2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人の物を盗んだら犯罪だけどさ、逆に

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:54:07.823 ID:OkgynWq/d.net
他人のカバンとかポケットに、ラブホのポイントカードとかコンドームの空袋入れるのはどうなの?

特に何も奪った訳でも無いし、傷つけたり壊したりもしてない訳だから、罪には問われなそうだよね。

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:54:47.967 ID:Lj5Tn6mCr.net
軽犯罪かな

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:55:00.644 ID:Aowbs0wja.net
頭悪そうって良く言われませんか?

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:55:48.401 ID:3atxNJwwd.net
なに言ってんだこいつ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:56:06.038 ID:r0yCV0+hp.net
でもそれによって精神的苦痛を受けたら

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:56:19.841 ID:YuwNheX90.net
名誉毀損になるかならないかの微妙なラインだと思う

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:56:49.611 ID:f++syTpCM.net
なんでそんな嫌がらせしようとしてるの?
小学生なの?

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 09:59:16.739 ID:gjmO0iYe0.net
入れ方にもよる
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org492792.jpg

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:00:55.766 ID:YuwNheX90.net
セクハラとかそっちの方に引っかかるのか

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:03:06.165 ID:Ylraj/I0.net
頭の悪そうなスレタイに頭の悪そうな本文

これで頭の悪いレスしたら役満だろ(笑)

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:08:07.674 ID:9R1TXxjLa.net
>>1
オレの鞄に金入れて良いよ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:08:56.188 ID:OkgynWq/d.net
>>10
そんな事言ったら>>1がレスしづらくなるだろ止めてやれよ。

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:10:11.928 ID:Ylraj/I0.net
>>12
お、役満振り込んできた

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:11:16.404 ID:Aowbs0wja.net
>>12
よくレス出来ますね感心します

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:12:34.259 ID:OkgynWq/d.net
勝手に人のカバンにお金を放り込んでも被害届出す人はいないだろうけど、もし被害届け出したとしたら何の罪に問われるんだ?
迷惑防止条例とかそういうの?

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:15:50.246 ID:B53IE2fFa.net
>>12
自 演 失 敗

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:18:20.208 ID:EuyoVPUg0.net
普通にお菓子とか入れてやればって思ってけど知らないお菓子入ってる方が不気味だな

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:20:54.277 ID:9R1TXxjLa.net
>>15
受理するか怪しいが、ストーカー的に毎回やるとかすると警察も動きやすいので捜査に着手する可能性がある

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:23:41.443 ID:PDkYg1Tgd.net
スレタイと本文のどこが頭悪そうなのか説明してなくてワロタ

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:24:30.593 ID:Aowbs0wja.net
お、ID変えてきたのですねご苦労様です

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:24:51.650 ID:9cii08GFK.net
スーパーで他人の買い物カゴに塩辛とか調味料をこっそり投入したらおもしろそう、っていつも思っている

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:26:12.277 ID:OkgynWq/d.net
>>18
たしかにストーカー的にやってたら問題になりそうだよね。

間接的に嫌がらせになるのは警察側は判断困りそう。

23 :カルボナーラ :2017/11/15(水) 10:26:33.973 ID:NB3kBFCd0.net
滑走路かな

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:26:42.894 ID:PDkYg1Tgd.net
>>20
どこが頭悪いのか説明してみて

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:30:43.513 ID:B53IE2fFa.net
>>24
なんで自演したの?

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:31:32.267 ID:9R1TXxjLa.net
一回だけなら只のイタズラ、毎回やるとイタズラされた方が不安感もって、ストーカー規制法に引っかかるって感じかなぁw

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:31:34.529 ID:bbGPxqw/d.net
自演失敗とか

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:34:33.768 ID:OkgynWq/d.net
ただのイタズラで済まされそうな行動って結構あるよね。
他人の車に
「ブレーキに細工をしました、気をつけてください」
って紙を置いておいたら、その日はビクビクするだろうし。

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:35:28.961 ID:5IuJl6Ok0.net
入れた結果、持ち主が犯罪行為を犯すことになれば、間接正犯になるかもしれない
ラブホのカードとかなら問題ないというか、刑事にも民事にも問われることはないと思う
ただし、入れたものによっては、カバンが使い物にならない(器物損壊)、
コンドームなどを入れて何らかのトラブルに合った(精神的苦痛)などの民事訴訟は受ける可能性がある。

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:37:05.191 ID:PDkYg1Tgd.net
>>25
自演じゃないよ

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:38:57.682 ID:B53IE2fFa.net
>>30
別人かすまん

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:43:09.468 ID:9R1TXxjLa.net
>>28
それでそいつの業務に支障が出たら罪に問われる。
実害があるわけだからな

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:44:12.437 ID:5IuJl6Ok0.net
>>28
偽計業務妨害

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:47:02.944 ID:OkgynWq/d.net
>>32
そうか。
この例だと直接影響出そうだから問題になるんやね。

じゃあ1に書いた内容で、既婚者男性がカバンにラブホのカード入れられたことによって妻との関係が悪くなり、結果的に離婚したらどうなるんだろ。

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:09:42.559 ID:9R1TXxjLa.net
>>34
民事事件で絡むかもしれない程度だな、そんなの知ったこっちゃねー

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★