2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPでシャドウバース

699 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 00:52:29.850 ID:ZbJqAWd1a.net
超越ってなんで無駄プレイばっかするの?泣
しないと死ぬの?

700 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 00:52:33.794 ID:4YCXwV620.net
フィトはテンポとるデッキで強いカードだと思うな
2コス2/2出してワンドローが強いんだから
合うデッキはアグロでも冥府でもない

701 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 00:53:29.805 ID:tPjRawX5a.net
しないと死ぬけど?

702 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 00:53:31.946 ID:4s+NtHvs0.net
>>699
あいつら頭悪いから

703 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 00:53:42.708 ID:4YCXwV620.net
まあアグロヴは元から先行特化だから先行ゲーとは違うと思うね

704 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 00:55:03.812 ID:DW30i/ca0.net
アグロエルフはテンポ取るデッキだから

705 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 00:55:58.426 ID:6Y1xFRZd0.net
やっぱリソース切らさずゴキブリ飛ばすしかねぇか・・・

706 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 00:56:09.943 ID:M5meZeAud.net
もしかしてTOGなくなったらネクロゴミカスになる???

707 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 00:56:22.210 ID:4YCXwV620.net
イピリアとか入れてるのはテンポとは違う気がするけどなぁ

708 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 00:56:36.102 ID:DW30i/ca0.net
>>706
アグロ

709 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 00:56:59.570 ID:8p4U2Is60.net
アグエルからしたら糸蜘蛛ユリウス置いてちゃんと処理してくる人は対空引いてないとつらい

710 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 00:57:55.873 ID:iFCK3gGkd.net
>>706
ROBとTOGなくなる頃には別のクソカードが来てるはずだから安心しろ

711 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 00:59:06.222 ID:M5meZeAud.net
>>708
オルトロスも消えるからなぁ

712 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 00:59:34.091 ID:6Y1xFRZd0.net
クラスの根幹に関わるカード消えたからってそれの上位互換のカードを平気で追加しそう

713 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:00:26.039 ID:Cp4F9oGC0.net
>>709
糸グモは入れてないけど茨出る前にガン処理してルシウス連打すれば割とアグエルは何とかなる

714 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:00:39.123 ID:dObouhPv0.net
そもそも1コス全滅してるから既存のカードだけではアグロ路線は不可能になってる
すべては新たなカード次第

715 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:01:24.915 ID:4YCXwV620.net
その時サイゲが勝たせたいかどうかだろ
次は新クラスとスキン出るリーダーが露骨に強くなるよ

716 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:01:42.377 ID:ZbJqAWd1a.net
よしロイヤルの時代くるな

717 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:01:58.158 ID:DW30i/ca0.net
ただヴには対エルフ最強カードの飢餓あるからな

718 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:02:03.184 ID:M5meZeAud.net
確かにソルコンなくなるからなぁ
替えきかんやろあのスペル

719 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:02:16.505 ID:+K3SGLeg0.net
クソカードを楽しむのがこのゲームの楽しみ方なんだよなぁ..

720 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:02:26.659 ID:BFdiWQ900.net
>>706
いまのカードプールって話ならSTD〜TOG消えたらフィニッシャーが完全に消えるな

721 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:02:36.607 ID:4s+NtHvs0.net
>>717
私、あの人みたいになりたいんだ!

722 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:02:52.993 ID:dObouhPv0.net
デモンイーターって替えがきたじゃない

723 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:03:15.848 ID:Ghkut3N20.net
>>714
ロイヤルはゴブリンクイブレペルセ残るからいけそう

724 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:03:53.514 ID:DW30i/ca0.net
もうそれ2弾しか残ってねえじゃねえかフィニッシャーとかそういう話じゃねえよ

725 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:05:01.641 ID:7jKE6kk60.net
因みにROB消えたら真っ先にロイヤルが死ぬぞ

726 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:05:18.810 ID:BFdiWQ900.net
ソルコンも辛いけどボンキマが致命的にキツイ

727 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:05:20.535 ID:ZbJqAWd1a.net
20/20の疾走だせ

728 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:05:28.812 ID:8p4U2Is60.net
1/0/1ラストワードカードを2枚ドローでよろめく従者効果のやつ出そう

729 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:06:19.078 ID:4YCXwV620.net
でもロイヤルはアルベール捨てたほうが良いと思うよ
エルフのリノと同じでね
もういい加減つまらなくない?

730 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:06:53.677 ID:dObouhPv0.net
そもそももうただのフレンチバニラのアルベールが強くない

731 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:06:57.296 ID:7jKE6kk60.net
>>729
アルベール捨てたら何も残らないんだが

732 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:08:04.765 ID:7S05CH6X0.net
最近マリガン時点でサレンダーする奴多いけどどうやってんだあれ
切断してんのか

733 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:08:14.697 ID:UBUMAJ2dp.net
昆布的にはアグエルって20点出して来ないから捌くの余裕だけどな
仮面おいとけばなんとかなる

734 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:09:02.153 ID:iFCK3gGkd.net
STDのブロンズやシルバーはプライズで良かったと思われる程基礎になってるものが多いのにな

超越とリノとかいう後のカードデザインにまで影響を与え続けたSTD害悪共のせいでSTDがローテ落ちするんだと思ってるからエルフとウィッチは恨み続けるわ

735 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:09:36.602 ID:4YCXwV620.net
>>731
あいつがいるから他に何も無いんだって
顔面疾走するしかない糞カードプールに成り下がったのはアルベールのせいなんだよ

736 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:09:43.894 ID:f97TEEck0.net
下振れほんましょーもな
ひたすら相手の上振れ眺めるだけの作業だわ

737 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:10:10.884 ID:UBUMAJ2dp.net
ヴァンプにアルベールくれ
アルベールインプランサーっていうクソゲーやるから

738 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:10:23.676 ID:Cp4F9oGC0.net
ルムマでネクサスが使えるとして一番強いムーブって何だろな

