2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コテと名無しのレクリエーション会場661

1 ::2017/11/19(日) 00:02:55.155 ID:hnd7vaL/0.net
新規歓迎

98 : :2017/11/19(日) 03:20:09.361 ID:L6jNQ49Y0.net
>>92
日本書紀だと濁ります
田道間守

99 :きなこテュヌス :2017/11/19(日) 03:20:23.466 ID:0U45UmKaa.net
>>97
かまいたちの夜が好きな人同士が集まったオフ会の話だったし。見るだけ時間の無駄。

100 :きなこテュヌス :2017/11/19(日) 03:21:30.275 ID:0U45UmKaa.net
>>98
後に調べたら愛媛ミカンのことだって知ってがっかりした記憶。

101 : :2017/11/19(日) 03:21:35.969 ID:L6jNQ49Y0.net
釜井達の夜エンドはどうやっていくんだっけな
スーファミ起動するんだっけか

102 :プラネットヤクザ :2017/11/19(日) 03:21:41.339 ID:P06MB0DZ0.net
オフ会の話をドラマ化されるとかワロタ。

103 :えすぱーつやま :2017/11/19(日) 03:21:43.670 ID:m1Wa2/Zz0.net
>>99
なにそれ…
かまいたちの夜じゃなくてかまいたちの夜が好きな人たちの夜じゃん…

104 : :2017/11/19(日) 03:22:17.683 ID:L6jNQ49Y0.net
>>100
そうとも限らんよ

105 :きなこテュヌス :2017/11/19(日) 03:22:39.525 ID:0U45UmKaa.net
>>101
それそれ。最終的にみんなリセットして終わり。

106 :きなこテュヌス :2017/11/19(日) 03:23:28.864 ID:0U45UmKaa.net
>>104
そうなの?
一応史実だと中国に渡ったとかあるしもうわからんちん。

107 : :2017/11/19(日) 03:24:32.933 ID:L6jNQ49Y0.net
かまいたちの夜はペンションシュプールが1番面白くてあと蛇足

108 :きなこテュヌス :2017/11/19(日) 03:25:16.166 ID:0U45UmKaa.net
>>103
そうだよ。しかもヒロインのドッペルゲンガーが出てきて藤原竜也以外そのことに気づいてなくてヒロインはその後出てこなくてそのことに一切触れられずに終わるからね。意味不明。

109 : :2017/11/19(日) 03:26:23.390 ID:L6jNQ49Y0.net
>>106
行った場所は常世の国だよ
表記が海を越えてってなってるから中国と誤解されやすいけど
そもそも常世の国は海を隔ててるというか海の中
ワダツミの神殿がそこだからな

110 :きなこテュヌス :2017/11/19(日) 03:26:40.797 ID:0U45UmKaa.net
ちなみに俺かまいたちの夜の舞台になったシュプール行ったことあるよ。白馬八方尾根の麓にあるペンション。

111 : :2017/11/19(日) 03:27:16.649 ID:L6jNQ49Y0.net
車で2時間あればいけるけど。

112 :きなこテュヌス :2017/11/19(日) 03:27:30.030 ID:0U45UmKaa.net
>>109
海の中なのか。なんでもありだな。

113 :きなこテュヌス :2017/11/19(日) 03:28:13.601 ID:0U45UmKaa.net
>>111
そういやタナトス長野だったね。

114 : :2017/11/19(日) 03:29:05.059 ID:L6jNQ49Y0.net
>>112
浪を踏んで」をどう解釈するかだねえ。
浦島はワダツミの神殿で長いこと遊んだけど

115 : :2017/11/19(日) 03:32:31.939 ID:L6jNQ49Y0.net
>>113
雛見沢までは車で3時間ちょい

116 :きなこテュヌス :2017/11/19(日) 03:33:21.601 ID:0U45UmKaa.net
え? 非時香果と玉手箱って繋がってんの?

117 :きなこテュヌス :2017/11/19(日) 03:34:21.102 ID:0U45UmKaa.net
>>115
雛見沢も3回くらい行ったよ。入り口のお土産屋で飛騨牛コロッケ食べた。

118 :きなこテュヌス :2017/11/19(日) 03:35:41.071 ID:0U45UmKaa.net
夏の終わりくらいに行ったんだけど、白川郷めっちゃトンボ飛んでんのな。
俺の顔くらいのやつがわんさかホバリングしてて怖かった。

119 :えすぱーつやま :2017/11/19(日) 03:36:09.604 ID:m1Wa2/Zz0.net
きなこどんだけ小顔だよ

120 : :2017/11/19(日) 03:37:47.385 ID:L6jNQ49Y0.net
>>116
どっちも常世の国の話だな!
一方は主君のために不老不死の果物と枝取ってきたらすでに死んでて墓で泣き明かして死ぬ奴
もう一方は神様の娘に一目惚れされて何年もイチャコラした挙句に帰る!とかダダこねて二度と戻ってはこれないからコレを私だと思って持って行ってね、って小さな薬入れみたいのもらって絶望して自害する奴

121 :きなこテュヌス :2017/11/19(日) 03:40:08.950 ID:0U45UmKaa.net
>>119
いやトンボがでかいんだよ。

>>120
不老不死の果物持ってきたくせにどっちも死ぬのかよ。

122 :中国茶 :2017/11/19(日) 03:40:19.237 ID:pIe2R/P60.net
原付で片道5時間かけて白川郷まで行ったとこあるや

123 : :2017/11/19(日) 03:40:43.929 ID:L6jNQ49Y0.net
>>121
持ってきたのは枝だしな。

124 :きなこテュヌス :2017/11/19(日) 03:42:13.698 ID:0U45UmKaa.net
>>123
果物と枝じゃなくて果物の枝だけかよ。
主君生きてても怒られるだけだから逆に死んでて良かったな。

125 :きなこテュヌス :2017/11/19(日) 03:45:17.014 ID:0U45UmKaa.net
つーか果物取ってこいって言ってんのに枝だけもって帰ってくるとか無能も良いとこだろ。
栓抜き無いのに瓶ビール買ってくるやつかよ。

126 ::2017/11/19(日) 03:48:16.442 ID:FScHgc/s0.net
>>122
愛知県民ですか?

127 :中国茶 :2017/11/19(日) 04:02:08.432 ID:pIe2R/P60.net
ラピュタ在住です

128 :きゅ :2017/11/19(日) 05:00:40.969 .net
(((((((((((っ・ω・)っおはよ

129 :VIP防衛塾 :2017/11/19(日) 05:03:08.513 ID:Sgq8BVZo0.net
おはよびじきゅ

130 :きゅ :2017/11/19(日) 05:11:33.468 .net
>>129
おはよう塾ちゃん
BBQから帰ったらまた胃腸炎風邪が悪化しましてさっきまでダウンしてました
完全復帰には数日かかりそうです(笑)
くれぐれも体調には気をつけてね

総レス数 130
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200