2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無くて良いって言われたゲーム製作雑談スレ

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:00:05.443 ID:0LEMmWiO0.net
■ゲーム製作雑談スレ@wiki■
http://wikinavi.net/vipgamecreator/
■落ちた時の避難所■
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1425322947/
■名簿リスト(気軽に参加したい・募集したい人atwiki.jp)■
http://www49.atwiki.jp/gesei_member/pages/1.html
■企画参加者はスレを立てたらココに報告しに来ると見に行く人がいるかもしれません。
その際、下記ページを更新ておくと御利益があると良いでしすね■
http://alphawiki.net/vipgamecreator/index.php?%B8%BD%BA%DF%BF%CA%B9%D4%C3%E6
■製作の避難所とあっぷロダ■
http://gesei.sub.jp/

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:00:19.484 ID:0LEMmWiO0.net
8まで

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:01:18.444 ID:0LEMmWiO0.net
トランプ大統領の日中韓訪問は大荒れでしたね

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:02:25.707 ID:0LEMmWiO0.net
なんていうか、アメリカの新聞がやばいです
トランプ大統領をめっさ叩く

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:03:16.203 ID:0LEMmWiO0.net
日本のジャーナリズムは腐敗している
とか思ってましたが、アメリカの偏向報道も相当苛烈で半端無いです

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:04:23.732 ID:0LEMmWiO0.net
いつ、どこで、誰が、何をやった
と言ったような部分を、イデオロギー的な理由で省くんですよね
AFPとかって

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:05:56.400 ID:0LEMmWiO0.net
少し前になりますが、
南北戦争時の南軍のロバート・リー将軍の銅像を撤去する決定に反対する白人団体と有色団体が衝突したケースがありますが

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:07:47.604 ID:0LEMmWiO0.net
AFPは記事にする際、「南北戦争の南軍のロバート・リー将軍の銅像撤去に反対するデモにおいて」って部分を省いたんですよ
結果、なんのために集まったデモ隊が衝突したのかわからないって意見が噴出しました

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:08:04.031 ID:0LEMmWiO0.net
途中だけど終わり

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:15:36.136 ID:etsrYoBC0.net
まじかゲーム化決定だな

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:18:14.403 ID:0LEMmWiO0.net
マジかゲームにするしかないな

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:34:06.642 ID:0LEMmWiO0.net
保守

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:34:13.460 ID:etsrYoBC0.net
まじかじゃあ俺ボーカルするわ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:36:39.649 ID:0LEMmWiO0.net
じゃあ俺はボーカルやるわ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:40:36.698 ID:etsrYoBC0.net
まじかよじゃあうんこするわ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:52:51.333 ID:0LEMmWiO0.net
トイレでゴスペルやんのか
ロックだな

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:00:04.652 ID:etsrYoBC0.net
俺レベルになると排便音で伴奏しちゃう

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:09:35.147 ID:0LEMmWiO0.net
うんこ伴奏に歌うのか
ロックだな

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:48:12.268 ID:etsrYoBC0.net
そろそろ本気出したいところだな

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:16:46.197 ID:Y5OToGUF0.net
本気を出すかと言っておいて頓挫の隕石に潰されるゲ製の神

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:43:15.959 ID:etsrYoBC0.net
本気を出すとは言ったが俺の本気がゲーム製作で役に立つわけではない

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:49:44.421 ID:dKKQzIKgM.net
俺の本気がゲ製で役立つわけではない
ゲーム化決定

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 12:03:59.331 ID:etsrYoBC0.net
がんばって無能な働き者しよう

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 12:36:29.107 ID:5yYpTXIB0.net
けちんぼしないで

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 12:40:35.726 ID:mzJFJ1CAd.net
私、頓挫しないので

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 13:17:37.125 ID:etsrYoBC0.net
ゲーム製作を始めなければ頓挫することはない

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 14:09:24.338 ID:atOg2gTP0.net


28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 14:09:36.489 ID:c0wSSEaK0.net
でも、もし知らないうちにゲーム製作が始まっていて
自分が巻き込まれていたとしたら・・・?

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 14:20:03.065 ID:etsrYoBC0.net
ゆっくりとフェードアウトすれば頓挫にはならない

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 14:20:33.882 ID:mzJFJ1CAd.net
「メロンです、グリグリくんです」

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 14:45:20.532 ID:5yYpTXIB0.net
誰かゲームの作り方教えてけちんぼしないで

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 15:28:40.011 ID:mzJFJ1CAd.net
境界の新作のシナリオ読んだ人いる?