739 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:11:20.674 ID:dObouhPv0.net
願い獣姫階段獣姫王

740 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:11:23.359 ID:Ghkut3N20.net
対アルベールにおける緋色の異常な強さすき
横にいるちっちゃいのと進化アルベール取って2点回復はキてる

741 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:11:23.961 ID:+K3SGLeg0.net
ネメシスクラスが操るアーティファクトトークン
https://i.imgur.com/PdnAJFy.jpg
https://i.imgur.com/90fYfaI.jpghttps://i.imgur.com/tFnAiXZ.jpg

https://i.imgur.com/hYKj8T0.jpg
https://i.imgur.com/fjl95Zk.jpg

742 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:12:15.112 ID:BFdiWQ900.net
>>741
二枚目M字開脚かな

743 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:12:17.437 ID:cNN1rXwP0.net
あれ久々に戻ってみたら荒らし消えてるやん
結局こんなもんだったのかよ

744 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:12:18.831 ID:JUXd0OSbd.net
デモンイーターは2コスだし盤面埋めるからな
8コスで大王ソルコンワイトキングの動きが楽しいんや...

745 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:12:29.998 ID:7jKE6kk60.net
>>735
あいつ捨てたところでまともなカード渡されないだろ、開発側がリーシャが強いと認識して作ってるんだぞ

746 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:12:41.890 ID:8p4U2Is60.net
>>741
デュエマっぽい

747 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:12:55.417 ID:iFCK3gGkd.net
>>738
ランプ超越ネクサスvsアミュレット骸ネクサスの上振れクソゲだぞ

748 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:13:32.820 ID:JUXd0OSbd.net
>>743
ちょうど今日の昼間に通報されるのビビって撤退していったぞ

749 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:13:43.822 ID:N/ea9UHr0.net
あの荒らしf9だったんじゃね?

750 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:14:53.305 ID:UBUMAJ2dp.net
大王は7コスで9コスの動きしてて、さらにワイキンが0コスになるのが最高に理解できない
せめて4コスにしろよ

751 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:14:56.111 ID:dObouhPv0.net
リーシャとかいう兵士と司令官を差別するクズ
差別しなくても弱い

752 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:15:27.100 ID:R6zLd4So0.net
リーシャとかいうエンハサラブレで何も残らないクズ

753 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:15:46.976 ID:cNN1rXwP0.net
>>748
マジかww乗り遅れたわ

754 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:16:29.101 ID:4YCXwV620.net
リザとリーシャの差は絶大なものがあるな

755 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:16:40.645 ID:iFCK3gGkd.net
本体7/4/5を加味しても盤面やライフへの影響が7コスの効果じゃないんだよな
ナーフ前ヘクター程ではないが相当狂ってる

756 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:17:10.315 ID:UBUMAJ2dp.net
女帝とクソ土レヴィの差もひどい

757 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:17:58.610 ID:UBUMAJ2dp.net
シャドバ特有のコストに0っていう概念がほんとクソ
コスト0は絶対やっちゃダメだわ

758 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:18:11.571 ID:iFCK3gGkd.net
>>751
差別しないと処理できなかった瞬間にWリーシャで護身完了だがそれはいいのか

759 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:18:38.863 ID:R6zLd4So0.net
(別によくね?)

760 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:20:00.753 ID:BFdiWQ900.net
>>757
別にシャドバ特有ってわけではないんだよなぁ・・・

761 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:20:37.830 ID:dObouhPv0.net
>>758
戦闘で普通に死ぬじゃん

762 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:21:53.341 ID:4YCXwV620.net
でもリーシャはエボにいたらたぶん強かったよ

763 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:22:15.975 ID:IHxTEDoR0.net
正直次のローテでビショップ悲観してる奴らマジで分からないんだけど
イージスとか言う小学生でも実装しない世界で一番頭が悪いカードがあるんだから超越以上のゴミリーダーになるだろ

764 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:23:12.232 ID:BFdiWQ900.net
イージスなんてどこのランクで活躍してるんですかね・・

765 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:23:15.701 ID:m9oUxMef0.net
>>763
フルムーン

766 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:23:33.285 ID:N/ea9UHr0.net
テミスのないイージスとかバハのないランプみたいなもんなんだ

767 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:24:21.073 ID:8JrbqGSh0.net
でもビショには裁判所とレオスピダークジャンヌがあるから

768 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:25:06.081 ID:4s+NtHvs0.net
イージスはフルムーンっていう回答あるからな
何の回答もないスペブとかいうクソに比べたら善良よ

769 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:25:29.992 ID:Bcby4NKG0.net
デモンイーターはソルコンの代わりにはならんな1コスと2コスでは天と地のさがあるわ

770 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:25:44.674 ID:pmHkYOz00.net
イージスなんか11ターンとかかかるし超越と比べたら別に
最近さっぱり見ないし

771 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:25:51.027 ID:cNN1rXwP0.net
イージスにフルムーン当てるといまだにたまに進化してきて気まずくなる

772 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:27:43.220 ID:+K3SGLeg0.net
間違いなく次回はフォロワー召喚の詠唱が増えるよ その為に権化出してるし
SFLはスタン落ち前提で作られてるから目新しさが無かったね 次パックはリーダーコンセプト能力の濃いカードが増える筈
進化時能力もね

773 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:28:15.180 ID:OshoihWw0.net
ドラジと戦うとストレスしかたまらんわ

774 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:29:09.532 ID:iFCK3gGkd.net
>>771
それやったら一度だけレリアでてきて死んだことあるわ

775 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:29:27.052 ID:DW30i/ca0.net
イージスはアイテールのおかげで枚数減らせて嬉しがってるけどコントロール側からすればフルムーンガン積みしなくていいから助かるわそのままアホみたいにピン刺しのままでいてくれ

776 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:29:53.460 ID:cNN1rXwP0.net
>>774
なるほどその可能性は考えてなかった
未熟なのは俺の方だったわ

777 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:30:29.334 ID:pmHkYOz00.net
イージスにレリアって効くのか?

