2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日バイト辞めるって言ってさ今日からずっと有給使って休むんだけど怒られた

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 06:16:44.284 ID:yVmGl8Lo0.net
急すぎって言われたんだが辞めるのは2週間後でそれまで有給使って休んでるんだけど2週間後なら別に急じゃないよな?
有給使って休んでるわけだし怒られる理由ないよな?
俺正しくね?

172 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:39:08.874 ID:AOZzgK1Rd.net
>>38
怒る方がおかしいことに気付こう

173 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:39:10.009 ID:F9IqsdXh0.net
>>163
このスレでも言い返せるんだから
リアルな交渉でも言い返せば良いんじゃないかな

成功か失敗かわかんないけど
経験は人生の肥やしだよ
失敗に終わっても「俺はやった」って経験は今後の自信につながると思うよ

>>1が気弱なコミュ障って分かっているから無理難題(無料送迎)を押し付けたのかもね
本部があるような大きな会社ならそのことを本部にメールすれば良いじゃん
契約にない業務(送迎)をやらしてもよいのか?
誠意ある対応がないのなら5chやwebニュースなどに相談します
とかさw

174 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:39:42.108 ID:CmVZnv8l0.net
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

175 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:39:59.582 ID:JNn0cX/x0.net
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

176 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:40:06.430 ID:CmVZnv8l0.net
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

177 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:40:20.051 ID:yVmGl8Lo0.net
>>173
そうだね頑張る

178 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:40:39.911 ID:JjAIR7W70.net
>>169
お前にレスしてないだろwww

179 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:40:58.025 ID:yVmGl8Lo0.net
どっちにしろ制服とか返しに行かないと行けないしその時会うかわからんけど会う気がするから言ってみる

180 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:41:11.481 ID:qoxB/WuGM.net
無能コミュ障アルバイトがいるスレはここですね

181 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:41:12.934 ID:yVmGl8Lo0.net
>>178
スレチだぞ

182 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:41:23.672 ID:JjAIR7W70.net
>>171
俺のレスを読めばわかるよ

彼の問題もね

183 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:41:26.695 ID:NhHQRLQTa.net
いいや頑張らなくていいよ
大丈夫大丈夫

184 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:41:27.536 ID:yVmGl8Lo0.net
>>180
はい

185 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:41:59.517 ID:JjAIR7W70.net
>>181
元レスには何で言わないの?

186 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:42:08.182 ID:yVmGl8Lo0.net
>>183
頑張りたくないけど多分会う気がするから頑張らないと

187 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:42:54.683 ID:0Ace73xx0.net
「会社や上司は嫌いだけど一緒に働いた仲間には気使いたいから譲歩しよう…」て思ってくれると思ってんなら
より悪質だわwwww

188 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:43:52.436 ID:yVmGl8Lo0.net
>>185
話変わってるから=スレチの意味で言ったんだけど

189 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:44:23.674 ID:0Ace73xx0.net
>>182
わからんかった!
支離滅裂で

190 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:46:46.586 ID:qoxB/WuGM.net
権利権利!!!合法合法!!!!
カックイー

191 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:47:57.701 ID:0Ace73xx0.net
>>190
それをカッコいいと思ってるようじゃまだまだだな
鼻糞食うくらい当たり前のことだぞ

192 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:49:42.762 ID:YIZtxuzz0.net
>>189
分かんないのは低脳だからじゃ…

193 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:49:46.163 ID:rz3b7vEfa.net
>>190
早く仕事行けよニート

194 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:49:48.625 ID:b3pywAyq0.net
>>1への反論はでもvipperだぞってだけで論破できるな

195 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:52:35.828 ID:JjAIR7W70.net
>>188
元レスから変わってるよねw
お前にお都合でしょ?
それが社会では通用しないからお前に教えてやってるんだぞ?

196 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:52:36.800 ID:XNwbYODj0.net
>>192
うまいもん食ってうまい酒飲む!これ最高!

197 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:53:31.031 ID:kwc2QjlY0.net
>>170
何わろてんねん!

198 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:55:47.278 ID:yVmGl8Lo0.net
昼前くらいに電話してから行くかー

199 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:57:14.003 ID:YIZtxuzz0.net
>>196
酒の味の違いはわかるんだが、美味しいって酒飲んだことないんだよな
20年は飲んでるが、酔うために飲んでる
美味しいと思って飲んでる?

200 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:58:33.441 ID:F9IqsdXh0.net
そして>>1は居なくなった。。。

201 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:59:13.680 ID:XNwbYODj0.net
>>160
お前の常識を疑う

202 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 08:59:52.948 ID:F9IqsdXh0.net
>>198
がんばってなー

相手の方がこういうことに慣れているだろうから
カンペ(想定問答集)を作っていっても良いんじゃないかな
紙を見ることは恥ずかしいことじゃないぞ
「そんなのダサい」って思う方がダメだ

203 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 09:00:08.122 ID:rz3b7vEfa.net
いや>>164に対して>>168の文は普通におかしい
アスペを疑うレベル

204 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 09:00:36.264 ID:YIZtxuzz0.net
>>22
ちょっとってレベルか?

