2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食器用洗剤って菌をコ口すの?泡でこそげ落とすだけ?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 23:13:13.164 ID:I6llU/dz0HAPPY.net
どっち?

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 23:13:43.991 ID:MPi5Tt6i0HAPPY.net
殺菌効果はない

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 23:14:56.867 ID:RGGxJ1nn0HAPPY.net
殺菌だったら手がボロボロになるぞ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 23:15:09.264 ID:WNy5//dT0HAPPY.net
油と水が混ざる状態にする

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 23:15:39.263 ID:wzsBUkzx0HAPPY.net
殺菌は漂白剤で

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 23:15:57.125 ID:HC3y5Zzc0HAPPY.net
あくまでも除菌

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 23:16:09.004 ID:4RVFNvZMMHAPPY.net
除菌もできるやつは大々的に除菌もできます!!って謳ってる

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 23:17:29.345 ID:I6llU/dz0HAPPY.net
除菌ってマークあった気がする!

でも除菌ってどういう意味?
液や泡が付いて一瞬で菌しぬ?

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 23:17:43.097 ID:jDYzgq6k0HAPPY.net
そりゃまあ界面活性剤なんだから除菌はできるんじゃねえ
取り除くだけなんだし

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 23:18:15.500 ID:HC3y5Zzc0HAPPY.net
除いてるだけなんだから死滅させてるのとは違う

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 23:18:35.536 ID:BYOeMCJc0HAPPY.net
>>4ペペロンチーノ?

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 23:19:02.131 ID:PVPCKKAnpHAPPY.net
アンパンマンは殺菌はしない除菌する

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 23:19:33.602 ID:I6llU/dz0HAPPY.net
>>9
菌まみれの手で洗ったら鍋に手の菌が移ったりするの?
手の泡も鍋の泡も全部洗い流すから問題ないか?

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 23:19:42.722 ID:srJAXuCG0HAPPY.net
雑菌が繁殖するような土壌を分解する

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 23:20:21.681 ID:I6llU/dz0HAPPY.net
>>10
洗剤が付いただけでどうやって除くの?除かれた菌はどこ行ってるの?

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 23:20:24.192 ID:wrFOBoKV0HAPPY.net
殺菌 菌を死滅させること
除菌 菌を減らすこと
抗菌 菌を増やさないこと

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 23:20:55.228 ID:I6llU/dz0HAPPY.net
>>14
繁殖しないのと減るのは地学ね?

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 23:21:23.469 ID:I6llU/dz0HAPPY.net
>>16
それぞれ掛かる時間は??

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 23:21:27.759 ID:Hbzp66L2MHAPPY.net
滅菌 相手は死ぬ

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 23:21:35.380 ID:jDYzgq6k0HAPPY.net
>>13
世の中完璧なものなんて無いんだよ
多少は残る、CMのイメージ映像でもよく見たら流したあと汚れ残ってるだろ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 23:22:47.363 ID:I6llU/dz0HAPPY.net
スポンジ除菌効果ある奴は洗剤付けて次使うまで置いとく訳じゃん?
除菌洗剤は付けてどのくらいの時間経てば除菌されてんの?

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 23:22:59.460 ID:jDcyfmWt0HAPPY.net
界面活性剤が細菌の細胞膜を構成するリン脂質を分解する
なので殺菌(除菌)はどんな石鹸でも可能
重なりあって細菌が石鹸に接さない部分や既に作られた毒素(タンパク質)が残ったりするので
人間に有害なことが起こりうる

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 23:23:20.383 ID:srJAXuCG0HAPPY.net
>>17
厳密には違うかもしれんがだいたい同じじゃろ
繁殖する土壌がなければ増えないんだから

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 23:23:36.899 ID:I6llU/dz0HAPPY.net
>>20
じゃあ食器洗う前に手は洗った方がええんか?

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 23:24:19.439 ID:wrFOBoKV0HAPPY.net
>>18
除菌 ざっくりいうと超ちっさい埃取りみたいなもので1拭きでも効果はある
殺菌 重要なのは食器用洗剤ではなく温度 40度のお湯5分で大抵死ぬ

話は関係ないが食器洗い機は70度とかである 大抵殺菌できる

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 23:24:23.812 ID:I6llU/dz0HAPPY.net
>>19
一匹でも死んだら減ったことにはなるな

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 23:25:15.738 ID:I6llU/dz0HAPPY.net
>>22
分解までに要する時間は??教えて

総レス数 138
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200