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 15:35:42.809 ID:5yYpTXIB0.net
誰かゲームの作り方教えてけちんぼしないで

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 15:37:38.227 ID:c0wSSEaK0.net
けちんぼして流れ変えようとする奴はグリグリ認定な

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 15:45:00.920 ID:5yYpTXIB0.net
いい加減にしろよ
ぐりぐりさんはゲームもどき作ってるだろ
けちんぼはゲーム作ってないだろ
この差は大きいぞ

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 15:45:25.388 ID:Np/xBa0hd.net
グリグリして流れ変えようとする奴はけちんぼ認定な

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 15:46:05.473 ID:G1UMEYCUM.net
どうだっていいよ

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 16:16:53.354 ID:5yYpTXIB0.net
けちんぼしないで

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 16:52:56.016 ID:Bxh7q7le0.net
俺もゲーム作りたいから教えて
しこしこしないで

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 17:35:33.981 ID:atOg2gTP0.net
そろそろまじめに3Dモデリングを学びたい

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 17:51:24.048 ID:5yYpTXIB0.net
>>40
箱をいじろう

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 17:56:42.911 ID:atOg2gTP0.net
>>41
まずソフトを決めるとこからだな…
UnityとUEで使いたい

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 18:01:45.358 ID:5yYpTXIB0.net
ここはけちんぼしてBlender辺りを使おう

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 18:11:52.895 ID:gKOdixPvd.net
けちんぼしないで!!!!!

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 18:14:07.011 ID:atOg2gTP0.net
Blenderは昔使ってUIがホントに無理ってなったから避けたい
Shadeかメタセコあたりかな…

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 18:19:01.213 ID:GEUUDPF/0.net
またぼくの噂してる

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 18:59:17.468 ID:5yYpTXIB0.net
保守けちんぼしないで!

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 19:17:44.709 ID:atOg2gTP0.net
shade使いやすいな。これにしよう
https://i.gyazo.com/43774d8a89f907e6bbeb1266f641a24d.png

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 19:26:22.897 ID:5yYpTXIB0.net
今はshade使ってないけど確かにshadeは使いやすい
参考に昔作った奴
https://i.imgur.com/gHOlnau.png

ただ、長い目で見るとshadeで慣れるより根気よくblenderで慣れた方がいい

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 19:28:15.224 ID:atOg2gTP0.net
>>49
その心は

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 19:34:34.371 ID:cTQ+P16UF.net
境界の新作のシナリオ・・・

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 19:47:43.798 ID:5yYpTXIB0.net
最終的な限界が違う、ガブスレイとハイザックを比較してるようなもん
blenderは使い手によって化けるソフトで覚えれば覚える程色々なことができる
shadeは誰でも割と簡単にそれなりの3Dモデルを作れる、ただし限界はある
※それ以外にもshadeはベジェ曲線やら独自の自由曲面に特化してるとかあった気がするけど
その独自性ってのも他のソフトを習熟する上で枷になるポイント

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 19:49:24.309 ID:atOg2gTP0.net
ガブスレイもハイザックも知らんがだいたいわかった

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 19:54:51.273 ID:U3Ag9sMSF.net
>>51
正直、今回のはマジでネタにならないつまらなさだと思うんだけどどうだろうか?
中途半端にしっかりしてるぶんつまらなすぎて面白いとかもないから本当に誰も読まないというか読めない気がする

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 20:06:32.754 ID:H2CP0TvT0.net
よしこ工房といい勝負やん

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 20:12:42.842 ID:3AA6Y56M0.net
shadeで基本的には曲線モデラーでしょ
ゲーム用途ではポリゴンモデラーの方がいいんじゃないか?

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 20:22:47.549 ID:mzJFJ1CAd.net
専門的な話は製作技術板でやれよ

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 20:25:44.353 ID:YYViyotA0.net
こういう話こそここでするべきだよ

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 20:43:11.314 ID:X93UKJr9M.net
ここは萌え豚ノベルを語るスレだぞ

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 21:40:02.277 ID:5atXxnhu0.net
(・ω・)

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 21:45:33.498 ID:M1x7lmtn0.net
>>51
半分ぐらい読んだけど、統合失調症の陽性からくる幻覚って、こういう分かりやすいものじゃなかった気がする
って思った

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 22:23:19.896 ID:R4GNmlB8r.net
>>49
なんかどこかしらゼル伝みたいでええやん

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 22:59:34.623 ID:M1x7lmtn0.net
保守

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 23:35:35.086 ID:H2CP0TvT0.net
境界はあれ統合失調症じゃなくて電波・お花畑板によくいる宗教家だね
何か意味深げに説教かますことを哲学だと思ってる頭悪い中二病の連中

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 00:04:48.126 ID:AoS/UMOn0.net
保守

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 00:29:32.450 ID:XRJZH8Fp0.net
境界って昔から絵とかに対して指示が多かったけど描く側からするとどうなの?
逆にやりやすかったりする?
自分ができないから頼むわけなんだからある程度ゆるくしたほうがうまくいくような気もするんだけど
支持する側にセンスがないとせっかくそれ専門の人に頼むのにそのセンスのなさで縛ることになるし
境界にセンスがあるかないかはわからんが
新企画のデザイン指示とかあそこまで決めてるならまとめ本人がやれそうだし注文するのって金の無駄じゃねって思ったんだけどそんなこともないんかな

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 00:37:16.988 ID:qpd4kKIn0.net
人による、としか
自分はある程度指定があった方がいいタイプ
リテイクは大嫌い

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 00:38:28.735 ID:srSt5ny30.net
2chに長文ぐだぐだ書くやつの気が知れない

