2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「6万のコンデジ買った」お前ら「良いの買ったね」俺「6万のイヤホン買った」お前ら「頭おかしい」

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:11:39.925 ID:SBLGPsZS0HAPPY.net
何この差

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:12:11.100 ID:sg+Wl+BO0HAPPY.net
イヤホンとか五千円以上金かけても何も変わらん

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:12:33.367 ID:QvONNOLs0HAPPY.net
変わるぞ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:13:45.681 ID:efksAeVupHAPPY.net
変わるわクソ耳

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:13:48.650 ID:SBLGPsZS0HAPPY.net
>>2
コンデジも一万以下からあるぞ

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:14:00.132 ID:+g+wTmS/0HAPPY.net
3万あたりまでは変わるぞ
それ以上買うのはリスナー拗らせた奴ばかりだけど

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:14:08.168 ID:xQ5TgYbJ0HAPPY.net
イヤホンは一定の金額超えたらどれもほぼ同じ

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:14:50.128 ID:sg+Wl+BO0HAPPY.net
それで聴くのもどうせボカロやアニソンなんだろ

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:15:15.451 ID:5UUNoq1arHAPPY.net
>>7
同じなわけない

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:15:51.621 ID:BWRva/1SdHAPPY.net
マイ電柱まで買えば馬鹿にされないよ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:16:09.137 ID:bzbD1HHQxHAPPY.net
イヤホンとかあんな小さいスピーカーからちゃんとした低音が出るわけないザマスwww

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:16:25.000 ID:h3nytvI6pHAPPY.net
高いイヤホンの話になると必ず出てくる「どうせ聞くのはアニソンだろ」という謎の煽り

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:16:39.946 ID:SBLGPsZS0HAPPY.net
>>6
耳の形がちょっと変だから装着感求めたらイヤモニ作るしかないんだよ
使ってるヘッドホンも3万くらいだし、別に音質厨ってわけじゃない

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:16:56.820 ID:sI+tF3gi0HAPPY.net
個人的に
イヤホンに出せるのは3000円まで
ヘッドフォンに出せるのは5万まで
スピーカーユニットに出せるのはペアで10万まで

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:17:52.313 ID:z1DV1MGNdHAPPY.net
コンデジは値段が品質に直結するが
イヤホンは好みで変わるから評価指数が違う

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:18:19.362 ID:UUbsBbal0HAPPY.net
流石に一万以下のイヤホンをそれ以上のイヤホンと同じはクソ耳

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:19:15.042 ID:SBLGPsZS0HAPPY.net
>>15
そんなこといちいち考えて頭おかしいって言ってるかな?

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:19:41.627 ID:DbDDQNp5dHAPPY.net
まあイヤホンとか使い所無いから1万くらいの買っとくのが正解
家ならヘッドホン使うし外なら高級イヤホン意味ないし

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:21:01.322 ID:DX3gWuDApHAPPY.net
>>18
>外なら高級イヤホン意味ないし
必ずこういう意見出るけど間違いなく良いイヤホン使ったことない奴らの考えだよな

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:21:21.116 ID:TGO5DJ8rrHAPPY.net
時代はマイ発電所だろ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:22:02.592 ID:7Sl4LLKa0HAPPY.net
>>20
ノイズ多そう

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:22:06.550 ID:5UUNoq1arHAPPY.net
>>19
遮音性次第だよな

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:22:33.625 ID:osKnPU2iaHAPPY.net
コンビニの1000円くらいのイヤホンで大丈夫です^^

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:22:37.148 ID:SBLGPsZS0HAPPY.net
イヤホンに対するレスはつくのになんでカメラ側からの意見はほぼ無いんだ

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:23:38.510 ID:Ck6eVWMLpHAPPY.net
>>20
太陽の恵みを満遍なく受けた太陽光パネルから新鮮な電気をお届け!

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:23:50.587 ID:5UUNoq1arHAPPY.net
>>24
スレタイがカメラには肯定的だから

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:23:50.891 ID:/F+Qq0FX0HAPPY.net
6万のコンデジが良いものだから

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:25:42.154 ID:SBLGPsZS0HAPPY.net
>>27
6万のイヤホンも良いものだろ?
どちらも普通より結構良いもの、くらいの値段なのにイヤホンだけおかしい扱いされることが多い気がする

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:26:04.676 ID:YVo28zQW0HAPPY.net
ぼく「8万の一眼レフ買った」
お前ら「一眼レフは30万から」
ぼく「(´・ω・`)」

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:26:09.534 ID:3v9IQBqvdHAPPY.net
曖昧なものだから

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:27:05.135 ID:nmCjx4ZV0HAPPY.net
イヤホンなんて音割れしたりしなければあとは好みだと思うんだが

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:28:59.629 ID:Ck6eVWMLpHAPPY.net
>>28
イヤホンって自分だけ楽しめるじゃん
でも写真ってみんなに見せられるじゃん
インスタがいい例だよ

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:29:17.097 ID:+50CNQOqdHAPPY.net
ぼく「3000円でカメラ買ってきた」
お前ら「懐かしいな、銀塩じゃん!良い機種だぞ」
ぼく「6万のコンデジ」お前ら「ゴミ」

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:29:39.662 ID:+g+wTmS/0HAPPY.net
>>12
一般ポップスよりは百倍マシだと思う

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:29:41.098 ID:DbDDQNp5dHAPPY.net
>>19
いや外でイヤホンする場面とか雑音まみれだろ笑
わざわざ高級イヤホンする意味よ

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:30:24.912 ID:SBLGPsZS0HAPPY.net
>>32
流石に的外れすぎない?
写真はシェア出来るから高いものでもOKとか意味が分からないんだが

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:31:40.550 ID:IOd4JPCEaHAPPY.net
イヤホンで良いの基準がわからない
酒やタバコと同じで嗜好の問題だろ

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:32:07.922 ID:z1DV1MGNdHAPPY.net
カメラの写真は素人目に判断がし易い
イヤホンによる音質の変化は素人による判断が難しい

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:32:29.320 ID:5UUNoq1arHAPPY.net
イヤホン、ヘッドホンは高いの使ってから安いの使うと違いがわかる
大体の人は高いのを買おうとまず思わないから現状以上を求めない

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:32:35.903 ID:PiuWevHvdHAPPY.net
大多数はイヤホンに金かけるのは勿体ないと思ってるって事もわからんのか?

