2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のにわかオタクを見てるとぶっ飛ばしたくなるんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:13:38.187 ID:Yv1Oo4ci0.net
アニメを実況しながら見てて内容が頭に入っていない奴とか

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:14:14.589 ID:Yv1Oo4ci0.net
アニメの感想がキャラが可愛かった、曲が良かった、作画が良かった悪かったしかない

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:14:33.078 ID:Yv1Oo4ci0.net
ゲーセンのグッズを飾っている

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:14:52.425 ID:Yv1Oo4ci0.net
好きなアニメがラブライブ、リゼロ、ごちうさ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:15:08.472 ID:RgCxYCwCa.net
おい生粋のキモオタ>>1さんがキレてるぞ誰か謝れよ

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:15:18.436 ID:RWkvN1ge0.net
内容の無いきらら系とかは許してくれよ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:15:49.435 ID:CZcO1FD80.net
実況しながら見てて内容覚えてないって池沼かよ

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:15:55.435 ID:akV/bKkj0.net
浅いくせに通ぶってひけらかしてるわけじゃなけりゃ良いじゃん
そいつらなりの楽しみ方だろう

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:16:18.277 ID:Yv1Oo4ci0.net
>>6
内容が無いアニメとか無いぞ

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:16:39.396 ID:Yv1Oo4ci0.net
>>7
5chばっか見てたら入ってこないだろ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:16:43.884 ID:DoLUoEP40.net
毎日毎日同じようなスレ建ててなにがしたいんだ?
なんjにも建ててるよな…

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:17:17.618 ID:zoVAZ7T00.net
Just becauseが作画崩壊とか言われててびっくりした
あの程度で駄目なのか

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:17:56.313 ID:O6LCXXwgM.net
そもそもアニメの知識だけのオタクはないだろ。創作知識だけって

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:18:01.268 ID:Yv1Oo4ci0.net
>>12
ラブライブサンシャインとかめちゃくちゃ作画良いからそれと比較すると劣るとは思うけど

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:18:56.003 ID:iJwz7+p2M.net
ラブライブと比較したら可哀想だろ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:19:08.491 ID:SHMB0ImO0.net
アニメ詳しいくらいで何がすごいわけ?
オタクって意味わからん

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:19:11.794 ID:eDD+zHUs0.net
昔の辞典系オタクとかあれもう絶滅危惧種だろ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:19:32.420 ID:zoVAZ7T00.net
>>14
そうなのか
ファーストガンダムとかイデオンとか時々見るから全然気にならんわ

19 :猫箱 :2017/11/17(金) 07:19:42.540 ID:XV6CgR1La.net
プリキュア臭がする

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:20:01.349 ID:xi6yrdxs0.net
オタクというよりただの豚

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:20:28.640 ID:Yv1Oo4ci0.net
「岡田麿里って糞だよなwwwwwwwwwwwwww(岡田麿里しか知らない)」 とか

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:20:36.386 ID:UNCqzFvr0.net
オタクというよりただのアニメ視聴者

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:20:44.991 ID:CZcO1FD80.net
わりとクソアニメばっか見てて作画崩壊気にならないけど気になるやつは潔癖症かなにか?

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:21:21.717 ID:eDD+zHUs0.net
>>23
ゆとり

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:21:27.103 ID:Yv1Oo4ci0.net
>>23
アニメーションなのだから評価項目の1つではあるよ

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:23:17.890 ID:fJLW3hom0.net
セル画時代だと今より酷いけどな作画崩壊

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:23:29.868 ID:CZcO1FD80.net
>>25
すまw俺キモータだからそういう氷菓(笑)とかしないんだわw意識低めでサーセンw

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:23:37.157 ID:UNCqzFvr0.net
にわかが唯一言及できる要素、それが作画である
ただし担当者の名前を知っているわけではなく
単にその作画が好きか嫌いか(崩壊してるか神作画なのか)しか
判別できない

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:25:17.280 ID:Yv1Oo4ci0.net
好きなアニメの制作会社や監督名も知らない、更には主要キャラじゃないキャラの名前もあやふやな奴も多いからな

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:25:22.729 ID:Y4TpE03Ap.net
こういうスレだとアニオタにしか言及されないのはなぜなのか

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:25:48.741 ID:uMUdZ82e0.net
もう許してください
    ___
   / \::/\
  /。(一)::(一)。
  |::。゚(_人_)゚|
  \ ゚ `⌒´/゚
  / ⌒ヽ ̄ ̄ヽ゚。
  / __\ \/\ \
 と__)_ヽ_つ ヽ_つ


    /⌒Y⌒ヽ
   / / ̄ ̄~\
  ///     \
  / |::.    |
  / ∧:::.    /\
 (   ̄ ̄⌒\/⌒ ̄ ̄)
   ̄ ̄ ̄ヽ」」人LLノ ̄ ̄

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:26:39.715 ID:+hQxhZi40.net
アニメ長年見てるけどいちいちこんなこと言ってるやつは生きづらそうだな

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:26:54.126 ID:zoVAZ7T00.net
>>29
アニメ多過ぎて覚えられないってのとそんなに何回も見たくなる作品が無いってのはあると思う

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:26:56.272 ID:6IwO0lvy0.net
ちなみに>>1の好きなアニメは?

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:28:40.343 ID:Yv1Oo4ci0.net
"1クールに3本程度、有名なアニメしか見ない "

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:28:50.561 ID:akV/bKkj0.net
好きなだけじゃダメなの
詳しくなきゃいけないの?