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 00:43:37.020 ID:AoS/UMOn0.net
絵師さんによるし描くものにもよると思う
シナリオ読まない絵師さんって結構多いから、シナリオ読んでなくても絵が描けるように準備しておくってのは、意味があることだと思う
シナリオちゃんと読んでくれるんなら、絵師さんに任せた方がいいと思う

ただ、難しい状況を切り取って描いてもらう場合は、指定を細かくやった方がいいんじゃないかな

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 01:40:27.902 ID:obqgIBkf0.net
(・ω・)

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 02:37:17.937 ID:obqgIBkf0.net
(ω・ )

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 02:54:26.368 ID:X/Pp0VsH0.net
3Dならxismoっていうのが良さそう
http://mqdl.jpn.org/
ソフトウェア開発者による解説が充実してる
https://www.youtube.com/channel/UCzB9XTzDnNuD8yOYFYPHl6g/videos
ただmac版は開発止まってる

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 03:08:01.912 ID:X/Pp0VsH0.net
>>66
境界の指示書はありがちなミスのオンパレートだった
倒れてる女の子を見下ろしてるのに下アングルからのパンツが見えてる、
主人公視点の絵なのに主人公の入るだけの空間が無い、
見上げ視点なのに床も描けという、など
まあ描ける人はちゃんと代案出すだろうから問題無いだろうけど

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 03:09:49.340 ID:xKzSpm8ur.net
>>73
VIPRPGはどうでしょうか先生

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 03:23:21.060 ID:A5YqDEC1d.net
頓挫系ヒロイン

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 03:28:09.959 ID:X/Pp0VsH0.net
>>74
境界はもう完璧にこういう絵をくれ!ってやってるのに対して
VIPRPGはそういうわけでは無いんじゃない?
とりあえずBBと教会の墓所ってやつ、半分埋まってる棺桶を描いたいなら
見下ろしになるから月は描きようが無いなとは思った

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 03:35:21.626 ID:xKzSpm8ur.net
>>76
その通りっす。あざっす

つーか棺桶について説明入れるの忘れてた

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 04:32:11.461 ID:obqgIBkf0.net
(・ω・)

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 05:29:01.529 ID:obqgIBkf0.net
(ω・ )

80 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 06:25:51.155 ID:obqgIBkf0.net
(・  )

81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 07:22:41.304 ID:obqgIBkf0.net
(   )

82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 08:19:31.217 ID:obqgIBkf0.net
(  ・)

83 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 09:16:21.093 ID:obqgIBkf0.net
( ・ω)

84 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 09:24:46.179 ID:kwo8nf6v0.net
xismoとblenderどっちがどのように良いのか使った事ある人教えて
けちんぼしないで

85 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 09:26:01.837 ID:kwo8nf6v0.net
ぬりえの方はxismoのほうが充実してそう

86 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 09:28:31.504 ID:d5Xft5bhd.net
境界はスタッフが有能すぎる
まとめもまとめとしてならかなり優秀
シナリオだけがその全てを台無しにしている

87 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 09:33:48.082 ID:MJCokKT30.net
絵師が企業から依頼受ける時も境界みたいな
何言ってんだこいつって注文がかなりありそうなイメージがある

88 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 10:06:02.204 ID:YnMWuB6s0.net
メンバーも固まってるし、VIPからぼちぼち離れそう

89 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 10:20:17.908 ID:cNtl+S2M0.net
VIPから離れたら誰にも相手にしてもらえなくなるから
そこそこ売れるまでは離れないんじゃない

90 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 10:21:54.666 ID:YnMWuB6s0.net
コミケでは完売だったらしいから、そっち方面で伸ばしていけばいいんじゃね?

91 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 10:28:26.259 ID:Rudlhug00.net
Unityでゲーム作りたいんだけどどうする!?
誰か作り方教えてけちんぼしないで

92 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 10:59:10.340 ID:wUm+MxwS0.net
誰かクリスマスまでにクリスマスまでの一ヶ月間で彼女作るゲーム作ろうぜ

93 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 11:01:34.445 ID:qpd4kKIn0.net
女「今年は24が日曜で翌日仕事だから23に会おう」
で24は本命とヤってるNTRエンドで頼む

94 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 11:06:45.689 ID:cNtl+S2M0.net
クリマスマスまでに彼女作って正月にはもうわかれてたんだけど
3月頃に子供できちゃったんだけどどうする!?って言われるエンド
認知してよけちんぼしないで

95 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 11:42:48.192 ID:srSt5ny30.net
vipから離れるだのvipにはあまり来なくなっただの言うやつほど消えない
誰も止めないからさっさと消えて

96 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 11:44:15.386 ID:Rudlhug00.net
けちんぼしないでみんな仲良くしよう

97 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 12:41:04.605 ID:obqgIBkf0.net
(・ω・・)

98 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 12:42:04.463 ID:Yfey8YGyM.net
>>97
お前、目が…

99 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 12:53:56.908 ID:zJO5ne7t0.net
クリスマスゲー作りたがってる人はいるけど、それをまとめる人がいない感じかー
よーしここは!


寝るか

100 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/16(木) 13:05:51.230 ID:d5Xft5bhd.net
>>95
少しでも来てるだけ偉いじゃん

総レス数 987
149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★