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:32:37.080 ID:DX3gWuDApHAPPY.net
>>35
コンプライ・3段フランジで殆ど遮断できるし、雑音がある中で良いイヤホンと千円イヤホン聴き比べても雲泥の差

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:32:56.126 ID:SlQ+ydyS0.net
>>34
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:33:40.306 ID:jHg3yuK+0HAPPY.net
高級イヤホン叩きって毎回決まった常套句しか使われないな

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:34:49.142 ID:SBLGPsZS0HAPPY.net
>>40
いやそれは分かるよ
それがコンデジなら特に何も言われないことの方が分からない

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:35:32.140 ID:Ck6eVWMLpHAPPY.net
>>36
もうちょっと掘り下げて言うけどイヤホンは自分だけで楽しむものだと俺は思ってる
だから他人との価値観が合うとは限らない
写真は撮れば誰にでも見せることができるし綺麗だな とか かわいいなどの共感を得られる
趣味としてのランクは一人でしか楽しめないイヤホンやヘッドホンよりも上に当たる

結局は素人から見ての価値観だからしゃーない

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:36:02.842 ID:U2ap2jWQdHAPPY.net
1万のカメラとデジ一の写真なら誰だって違いはわかるけどイヤホンはただの好みの問題で明確に良い悪いの基準がないから

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:36:41.409 ID:DbDDQNp5dHAPPY.net
>>41
千円なんて一言も言ってないんだが
環境悪い中で高級イヤホン選ぶなら一万くらいで十分って言ってるだけ

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:37:26.082 ID:sI+tF3gi0HAPPY.net
>>44
コンデジは写真の綺麗さやズームの倍率みたいに差が分かりやすいしどれほどの性能か画像を見れば分かるけど
イヤホンは性能差が買う前に分からないしそもそも外で使う分には音質が極端に良くてもあまり意味ないし室内だとイヤホン使わないから高級品の意味があまりない

49 : :2017/11/20(月) 17:38:44.949 ID:yWtch4Qp0HAPPY.net
5万位のイヤホンだけど完全にデザインで選んだ

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:39:12.583 ID:DX3gWuDApHAPPY.net
>>47
>環境悪い中で高級イヤホン選ぶなら一万くらいで十分って言ってるだけ
お前は外で高級イヤホンは必要ないとしか言ってないぞ
急に一万のイヤホンで十分とかいうお前の主張と正反対の主張が出てきたな

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:39:55.479 ID:/F+Qq0FX0HAPPY.net
光量十分な晴天下の写真をスマホの画面で見比べる分にはスマホカメラと高級コンデジの違いたいして無かったりするけどね
暗所だったり印刷したりすると変わってくるけど

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:41:01.632 ID:z1DV1MGNdHAPPY.net
スマホが異常に性能がいいということはみんな意外に気付いてないからなw

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:41:26.705 ID:f4EKO3wR0HAPPY.net
個人の好みの部分が大きいからだろ
イヤホンに限らずオーディオ全般でヘッドホンもスピーカーもアンプも同じ
カメラにしてもグラボにしても違いが明確にわかる奴なら何も言われない

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:41:50.004 ID:5UUNoq1arHAPPY.net
イヤホンはだれでも手軽に安く買えるし専門的な知識が無くても叩ける
カメラはまず安いものでもそれなりにするから敷居が高いし知識がないと安易に叩けない

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:42:29.835 ID:DbDDQNp5dHAPPY.net
>>50
「一万くらいの買っとくのが正解」から「一万くらいで十分」と解釈するのは普通だと思うがなぁ

煽りたいだけなら絡んでくるなよ馬鹿らしい

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:42:51.255 ID:Pu5yBoIG0.net
>>52
今日スマホ逝ったわ…

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:45:01.536 ID:DbDDQNp5dHAPPY.net
>>50
勘違いしてるかもしれんが一万のイヤホンは特に高級イヤホンとは思ってないぞ
6万レベルを買う必要はないと思うから一万買っとけって意味ね

これで流石に分かるだろ

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:45:53.812 ID:0z2yU0k2aHAPPY.net
俺はコミ6万の車買った

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:48:47.451 ID:PYwwZ506dHAPPY.net
イヤホンも聴き比べたら結構違うんだけどね
聴き比べとかしたことある人やっぱ少ないから

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:02:00.634 ID:07pbrN09MHAPPY.net
趣味のものに外野があーだこーだ口出しするのは野暮ってもんだぜ

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:04:19.066 ID:S5xSKGRodHAPPY.net
>>50
こいつ恥ずかし過ぎるだろ

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:05:20.353 ID:JbPy3D+Y0HAPPY.net
えっお前らってコンデジ買ったら褒めてくれるの?馬鹿にするんじゃないの?

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:36:32.416 ID:0bP96yOi0HAPPY.net
イヤホンは音質よりも利便性優先でいい
聴ける範囲ならすぐ慣れる

装着や携帯性というイヤホンとしての大前提を捨ててるイヤホンを10万以上出して買う人は一般人の感覚から外れて迷路に迷い込んだ人だと思ってる

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★