2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートだけど応募しても粗探しして自ら断念してしまう…

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:58:12.201 ID:dpIkXJGl0.net
自分に何が出来るのか解らない。
でも仕事しないと将来不安。

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 10:59:43.785 ID:dpIkXJGl0.net
今も取り消そうかなって怯えてる
今応募したのは、清掃会社と工場。
清掃は、トイレとか臭いがダメかもしれない
工場は、通勤が片道1時間ぐらいなんだ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:00:28.640 ID:dpIkXJGl0.net
どうおもう?

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:01:13.645 ID:dpIkXJGl0.net
皆は、どのように俺の仕事これだ!って思ったのか教えてほしい

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:02:04.055 ID:Qd6bMU540.net
やりたくない事やってても自信はつかないんじゃ?
義務感とか特に

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:02:38.135 ID:Qd6bMU540.net
ちな無職

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:03:09.235 ID:vLXH5wZWa.net
片道1時間とかその時点で応募対象から外れる

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:03:25.579 ID:Qd6bMU540.net
でも俺の仕事はこれだ!って感じしてる今w

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:03:36.086 ID:dpIkXJGl0.net
>>5
なにか1つ得意なことがあればいいけど、特に自信あることがないんだ。
しいといえば黙々と一人で集中できるっことぐらい。←ここ自己アピールしてる

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:04:08.795 ID:Qd6bMU540.net
無職が適職なこともあるんだねー不思議w

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:04:50.883 ID:dpIkXJGl0.net
>>6
無職wwwww俺も。

>>7
田舎なんだ。遠いよね。やめようかな

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:05:04.584 ID:Qd6bMU540.net
>>9
もくもくと集中できる「場所」で探せばいいのかもね

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:05:52.232 ID:Qd6bMU540.net
そういう場所がソコにあるかないか、で

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:06:03.637 ID:e5zyG3yK0.net
自分には向かないから短期でやめるみたいな無責任なことをしたくない
責任感が強すぎるだけなんですよ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:06:04.281 ID:dpIkXJGl0.net
>>12
まあそうなると、清掃業や工場ラインとかなんだ。
でも遠かったり、いろいろ考えてしまう

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:06:04.533 ID:PROVVRqLd.net
そうやって言い訳して一生やめとけ引きこもりが

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:06:59.251 ID:dpIkXJGl0.net
>>14
責任感をもてる仕事を見つけたの?
どうやって?

>>16
でも収入なきゃ生活できない

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:07:01.053 ID:Qd6bMU540.net
きたきたw爆釣の予感ww

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:07:25.915 ID:G73iJ1Tr0.net
やりたい事とやれる事は別だからとりあえずやれる事してそっからやりたい事探せばいいんじゃない

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:07:38.309 ID:CcjHBmeZ0.net
元ニートだらけの期間工がおすすめ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:08:09.061 ID:YMnZ4mau0.net
ニートやった後前々から興味あった分野に未経験状態で入ったな
ダメならありきたりな職に転職すりゃいいだけの話だし

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:08:36.208 ID:xb7uzBfJa.net
やってみてダメだなって分かってからやめれば良いんだよ
やらなきゃ実際のところ分からんぞ

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:08:56.309 ID:dpIkXJGl0.net
>>19
わかった。ある意味、適当に応募しまくって受けてみろってこと だよね?
で採用されてらやってみろって。
もし合わなかった辞めれるのかな

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:09:08.666 ID:VcpR78WX0.net
働きたくない働きたくない働きたくない働きたくない働きたくない
働きたくない働きたくない働きたくない働きたくない働きたくない
働きたくない働きたくない働きたくない働きたくない働きたくない
働きたくない働きたくない働きたくない働きたくない働きたくない
働きたい!働きたくない働きたくない働きたくない働きたくない
働きたくない働きたくない働きたくない働きたくない働きたくない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:09:38.696 ID:RMPm3xqzM.net
粗が粗探ししてどうすんねん

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:10:04.281 ID:dpIkXJGl0.net
>>20
一応ハロワで担当者と相談して出来そう
なやつを応募してる。
清掃は汚いのが不安で、工場はやはり山奥だから通勤がかかる。

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:10:28.817 ID:Qd6bMU540.net
アラアラwwww

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:11:09.147 ID:dpIkXJGl0.net
>>21
>>22
そういうこと言ってくれると気が楽になる。ありがとう。
そんな気持ちでいいのかな。こんなに必死にアピールして入社したい!って面接とかしたのに。

