2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のジャンプで1年以上連載していて人気投票を開催したことがない漫画、火ノ丸相撲と約束のネバーランドだけ

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 08:58:10.797 ID:zMhXM7h10.net
2作品のみ

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 08:58:42.358 ID:ElUYCd0qd.net
キャラがわかんない

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 08:58:42.410 ID:zMhXM7h10.net
人気投票好きだからやってほしい

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 08:59:43.045 ID:zMhXM7h10.net
まあどちらもキャラ人気が高い作品って感じではないけど

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 08:59:51.532 ID:OeY16ZBMa.net
ジャンプで長くやってて未だにアニメ化してない火ノ丸相撲とかいう漫画www

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 09:00:52.430 ID:DuD/Hfo20.net
火の丸の2位以下は気になる
ユーマチヒロは一線退いちゃったし順当に天王寺草薙かな

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 09:01:46.244 ID:zxTRYMgX0.net
単行本売れてない相撲は兎も角ネバランもしてなかったのか

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 09:01:49.849 ID:sn/X9PYxd.net
レイラちゃんかわいい

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 09:02:12.313 ID:OeY16ZBMa.net
火の丸2部面白いか?
1部でおれたたエンドで良くなかったか?
蛇足じゃありゃせんか?

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 09:04:04.329 ID:v/MwmxymF.net
人気投票って基準がわからんよな
売上ならネバランがやらないのはおかしいし
ギャグとはいえ青春はやってるから

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 09:05:05.102 ID:/z4oiRpKM.net
シスタークローネが1位になっちゃうし

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 09:05:12.754 ID:HLE3nyVd0.net
>>9
相撲ファンの作者が一番描きたかったキャラがたぶん刃皇だろ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 09:06:14.588 ID:OeY16ZBMa.net
ネバランみたいな異色漫画やってるのってさ
あれ進撃の巨人逃したの反省してるのかね

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 09:11:57.324 ID:yZMqQek0p.net
ネバランとかエマレイドンギルダアンナ以外の10人くらいの名前がいまだに分からん

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 09:26:51.070 ID:bVX3mcr2F.net
企画と展開の雰囲気が合わないという理由もあるんじゃないのかな
特にネバランとか

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 09:27:52.351 ID:VuDIHOm8d.net
ネバランは
女と黒いのと白いのとなんか年長ふたりと園長と黒人ヒソカとおじさんとその他モブだけ認識してる
名前は誰一人としてわかんねえ

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 10:11:13.123 ID:qg2ACVffH.net
もし票数を気にしてやってないんだったら青春みたいに応募券なしにすればいいのに

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 10:13:27.898 ID:AKyQTwpR6.net
ネバランの人気投票予想

*1位 シスター・クローネ
*2位 ノーマン
*3位 ママ(イザベラ)
*4位 フィル
*5位 レイ
*6位 エマ
*7位 ドン
*8位 ムジカ
*9位 ギルダ
10位 おじさん
11位 アンナ
12位 ソンジュ
13位 コニー
14位 ウィリアム・ミネルヴァ
15位 ぽすか先生
16位 リトルバーニー
17位 ラニオン
18位 ナット
19位 トーマ
20位 千葉県のYさん

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 11:00:36.747 ID:qg2ACVffH.net
>>18
4位まで今は登場してないキャラじゃないか…

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 11:30:24.398 ID:qxzKS/tH0.net
>>18
千葉県のYさんをオチに使うのやめろww

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 11:31:58.940 ID:qxzKS/tH0.net
>>17
青春が応募券なしだったのはやっぱり票が集まらなさそうだったからなのかな

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 12:01:13.018 ID:dXPchTpGF.net
青春の人気投票って20日締切だっけ?
忘れてたわ早く送らんと

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 12:04:44.010 ID:NhYcMr+g0.net
>>7
しても主役3人とシスターとママしか入らなそう

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 13:00:11.039 ID:L2Q3O9BL6.net
第1回人気投票 応募総数
naruto   72733
ミスフル 57231
鰤     39618
ハンタ  37648
ワンピ  36000
ソウル   35000
マンキン 31949
ライパク 29658
テニス  29466
Dグレ   27033
ハイキュ 26370
鬼滅    26105(応募券制+電子版投票有り)
トリガー  25981
とらぶる 25076
錬金   20910
リボーン 18655
ニセコイ 17759
べるぜ  16555
黒子   14973
ぬらり  14702
ムヒョ   13801
ヒロアカ 11125(応募券制)
サイレン 11055
ゆらぎ  10659(応募券制)
プリフェ 10034
みえる  10031
ブラクロ  9825(応募券制)
保健    9668
ソーマ   8225
スケット  8176
マジコ   5950
ダンス   5225(応募券制)
左門    5024(応募券制)
めだか  4807
クロガネ 3907
暗殺    2598(応募券制)
エニグマ 不明

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 13:01:06.849 ID:L2Q3O9BL6.net
相撲→作者の意向でやらない
ネバラン→暗殺の再来を防ぐためやらない

こういう理由じゃないかな

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 13:11:40.588 ID:yZMqQek0p.net
ネバランに至っては原作者自体がモブキャラの名前覚えてるかアヤシイ

原作者はエマレイドンギルダアンナ以外のチビは名前つける気なかったらしい
エマの家族愛を演出する背景なだけだからキャラクター性とかは無い

けど作画が勝手にそれぞれに名前つけてて驚いて
とりあえずそれを流用することにしたらしい

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 13:25:54.929 ID:yZMqQek0p.net
白井 そうして私のネームひとつでとことん考え抜いてくださるので、そこは本当にありがたいですし、作家として心から尊敬しているところでもあります。
そう、それで一度、本当にすごいと思ったのは出水先生、私のネームからモブキャラ全員に名前を付けて、設定まで全部考えてくださったんですよね。

―もしかして…あの施設の子供たち全員ですか?

出水 モブキャラって楽しいんですよ(笑)。特にあの施設の子供たちは、主人公のエマやノーマンからするとみんな大事な仲間のはずですから。
ひとりひとり描きながらあれこれ想像してると、だんだん止まらなくなってきて…それで私がどこまで勝手に設定作っちゃっていいものかわからなかったんですけど、作っちゃったしせっかくだから白井先生に送っとけみたいな。そしたらそれがそのまま全部、採用になって(笑)。

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 14:24:17.135 ID:qg2ACVffH.net
>>21
それもあるだろうけどヒロアカの第3回人気投票も応募券なかったからそこまで関係なさそう

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 14:47:02.466 ID:i9SKACyd0.net
その2作品とも票が集まる見込みがないからな
しゃーない

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/17(金) 15:31:08.196 ID:qxzKS/tH0.net
>>28
ヒロアカって応募券なかったのか
それなら特に基準とかはなくてその都度方法を決める感じなのかな

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★