2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近アンガス牛ってよくみるけどさ

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:46:54.387 ID:n0faWPuuM.net
ブランドっぽい名前つけてるけどどうせ安肉だろ?

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:47:19.224 ID:Lj5Tn6mCr.net
ヤンガス

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:47:43.721 ID:UfqY5BVJ0.net
あれだろ主人公をアニキと呼んで慕う盗賊のデブ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:48:18.796 ID:d7iHLklUp.net
牛肉を安さで判断する奴はにわか
コスパが良いかどうか

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:48:21.599 ID:zRVucLq7d.net
家畜に神は居ないっ!

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:48:28.124 ID:z3rZVqVxx.net
スーパーでアンガスビーフ!とか言われてもさっぱり…
何がすごいのかを広告しろよ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:48:34.256 ID:rqGYth9cd.net
安いけど美味しいよ

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:48:58.938 ID:9cbQw4snd.net
高すぎて買えないわ

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:49:19.829 ID:mVUKgFJu0.net
>>4
にわかってなんだよ
お前は牛肉のプロですか?

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:50:02.513 ID:amea8z/v0.net
スコットランド東部のアバディーンシャイア、アンガスの両州が原産地で、広く世界中に分布している。
やわらかい肉が特徴で、この牛の出現により牛肉料理は煮込み主体から、ステーキのような料理が広まることになった。
ただし、肉を柔らかくするためには、牧草だけでなく大量の穀物飼料を必要とする。
目安として1kg太らせるためには約8kgの飼料を必要とする。
成立が古いことで知られ、13世紀にすでに記録がある。
登録は1820年に開始された。

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:50:46.510 ID:kE0u0L+ca.net
ピンキリだろ
六本木のステーキハウスでもアンガス使ってみたいだし

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:50:50.870 ID:A2xNJD9I0.net
霜降り苦手な俺にはちょうどいい牛肉

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:51:10.612 ID:n0faWPuuM.net
>>6
そうそれ
消費者を騙しにかかってる匂いがする

野菜の生産者の顔写真つけてるやつとかもだから何っていう

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:51:40.672 ID:Lj5Tn6mCr.net
米国牛の安いのと100倍の値段の国産ブランド牛だと
100倍の味の差は無いから米国牛の方がコスパいいな

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:51:48.589 ID:1BCcLqxqd.net
100g300円くらいなのにその辺のステーキ屋いくとブランド面するアンガスさん

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:53:00.237 ID:A2xNJD9I0.net
いつも100g300円前後のアンガス牛買ってるわ

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:53:09.511 ID:AxLdLkNG0.net
トランプがこの前来た時食べたハンバーガーの肉、たしかこれだった

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:53:17.452 ID:deiXtIP7d.net
先週嫁が買ってきたニュージーランドの肉が美味かったな
赤身で柔らかいモモ肉
夫婦揃って霜降り肉が苦手
450gで1500円だからコスパ高い

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:53:34.491 ID:NuNLkL4W0.net
冒険野郎マクガイバーのファーストネームはアンガス

これ豆な

畑のお肉的な意味で

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:54:03.638 ID:I4PWQpFaM.net
いきなりステーキの肉がこれだっけ?
コスパ悪すぎだろ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:54:33.084 ID:sBWU6cFh0.net
AC/DC

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:55:58.322 ID:n3JbmeHEK.net
強そう

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:01:12.794 ID:PnKcvjLtd.net
オージー「あいつ最近調子乗ってんな」

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:01:28.638 ID:n0faWPuuM.net
まあ美味しいとは思うんだけどな
横暴なブランド押し付け感が気にくわない

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:10:39.424 ID:726EJ5BKa.net
和牛のA5とかめちゃくちゃうまいけど比喩じゃなく食ったら一時間後くらいに胸焼けして吐く

良い肉は胸焼けしないとかどんな神話だ

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:13:10.213 ID:VnQrVrU10.net
美味しいよね
アンガスお得なLINE最近こねえなぁ
https://i.imgur.com/bcExe6X.jpg

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:16:22.487 ID:n0faWPuuM.net
>>25
脂肉ブームは謎だよな
刺身サイズを二切れくらいならわかるが
脂は反則で肉のうまさは赤身だろっていう

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:19:52.765 ID:TrM/qh0qd.net
アンガスなら西友だろ
100g200円切ってるし、すごくうまい
81歳のうちのばあちゃんも好きなくらい

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:23:44.499 ID:+/jxK8OS0.net
>>9
プロだぞ

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:24:05.216 ID:1r6lhSmeM.net
僕はアバディーン・アンガスで

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★