2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よくゲームとかで「3D酔いする」って言うけど

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 03:54:27.720 ID:oHew9aOp0.net
一度も酔ったことないなぁ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 03:58:53.412 ID:vMGf0TEwd.net
お前最近のゲームしてないからだろ

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 03:59:26.685 ID:e08qtZ2o0.net
とりあえずボートにでも乗ってくればいいよ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 03:59:38.363 ID:BPKN8ngX0.net
>>12
やればわかる

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 03:59:44.574 ID:asvfMLaOa.net
格ゲーは酔わないよね
RPGとかマップを進んでいくタイプのは酔う

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 03:59:45.618 ID:jW9w6oWT0.net
3dsならこのままじゃ目が危ないって感じになってくる

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:00:03.077 ID:Nxlvvz7l0.net
カメラワークがめちゃくちゃ悪いゲームだと酔うわ
今のところオプーナとFF13ぐらいだけど

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:00:15.297 ID:+MfFn5CMp.net
スタフォアサルトのストーリーモードでよく酔ってた

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:00:38.402 ID:oHew9aOp0.net
>>16
最近のゲームって酔いやすいの?

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:00:41.134 ID:akV/bKkj0.net
FPSとかレースゲームとかだと物によっては吐きそうになる程酔うがVRは体験会でやってみたらむしろ全然酔わなかった

頭も動かす故にむしろ感覚のズレが生じにくいからかな

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:01:02.884 ID:BPKN8ngX0.net
FF13は直視できないな

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:01:28.016 ID:+Yu1wtSc0.net
>>18
開始5秒ってパパスがそわそわしてるとこだろ
酔う要素なくね

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:01:32.747 ID:CuKvzYqx0.net
酒飲んだ後人がレースゲームやってるの見てたら吐いた

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:02:22.190 ID:oHew9aOp0.net
>>24
自分のプレイでは酔わないけど他人のプレイ見ると酔う人もいるらしいから慣れない動きだと酔いやすいんだろうな

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:02:39.004 ID:7ReicJv+0.net
おっさんは酔うだろうな

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:03:28.349 ID:BPKN8ngX0.net
>>26
あそこではきそうになった

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:03:43.671 ID:w+5Dk5HZ0.net
実験では鼻が低いやつが酔う
画面が回ってもリアルで動いてないって判断の基準が鼻の影なんだそうな

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:03:44.074 ID:019XGS9xd.net
3DSの立体視要らないって言ってるのは視力悪いやつと酔う奴だろう
俺あれないとモンハンできない

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:04:24.616 ID:8NgloaLMM.net
VRやればわかるよ
スチームにジェットコースターのがあるから

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:05:09.269 ID:Nxlvvz7l0.net
>>32
Newでもやっぱり多少ちらつくのが邪魔で3Dは使ってないや

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:05:43.276 ID:BPKN8ngX0.net
てかゲームオタクで目がいい奴っているの?
DQFF全部走破したら視力0.3になる

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:05:51.452 ID:oHew9aOp0.net
VRって実際の視点に近いから酔いづらそうだけどVRの方が酔う人もいるんだな

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:06:03.416 ID:AFbNM/rk0.net
FPSの暗いステージは酔いやすい

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:08:54.336 ID:NWUrRcu/0.net
>>36
やったことないだろ

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:09:24.957 ID:bgcIWsv9a.net
FOVたっけかが低いと酔いやすいんだっけ?

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:10:24.408 ID:wwozbshf0.net
滅多に酔わないけど塊魂はきつかった

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:11:12.971 ID:f+Nzmewsa.net
クソゲーほどすぐ酔う
ただし007は除く

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:12:40.296 ID:kSgRscWm0.net
何故かバイオショックだけは酔う
それ以外は大丈夫なんだけどな

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:14:02.583 ID:oPTvGefa0.net
FPSやると100%酔う 
吐きそうになるんだけど酒飲んでるわけじゃないから吐けなくて苦しい
酒飲みすぎて死にそうな時みたいな感じになる

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:14:02.615 ID:WwCl3RgE0.net
3DSあらくてみづらくて慣れるまできつかった

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:19:43.278 ID:bd3PwbNb0.net
寝不足かつ空腹で16時間ぶっ通しでやってたら頭がグラグラした
後で思うと酔ってたんだなって

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:31:30.812 ID:Fz0eI6UT0.net
fps足りてないもしくは意図的に下げてるゲームは糞

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:35:29.734 ID:nrQ0RFgz0.net
ジェットコースターはどんだけ回転しても平気なのにユニバのハリーポッターは一瞬で酔う

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:37:44.287 ID:PXXEEbA6K.net
映画で酔ったことあるわ
かなり昔のスピードとDA PUMPが出てた奴

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 04:41:45.076 ID:tRiZ8WB00.net
コーヒーカップが大好きで嫁乗せて回しまくったら「死んじゃう死んじゃう!」と号泣されたわ
グルグル回るのは大好きなんだがマイクラだけは絶対にムリ 映像が好きじゃないのかもしれない
カメラ遅いモンハンはよく出来てる

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 05:23:51.288 ID:IL3Xtpdjp.net
マリオですら酔う

レースゲーはマジで寝込む

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 05:24:50.512 ID:dd277fCh0.net
一人称で狭い道をグルグルするような奴だと酔うな

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 05:30:00.640 ID:jWFJKSnOa.net
マイクラは視野角狭くて酔う奴多いな
そんな俺もマイクラはキツイ

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 05:30:56.425 ID:FQbyLbeY0.net
カメラに慣性がついてたり
ついてなくても体調悪いと酔う

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 05:53:21.166 ID:vrr4PY6A0.net
酔う人は三半規管がどうとかよりも酔わないような視点の置き方を心得てないだけに思える

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 05:59:56.455 ID:c3jXUNma0.net
fov80が快適120だと酔う

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 06:13:02.110 ID:dv2K/oy7M.net
グラビティゼロってやつやったけど
酔うわけじゃないがいい大人なのに昔マリカーやったみたいに自分の体が傾いちゃう

最近のゲームについていけない…
まさか自分もこんなことを言うとは思わなかった

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 06:17:50.787 ID:LIPaG9ebp.net
PSVRのRIGSやってみろ
普段ゲームで酔わん俺でも半日体調崩したレベルで酔った

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 06:24:30.699 ID:9tLHBw+3r.net
ゲームではあまり酔わないけど聖剣4は流石にきつかったな

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 06:40:24.354 ID:JL27v3le0.net
最近だとドラクエ11で酔った

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 06:45:45.544 ID:0zxI89kJ0.net
一時期マイクラで酔いすぎて土ブロック壊す音だけで酔うようになったけどいつの間にか慣れた

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 06:49:34.241 ID:OnDivBeE0.net
キングダムハーツの破壊力はやばい

62 :以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 06:50:11.767 ID:EJMVToQo0.net
FPS、TPSは感度上げまくった状態で視点移動しまくると酔う

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 06:54:39.642 ID:xS9PjrkjF.net
>>59
カメラが設定がデフォだと酔うよな
ヒーローズは酔わなかったんだけど

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 06:59:58.006 ID:OtqEO8uL0.net
視覚と三半規管の情報に差があると人は酔う

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:41:13.527 ID:RWC6vDzZp.net
ゲーム好きなのに酔う人ってほんとかわいそう
酔いなんてゲームではしたことないからゲーム酔いってのがどんな感覚なのか全くわからん

総レス数 65
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★