2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメーター「安月給辛い」ツイ-ト天才まんさん「!!!」シュババババババ(走り寄ってくる音)

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 07:20:35.292 ID:pNzwsO320.net
まんさん「お前の絵が下手なだけ!ちなみに私はこんなに絵が上手い!」ペタ-
https://i.imgur.com/Mll7h0X.jpg
https://i.imgur.com/Lq3VMEb.jpg
https://i.imgur.com/k5UldXK.jpg
https://i.imgur.com/rWoauxG.jpg
https://i.imgur.com/oLl89pt.jpg

486 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 12:32:32.752 ID:3XHqI+vad.net
お前らこのアニメーターの落書きに金出せんのかよ

487 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 12:34:17.304 ID:tMgU/SK5d.net
芸能人、芸術家とかアーティストが下手にTwitterやってはいけないって事だよ

488 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 12:41:27.919 ID:lr8q8qsT0.net
自称天才画家のフォロワーが三千かぁ…

489 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 12:43:01.115 ID:eJuYeDDx0.net
どっちもどっち案件だろ
下っ端の「給料が少ない!」って声に対して儲かってるババアが「それはお前が下手だからだよ」って言われたら
もう何も言えなくなるじゃん

490 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 12:43:55.574 ID:mrOZerOZ0.net
>>462
2枚目左腕だけ長くね
そもそも腕の長さが違うってさすが天才だな

491 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 12:45:44.590 ID:shy41Ov6M.net
>>462
一枚目顔のパーツバナナマン日村じゃん

492 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 12:46:56.989 ID:tMgU/SK5d.net
>>489
論点は正論をわざわざ言いにくる所だけどな
発言者は恥を承知でTwitterとして共感者のRTを要求してる所にわざわざ言いにくる意味

493 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 12:47:45.185 ID:dLSSo+ssp.net
ジブリはアニメーターもお抱えだと思ったが
サラリーマンのはずだよ

494 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 12:50:39.630 ID:3XHqI+vad.net
何がキモいって取り巻きのアニメアイコン供

495 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 12:52:50.231 ID:dLSSo+ssp.net
あ、アニメ部門解体してたのか

496 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 12:52:53.571 ID:UPhE0yfda.net
マジかよこれからはシンボラー使います

497 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 12:53:45.756 ID:NOzvuPP8p.net
アニメーターとかを「技術を持ったプロ」って扱うのがむしろ間違い
プロならプロの誇りを持って、技術に見合わない金額なら自分で蹴るなりしなさい
実際は動画なんかは工場の作業員みたいなもんなんだと思うし
雇用と労働者の権利を企業が守るのが正解だと思う
まずクリエイティブなプロじゃなくて、生産社会の末端の労働者であると認識を改めないと
プロなら自分の身は自分で守れってだけなので

498 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 13:01:45.846 ID:KsVHZTF3d.net
皆可哀相、僕は今の仕事が大好きだから苦も感じないなぁ

499 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 13:07:58.819 ID:kKx+/L46a.net
板の垣根スレの垣根がない分ツイッターのほうがキチガイとのエンカウント率高そうだな

500 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 13:08:06.707 ID:4GXRYQte0.net
ア,フ.ィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

501 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 13:14:35.386 ID:ehixPuV80.net
>>495
駿がもう作らない言ったからね
そしてまた作ると言い出して人集めてる

502 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 13:24:22.685 ID:qqVMcFVZ0.net
叩きに叩いて叩きまくれ

503 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 13:26:11.905 ID:UlxFcpIh0.net
まだあったんだ

504 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 13:29:58.495 ID:F50n9zEoa.net
最後のツイートで認識が共有できてよかったな
女も馬鹿だけど論点が違うのを並べて書けば一発で誤解を解けた

505 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 13:34:34.183 ID:xCo08y/F0.net
まだやってたんかい

506 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 13:51:46.345 ID:lpdiD3aga.net
ていうかよくよく見たらこいつアニメの仕事したことねーのかよ
門外漢が横槍してぐちゃぐちゃ言ってるだけじゃんババアは害悪

507 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 14:01:19.574 ID:b0R+UIr5a.net
このオバハン絵は大した事ないけど煽りの才能が凄いな
ひっそりと通報されまくってそう

508 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 14:10:03.054 ID:+wd8Od6v0.net
絵が上手ければアニメタでも年収1000万ぐらいなら普通に届くで

509 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 14:10:41.732 ID:ZFTy2CC60.net
アニメのキャラデザとかしてる人2人からフォローされてギャラ交渉とか絵のアドバイスされててめちゃくちゃ優しい世界じゃん