778 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:30:50.612 ID:cNN1rXwP0.net
あれてかそもそもイージスにレリアってつく?

779 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:30:51.217 ID:4YCXwV620.net
レリアのアレってイージスには効果でるのか?

780 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:31:40.273 ID:8JrbqGSh0.net
SFLの新カードは見ててつまらんのが多かった印象が強かった
何がカシオペアだよレジェンドで既存の互換カード作ってんじゃねえぞ
ドラゴニックシンガーもフレスベルグもつまらん
と思ってた

781 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:31:53.315 ID:DW30i/ca0.net
レリアはフォロワーに付与してるわけじゃないからね

782 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:32:07.835 ID:iZaD9Enda.net
イージス自体に効果付与してるわけじゃないんだし行けるんじゃね

783 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:32:59.239 ID:8p4U2Is60.net
攻撃体力の変化は受けるじゃん

784 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:33:15.982 ID:DW30i/ca0.net
それとは違うよ

785 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:33:16.816 ID:yNbba2tJ0.net
jcgドラネクにしたけどどっちも中途半端な仕上がりになった
どっちもアグロやや重めに見て超越は運が良ければって構成

786 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:33:52.632 ID:iZaD9Enda.net
攻撃体力の変化ってわけでもないけどな

787 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:34:24.399 ID:dObouhPv0.net
レリアはフォロワーに影響を与えるのではなくルールのほうに影響を与えるカードだからいけるんじゃない?

788 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:34:26.295 ID:pmHkYOz00.net
書いてないけどリーダーにでもついてるのか

789 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:34:31.303 ID:cNN1rXwP0.net
いい機会だしレリア作ってみよ

790 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:34:31.342 ID:iFCK3gGkd.net
二枚目握ってて安心してたらレリア出てきて落とせずレリアに殴り殺されたって意味ね
語彙力不足ですまんな

791 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:34:31.754 ID:8p4U2Is60.net
ほんとだレリアのテキスト初めてまともに読んだわ

792 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:35:28.169 ID:iZaD9Enda.net
他のカードゲームやってたらすんなり理解できそうな感じはする

793 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:36:51.468 ID:ZbJqAWd1a.net
レリアビショなつかし

794 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:37:21.951 ID:hoVLSHHD0.net
イージステミスバハ連打されたけど不思議と気持ちよかった

795 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:39:00.620 ID:UYK7+zwV0.net
前回の箱イベの時にネフティス貰ったんだけど、たしかにエンブレムないな
いままで気が付かなかったわ
箱産じゃエンブレムは貰えないのか…ガッカリ

796 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:47:19.545 ID:MPOsWZsK0.net
ビショ弱過ぎてマジでどうしようもない…
ビショで1勝するあいだに他のクラスで5勝はできるわ

797 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:48:58.231 ID:hE5oyVsK0.net
疾走ビショ地味によく見るけど超越意識なの?
正直そこまで超越に強くないと思うんだが

798 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:49:38.707 ID:COXGH9gca.net
良い加減 ネクロ>>ビショの構図何とかしてくんないかな〜
大王連打されただけで負けるんだけど

799 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:52:13.558 ID:+K3SGLeg0.net
マジか? イージスビショでめちゃ勝ってるぞ。スノホワ法典奔流でアグロ対策とかして
後は展開しながら除去できるカードとテミスで9tまで粘れば勝ちだし
ホワタイ入りだし重機うまいこと割れれば超越にもたまに勝てる

800 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:52:45.454 ID:02gY9KIF0.net
疾走と超越は割りとイーブンだな
なお、重機返された瞬間圧倒的不利になる模様

801 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:53:35.327 ID:tWuG3lLq0.net
ま、マイニューと虎がいるから…

802 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:54:14.229 ID:mwTSXbkqp.net
疾走に陽光積みなさい
コントロールに強くなります

803 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:55:23.985 ID:XnuaNn5l0.net
ビショはAOE札が弱すぎ
奔流じゃゾンビとれねーからゾンパすら返せないし

804 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:56:38.499 ID:UYK7+zwV0.net
重機とか出してたら遅すぎて負けるから選択不可とニュートラルに逃げた
イーグルマン! イーグルマン!

805 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:57:28.016 ID:COXGH9gca.net
テミスがあるせいかマトモな打点AOE貰えないよねビショ、聖杯とか卵爆弾じゃ遅過ぎるし

806 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:58:02.579 ID:iFCK3gGkd.net
超越相手なら虹読みで獣姫じゃなくマイニュか白虎探すなぁ

グリモーやメイデンまで積んで超越への憎しみでおかしくなってるやついるけど4コス以上は普通に組んだ方がいい

807 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:58:11.848 ID:Q2QrO1sh0.net
超越とリノ2枚のためにSTD丸ごと落とすという狂気

808 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:58:40.723 ID:7G42Chdu0.net
>>806
そりゃそうだろわざわざ重機狙うガイジいるかよ

809 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:58:49.894 ID:dObouhPv0.net
最も信用できるAOEであるテミスがあるならいいだろ
確かにネクロには相手だけフォロワーが残る雑魚カードと化すが

810 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 01:59:05.098 ID:iFCK3gGkd.net
STDの黒歴史である冥府も忘れるなよ

811 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:00:31.228 ID:ns0eKRKQ0.net
https://i.imgur.com/9ap3DdN.jpg
…………………………

812 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:02:11.492 ID:02gY9KIF0.net
正直こっちの盤面犠牲にしてまで打ちたいものじゃないんだよねテミスって
まともに効果あるのロイヤルくらいだろ

813 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:02:30.652 ID:gKw0xbf7p.net
これからミッド系のロイヤル増えるぞ
俺はそれをメタるわ

814 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:02:44.772 ID:8JrbqGSh0.net
土読みのマリガンなら重機キープはありじゃないの?

