2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Android使ってる奴ってなんでiPhoneにしないの?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 22:48:19.381 ID:4Tkwj0520.net
どう考えてもiPhoneのが良くない?

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:08:42.625 ID:4Tkwj0520.net
人によって言うこと違いすぎだろ

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:08:48.468 ID:9JemisPh0.net
>>10
GALAXY売れてないぞ?日本だと

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:10:05.616 ID:In8PBLp0d.net
>>46
ならアプリゲームしたいとか優良なサービス希望ならiPhone
特に決まってないけど色んな事したいなら泥って感じでいいんじゃね?

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:10:35.848 ID:IexQw7ec0.net
見た目だけiPhoneでOSとか中身はAndroidのスマホほしい
Androidだっさみたい弄りされるたまに

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:11:09.412 ID:9JemisPh0.net
>>27
赤画面か

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:11:29.201 ID:4Tkwj0520.net
>>54
Androidにすることはほぼ決まってんだ
いかんせん機種が多すぎないか

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:12:32.479 ID:wAzFHsWn0.net
>>55
初期のGalaxyやな

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:13:28.817 ID:l+z7Izbp0.net
>>45
正常でしょ

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:13:30.388 ID:FOm8d6Rbd.net
次買うならGALAXYでも別にいいな
糞高いけど

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:14:49.436 ID:9JemisPh0.net
>>55
キョロちゃんかよ

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:16:11.354 ID:In8PBLp0d.net
>>57
マックとWindowsみたいな関係だしな
泥はカメラとか容量とかデザインとかで差別化して各社の特色出してるだろうからやりたい事や自分に合った目的で選ぶしかないと思う

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:17:42.959 ID:pzReQkqY0.net
GALAXYも高いけどな
昔はiPhoneもGALAXYも乞食端末だったのに

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:18:35.917 ID:G/dKL/oH0.net
>>57
Androidに触れたいならnexusかモトローラの端末かな

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:20:03.042 ID:aRIIDKVX0.net
>>51
なんだかんだアイホンは15台ほど
手に入れたがみんなタダだった
てか、お釣りきたわな

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:20:52.954 ID:GSi+Srm/0.net
>>57
価格.comを使って
どれくらいのスペックが欲しいから絞りながら探すのはどう?
用語とか調べながらやれば今後が楽になるよ

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:21:50.353 ID:aRIIDKVX0.net
>>62
ハードの違い以外 ブートローダーアンロック可 ルートとれるか否か以外 選ぶポイントがないぞ

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:22:05.900 ID:aRIIDKVX0.net
>>64
それは二年前のお話

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:22:46.524 ID:+V1s8lTk0.net
>>10
いまはEssentialphoneだろ

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:23:00.066 ID:wAzFHsWn0.net
>>65
インターホン何個ももらってどーすんだよ

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:24:41.144 ID:d3QEqsGv0.net
金が十分あるかもっとスマホ使いまくるんだったらiPhone使うわ
でも今の俺の用途だとiPhoneは明らかに過剰スペック

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:25:34.304 ID:G/dKL/oH0.net
>>68
じゃあ今は何なんだよ
Pixelとか言うなよ

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:25:40.157 ID:jGlk0+aL0.net
ハード面も重要
中華ゴミスマホはすぐ故障する

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:26:59.402 ID:aRIIDKVX0.net
>>73
この妄言がすてき

>>72
はははは
ファーウェイかワンプラスだな
Nexusなんてもう現行品ないのにアホだろこいつ

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:28:06.569 ID:ejnYhwDh0.net
>>72
nexus廃盤だぞw
ま、モトは遊べんことないけどな
>>74と同じでいいや

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:29:40.626 ID:aRIIDKVX0.net
>>72
ピクセルなんてバンド考えたら国内じゃ使えないよ

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:30:50.316 ID:GSi+Srm/0.net
今ってP10 litsが良いんじゃない?
安いしさ持ってないから実際はわからないけど

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:31:52.980 ID:sewdGvo30.net
ID:G/dKL/oH0 は竜宮城いってたんだろ
2年ほど

