2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブって全盛期の人気だけは認めざるを得ないよな

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 07:43:55.035 ID:14VUoUfI0.net
2014年〜15年はまさに社会現象と呼べる人気だったよな

町中を歩けばみんなラブライブのグッズ身につけてたし、至るところで宣伝用の看板とかあった。曲もあちこちで流れてたし
OPは15万枚売れて円盤は20万枚も売れた。ベストアルバムは60万枚売れて映画は興行収入でコナンやポケモンに勝った
スクフェスはスーツを着たおっさんでも電車でやってるレベルだった
カラオケのランキングはほぼ全ジャンルでラブライブの曲が上位を独占してた
各種メディアに毎日のように出て紅白にも出た
反面社会問題にもなっててゴミの散らかしとか路上での徹夜、ラブライブのために学校を中退したり仕事を辞める人も沢山いた
ライブチケットの転売も加熱しラストライブの最前列は100万円でも買い手が付いたほど

俺はガンダム、ヤマト、エヴァを超えて社会現象になったと思ってる

今がダメでもこういう時代を生きてる内に味わえただけでも良かったんじゃないか?

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 07:45:18.288 ID:SNhwEptq0.net


3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 07:45:20.233 ID:FB5jYJyv0.net
ガンダム ヤマト超えたとかバカも休み休み言え

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 07:45:59.987 ID:OX97B/hV0.net
どの層が支えていたのかよくわからん作品だった

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 07:46:03.455 ID:inUhTOEJa.net
ヤマトのせいで戦艦長門の陰が薄くなったよな

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 07:46:58.388 ID:14VUoUfI0.net
>>3
ガンダム、ヤマトはゴールデンタイムの放送で一般向けの放送だからな
ラブライブは深夜アニメの一つに過ぎないのに社会全体まで広まった
そう考えるとラブライブの方が影響度は大きいってわかるやろ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 07:48:20.086 ID:SNhwEptq0.net
ガイジすぎる

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 07:48:25.201 ID:G9L967750.net
広告代理店がわっしょいしてると人気があるように見えちゃうなんて>>1はチョロいなぁ

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 07:48:45.690 ID:JvZf0ExlM.net
お前ってラブライブスレ建てまくってるけどもしかしてアフィなん?

言ってることよくわかんねえしラブライバーにも見えないんだが…
それともただ頭がおかしいだけか?

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 07:48:55.093 ID:14VUoUfI0.net
>>7
ハルヒけいおんまどか辺りとは比べ物にならないレベルだろ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 07:49:13.395 ID:VfMI5VHP0.net
俺が知らないから社会現象には程遠い

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 07:49:50.324 ID:14VUoUfI0.net
>>8
本来流行はマスコミが作るものやけど
ラブライブはマスコミが流行っている物に対して寄ってきたっていう構図もわからないのか?

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 07:50:40.004 ID:wmsRxEAOd.net
お前らほんとラブライブにだけは厳しいよな

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 07:50:50.916 ID:rkjlGNQO0.net
マス豚が発狂しまくってたのは記憶に新しい

総レス数 64
15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★