815 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:02:52.356 ID:iFCK3gGkd.net
>>808
ミッションで仕方なく超越使うとマリガンなしで獣姫置いてくるアホよく見るんだが……

獣姫教理揃ってそのままキープしたんだと思ってるわ

816 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:04:07.135 ID:XnuaNn5l0.net
ネクロ相手に盤面空けて返したら負けだろ

817 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:04:11.661 ID:qPBE7rLE0.net
>>811
これはひどい

818 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:04:44.515 ID:tIIN6A9J0.net
>>811
全クラスおるな

819 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:04:47.572 ID:Pt/pCy4S0.net
>>811
ごみすぎる
クソゲー待ったなし

820 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:04:57.301 ID:7G42Chdu0.net
>>811
俺の分まで奇乳と戦ってくれ

821 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:05:16.952 ID:PTaYg4Gv0.net
>>811
ウィッチ使っててすまん

822 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:05:30.754 ID:7j94nEecp.net
最初から超越に不利なデッキなら土読みで重機キープもありやろ
対策とってあるビショなら話は別だが

823 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:05:38.419 ID:7G42Chdu0.net
>>815
超越使ってんじゃねえよ死ねゴミ

824 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:06:12.762 ID:tPjRawX5a.net
ドラライのほうの後攻救済措置のテンション+2だっけ
もうほぼ機能してなくて先行ゲーだってな

825 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:06:12.940 ID:7G42Chdu0.net
いや法典ハゲ探せや

826 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:07:19.389 ID:7j94nEecp.net
ハゲor法典プラス重機かもしれんやろ

827 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:07:59.088 ID:oex4zRgG0.net
ドラライどうなったのかな?とおもってスレ覗いたら勢い3000で草ww
まだリリース3週間だろww3週間で1000万DLの覇権ゲーじゃないのかよ

828 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:08:57.496 ID:dObouhPv0.net
>>812
ロイヤルに撃っても絶好の疾走チャンスにしかならなくて一番効いてるのがエルフか、ビショなんじゃないかって思ってる

829 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:09:01.530 ID:ns0eKRKQ0.net
https://i.imgur.com/pu1ROM1.png
死ね死ね死ね死ねもろとも滅べ

830 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:10:11.745 ID:UYK7+zwV0.net
ドラライなんかあったの? 最初の頃すごい勢いあったのに

831 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:11:03.573 ID:4UmiQmBAa.net
今のシャドバってどうなってるの

832 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:11:08.590 ID:iFCK3gGkd.net
>>823
ミッションからウイッチ○勝消して

833 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:12:06.051 ID:oex4zRgG0.net
まぁいずれこうなるのは目に見えてたけど早かったな
あんなゲーム続けられるのはガチの信者くらいなもん

834 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:12:11.106 ID:tWuG3lLq0.net
土使えよ
俺がドラゴンで踏み潰すから

835 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:12:27.504 ID:dCBsMaGM0.net
ミッションでウィッチ使うハメになっても超越を使う必要性はないんだよなあ

836 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:12:33.792 ID:dObouhPv0.net
ドラライはWLD並にNカードばかり使われてWLDの倉木並にクラス使用率が偏ってしまったらしい
つまり第一弾がWLDだったシャドバ

837 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:12:45.293 ID:qPBE7rLE0.net
>>830
別に大したことじゃないシャドバよりマシ程度の理不尽ゲーだっただけだよ

838 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:12:56.586 ID:ZbJqAWd1a.net
冥府ウィッチ使えよな

839 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:12:57.397 ID:l0jSxftoa.net
シャドバ本スレも勢い2桁だし多少は

840 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:14:22.109 ID:e5XMkMJU0.net
ドラクエはミニオンがモンスターばかりで魅惑の声優ボイスがあんまり聞けないよね
萌え萌えメンコの素晴らしさが解ったは

841 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:15:28.044 ID:eoVbTTON0.net
バランスもあれだがマスターになるのがシャドバの100倍は時間少なく済んでBP報酬もないことに問題があるだろ
ガチでやることなさそう
まあ俺はプラチナだけど

842 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:15:31.185 ID:27pEPT+gd.net
まだこんなクソゲーやってる奴おる?
魔界ランプでちょっとやったんだがMP1000くらいしか盛れなかったわ

843 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:17:41.687 ID:7rdEvig9p.net
やはりカードゲームをバランス良く作るのは難しいんだろう
冥府エルフを除けば、最初期はバランス良い方だったよな、シャドバ

844 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:18:28.869 ID:ZbJqAWd1a.net
ドラゴンガード強すぎだろって思ってた

845 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:18:31.428 ID:UYK7+zwV0.net
マジか…シャドバと良い意味で殴り合って欲しかったんだが
それじゃあ悪い意味で殴り合いになってしまうなあ
WLDって聞かされると色々こみあげてくるもんがあるね

846 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:19:19.690 ID:Ghkut3N20.net
あと1年くらいしたらシャドバの歴代のトップメタカードでPV作って欲しい

847 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:19:43.596 ID:02gY9KIF0.net
コントロールデッキのフィニッシャーがクラス関係なくゾーマだからね仕方ないね

848 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:20:04.819 ID:EqKLsLpG0.net
>>597
旗印弱いか?マーズ出たし選択肢としては十分考えられるでしょ

849 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:20:16.493 ID:Pt/pCy4S0.net
シャドバはPCでできるし処理早いってのがこんな重要だと思わなかった
ドラライ戦闘テンポ悪すぎてどんな面白くても無理だったわ

850 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:20:34.799 ID:Ghkut3N20.net
>>847
サタンかな

851 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:22:00.677 ID:GcDzYzB90.net
結構長く遊んでるけどビショップのレジェンドが一枚しか当たってないこともあって全然ビショップ使ってないんだが、レジェンドが必要ないエイラ以外の面白いデッキなんかない?