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:33:18.902 ID:/CBCzzvR0.net
ROM焼きもできないクソ高い値段のiPhoneなんて買うわけないだろ

80 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:34:01.135 ID:jGlk0+aL0.net
>>74
物理ボタンの故障率知ってるか?ガイジ

81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:34:11.425 ID:G/dKL/oH0.net
>>74
メーカーがUIに色々手を入れてるじゃん
Androidに触れたいならって言ったろ?
>>75
ハードウェア的にはまだまだ使えるし
Pixelが日本で売ってない以上選択肢には入るだろ

82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:34:55.127 ID:ejnYhwDh0.net
>>77
コスパ考えたらいいと思うけど
あと2万出せばOP5(T)に手が届くと思うとおれは馬鹿らしいかな
金ない人にはいいんじゃないかな

83 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:38:08.769 ID:ejnYhwDh0.net
>>81
EMUIだってベースは泥には違いないし
OOSはむしろキャリア機より素の泥に近い

> >>75
> ハードウェア的にはまだまだ使えるし

苦しい言い訳だなww
うちも予備機にnexus6残してるけどそんなもん今から買うスマホに
中古品出してくる意義が分かりませんがw
割安ならともかく

84 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:39:56.158 ID:In8PBLp0d.net
プリインストールされてるソフトとかもあるし自分に合った端末が何かは色々経験してみて決めればいいんじゃね?
とりあえず今はスマホゲームはiPhoneらしいけどな

85 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:40:48.996 ID:aRIIDKVX0.net
>>80
猿の妄言きました

だとしてもソフトキーの端末買うか
ナビバーついてるosやくだけだろ猿

86 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:42:04.354 ID:ejnYhwDh0.net
>>80
8がホームボタンなくなったからどやってるのかw
泥はOSレベルでソフトキー用意できるよ

87 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:42:41.885 ID:68+kNnuH0.net
フロントステレオスピーカーと電子書籍でボリュームキー操作出来るようになったらiPhoneに変える

88 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:43:48.340 ID:aRIIDKVX0.net
>>81
だから、国内で売ってないも糞もバンド的に使えないんだってば
そんなの最初から論外

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:43:59.292 ID:n9GSkYpj0.net
Zenfoneほちぃ

90 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:44:35.198 ID:G/dKL/oH0.net
>>83
言い訳も何も毎月のセキュリティアプデ降ってくるし全然実用的だと思うけど

91 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:45:37.871 ID:ejnYhwDh0.net
むしろソフトキーといえば泥の代名詞なのに
物理キーの故障率が高いってこと(しかも妄想)で中華泥否定してくる馬鹿がいるとはw

92 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:45:44.574 ID:G/dKL/oH0.net
>>88
日本で売ってないと日本向けの仕様じゃないは同意義だろ
なんでそんなことで煽ってくるのさ

93 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:48:40.836 ID:rYEJoZCl0.net
動画鑑賞端末として使って居るなら、ファイル転送だけで済むAndoroidの方が楽。
iPhoneだとこうお手軽にはいかない。

94 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:48:54.981 ID:ejnYhwDh0.net
>>90
nexus6Pの中古価格 美品ランクAだと46000円
スナドラ835の最速機 OP5 が8月頃 ほぼ同価格
これでもnexus買うのかw
面白い人だね君www

95 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:52:03.387 ID:In8PBLp0d.net
金が湯水の様に使えるなら専用のコンサル付く金でできたスマホ買えばいいわけで何がやりたいかで満足出来てコストも適切ってのを出来ればなんでも良いでしょ
ならショップで相談しながらになるだろ

96 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:52:43.184 ID:G/dKL/oH0.net
>>94
ぶっちゃけどっちもいらねえけど(ハイエンドとか電池持ち悪いだけだし)どっちか買わないと死ぬって言われたらnexus6P買うかな
日本にはゴミ法律もあるし

97 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:53:32.945 ID:ejnYhwDh0.net
>>90
>毎月のセキュリティアプデ

そりゃ当たり前だよw
なんでわざわざnexusなの? 6なんてantutu6万台のノロノロだし
指紋認証すらない
6Pの指紋認証なんていつ終わるんだレベルのノロノロ

