2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白いRPGのストーリーの条件

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 13:08:26.286 ID:UjeKsx4B6.net
おしえて

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 13:09:05.979 ID:Rjtj8+Jx0.net
ヒロイン

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 13:09:37.645 ID:NaUp6TeLK.net
中二の要素がない

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 13:11:03.159 ID:cRqpbAcSd.net
ストーリーはわからんけど村人の話が面白いとかBGMが良いとかは重要な気がするよ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 13:11:33.654 ID:QQ96xpYz0.net
ストーリーいるか?

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 13:12:18.444 ID:ej4dSF1fp.net
「ストーリーの要件」なら、ミステリー要素を多少は入れることだろ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 13:12:40.363 ID:Ds7x3Eh0p.net
おさなななじみ

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 13:13:29.961 ID:Y8LvE47fd.net
主人公の一時離脱

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 13:15:16.554 ID:0yt7IGCVa.net
一本道になるストーリーやめればたいてい面白い

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 13:18:52.226 ID:VBBJB/7ia.net
一本道面白いだろ
洋ゲ厨かよ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 13:21:31.270 ID:0yt7IGCVa.net
和ゲーしかやらんぞ
お使いゲーのほうが好きなのに一本道にして寄り道もさせてくれないのが嫌い

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 13:25:52.321 ID:VBBJB/7ia.net
>>11
...洋ゲやればいいじゃん

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 13:26:00.399 ID:egUSJAhf0.net
世界観の導入のうまさ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 13:26:52.737 ID:V7CXQWrZ0.net
ヒロインでシコれる

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 13:33:31.983 ID:0yt7IGCVa.net
>>12
洋ゲー厨かよとか煽ってみたり洋ゲー薦めたりなんなんだよwww
ドラクエ11は面白かったぞ
まだニズゼルファ倒してないけど
FFが一本道に成り果ててやめた

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 13:37:22.702 ID:L7Xlx9bK0.net
ストーリーが面白い

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 13:38:04.444 ID:bhhQd4bXM.net
FFは一本道だからつまらないんじゃなくて
面白い一本道作れなくなっただけじゃないの

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 13:39:17.569 ID:VBBJB/7ia.net
>>15
ドラクエなんて一本道のお手本じゃん
一本道じゃないのが好きなのに一本道多い和ゲーやるより洋ゲに多いお使いやった方が良いんじゃない?と思っただけ

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 13:39:50.691 ID:7x10QBDX0.net
一本道はストーリーさえよければいいわ

逆に一本道じゃないやつはストーリーがスカスカな分他の強みがないとつまらん

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 13:40:26.043 ID:0yt7IGCVa.net
>>17
そうかも
10はまだ一本道って叩かれてたけど面白かった
13で一気に糞になって15はやってない

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 13:42:32.636 ID:0yt7IGCVa.net
>>18
オープンワールドみたいなお使いゲーは求めてないんだよなー
次はここでこうしたいからこれを取りに行こうっていう感じのお使いゲーが好きなんよ
目的がはっきりしてるやつね

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 13:43:48.182 ID:2q1OVXP8a.net
キマリが通れない

23 :以下、VIPがお送りします:2017/11/15(水) 14:21:33.51 ID:t463xRHXj
JRPG大好きだけどドラクエ11はクソだった

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 14:25:38.590 ID:MBxufOuwd.net
>>21
天外2的な?

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 14:29:08.313 ID:K5fSbZg6a.net
>>24
天涯魔境はやったことなかったわ
やってみる

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 14:42:50.594 ID:pZ7sQOOad.net
>>25
いや天外2が求めてるタイプのかはわからんぞ

とりあえずこのままじゃ相手の城入れないから伝説とされてる乗り物使おう→パーツないと乗り物復活しない→パーツ集めよう→集めたら奈良の大仏ロボットでした
みたいな感じ

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 15:40:54.008 ID:K5fSbZg6a.net
>>26
流れはそんな感じのが好きだな
まぁストーリーとかシステムとかも調べてから決めるわ

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 15:43:59.462 ID:Vqmtn7NN0.net
RPGなんてストーリーが最重要だろ
話が面白くなければ続きも気にならないし
一本道でいいけどストーリーが重厚なのがやりたいわ

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/15(水) 16:09:32.970 ID:QIK2/T+m0.net
JRPGをRPGだと思ってる奴ほどそう言うよね
お前がRPGだと思ってるそれはADVだぞと

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★