852 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:22:30.153 ID:ZbJqAWd1a.net
冥府ビショ

853 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:22:34.540 ID:jjny4SrQ0.net
闘技場も10勝しなきゃならんのがな
一試合自体時間かかるのに10勝とかやってられん

まぁその前に大抵は負けるが

854 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:23:24.747 ID:tWuG3lLq0.net
ファフニールが乙姫蹴散らしてた時は面白かったな

855 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:24:08.681 ID:Ghkut3N20.net
はいサークルフェアフェアエンシェント森荒らし運命ライオン運命冥府

856 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:24:28.045 ID:GcDzYzB90.net
冥府かちょっと作ってみよう

857 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:25:01.387 ID:eoVbTTON0.net
ドラクエは数戦で疲れてやめちゃうけどシャドバは糞ゲー死ねって思い続けながらやろうと思えば何時間でも続くんだよな…謎だ

858 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:25:19.668 ID:eZkd/0oY0.net
こんだけカードゲームがある中で、ハースは未だに人気ってすごいな
シャドバ絵のハース作ってくれないかな

859 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:26:15.308 ID:dCBsMaGM0.net
>>851
クルトビショは?

860 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:27:02.934 ID:ntYZvzs30.net
漢字並んでる名前のやつのエモ煽り無駄ムーブ率やべぇな
これが国民性か

861 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:29:21.112 ID:Cp4F9oGC0.net
ドラクエは多分あれシャドバ以上の先行ゲーだと思うの

あとゼシカ一強すぎてなんともまぁ、初期だから仕方ないのもあるが初期からこうだとな

862 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:31:42.461 ID:OW7Gpynqp.net
初期からバランスが崩壊してるゲームってシャドバ以上に先がないと思うわ
歪みを直そうとして別の部分が歪むのが目に見えてる

863 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:31:53.293 ID:tIIN6A9J0.net
>>857
ジャンクフードはついつい食べてしまうからなぁ

864 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:34:14.125 ID:tWuG3lLq0.net
冥府以外はバランス取れてたからな

865 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:34:48.691 ID:dCBsMaGM0.net
したいムーヴが出来た時や、有利な状況の時は多少の楽しさはあるからな、シャドバは
それを追い求めてただ試行回数を重ねるだけの作業ゲーではあるけどね
プレイングが介入する場面はほとんどないし

866 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:35:17.253 ID:aPFAfJcl0.net
開幕挨拶 → 返さない
こっちがちょっと長考 → 私の私の私の魔法で!
超越撃つ直前 → 私の魔法私の魔h私の魔法で!
こっちが勝確 → 切断

ほんま超越使い糞やわ(怒)

867 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:36:19.732 ID:90BgOktF0.net
冷静に比較してみるとシャドバ初期の冥府ゲー先攻ゲーより全然マシだけどな
ゼシカ一強っていうほどじゃない
ククールピサロテリーはかなりいるしミネアは少ないけど強いし
アリーナもポテンシャル高いし
トルネコくらいだろ実際死んでるの

868 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:36:42.043 ID:Pt/pCy4S0.net
playのレビュー読んでたら超越に勝てないやつデュランダル張れとか書いてて歯磨き粉吹いたわ

869 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:37:14.351 ID:aPFAfJcl0.net
>>862
ハースからパクって、事前に1年、ベータで1年の約2年間調整したのがスターターパックですよ!!!
逆に調整なかったらどうなってたんだか

870 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:38:01.323 ID:2wKajDcj0.net
ドラクエ本当ちまちま有利トレードしてるだけだからなぁ
全部のクラスロイヤルみたいなもんだし
メンコって言ってる奴はああいうゲームがしたかったんだね

871 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:39:41.330 ID:eoVbTTON0.net
シャドバよりマシかどうかはともかくゼシカ一強は疑いの余地ないだろ

872 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:40:04.201 ID:tWuG3lLq0.net
ドラクエはちょっと触って最初は新鮮で楽しめたけど二日目にはスワイプする距離長いわいちいち3Dモデルが出て来て動いて消えるまで時間かかるわでイライラした

873 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:41:06.311 ID:hE5oyVsK0.net
ステルスゼシカとかいうデッキが流行ってるらしいからちょっと調べてみたらとんでもない構成だった
バーンカード2種とそれをサーチするカード以外全部ニュートラルって

874 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:41:32.821 ID:jbhFarq6M.net
超越より超越に勝てないような構成にしてる糞遅延デッキの方が害悪
糞イラつくわ

875 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:42:00.708 ID:90BgOktF0.net
先攻勝率60パーセントでルール変更余儀なくされたシャドバがバランスについて言えることはなにもないぞ
ライバルズは絵柄とテンポとアリーナの声がクソゴミだけどゲーム性自体は高い

876 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:42:35.255 ID:tIIN6A9J0.net
>>870
そっちの方がええやん

877 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:43:27.746 ID:+K3SGLeg0.net
>>829
いいぞぉ!

878 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:44:15.771 ID:27pEPT+gd.net
まあ今ライバルズとシャドバどっちやるかって言われたらシャドバだわ
やっぱ資産多い方やりたいし

879 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:46:18.847 ID:Bcby4NKG0.net
ドラクエはシャドバみたいに各クラスの勝率が分かるサイトないの?

880 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:47:06.831 ID:tPjRawX5a.net
シャドバの進化システムはまだマシっていうね

881 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:48:07.224 ID:8p4U2Is60.net
さすがにメンコするよりちまちま盤面の取り合いがいい
ていうかそれが本来のカードゲームだし

882 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:48:59.770 ID:+K3SGLeg0.net
魂と金を捧げたシャドバガイジだけどやっぱ超越だけは無理.. どう頑張っても誉めるとこなし 使ってる奴も腐ったゲロ糞みたいなヤツばかり
だから俺がランクマ潜る意欲出す為になんとかしろってんだよあれをよぉ

12月末まで何しろってんだよ 12月は新情報いっぱいで楽しいけどよぉ

883 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:50:19.304 ID:N88vgK2xr.net
まぁドラライはかなりプレイスキルに左右されるから勝てない相手は本当に勝てないからな
その点シャドバはぶん回れば誰にでも勝てるから気楽だ

884 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:50:44.146 ID:78VDAtgK0.net
キングエレファントとかそういうオチはいらないんでえ
はぁい
切断ですねえ

885 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:50:46.060 ID:RCKJYgSm0.net
まあおまえらが超越を使うから超越は消えないんだけどな

886 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:51:14.496 ID:AJL0e3UKM.net
ああドロシーじゃなくて魂賭し男引いちまった嬉しいけど

887 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:51:35.601 ID:MWYEDyIVd.net
ドラライにプレイヤースキルあるってマジ…?