上の方で上がってるHuawei Mate 10 Liteはこれより速いのに
2万円台で新品買えるが
nexusは6Pが中古で5万近いww

なんでnexusなんだよw

98 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:54:03.417 ID:bRnhhkO+d.net
デザインもUIも無理

99 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:55:49.702 ID:F+H1W4xn0.net
うわあ
本当にこんな林檎信者っているんだな

100 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:57:04.420 ID:ejnYhwDh0.net
>>96
> 日本にはゴミ法律もあるし

へえ、だったら>>97 の Huawei Mate 10 Lite で良いじゃん
技適通ってるしね わざわざ倍の値段出して二年前のスマホ買うのかw

いらねえ、とかいって2年前の機種進めてるアホw ただ知ったかが背伸びしてただけw


>(ハイエンドとか電池持ち悪いだけだし)

www
いろいろ言い訳が苦しいなあw
nexus6は3年前 6Pは2年前のハイエンドだよ 省エネのスナドラ835は
当時のハイエンドより電池食わないよ 驚くほどw

101 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:57:28.487 ID:n2sTSMzJd.net
俺はウィジェットが使えるのがいいし
iPhoneで脱獄するくらいならAndroidでカスロム焼くほうが楽しいから
中華スマホ使ってる
別にそういうのに興味なくて困ったときに人に聞くような人なら
間違いなくiPhoneをすすめる

102 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/18(土) 23:57:39.912 ID:4xfVn/5W0.net
独自コネクタの仕様がクソすぎてDAC内蔵HPAつなぐのに都合が悪い

103 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:00:02.668 ID:8mt53Do80.net
>>96
>(ハイエンドとか電池持ち悪いだけだし)

はツッコミどころいくらでもあって
電池持ちいいか悪いいかはsocと電池容量と用途由来だよな
ハイエンドだから電池持ちが悪いわけではない
socをPowerに振りすぎて電池持ち悪くなるなら
カーネル弄って省エネに振るとかいくらでも方法はあるわ

初心者はそんなことしない、とかいうなら
nexusなんて薦めるなよw

104 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:01:14.745 ID:Nbv9okqm0.net
>>97
煽るの大好きかよ
機種が多過ぎるからよく分かんねにAndroidに触れたいならnexusかモトローラって言っただけだろ
使用感が両方共素のAndroidって特徴があるんだから
>>100
同世代の6xx選んだ方がもっと省エネだからな

105 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:04:20.735 ID:Nbv9okqm0.net
>>103
端末じゃなくてSoCを指してハイエンドって言葉使ったんだけど…

106 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:06:05.178 ID:iR5q2qRy0.net
スレタイみたいなこと言う奴、リアルでもたまにいるけど
iPhoneがAndroid端末よりどう優れてるの?
3つくらい明らかな利点あげてほしいんだが
ちょうど端末の二年契約切れるタイミングだからよろしく頼む

107 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:07:42.172 ID:5oeByFUQd.net
こうやって見下す意識高い系が林檎の価値を下げ続けてシェアが縮小してくんだろせっかくいいもの作っても

108 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:09:02.205 ID:Nbv9okqm0.net
>>106
囲い込みが凄いからPCやらイヤホンやら時計やらもApple製品で堅めると快適になる
iPhone単体で何か優れてるかって言われても微妙だな

109 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:10:02.832 ID:Oqj6HGuad.net
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-02J/7.0/LR
これだけは譲れない
逆に言えばios版のメイトでればすぐに変える
ちんくる?知りませんね

110 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:10:18.345 ID:860NueAL0.net
>>108
なるほど
使いこなせてるのはガチ林檎信者だけということか

111 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:12:14.373 ID:JtZ+UXWid.net
>>96
スナドラ835だけど普通に使ってて一日で-50%だから
極端に減りが早いとか感じないかな
逆にnexus5xの方がバッテリーのヘリは早い
https://i.imgur.com/uCQyocM.png

112 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:12:57.771 ID:iR5q2qRy0.net
>>108
オプション品まで純正で固められるってことか
オーディオ厨で機械式時計厨の俺には特にどっちでもいいよって感じだな
サンクス