205 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 09:04:36.490 ID:JjAIR7W70.net
>>203
うじゃうじゃいる甘い奴を抽出してみ
俺はそれ以上のそうじゃない奴を抽出するからさ

うじゃうじゃいるって言ってるんだから簡単にできるよね

206 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 09:05:25.800 ID:kwc2QjlY0.net
>>130
教えて欲しかったら土下座でもしてくれ

207 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 09:06:19.218 ID:iAkHZHoj0.net
退職に関するルールは法律
有給に関するルールは会社の内規

208 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 09:10:05.930 ID:F9IqsdXh0.net
有給取得
退職届け
無料送迎させるような会社

って3個の問題があるから総合的に判断したほうが良くね?

209 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 09:10:16.178 ID:ZGpGv2B/a.net
東芝の経営陣もSHARPの経営陣も適当だから非正規バイト何か特に適当でも問題なし

210 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 09:14:59.395 ID:rz3b7vEfa.net
>>205
すまんお前が何を言っているのか本気でわからない

少なくともお前が>>168の2行目からのおかしさに気付けないならマジのアスペだから説明のしようが無い
あと>>205の文章もお前の頭の中だけで完結しすぎて外部の人間には全く伝わらないぞ
社会で通用しないとか偉そうな事言う前にまずは最低限の会話くらい出来るようになろうな

211 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 09:16:17.679 ID:3vkjWQK60.net
>>12
ニートを強制的に働かせる法律を希望

212 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 09:16:42.445 ID:LsReiGcl0.net
>>208
法律も出来れば守りたく無いような会社
=無料送迎をやらせるような会社
ってこと

213 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 09:25:43.053 ID:DnQedlOvM.net
>>135
民法
第627条
1.当事者が雇用の期間を定めなかったときは、各当事者は、いつでも解約の申入れをすることができる。
この場合において、雇用は、解約の申入れの日から二週間を経過することによって終了する。


労働基準法

第三九条
使用者は、その雇入れの日から起算して六箇月間継続勤務し全労働日の八割以上出勤した
労働者に対して、継続し、又は分割した十労働日の有給休暇を与えなければならない。

第一一九条
次の各号の一に該当する者は、これを六箇月以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。
(略)、第三九条、(略)

214 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 09:27:21.285 ID:F9IqsdXh0.net
>>212
だよね

有給取得
退職届け
は置いといて

無料送迎させるような会社
なんだから

総合的見て辞めた方が良いよね
送迎中に事故って同乗者から請求されたら面倒だ

215 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 09:31:36.470 ID:DnQedlOvM.net
>>138
労働基準法は特別法で強行法規だから、強制的に適用されるんだよ

雇用者側にとって都合のいい法律無視のお前の規範なんてクソ食らえなんだよ

216 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 09:33:32.765 ID:1oJzcaX2M.net
こいつは一体何と戦ってるんだ……

217 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 09:37:25.674 ID:8XtExLqDr.net
お前さも前から法律知ってますって顔してるけど昨日言われたことじゃねーかWWW

218 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 10:01:49.666 ID:yVmGl8Lo0.net
電話して行ってきたわ
色々言われたけど労基電話してみますみたいな事言ったら黙って終わったわ。
制服も返したし自由の身になった

219 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 10:02:13.531 ID:yVmGl8Lo0.net
ついでに無料送迎の事も言ったし色々スッキリした

220 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 10:04:07.273 ID:F9IqsdXh0.net
乙乙

良かったな

有給分はどーするん?
どっか旅行行く?

221 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 10:05:18.983 ID:UT7bsCUC0.net
解決したかお疲れさん

222 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 10:06:36.894 ID:yVmGl8Lo0.net
>>220
ありがとう良かった。
とりあえずレポート終らせてゲーセン行って格ゲーやる

223 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 10:06:48.684 ID:yVmGl8Lo0.net
>>221
ありがとう

224 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 10:09:10.906 ID:F9IqsdXh0.net
>>222
学生さんなのね

楽しんできて〜
ヽ(=´▽`=)ノ

225 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 10:45:15.830 ID:JjAIR7W70.net
>>210
お前がアスペって事だな
待ってたけど抽出がなかった時点でお終い

226 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 11:19:43.505 ID:BSuN3o85d.net
>>71
だからそう言ってるだろよく読め池沼

>>68
非常識だと分かってるなら良いんじゃない

227 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 11:26:05.526 ID:F9IqsdXh0.net
スレ主は解決したと言うのに、、、w

228 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 11:30:19.558 ID:ba1rkCZ3M.net
>>226
非常識なのはお前の方だぞボンクラ、法律も知らんのかw

229 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 11:38:13.047 ID:ba1rkCZ3M.net
>>226
> バイト先の他の人に迷惑かかるかどうか判断するべき

これはバ影響でないようにイト先が要員管理をしておかないといけないんだよ
バイトにはその責任は一切発生しない

お前の無知から来る思い込みだけでバイト先に迷惑がかかるとか寝ぼけたこと言ってんじゃねーよバカ

230 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 11:40:50.704 ID:xrap6IgQd.net
まだやってんのか

231 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 11:47:46.319 ID:DCFeLUKsM.net
なんだ非常識な行動ってのは理解してるのか
送迎断ればすむ話なのに
無駄にこじらせてよくわかんねぇやつだったな

総レス数 231
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200