888 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:52:29.308 ID:ZbJqAWd1a.net
今月ナーフはあるのですか!?

889 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:53:27.615 ID:yNbba2tJ0.net
ドラクエそれなりに楽しんでたはずなのに急激に飽きてログインすらしてない

890 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:53:33.114 ID:N88vgK2xr.net
>>882
宮下「超越は勝率が低いからナーフしません」

891 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:53:52.856 ID:Bcby4NKG0.net
今月のナーフは微妙だな…

892 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:53:56.367 ID:6zOEXwu/0.net
有利トレードひたすらしてレジェンドメンコするのがゲーム性あるってまじ!?

893 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:55:00.310 ID:tIIN6A9J0.net
>>890
ちゃんと切断とリタイアも集計して

894 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:55:10.804 ID:90BgOktF0.net
勝率的にナーフするデッキはないかもしれないけどナーフで環境変わらないと本当にやる気にならない
超越の使用率5パーセントまで落としてほしい

895 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:56:12.941 ID:2wKajDcj0.net
>>876
そう?俺はつまらないと思った
味気ないし1バトル長いから怠い 有利取られたらそのまま負けるって展開が多いのもつまんなかった

896 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:56:52.279 ID:IfFLgTOI0.net
思ったより強かった
https://i.imgur.com/Q1ohTkf.jpg

897 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:58:38.699 ID:tIIN6A9J0.net
>>895
君は多分シャドバ以外向いてないよ

898 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:58:57.720 ID:N88vgK2xr.net
>>891
ドラゴンの誰か(大鎌?)とウィッチの誰か(フロウ先生?)と階段だろうな

それとニュートラルロイヤルが強すぎるから弱くしないとな

899 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:59:00.083 ID:OshoihWw0.net
>>893
リタイアは集計されてるだろ
(おそらく切断も)

900 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:59:30.858 ID:mKkRKOWla.net
ドラライの話題は荒れかねないのでNG

901 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 02:59:59.310 ID:qPBE7rLE0.net
シャドバにもちまちま有利トレードしてた時代があったんですよ…

902 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:00:22.497 ID:6zOEXwu/0.net
あと1週間この環境ってだけでキツい

903 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:02:01.508 ID:dObouhPv0.net
どうせまた環境ねつ造して怪文書書きそう

904 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:02:05.109 ID:4s+NtHvs0.net
あと一週間で終わると思ってんのか
今月のナーフはなしかヴァンプがナーフ食らうだけや
超越相手にどっちが先に殺るかの対決は続く

905 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:03:03.683 ID:6zOEXwu/0.net
今月もアリスが大暴れしたからな(すっとぼけ)

906 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:04:38.899 ID:aPFAfJcl0.net
本命:「ドラゴンと土とヴをナーフします」
対抗:「(怪文書)Nロが一番強いと思うので兎ナーフします」
大穴:「ローテするしナーフしません!!!」

907 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:05:47.706 ID:hE5oyVsK0.net
オウルは絶対ナーフ来るわ

908 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:05:56.896 ID:qPBE7rLE0.net
ああ月末ナーフあるのかすっかり忘れてた
超越アグヴアグロ土あたりどうにかしてくれないとやってられないよ

909 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:06:18.534 ID:U2iv9BXda.net
こんだけヘイト多いもんを放置するのもすげーな
公式へのTwitterも超越への罵倒の荒らしだってのに

910 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:06:59.206 ID:6zOEXwu/0.net
アグロと超絶の一切対話拒否環境はさすがに1人用カードバトル

911 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:07:51.265 ID:r3+kjYxS0.net
>>895
このガイジ絶対シャドバからカードゲーム始めたでしょ

912 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:07:57.828 ID:MPOsWZsK0.net
超越ナーフされればアグロヴは勝手になんとかなりそう

913 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:08:34.676 ID:tWuG3lLq0.net
オウルは死ね

914 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:08:35.770 ID:6Y1xFRZd0.net
まあ新レギュ始まるまでは諦めようぜ

915 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:08:47.606 ID:RCKJYgSm0.net
ただの人の好みにガイジとか言うほうがガイジ

916 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:09:36.080 ID:nik43ivc0.net
ドラライの話引っ張る奴〜

917 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:09:58.293 ID:90BgOktF0.net
オズを常に1-2ドローにしろ
ぶんまわって手札消耗した方がより強いってのが気に食わない
事故ったときに取り返せるカードなら良レジェって呼んでもいい

918 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:11:12.947 ID:uLjxGpT80.net
気に食わないからナーフは流石に笑う

919 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:12:12.827 ID:dObouhPv0.net
ここでアグロナーフ超越ナーフなしだとメタることが不可能な1強デッキのほぼ完成

920 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:12:26.748 ID:aPFAfJcl0.net
土もドラゴンも似たような流れだよなー
序盤が安定しないから弱い → じゃあフィニッシャー強くしてみようか(謎強化)
 → 使われないし序盤安定させてみようか → あれれー?おじちゃん、ぶっ壊れたよぉ?

921 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:12:28.749 ID:4s+NtHvs0.net
過剰なストレス知らないマンか?