113 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:14:58.068 ID:Nbv9okqm0.net
>>111
5Xは古い上にバッテリー容量少ないしな
同グレードのSoCだしそりゃ新しい方がいいよ

114 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:17:00.592 ID:860NueAL0.net
なんで泥同士でレスバしてんだ
俺が見たいのはそうじゃない

115 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:17:37.220 ID:XQJe32a90.net
iPhoneだったけど泥に変えた

116 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:18:08.407 ID:8mt53Do80.net
>>104
> >>97
> 煽るの大好きかよ
> 機種が多過ぎるからよく分かんねにAndroidに触れたいならnexusかモトローラって言っただけだろ

??なんで入手困難な廃盤スマホなんて薦めてくるの??ww
馬鹿じゃねえのww

117 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:18:15.428 ID:Oqj6HGuad.net
片手スマホ持ちには戻るボタンが下についてるのも嬉しい
性能云々ではなくこういうシンプルななことがiPhoneはできないとこがね
俺を論破する必要もなかろう

118 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:19:22.244 ID:8mt53Do80.net
>>111
普通そう
おれの予備機ネク6なんて2年間使い倒したせいもあるけど
放置してるだけでもあっちゅうまになくなる
ワンプラスは一日使い倒しても朝100パーだったのが夕方50パー残とかザラ

119 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:22:29.693 ID:DsaV/dY+0.net
初期の泥が酷すぎたしアプリなんかも林檎のほうが先に出たりとかが多くてiPhoneに変えたわ

今はどうなのか知らないけど今更泥に戻そうと思わない

120 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:23:14.984 ID:8mt53Do80.net
>>114
アイホンと泥は全く違うものだからむしろバトルになるほうがおかしいんだよw

121 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:24:41.426 ID:Nbv9okqm0.net
>>114
俺もよく分かんね
>>116
まだ続けるのかよ
5xなら新品でも3〜4万で手に入るし入手困難な印象はないわ
勧めてるというか多様な機種の一例として挙げただけだよ

122 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:25:12.458 ID:3yIWpluV0.net
>>113
> >>111
> 5Xは古い上にバッテリー容量少ないしな
> 同グレードのSoCだしそりゃ新しい方がいいよ

お前が >>96
>(ハイエンドとか電池持ち悪いだけだし)

って言い出したんだよ

123 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:26:18.491 ID:WapbBocYa.net
2chMate 0.8.10.1 dev/samsung/SCV35/7.0/DR
ええぞ

124 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:26:46.019 ID:Oqj6HGuad.net
>>123
さすがにSAMSUNGは

125 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:27:40.996 ID:WapbBocYa.net
iPhoneXのM字ハゲが気に入らん
8はなんか面白みにかける
Androidにするなら残念ながらSamsung1択ですね

126 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:28:28.073 ID:JtZ+UXWid.net
5xはドコモだと一括648円だけど
今となっちゃ別にそんなにいいもんじゃない

127 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:28:34.011 ID:Nbv9okqm0.net
>>122
だから俺はミドルレンジ使ってるけど
ごめんどういう意味だ?

128 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:29:48.110 ID:7872CTwJ0.net
いちいち人の携帯なんか気にする奴居ないだろ

129 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:30:35.343 ID:3R01bX+y0.net
iPhoneX買ったけど何でなんあに叩かれてるのか分からないわ
M字ハゲはアレだけど

Galaxy Note8も使いやすくて良かった

130 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:31:13.646 ID:WapbBocYa.net
iPhone Galaxy あとはHuawei Asus HTC かな
他の有象無象を使う人ははスマホコレクターか何かなん?