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:28:53.140 ID:Yv1Oo4ci0.net
ライトノベル、漫画はアニメ化作品しか持っていない

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:29:05.301 ID:Yv1Oo4ci0.net
部屋に雑誌付録のポスターを統一感無く貼る

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:29:17.473 ID:Yv1Oo4ci0.net
グループに女子が一人居て常に囲っている

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:29:45.706 ID:qsE2DGjza.net
だから、何?
ほっとけよ

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:29:46.546 ID:r6jHgcnxd.net
最近このスレよく立つNE!

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:29:56.857 ID:Yv1Oo4ci0.net
リゼロ、このすば、ごちうさの三本柱

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:30:05.429 ID:Yv1Oo4ci0.net
twitterの紹介欄にアニメの名前を羅列する

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:30:11.917 ID:pKpBId400.net
ニワカってなんだっけ…

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:30:12.539 ID:D1vf+MNr0.net
>>30
このスレにアニオタが多いんだろ

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:30:54.397 ID:qsE2DGjza.net
>>43
ボッチなんだね可哀想に

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:31:32.058 ID:Yv1Oo4ci0.net
部屋を晒すのが大好き

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:31:41.893 ID:Yv1Oo4ci0.net
本棚にアニメ化されたライトノベルや漫画が大量にある

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:31:52.353 ID:Yv1Oo4ci0.net
アニメはanitubeで見る

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:32:00.573 ID:Yv1Oo4ci0.net
アニメを見ることよりもアニメが好きな人と集まることが好き

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:32:13.052 ID:Yv1Oo4ci0.net
アニメ関連のコミュニティに所属したがる

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:32:31.948 ID:Yv1Oo4ci0.net
進撃の巨人1期が放送されてた頃はアニメに興味が無かった

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:32:40.169 ID:iQXOWloCa.net
自らアニメオタクって語ってるやつってアニメオタクの俺かっけええええええって思ってるやつだけだよな
本当のアニメ好きは自らアニメオタクなんて言わない
なぜならアニメオタクはキモいから

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:32:42.057 ID:Yv1Oo4ci0.net
リゼロ大好き(なろうは見てない)

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:33:16.675 ID:Yv1Oo4ci0.net
>>53
こういう時代はAKB、ラブライブ、ソシャゲで完全に終了してる

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:33:30.380 ID:Yv1Oo4ci0.net
ソーシャルゲームが大好き

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:33:59.685 ID:qsE2DGjza.net
>>56
ボッチなんだね可哀想に

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:34:26.395 ID:RgCxYCwCa.net
>>1さんはアニメオタクであることに相当なプライド持ってるようですね

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:34:46.884 ID:Yv1Oo4ci0.net
アニメをリアルタイムで見ない

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:34:47.057 ID:iQXOWloCa.net
>>55
そんな事無いんだなぁ
お前もしょせんにわかなんだよ





61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:35:16.667 ID:Yv1Oo4ci0.net
まどか☆マギカでも古いって言われる時代や

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:36:01.279 ID:Onuzafbl0.net

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:36:40.006 ID:06eiaayVd.net
マニアはなんなんだよ

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:36:49.261 ID:DoLUoEP40.net
そもそもこいつホントにこんなこと思ってんのか?

極端なこと言ってスレ伸ばしたいだけじゃね?

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:36:57.260 ID:mnYFoUb10.net
どんな顔してこれ打ってんだ…
ヤバイやつだな

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:37:54.156 ID:0RwpuE9X0.net
お前らは全員ニコ厨にわかだってことを自覚しろよ


ニコ厨にわかとは?
 基本的にニコニコの影響でオタクになった奴、
 加えてそいつの影響でオタクになった奴を指す。
 一般からはキモがられ、オタクからはウザがられているが、
 本人らは気づいていない
 
これがニコ厨にわかだ
・「オタクになりたい」とか考える
・大抵オタクを「選民」「流行」「ステータス」のどれかだと思い込んでいる
・自らをオタクと称す根拠は「オタクが好むような作品を自分も観ているから」
・作品よりも「オタク」に固執する
・オタクを隠さないのが崇高だと思っている
・ニコ厨にわか同士で「お前もオタクだな」と言い合って満足する
・半ば強引にキャラを「ツンデレ」「ヤンデレ」などで括りたがる
・多くが電車男の時期にオタクを叩いていた
・知ったばかりのものをやたら褒め称えたがる
・知ったばかりのものをやたら他人に得意げな顔で教えたがる
・「オタクキモい」発言に対して、個人に言われたわけでなくても怒り狂う
・オタクを忌避する人々を見下す
・ロリコンを初めとする、特殊性癖をカッコいいと思いひけらかしたがる
・明確な目的もないのにやたら秋葉原やコミケに行きたがる
・アニメ、同人系統の店には二人以上でないと行かない
・「俺ってオタクだから」と自虐を装った自己満足をする
・「自分はオタクだ」と思い込み始めただけのことを「覚醒」「目覚めた」などと表現する
・低年齢が多いため、ニコ厨にわかが叩かれると「時代は変わってるんだよ」と言い訳をする
・ほぼ全員が「自分は他と比べディープだ」と何の根拠もなく思い込む
・にわかだと言って叩かれると逆上する
・叩かれると「にわかを叩く奴こそがオタクをステータスだと思っている」
・叩かれると「真性はキモイからにわかくらいがちょうどいい」

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:41:14.296 ID:5efoSRGT0.net
>>16
同意

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:41:25.008 ID:d3uRctY80.net
>>1
プライム厨乙
NEWGAMEも入れとけ

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:42:53.934 ID:35La0BcYd.net
ろうそくみたいなやつだったな
書き貯めがなくなったか

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:43:56.881 ID:EtnAXhwed.net
これがイキリオタクか

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★