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:11:28.705 ID:mKgxoy1lM.net
やめグセついたらもう無理だけどね

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:11:46.866 ID:G73iJ1Tr0.net
>>23
バイトなのか正社員なのかは知らんけど「とりあえずやってみる」って大事だと思うよ
特に今はネットがあるからどうしても頭でっかちになりやすいし
まあガンガレ

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:12:14.710 ID:dpIkXJGl0.net
>>24
俺だってニート生活が好きだよww

>>25
そうなんだが、自信がないんだよ
仕事を継続できる自信が

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:13:29.629 ID:xb7uzBfJa.net
>>28
向こうだって気軽にお祈りしてくるんだからこっちも隙あらば逆お祈りしてやるくらいの気持ちで良いんだよ
続けられそうだなって思える仕事に当たれば勝ちだ

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:13:55.195 ID:Qd6bMU540.net
先行き不安ってなんで産まれるんだろな?

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:14:02.156 ID:dpIkXJGl0.net
>>29
バイトん時は逃げ癖あったよ。でも社員雇用されたら、必死に頑張りたい。

>>30
一応就職だよ。
そっか、とりあえずで応募してそのまま頑張ればいいのか。

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:15:39.439 ID:dpIkXJGl0.net
>>32
てことは皆も会社にはいったときは、まあ無理なら辞めるな気持ちから入ったの?
そんなんでいいのか。
ありがとう。今受けた会社、受かるといいな。

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:15:52.675 ID:Qd6bMU540.net
やっぱ心が先先にいってるんかな?

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:16:28.897 ID:dpIkXJGl0.net
>>36
お前天涯孤独になったとき怖くないの?

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:17:43.427 ID:Qd6bMU540.net
>>37
天涯孤独ってどうやったらなれるの?

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:18:39.346 ID:dpIkXJGl0.net
>>38
ああ恵まれてんのな

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:19:45.038 ID:Qd6bMU540.net
なった事あるとか?経験ある人なの?
先行き不安になった事はあるけど
天涯孤独はないからわからん

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:21:03.735 ID:U2VmC2Sx0.net
>>10
無は"無敵”の「無」やろなぁ

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:21:33.010 ID:dpIkXJGl0.net
>>40
そっか。先の事は考えないタイプなのかもな

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:21:38.551 ID:Qd6bMU540.net
経験ある人すごいね!どんな感じなの?

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:22:03.827 ID:+KRebdT00.net
ニートなら最初はバイトにしとけよ
辞めやすいほうがいい

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:22:42.897 ID:dpIkXJGl0.net
俺だって本当は家にいたいよ。
体力ないし頭も悪いし忍耐力もないし取り柄ないし

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:24:05.690 ID:dpIkXJGl0.net
>>44
社員登用とかあるバイトとか思ったんだけど、ハロワ行くと就職した方がいいって言われてさ

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:25:06.506 ID:dpIkXJGl0.net
結婚してないし生涯独身のつもりだから一人生活のためならフリーターでも大丈夫なのかな

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:25:47.393 ID:Qd6bMU540.net
不安の中は辛いから何かしら安心できるといいんだけどね
まあ不安と共に生きるとかもいうけど

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:26:20.203 ID:+KRebdT00.net
>>46
そら正社員なりのほうがいいだろうけどヒキニート歴何年?

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:28:59.257 ID:vvTaBgxlM.net
働くのが怖いからあれこれ断念する粗捜しをはするんだよ
実際働いてから断念したって構わないんだぜ

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:29:03.490 ID:dpIkXJGl0.net
>>49
2年だよ

>>50
辛さあるだろ?ひたすらスルーしてるのか?

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:30:56.919 ID:dpIkXJGl0.net
>>52
ありがとう。その通りかもしれない。
じゃこの2社、通るといいな。
本当は近所の会社とかよかったけど、出来そうなの無かったのが残念。

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:31:18.222 ID:vvTaBgxlM.net
>>51
辛くない仕事なんてないよ
仕事はやりたくないことをする代わりに金を貰うんだ
辛さの程度は就いてみなきゃわからないよ
耐えられる辛さなら続けられるじゃん

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:32:11.547 ID:+KRebdT00.net
半年から一年バイトでリハビリして社会生活に慣らしたほうがいいよ
体力も落ちてるだろうし人と話すのも久しぶりだろ?
今の状態で正社員採用してくれるのはドブラックしかないよ
リハビリして自信を付けてから正社員採用の方がいいと思うけど家の事情とかあるから一概に言えない

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:34:09.687 ID:dpIkXJGl0.net
>>53
なるほど、社会人で勤めた事ないからそういう感覚わからなかった。
辛いから金を貰う、なるほどね。
怖がって応募してもすぐ辞退してた。

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:35:42.604 ID:Qd6bMU540.net
これアドバイスしてる人達はどういう人なの?
ニート経験してる社会人の人?