131 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:31:35.695 ID:JtZ+UXWid.net
>>127
そりゃミドルレンジのmaxとかだと恐ろしくバッテリー持ちいいけど
だからといって今のAndroidのハイエンドがiPhoneと比較して
そんなにバッテリー持ちは悪くないよって指摘だよ

132 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:32:03.410 ID:WapbBocYa.net
>>129
LGもあったな
何故か妙に目立たなくて可愛そう

133 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:34:02.656 ID:JtZ+UXWid.net
>>130
カスロム焼くつもりだとブートローダーのロック解除できない端末は選ばない
元のNexusユーザーだとそういう理由で中華に行ってるよ

134 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:34:09.667 ID:/uvkLvaQd.net
3GS、4S、5S、7Pと使ってきたけど、
野良アプリで使いたいものがあるから結局泥にした。
防水やお財布ケータイに対応してくれたから、7Pで十分だったけど
iOS機にPlusの大きさはイランかった。

AppleWatchつけてSE使うのも考えたけど、
腕時計つけてまでお財布携帯というのも…
と思って今はGALAXY。

ただ、やっぱりステータスバーが焼き付き始めてるから、AQUOS Rでもたたき売りされたら買おうかなぁ?

135 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:34:37.678 ID:3yIWpluV0.net
5xならなおさら薦める価値ないわな
なんで今更こんなローエンドを

136 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:35:59.377 ID:5X/EDc2X0.net
スマホのOSなんてどうでもいいからだけど

137 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:36:16.175 ID:R4p2cnLG0.net
対立煽りは伸びますね

138 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:36:52.572 ID:Nbv9okqm0.net
>>131
ミドルレンジSoCで十分な俺にはハイエンドSoCなんて電池持ち悪いだけで要らねえ
これでいいか?

139 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:37:04.119 ID:WapbBocYa.net
>>133
うんこみたいな機種使ってるくせにGalaxyやiPhoneを叩くアホの気がしれん
なんなんだあいつは

140 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:37:25.262 ID:8mt53Do80.net
>>135
ただムキになってるだけだろ
mateとか安く買えるのに 今更nexusとか言い出して
否定されたら引っ込みつかなくなっただけ

141 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:37:31.581 ID:WapbBocYa.net
すまんな安価は無視しろ

142 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:37:55.542 ID:860NueAL0.net
>>137
対立になってねぇんだけどなぁ…

143 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:38:19.901 ID:MJl9Bf380.net
泥と林檎両方使ってるけどどっちかに偏って変ないがみ合いしてるうちは小者だと思ってる

144 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:41:06.701 ID:8mt53Do80.net
>>139
ギャラは高すぎてダメだわ
国内キャリア機はルートもとれないし
グロ版だともっと高いし

145 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:41:42.038 ID:Nbv9okqm0.net
色々あって分からん言われたからnexusやモトローラの端末なら素のAndroidに触れられるって言ったらHuaweiとかOnePlusとか性質の違う端末引き合いに出されて煽られたんだもん
そりゃムキにもなるさ

146 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:41:49.995 ID:8mt53Do80.net
>>137
むしろ いまさらnexus君と 今なら中華君のバトルです

147 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:42:55.314 ID:p2svOz06d.net
>>36
俺の周りは逆だよ

148 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:43:49.471 ID:JtZ+UXWid.net
>>138
バッテリー持ちはいいんだろうけど
毎日充電するから逆に数日バッテリーのもつ端末って中途半端にしか見えないかな

149 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:44:06.549 ID:8mt53Do80.net
>>145

>>57
>Androidに触れたいならnexusかモトローラの端末かな

これを根拠出して否定されたのであわてて
「素の」を付け加えて誤魔化してみたモノの

>>81
EMUIだってベースは泥には違いないし
OOSはむしろキャリア機より素の泥に近い

これで即論破されたよねww

150 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:50:20.767 ID:Nbv9okqm0.net
>>149
端末スレに来るような人間ならnexusとモトの並びを見れば素のUIのことだなってなるじゃん?
だからわざわざ素なんて言葉付ける必要ないかなって思ったんだ
その否定をされた時に>>72でPixelか?って聞いてるだろ?
素のUI前提で話してなかったらPixelなんて端末出てこないよ

151 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 00:50:25.012 ID:8mt53Do80.net
>>138

ミドルレンジSoCで十分な俺にはハイエンドSoCなんて電池持ち悪いだけで要らねえ
これでいいか?

Snapdragon 808 2,700mAh のネク5xより
835に3,000mAhで爆速充電のOP5がどう考えてもいいよなあ
何をわけのわからないこといってるのこいつ

総レス数 178
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200