922 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:12:59.540 ID:mKkRKOWla.net
オズはミルフィーユに隠れてるだけの壊れだからね
オズを良カードって言ってる奴はガイジ

923 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:13:06.157 ID:uLjxGpT80.net
訂正&謝罪したんだよなぁ

924 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:13:10.067 ID:eoVbTTON0.net
まあこのゲームで対話してるのネクロとロイヤルしか居ないけどな
ネクロは相手に対話強制させててロイヤルは相手に合わせて優しく対話してあげてる違いはあるけど

925 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:14:06.705 ID:8p4U2Is60.net
過剰なストレスがナーフの理由になるんだから気に食わないは十分ナーフの理由になるぞ

926 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:14:31.462 ID:6Y1xFRZd0.net
どいつもこいつもキツいヤクみたいなカードキメて壁に話してるだけなんすけど・・・

927 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:15:32.337 ID:Z0KVJaqm0.net
ネクロ対話強制はわかるわ
ロイヤルは相手に対話させられちゃってる

928 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:16:05.095 ID:RCKJYgSm0.net
おまえらのナーフ論って大概は気に食わないからナーフしろって意見だし
んでここぞとばかりに根源持ちだしてくる
過剰なストレスは後に撤回されたって何度言えばわかるんだよ
しかも根源は当時の冥府の強さ考えれば至極妥当だから

929 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:16:47.879 ID:IHxTEDoR0.net
バランス良いのにつまらないって露呈しちゃったけどどうすんの
あらゆるもんが苦痛なんだけど

930 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:17:16.968 ID:MPOsWZsK0.net
ロイヤルは対話しないガイジだったけど対話するように調教された

931 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:17:49.573 ID:uLjxGpT80.net
>>929
辞めれば?

932 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:17:52.300 ID:6zOEXwu/0.net
1人用カードバトルだからしょうがないね

933 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:18:07.741 ID:tIIN6A9J0.net
過剰なストレスはのちに撤回したからなぁ
散々ネタにしたせいでその後はプレイヤーが楽しいか不快かは判断基準にされなくなってしまったな

934 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:18:34.421 ID:EF1EjDdaa.net
あっくが使うコンロは楽しそうにシャドバしててすき
でも超越に対する猛烈な恨みがたまに漏れるのもすき

935 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:18:48.551 ID:r3+kjYxS0.net
当然なわけねえだろ収穫祭だって納得してねえわ運命回して冥府が強すぎるのでドロー加速している収穫祭ナーフとか頭おかしいやろ
何がエルフ以外問題ねえだよ全クラス問題ないようにするのがニュートラルだろ冥府か運命ナーフしろやカスなんでニュートラルの罪をエルフカードが背負わなあかんねん

936 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:18:53.250 ID:IHxTEDoR0.net
>>931
だからみんなやめてるじゃん

937 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:19:56.088 ID:552NCZJk0.net
糞フクロウが進化するたびにスペルブースト+2とともにこっちのストレスも+2されていくのがよくわかる
系4点ブーストでナーフ確定、二度と進化するなカス

938 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:20:15.682 ID:eoVbTTON0.net
どうすんのってその回答がNEXTだろ
面白くなるかは知らんけど

939 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:21:33.143 ID:IHxTEDoR0.net
負け当番の時はあり得ないくらい引きが悪いし相手の引きが凄い
格上とかマジでそればっか

940 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:21:37.263 ID:tWuG3lLq0.net
精神統一は4コス3ドロー土消費で3コスな

941 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:21:43.769 ID:r3+kjYxS0.net
オウルは最大18ブーストだからねマイナス16コスト計算
マナレシオ狂ってるから10/1/1進化時スペルブーストしないにナーフして

942 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:22:24.296 ID:6zOEXwu/0.net
格上と当たるのはラッキーだぞ

943 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:22:28.132 ID:r3+kjYxS0.net
4コス3ドローとかネタで言ってるのか?

944 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:22:44.504 ID:eoVbTTON0.net
BP上位って当然のように先行取ってくるよな
シャドバ上手いわ

945 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:23:43.046 ID:uLjxGpT80.net
>>936
いやお前が辞めればいいじゃん?少なくともお前は苦痛感じなくなるでしょ?

946 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:23:53.487 ID:RCKJYgSm0.net
当時強かった冥府エルフに入っていたカードをナーフするというのは勝率的にそもそも妥当だと言いたいだけで
どのカードをナーフすべきかとか、あれではなくこれをナーフすべきだとかの論争はまるで別問題

947 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:25:21.051 ID:r3+kjYxS0.net
言ってることまるで変わってて草頭シャドバかよ

948 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:25:35.053 ID:QxBMuGxk0.net
もう糞ドラゴン優遇って前回ナーフで確定しちゃったから
ずっと糞ゲも確定しちゃったんだ

949 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:26:16.020 ID:6zOEXwu/0.net
調べオウル奇術師はナーフして欲しい
ヴァンプは何をすればいいのか分からんな

950 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:27:38.201 ID:RCKJYgSm0.net
全く変わってないんだが・・・

951 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:29:02.503 ID:dObouhPv0.net
ヴァンプはSFLで何も得てないからな

952 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:29:08.484 ID:RCKJYgSm0.net
ドラゴン優遇って言われたり超越優遇って言われたり、いろいろ優遇してて運営も大変だなw

953 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:32:50.251 ID:IHxTEDoR0.net
実際ローテでいろんなリーダー優遇してそのたびにクソ環境になったんだよなあ

954 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:33:21.635 ID:4s+NtHvs0.net
糞を糞で塗りつぶした結果よ

955 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:34:33.084 ID:mKkRKOWla.net
冥府ナーフせずにドロシーとOTKで潰した時点で終わってた

956 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:41:41.461 ID:2bbsTzD1d.net
シャドバまだやってるやついるの?
飽きないの?

957 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:42:42.301 ID:AE8xrqJr0.net
ローテでデッキパワー壊滅して水巫女のひとり勝ちみたいな展開だけは勘弁してくれよ

958 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:42:57.541 ID:RCKJYgSm0.net
ゲームを飽きてやめたやつが深夜にわざわざスレオンしてくるぐらいには魅力があるゲームなんじゃない?w

959 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:43:18.091 ID:IHxTEDoR0.net
シャドウバースはバランスが悪いからつまらないって言い続けていやそれなりにバランス良いぞって言われたのは正直ショックだった
バランス良くなれば絶対面白くなると思ってたから

960 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:43:41.947 ID:2bbsTzD1d.net
必死さが伝わってくる
すげえ

961 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:43:57.507 ID:u/lEmgmq0.net
アグロロイヤルに乗り換えたら0時からMP2000増えたわ
まだヴァンプ使っとる情弱おる?