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:36:49.677 ID:dpIkXJGl0.net
>>54
実は何で急にニートから就活したかというと、親が癌になってさ。
凄く大変だったんだ。俺には兄貴が二人いたから何とかやれたけど兄貴は県外で家庭もってて実家いる俺が何とかしなきゃいけないと思ったんだ。
親に俺たちが死んだらお前が不安だ と言われた。涙がとまらんくて情けない

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:37:01.638 ID:Qd6bMU540.net
>>55
なんかニートとは思えない返しww

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:37:49.363 ID:+KRebdT00.net
>>56
学校卒業→バイト→契約社員→正社員→無職
だよ

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:38:36.233 ID:dpIkXJGl0.net
いや、ガチでニートしてたよ、てか親が健康なうちは将来とかどうでもいい今があればいいって感じで布団にひたすらいた。

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:39:03.863 ID:dpIkXJGl0.net
>>59
貯金があるから出来るんだろ?

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:40:12.800 ID:vvTaBgxlM.net
>>56
就活が長引いたことあるからどんどん仕事探しが怖くなる気持ちは解る。

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:40:25.181 ID:Qd6bMU540.net
あーエネルギー切れで無気力になっちゃったんだ
オレと一緒だw

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:41:09.298 ID:+KRebdT00.net
>>61
そうだよ

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:42:25.273 ID:dpIkXJGl0.net
>>64
だよね、金がなきゃ平常心で出来ないよね

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:44:00.643 ID:+KRebdT00.net
>>65
一人暮らしだから金が尽きるまえに働くか死ぬかしなきゃいけないけどな

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:45:17.842 ID:dpIkXJGl0.net
なんで就活て、こんなに悩ませるんだ。
無能は、こんなにも世間から必要とされない。
塾とか英会話とか小学生から積極的にやらさなかったのは何でだろ

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:46:11.295 ID:dpIkXJGl0.net
>>66
しぬのはまた別問題として、働くだろう。
でも資格とかあれば就職できるよ

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:46:45.317 ID:vvTaBgxlM.net
>>55
朝早起きがまず辛いし、会社に行きたくないし
仕事もやる事多いし追い立てられて辛いよ
でも、だからこそ金を貰えるんだよ

中には毎日仕事が楽しくてストレス皆無な人もいるかもしれないけど
自分にはそんな才覚もスキルもないからね

勿論ブラック企業は逃げていいと思うけどね

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:47:43.263 ID:dpIkXJGl0.net
そもそも中学からはまじに勉強嫌いだったからな。
頭悪いんだわ

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:48:00.395 ID:+KRebdT00.net
>>68
ウツなんだよ
スーツ姿の人間を見たら心臓がバクバクするんだよ…
だから辞めたんだよ…

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:48:48.734 ID:Qd6bMU540.net
世間は嘘つきだからだよw
それかまたは世間なんてものは存在しないか

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:49:04.796 ID:dpIkXJGl0.net
>>69
後者はあまり居なそうだな。いても有能な人ぽい。

そっか、俺も前者の感覚になるだろうな。
嫌だな、働くっていやだな

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:49:19.017 ID:5b+gGzTK0.net
仕事嫌いならバイトでいいんじゃねーの?

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:49:48.734 ID:3dtvxPxuM.net
粗(おお)







大(あら)

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:50:28.694 ID:dpIkXJGl0.net
>>71
それは仕方ないよ、心の病気はとても難しい。
無理せずに障害年金貰ってボチボチ暮らすのも有りだと思うぞ。
正社員経験してて、尊敬するよ。

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:51:42.682 ID:dpIkXJGl0.net
>>72
嘘つきなのは知ってる。建前ばかりだな
それに薄情だわ

>>74
そうだな、これが決まらなかったら、バイト探すことにする。
まあ、せめて社員登用があるところ。

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:54:12.038 ID:dpIkXJGl0.net
バイトでもちょっと通勤かかるけどな、工場となるとどうしても駅から離れた場所になる。
交通費もらえるところにしないと

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:56:07.885 ID:5b+gGzTK0.net
まあいわゆる普通の質問になるけど
なにかやりたい事はないの?

