は数万の金も出し惜しむレベルだぞ

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:23:27.342 ID:1Z7CFKNHr.net
両親の経済格差気にしなきゃ駄目なような経済運用は端的に言ってメリハリがない

なぁなぁで付き合うな
恋人じゃないんだから

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:23:44.329 ID:6/hwNHOr0.net
住宅ローンならいいと思うぞ

ギャンブル等々での借金とかでなければ

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:23:46.517 ID:DfDV/0mHp.net
お前がいなけりゃ住宅ローンなんてとっくに繰り上げ返済で払い終わってるのに…

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:24:43.430 ID:fzQ9k3L6a.net
男側が余裕ある家庭なら問題ないけど逆はねえ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:25:17.736 ID:TKUrExMG0.net
まー、格差あるとキツイはキツイ
知ってる範囲だと嫁の実家が子供に内緒で夫の実家に借金してたとか
結婚式、子育て感が合わなすぎてとか色々問題はあるみたいね

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:25:59.054 ID:xLm8LjNj0.net
>>6
そうしたいんだがな
>>11
逆だぞ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:26:45.307 ID:xLm8LjNj0.net
>>12
だよなあ

ほんまこんなところでつまづくとは思ってなかったぞ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:27:09.780 ID:lHgM5jSL0.net
え!!!
結婚するのイッチ!

おめでとう

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:27:10.251 ID:/N+9MGAFa.net
本人が底辺でなければ別にいいだろ
底辺でなければな

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:27:15.891 ID:fzQ9k3L6a.net
>>13
まあ君自身が収入そこそこってのが救いだね

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:28:23.894 ID:powitCGRr.net
集まりのたびに会話のレベルが違って話が盛り上がらないの見てるとほんと情けないよ

もちろんついていけてない方がね

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:28:34.020 ID:TKUrExMG0.net
>>14
まず結婚式で揉めるんちゃうか?
俺はそこで揉めて、結婚やめたぞ
向こうの親が金持ち過ぎてあかんかった
彼女の希望通り結婚式したら、1000万超えてたわ

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:28:49.644 ID:VOVS4gImr.net
金持ってる家で過保護だと地獄だぞ
何するにも金出すからで通される

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:28:55.411 ID:6/hwNHOr0.net
>>1
やめとけ
うちがまさにお前と同じ状況だ

だからおれは結婚しないんだが
弟は無視して結婚した結果酷い状態だ

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:29:47.527 ID:xLm8LjNj0.net
>>18
それは目に浮かぶわ

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:31:33.534 ID:xLm8LjNj0.net
>>21
やっぱそうだよな、、
もう相手の親とかから外堀埋められてて逃げづらくなってるんだがな、、トホホ、、

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:32:04.903 ID:UMAfS2440.net
自分の親がそれだが両家庭間の親交ほぼ皆無だな

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:32:17.105 ID:powitCGRr.net
あと、接する機会の多さで違うけどさ
孫なんかにバカな祖父母がつくと悪影響しかないからそういう先を見据えた意味でも相手の親の程度を見るって人は意外といるよ

そら自分等は老い先も知れてる訳だけど、孫は周りの大人に植え付けられた価値観や程度でその先を生きるわけだからね
気づいたところから修整するにしたってそんな要らん負債は無いに越したことはないし

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:32:33.195 ID:xLm8LjNj0.net
>>24
理由は?

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:32:49.916 ID:kzFgoB330.net
俺も嫁の実家が金持ちだからか俺に選択権なんて無いわ
住む所も嫁が飽きたら嫁の好きな所に引っ越すって感じ

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:33:31.651 ID:0PiD0KjL0.net
結婚の話は無かったことに…

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:34:04.003 ID:s5d6v8vi0.net
>>25
まさにそれだな

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:35:25.323 ID:xLm8LjNj0.net
>>27
そこまで諦められてるのは逆に羨ましいわ

俺はまだ自分のプライドが捨てられん、これでも割りと良い学歴と会社なんだ
なんでこんなことでっておもっちまう
そして親へのヘイトがたまるばかりでしんどい

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:36:31.031 ID:xLm8LjNj0.net
>>28
なにかことが起きたらそうなるだろうな

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:37:30.146 ID:TKUrExMG0.net
>>30
最近、俺の友達、旧帝卒で海外留学して博士号持ちの人が
嫁実家ともめて離婚したで

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:37:57.980 ID:UMAfS2440.net
>>26
考えてみると格差もあるけどそれ以前に人間性の問題だったわ
裕福で人望のある母方と年に一度の帰省でコンビニ弁当出してくるような父方だから

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:38:38.669 ID:hXl7fxVG0.net
なんで結婚するの?世間体?

