2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これどっちが悪いか判断してくれ

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:04:07.647 ID:ukJKusiU0.net
母が兄弟共用の自転車を買う
弟がそれを2台紛失(本人曰く盗まれた)し今の1台をパンクさせる
パンクを放置し直しに行けと言っても行かない
俺は罰金として弟の財布から1000円を取る
弟ブチ切れで取っ組み合い
結局親の仲介もあり1000円は返し翌日直しに行かせる
直させた後もうこいつには共用の自転車を使わせまいと別の鍵を掛ける
それを不服として使わせろと抗議
職場に行くのに使う、徒歩だと50分ぐらい

こいつに使わせないという行為は正当だよな?

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:05:29.374 ID:q3qx/Tc/r.net
ビール瓶でやった方

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:06:09.876 ID:9W6wWqe1a.net
車買えよ

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:06:52.378 ID:jFuajiiW0.net
お前が悪い
自分用の買えよ

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:07:38.621 ID:q3qx/Tc/r.net
社会人だろ?自転車ぐらい自分で買え

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:08:00.674 ID:OtQpoFHRM.net
↑ニート

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:08:23.889 ID:0p+RjSgQ0.net
お前が悪いだろ
罰金と称して弟から1,000円盗るとか泥棒ぢゃん
貧乏人は惨めで嫌だなぁ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:08:40.724 ID:ukJKusiU0.net
俺が悪い理由教えてくれ
納得できるなら納得したい

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:10:29.055 ID:bTKni6Bn0.net
いい歳こいてバカな家族だなとおもいましたまる

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:10:40.530 ID:ukJKusiU0.net
>>12
弟は過去に何度も俺や親から金を盗んでるからこいつにそれをすることに対しては罪悪は感じなかったがおかしいか
ただ言っても直しに行かないのだから何かしらの強硬手段を取らざるを得なかった

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:10:58.709 ID:QuoGTQZRp.net
存在している事自体が悪いだろ

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:11:43.050 ID:hQJnBJmm0.net
弟が悪いけど社会人として働いているのに母親に面倒かけるお前らどっちもクズ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:12:20.824 ID:9W6wWqe1a.net
いや パンクしたタイヤが悪い

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:12:26.649 ID:88654NJOr.net
事情はどうあれ財布から金を抜き取るのは最悪だな

親の仲裁でどうにかなるなら最初から親に頼めばいいだろ

お前じゃどーにもできないんだから

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:12:31.241 ID:ukJKusiU0.net
>>9
それは弟がすべきじゃないか
それならなくそうか壊そうが文句はない
3台もダメにしてる奴に共用のものを使う資格はないと思った

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:13:34.655 ID:IW8FY0zNa.net
弟がカネに困ってチャリを売ったって線は?
メルカリみたいなのでチャリ売ってるのけっこうみるぜ

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:13:40.500 ID:xIGzCCek0.net
職場っておまえらいい歳して何してるの?というのが普通の感想

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:13:50.625 ID:+2CMfjIla.net
弟(42)

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:14:01.343 ID:ukJKusiU0.net
金を抜き取ったのは事前に罰金として払えと言ったがそれを拒否されたから行った
取った後にちゃんと報告もしその時にブチ切れ
結果これがあったから直しに行かせることができたわけで強硬手段として取らざるを得なかった

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:14:15.127 ID:ukJKusiU0.net
>>21
それはありえる

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:14:46.828 ID:ukJKusiU0.net
いい歳云々や貧乏家庭という意見は最もだと思う
だからここぐらいでしか話せない

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:14:49.170 ID:kXHF/jNK0.net
お前が悪い

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:14:49.776 ID:As77+t5od.net
ガイジ

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:15:11.891 ID:EZY90C/Dd.net
一族みんなクズだな絶滅しろ

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:15:23.358 ID:ukJKusiU0.net
>>19
>>24のレスはこれに対して

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:15:37.936 ID:jFuajiiW0.net
>>20
だってお前が現状に不服なんだから自分用の買えば解決だろ
弟に言っても買わないだろ

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:16:54.045 ID:ukJKusiU0.net
>>31
確かにそうだがそれは結局ちゃんとしてる方が損する世界だし納得できない

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:18:19.909 ID:9sRlXfRTp.net
なげーよハゲ

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:18:37.385 ID:4FgULA7J0.net
通勤に使うものを親に買わせる
ヒトの財布から勝手に金を取るし1000円の根拠も不明
無断で共用物に鍵をかけ私物化
どう考えてもクズの所行

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:20:51.262 ID:XQ7LKEFG0.net
働いてるなら自分の買え

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:21:04.597 ID:xIGzCCek0.net
勝手に財布から金を盗る→アウト
共用の物に鍵を付けて乗れなくする→アウト

お前に権利ない
権利あるのはママ

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:22:41.957 ID:ukJKusiU0.net
>>34
クズに対してはクズになるしかない
最初は正当な手段で働きかけたがそれが通じないからの強硬手段
金に関しては過去に何度もやられてるし(しかも俺のように大義名分すらなく)

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:23:54.538 ID:zKolWxYAd.net
罰金1000円って弟何歳だよ?

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:24:42.063 ID:JzZ1kGiHa.net
>>37
弟もクズだしお前もクズって自覚あるならどっちも悪いで終わりじゃねえか

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:25:42.590 ID:xIGzCCek0.net
自転車なんてホームレスでも持ってるのに何を必死になってるんだろう?
自分用のを手に入れてくればいいだけだろ

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:26:01.237 ID:dzRleJ4E0.net
共用のチャリってなんだよ

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:26:43.399 ID:53YCqoVz0.net
いくつだよこいつら…

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:27:46.448 ID:ukJKusiU0.net
とりあえずここじゃ解決できないみたいだから再度使わせないと意思表示しておそらく殴り合いになるからそれで決着つけるわ

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:28:08.739 ID:JQwbvQIE0.net
働くような歳なのに兄弟喧嘩かよ気持ち悪い

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:28:26.354 ID:LAFesZp8a.net
大漁ですね

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:28:36.870 ID:+2CMfjIla.net
ガチの池沼兄弟でワロタ

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:28:53.448 ID:q3qx/Tc/r.net
>>43 野生の猿レベルの兄弟ですね

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:30:12.427 ID:PH+ECXpY0.net
>>1
共用なのに勝手に鍵かけるのが悪い

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:30:13.865 ID:uMUdZ82e0.net
( ^ω^) …
  (⊃⊂)


  (^ω^;)⊃ アウアウ!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:31:04.431 ID:JzZ1kGiHa.net
働いてるくせに通勤に必要不可欠なチャリを共用するのもおかしいし働いてるくせにいつまでも親に物を買ってもらってるとか情けない

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:35:35.664 ID:T+iVmaTR0.net
社会人にもなって親に買ってもらうなよ

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:35:41.955 ID:huxbDVuE0.net
読んでないけどお前

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:36:22.303 ID:5efoSRGT0.net
もう1台買え

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:37:15.759 ID:S3P/WxG+0.net
めんどくせえな
知恵袋でやれ

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:37:34.301 ID:va3krqo6a.net
職場で吹いた
小学生の喧嘩かと思ったら社会人かよ

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:38:43.413 ID:KecKOG7ta.net
自分で買え

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★