80 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:58:48.833 ID:dpIkXJGl0.net
>>79
特にない。収入がほしいだけw
やれそうな事を中心に求人見てる。
だから怖いのかな

81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 11:59:57.370 ID:vvTaBgxlM.net
やりたいことがある人はニートにならないと思う

82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 12:00:04.418 ID:5b+gGzTK0.net
>>80
ほんとにないの?そりゃまた珍しいな
VIPPERニートの多くがプログラミングや絵や声優やら興味ある奴多いのに

83 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 12:01:27.738 ID:dpIkXJGl0.net
>>81
小さい頃さ、プロフィール帳って流行ったやん。
あれに将来の夢の欄悩んでた記憶あるw
?って書いたかも

84 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 12:03:49.533 ID:dpIkXJGl0.net
>>82
そうなんだ。本当にない。昔、友達と将来の夢の話とかしても自分は話題に入れず周りの話を聞いていた。
皆サッカーに関わる仕事とか看護士とか、よく決めてるなって思ったわ

85 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 12:05:00.892 ID:5b+gGzTK0.net
>>84
興味あることも何にもないの?
趣味もなく家では死んだようになんにもしてないの?

86 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 12:05:17.219 ID:t+mAagxv0.net
なんでもいいんだよ
生きていくには金が必要
働かなきゃいけない

87 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 12:08:08.690 ID:dpIkXJGl0.net
>>85
興味あることないんだよ。
趣味なのか解らないけど、よく映画見てるよ。でも映画の仕事したいとは思ってないよ。
だから、死んだように何もしてないw

88 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 12:09:50.708 ID:dpIkXJGl0.net
>>86
ありがとう。なんか心にグッときた。
なんでもいいか。
なんでもいいんだよな、介護は老人にトラウマがあって苦手なんだよね
やっぱり清掃か工場系か

89 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 12:10:38.504 ID:vvTaBgxlM.net
何やってもうまくいかない気がするし
実際得意なことが何にもない気がするから
仕事も付いていけないと思い込む
だから社会に出るのも怖い

まあ、大丈夫だよ
そういう人でも意外と社会は受け入れてくれるよ
実際働いてみると。

90 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 12:12:25.953 ID:t3QFl1pW0.net
>>88
traumaあるわ、ろうじんに

91 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 12:14:12.022 ID:dpIkXJGl0.net
>>89
その通りだよ。取り柄がないのを認めてる。怖いプレッシャーだよ。

俺みたいなそういう人いるんだな、安心したよ

92 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 12:15:24.739 ID:dpIkXJGl0.net
>>90
電車で肩?くび?叩かれたんだわ、体調悪くて吐き気して優先席に座ったんだが、それで。

93 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 12:16:53.270 ID:t3QFl1pW0.net
>>92
youは、ギブアップおとこ

94 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 12:17:42.019 ID:5b+gGzTK0.net
てかなんもしてないで死んだように生きてるなら
それこそ無理に働く必要性はないように思える
てか死んだほうが楽になるんじゃね?

95 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 12:18:18.564 ID:vvTaBgxlM.net
>>91
取り柄は働いてるうちに身に付くから大丈夫だよ
苦手なこともやらされるけど、やらされないとやれることは広がらないからね
広がれば給料も上がっていくからwin-winよ

96 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 12:19:47.010 ID:dpIkXJGl0.net
>>94
理屈だとそうなんだけど、鬱ではないからな。願望がない。苦しむのは嫌だし。

ここで話してたら、あまり正社員にこだわらなくてもいい気がしてきたよ

97 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 12:21:01.293 ID:dpIkXJGl0.net
>>95
優しいな。バイトしながらでも就活あきらめず続けてみようかな。
やってみなきゃわからないよね。
怖い怖いじゃ、結局逃げて繰り返しだ

98 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 12:24:38.955 ID:t+mAagxv0.net
なんでもいいんだぞ
とりあえずやってみなきゃわからない
始める前から諦めるなよ

99 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 12:24:55.097 ID:vvTaBgxlM.net
まあ、非正規で様子見するのもアリだと思うよ。
あんまりハードルを高く設定すると気後れするいっぽうだからね。
まだ若いんだろうし一歩ずつでもOKよ。

100 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 12:26:48.377 ID:dpIkXJGl0.net
>>98
ありがとう。
此処で話を聞いてもらえて怖さが少し和らいだよ。
粗捜しせずに応募したなら最後まで行けるところまでやってみるよ。受かったら、やってみるよ。
頑張るよ。

皆さんありかとうございました。

総レス数 104
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★