510 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 14:14:41.601 ID:rtizcA0hp.net
その後もことごとく煽ってて草

511 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 14:15:46.271 ID:eMkAL/6w0.net
自意識と自己顕示欲が爆発してるな

512 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 14:21:53.543 ID:4sh11zjz0.net
>>90
でも実質中卒じゃん

513 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 14:27:28.772 ID:sBtMtezHr.net
自称33にもなってこんな中学生みたいなことやってるのか

>>511
被害妄想もひどいみたいだね

514 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 14:33:11.027 ID:ZG7U88nFd.net
こんなレベルゴロゴロいるだろババア
実際上手いアニメーターも安月給なのに何言ってんだコイツは

515 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 14:34:43.260 ID:f8eh/4Gir.net
>>462
バットかよ

516 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 14:35:10.653 ID:zdm4aDRp0.net
今はゴミみたいな画力のアニメーターが普通に原画で生活してる世の中だぞ
他の技術職なら有り得ない。アニメ業界はヌルい

517 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 14:39:39.002 ID:jgcj2sMrd.net
アニメーターってそんなに画力必要なの?
トレスしながらちょっとずつ変形させるんだし極端に下手でもなけりゃ問題なさそう

518 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 14:40:44.030 ID:zdm4aDRp0.net
>>517
今はそういう中割りの仕事はほぼアジアに外注するので日本でそういう仕事する人は多くない

519 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 14:41:04.126 ID:SXWuzCrI0.net
アニメの職業の名前と役割がいまいち理解できないんだがアニメーターってなにする人?

520 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 14:41:12.010 ID:NR+WK04hd.net
さすがvip

521 :カッタ :2017/11/17(金) 14:43:09.295 ID:0AU8x42WM.net
>1-23

522 :カッタ :2017/11/17(金) 14:43:47.216 ID:0AU8x42WM.net
>1-1001

523 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 14:43:58.172 ID:zdm4aDRp0.net
日本で中割り担当するのは始めたばかりの初心者だけ
それを二年も続けると極論どんなゴミ画力であろうが原画になれる
そして絵コンテレベルの情報量も詰められないクソ原画家まみれになる

524 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 14:44:35.002 ID:SXWuzCrI0.net
>>523
例えばどの原画家?

525 :カッタ :2017/11/17(金) 14:44:42.665 ID:0AU8x42WM.net
>>1-1000

526 :カッタ :2017/11/17(金) 14:45:10.765 ID:0AU8x42WM.net
>1-200

527 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 14:45:42.561 ID:zdm4aDRp0.net
>>524
さすがに名前は出さないが、基本的に色々なスタジオの多くの作品に名前が出る奴は地雷

528 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 14:46:31.288 ID:SXWuzCrI0.net
名前出さない意味がわからん
原画家の名前くらいだせよww

529 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 14:49:18.181 ID:zdm4aDRp0.net
つーか原画家って責任ないんだわ
結局クソみたいな絵描いても作監が直すんでしょってスタンスの奴が多すぎる
作画があれな時に責任取るのは作監だから

人手不足だからどっかで次の仕事は見つかるし、仕事のクオリティとネームバリューが紐付けもされてない
クリエーターを守れとかいう今のオタク風潮バカバカし過ぎて笑えてくる

530 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 14:49:27.698 ID:wSCHeZ3L0.net



531 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 14:49:44.166 ID:shy41Ov6M.net
>>508
上手くて早い必要がありますよ

532 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 14:50:49.793 ID:4GXRYQte0.net
ア,フ.ィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

533 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 15:00:37.588 ID:4S9/p/cT0.net
https://i.imgur.com/PS1429a.jpg

いい歳したおばさんがワイとか言ってんのほんと臭い

534 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 15:18:38.493 ID:ehixPuV80.net
>>508
届く人もいるという程度で
普通とは呼べないくらいには少ない

535 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 15:30:47.012 ID:+Kmw1zcp0.net
>>54
「スクールカーストでは下のほうでボッチ生活してました」ってプロフに書いてあんじゃん
つまり他人と関わらなすぎてまともな会話もできない可哀想なオバサンなんだろ
察してやれよ
それよりも、よくわからんのはTwitterでこいつのことを擁護してる連中だろ
「暫く鍵かけた方がいいです。悪意をぶつけることに抵抗のない人が多すぎますからね( 'ω')」とか
そもそもの原因を作ったのがこのオバサンなのに何を言ってんだか

総レス数 535
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★