2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小中学校ではボーイスカウトや短期キャンプ必修にしろ

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 03:00:51.659 ID:oXNElva7r.net
アウトドアしたことないガキばかりだから潔癖症みたいなふざけた現代病が蔓延するんだそ

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 03:01:38.722 ID:GfS0pYhY0.net
>>1
お前の体臭やばそう

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 03:02:00.658 ID:QevWZlgJ0.net
抗菌とか除菌とか騒ぎ過ぎなんだよ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 03:02:05.732 ID:0a/Oi2yna.net
まーた爺が老人ホームから脱走したのか

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 03:02:13.998 ID:S50YuN+K0.net
林間学習あるだろ

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 03:03:22.633 ID:WMsALadt0.net
キャンプもボーイスカウトもやったけど潔癖症で人ん家で出されたものは気持ち悪くて食べられないけど

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 03:04:38.686 ID:0pbqCINNr.net
>>2
アウトドアする時以外風呂には毎日入ってるからな
適度な運動しないで部屋にとじ込もってる奴の方が臭いんだぞ

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 03:05:42.759 ID:0pbqCINNr.net
>>6
人の料理食べられないレベルだとキャンプで作る料理食べられないだろ

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 03:09:12.453 ID:K2E4iM1/M.net
エッチな体験とか出来そう

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 03:11:23.923 ID:iL1TdYxT0.net
ハイキングでもして四季を楽しむぐらいでいいよ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 03:12:09.183 ID:kwD8x5Poa.net
必修にすると体育嫌いができるみたいにアウトドア嫌いができるから、参加は任意で費用を自治体持ちにしたらいいんじゃね
共働きで1日でも子供の世話から解放されたい家は割とあるだろ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 03:12:55.559 ID:huoLGUFY0.net
備えよ常に

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 03:15:34.240 ID:WMsALadt0.net
>>8
キャンプで作ったカレーは平気だったけど、他人の家で出されたものは行く前にコンビニで買ったペットボトルのお茶を目の前で注いでも気持ち悪くて無理

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 03:25:24.946 ID:c0RBTMot0.net
>>13
なんで?
キモすぎだろ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 03:26:01.679 ID:LTKMhCZs0.net
少年団でいいんじゃないの?

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 03:55:02.386 ID:ljlda8QL0.net
ボーイスカウトは風呂に入れないからケツがウンコでかぶれて辛かった
スースーするウェットティッシュで拭くと地獄

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 03:57:53.630 ID:WMsALadt0.net
>>14
他人の家で物を飲み食いすることが気持ち悪いから
アウトドアなら平気だけど他人の家は無理
実家のお婆さんの部屋も絶対無理

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★