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:39:03.459 ID:powitCGRr.net
まあ今は核家族なんて当たり前で大家族形態も減る一方だけど
どうしても嫁いだ娘が相手の親に孫への甘やかしや接し方でそうそう物言いなんて出来ないからね
つまり向こうのジジババの程度が孫の自我の初期形成に与える影響がたぶんを占めるわけだね

そらバカなとことか不安しかないよね、普通

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:39:29.181 ID:kzFgoB330.net
>>30
いやまあ向こうの親と嫁次第でしょ、金ある無しより
俺の嫁は一人っ子だからかやたら干渉してくるし口挟んで来るし何より嫁が親にいちいち報告する
もう慣れたけど本気で辛い時期があった

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:40:44.475 ID:qQpJkwRa0.net
>>35
うちの弟がまさにそういう状況で大揉めですありがとうございました

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:42:20.463 ID:xLm8LjNj0.net
>>37
悔しくきかせてくれ

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:43:38.702 ID:xLm8LjNj0.net
とりあえず今後必ず来るであろう、家族の顔合わせ、結納、結婚
まずここで如実に金の格差が出てくると思う

それを想像すると吐きそうになる

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:44:18.766 ID:qQpJkwRa0.net
>>38
これ
>嫁いだ娘が相手の親に孫への甘やかしや接し方でそうそう物言いなんて出来ないから

あとお前は良い学歴と会社みたいだが、やはり内面部分で蛙の子は蛙に見える

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:44:59.451 ID:TKUrExMG0.net
>>39
ちなみにうちの親戚の結婚だと
親戚同士の顔合わせで、
向こうの親戚達が名前だけで経歴一切言わないって奇跡があったぞ

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:47:06.187 ID:xLm8LjNj0.net
>>41
それは逆に印象悪すぎるだろ
ヤクザかなんかかよ

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:48:13.385 ID:qQpJkwRa0.net
>>41
顔合わせにすら行かないうちの親よりマシだww

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:49:05.091 ID:xLm8LjNj0.net
>>40
まあそらしゃーない
やっぱ経済的安定から来る心の余裕ってだいじやし

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:49:26.334 ID:TKUrExMG0.net
>>42
サラリーマンばっかだったが
旦那の実家のメンツにびびったらしい
旦那の実家側は落ちこぼれが歯医者とかだったしね

顔合わせ、結納、結婚式での出来事って終わった後も言われ続けるから頑張ってな

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:50:19.836 ID:TKUrExMG0.net
>>36
なんかさー
離婚の原因も浮気とかより
親離れ子離れ出来てなくてってパターンのが多くないか?

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:52:09.070 ID:xLm8LjNj0.net
ここもクソガキのすくつになったと思ってたがおっさんも生き残ってるんだな

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:55:27.982 ID:rlyU5lMG0.net
全く関係無い
見栄っ張りがそんなんきにするが
援助してくれるなら
どっちの親でも大歓迎

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:57:31.385 ID:xLm8LjNj0.net
>>48
そこまで割り切れたならな
お互いの家族のことやからな
負担してる方にヘイトがたまるかもわからん

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:58:36.876 ID:qQpJkwRa0.net
まぁ結婚止まりならいいと思うけどな
子供作るならやめとけ

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 22:58:38.817 ID:xLm8LjNj0.net
しかもこんなん親に相談していいものかもわかんねえ
親の自尊心を削るだけなんだろうか

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 23:00:49.761 ID:TKUrExMG0.net
>>49
金だけなら良いけど、だいたい口も出してくるからな
金を出すから口も出すってのは当然ではあるんだが
こじれ出して常時マウンティングしてくるようになるとしんどいな

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 23:11:01.111 ID:EzWThPuQa.net
リーマン家庭同士なら大丈夫かもだけどどちらかが自営とか農家ならやめた方が良いかもね

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 23:16:07.617 ID:3KifA93h0.net
俺も同じ状況だわ
俺の親は自分で決めたことなら口出しはしないタイプだけど
向こうは何かにつけて口出しする
彼女もそれが当然だと思っていて、むしろ俺の親とか俺の考え方がおかしいと思ってる
相手は親離れできてないし親は子離れできてないと感じることが多々あるわ

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 23:19:24.010 ID:xLm8LjNj0.net
>>53
なぜ?
>>54
そうか
俺は相手の親とも会って話してみて内容も高尚だし普段の活動からみても家の親とはかなり違いがあると感じた

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 23:19:28.594 ID:kzFgoB330.net
>>52
本当これ
金を出す=偉いってなるから受け入れられないなら止めとけ
俺は最初に援助断ったけど娘の事だから、嫁も金はあった方がいいからと援助受け入れたら際限無くなった
今では俺は立派なyesマンです

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 23:24:46.672 ID:xLm8LjNj0.net
>>56
辛そうだな

自分の資質以外のところで負い目を感じないといけないというのが受け入れられんわ
俺は俺なのによ

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 23:27:55.555 ID:rlyU5lMG0.net
親は娘に金を掛けるのであって
娘婿に出すわけでは無い
婿婿がギャンブルなんかにはまらずに
頑張ってるなら気にしないから
頑張って家族の為に働け

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 23:41:42.174 ID:V96yEEPhd.net
キツイな母親の実家事業してたからお金持ちて結婚祝いに母親名義の家と土地あるんだけど夫婦喧嘩の度に母親が父親に出て行けってよく言ってたわ

なまじお金持ちの家に生まれたから実家の力を自分の力だと勘違いしてる人間になっちまってる

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 23:52:23.215 ID:TKUrExMG0.net
残念ながら
土地も家も母名義なら、それは立派なその人の力やぞ
どういう形で手に入れたにせよ

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 23:55:49.750 ID:kzFgoB330.net
誰がなんと言おうがどんな経緯があろうが金は力
使う人間が糞ならたち悪いけど誰も何も言えない、それが金の力

総レス数 61
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★