2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先進国で過激派テロ組織は生まれない

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 06:23:05.738 ID:rd3nvofga.net
先進国では低学歴も高学歴もネットを使って意見交換が出来るから
己の間違いにすぐに気付けて過激派思想に染まる前に己を正す事が出来る

1970年代の日本赤軍、1990年代のオウム心理教などは高学歴が多かった
当時は中卒、高卒が社会の中心であり当時の高学歴は低学歴の言うことは正しくないことだと決めつけ
自分や自分達が信じる思想こそ正しい事だと妄信的に信じてしまったんだ
実際は受験勉強をしただけの凡人なんだけどな

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 06:24:08.873 ID:r5nVXRP50.net
北朝鮮にいった赤軍の犬どもは何してるんだろうな

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 06:25:40.253 ID:rd3nvofga.net
何も出来てないから貧困に苦しむ今の北朝鮮なんだよ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 06:25:48.196 ID:PmIH8gpVa.net
しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこー

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 06:29:35.472 ID:aYBQ3940M.net
【ネトウヨ大敗北】保守速報管理人の栗田薫さん、李信恵氏に対し200万円の賠償命令★3 [334183318]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510835215/

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 06:30:27.990 ID:+ZkP2Vtn0.net
同じ日本語使ってるはずのパヨクとは意思疎通出来ないけどな
今に至ってもまだ国内で迫撃砲撃ちまくってるだろ
しょっちゅう暴動起こす地域も残ってるし発達したのは見て見ぬ振りだけ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 06:32:03.946 ID:VpJhxcF80.net
ネット使ってても自分の見たいものしか見ないからね

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 06:32:37.632 ID:7HQcjxbh0.net
フラストレーションを少しずつ発散する方法があるからに見えるけど
政治とか宗教に熱くなっちゃう人っていつもピリピリしてるけどあれガス抜きなんじゃね

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 06:34:07.140 ID:rd3nvofga.net
右とか左とか関係無く、個人や少人数での事件は起きるだろうけど
思想や革命を軸に集団結束してテロを起こすのは無理だと思う

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 06:37:12.764 ID:AGb27lSld.net
過激派大虐殺の共産革命は当時の先進国で生まれたんだよ
ネットだろうが議論なんてどれだけやっても相手の意見に納得するなんてことは稀だ
やればやるだけ相手を論破しようと躍起になってグダグタになる
議論なんて無駄なんだよ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 06:38:31.179 ID:D1vf+MNr0.net
なお現代のテロ組織はネットを駆使する模様

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 06:41:30.682 ID:rd3nvofga.net
少なくとも当時の高学歴が考えた武力テロを軸にした革命理論の社会実験は失敗だからな
そうだね、今ならネットを使った思想テロの方が有効だね

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 06:41:51.935 ID:VXvrMjIf0.net
アメリカじゃ、ネットで感化された馬鹿がテロやってるけど

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 06:51:32.987 ID:rd3nvofga.net
日本ならイスラム国に行く奴はバカだと思うだろ?
渡った女の子とかは報道メディアの逆こそ正しいのだと信じて疑わなかった
日本以上にメディアの信頼度が低いからな

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:21:53.439 ID:2UrIwhe80.net
銃規制も反乱の力下げるためには良い一手だよね

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:39:45.699 ID:rd3nvofga.net
俺個人は銃を手に入れられるのは嬉しいけど
日本で解禁されたら自殺や道連れ自殺で多くの人が死ぬのは予想出来る

熊が出たり銃が必要な場所ではもっと緩くしてもいいと思うけどね

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★