962 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:44:33.028 ID:mwTSXbkqp.net
俺みたいな頭イかれてる奴は普通に楽しんでる

963 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:44:46.764 ID:qPBE7rLE0.net
ゲームよりスレオンの方が面白いから仕方ない

964 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:45:24.854 ID:cLVxPR7S0.net
エンブレムぜんぜんでねー
これ毎日5個開けても運悪かったら手にはいんねーな

965 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:45:51.005 ID:+K3SGLeg0.net
ただ煽りに来てるヤツに真面目に返信する程にはガイジやな

966 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:45:56.145 ID:PvbqS9Ija.net
シャドバしてる時間よりスレ見てる時間のが長い

967 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:46:19.259 ID:2bbsTzD1d.net
>>961
すげえなほんと

いくら強いデッキ組んでもいくら連勝しても10回ぐらいやったら今日はもういいやってなるわ

968 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:46:51.173 ID:ZAqzZ3fW0.net
>>966
俺もだわ

969 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:47:38.049 ID:RCKJYgSm0.net
あれって真面目な返信だったのか・・・

970 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:47:52.005 ID:suC5ObTo0.net
5分の試合でフラストレーション貯めて10分愚痴ってまた対戦する
このループやね

971 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:48:01.891 ID:AE8xrqJr0.net
アグロミラーでお互い攻めきれないって判断して手札吹き飛ばしながら全除去合戦やってる時が最高に楽しい

972 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:48:02.327 ID:PvbqS9Ija.net
ランクマは1日4戦くらい限界

973 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:49:38.363 ID:2wKajDcj0.net
>>897>>911
なんか言いたい放題言われてるけど普通に遊戯王DM他TCGとDCGはハースシャドバドラライやってるしカードゲームやってない期間ないぐらいカードやってるからね
なんで良い所だと思えないのか逆に分からんわ
色々やった方がそれぞれの違い見えてくるよ

974 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:51:25.434 ID:5jGVRAuh0.net
荒らしは死んだのか?

975 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:51:26.137 ID:Pt/pCy4S0.net
超越もくそだがアグロヴァンプも大概だわ
さっさとスタン落ちしろ

976 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:51:35.832 ID:RCKJYgSm0.net
ただの人の好みにガイジとか言ってるやつ相手にしても無駄

977 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/23(木) 03:51:49.253 ID:2bbsTzD10.net
>>973
シャドバガイジの意見なんかほっといたほうがいいよ
シャドバはTCGじゃないしな
誰でも簡単にコピーデッキ作れてカード単価がレアリティ価格同じだからその辺のTCGみたいに手に入らないクソ高いから作れないから工夫するとかそういうの一切ないから

978 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:53:44.884 ID:RCKJYgSm0.net
>>977
めちゃめちゃとんちんかんなレスしてるぞ 大丈夫か?

979 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:54:02.727 ID:suC5ObTo0.net
まあコピーデッキ云々だけは気にしないかな
そんなもんでしょ

980 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:54:16.039 ID:eoVbTTON0.net
実際TCGじゃないしな
だから何としか

981 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:55:25.809 ID:mKkRKOWla.net
少なくともRAGE会場でワイワイやってたら楽しかったよ

982 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/23(木) 03:56:11.995 ID:2bbsTzD1S.net
2009年5月よりニコニコ動画にて活動開始。
ポケモンやぷよぷよテトリスの実況動画を中心に歌ってみた,料理,エンターテイメント,自然カテゴリ等を投稿。
http://pbs.twimg.com/media/C_9CCOuUMAIKWDu.jpg
★動画関連
ニコニコチャンネル → t.co/i8diEZpz2r
もこうファンクラブ → t.co/6cL0LNEAZg
動画まとめマイリスト → t.co/2lqthPNEwi
ニコニコユーザーページ → t.co/wMF3tZKxLb
Youtubeチャンネル1 → www.youtube.com/user/mokouliszt
Youtubeチャンネル2 → www.youtube.com/user/mokoustream
★活動更新情報
ブログ → mokou1.blogspot.jp/
Twitter → twitter.com/mokouliszt
Facebook → t.co/PnXjoFyzrK
Google+ → jump.2ch.net/?https://plus.google.com/107104181353260682229
ボーカロイド曲の音域調査 → vocaloid39.blogspot.jp/
★その他
ニコニコ大百科 → t.co/BkDEpZJWXI
AA・コピペ集1 → jump.2ch.net/?http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/note/n201706
AA・コピペ集2 → jump.2ch.net/?http://www18.atwiki.jp/nicocopipe/sp/pages/13.html
もこう@wiki → www65.atwiki.jp/mokou1115/pages/1.html
もこう記事 → t.co/lEslDPFsMj
ニコニコ公式放送 初登場 2014年12月2日 → t.co/eZQJjPaOij
★連絡先
お仕事・案件の依頼は下記へ
mokouinfo〇gmail.com
(〇=@)
※もこう本人ではなく代理の者が対応致します。
その他、配信やブログにて読み上げても良いメールは下記へ
mokouliszt1〇gmail.com
(〇=@)
※基本的に返信はしておりませんが、配信などで読み上げさせていただく場合があります。
★相関図
http://i.imgur.com/YmLAcAJ.jpg
http://i.imgur.com/mQkAp2E.jpg
次スレは>>950が立ててください

※前スレ
動画投稿者もこう Part260
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1508817139/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

983 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:56:42.197 ID:iFCK3gGkd.net
本格スマホカードバトル()という全く新しいジャンル

984 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:57:22.187 ID:MPOsWZsK0.net
シャドバに限らずカードゲームなんて勝ちたいだけのデッキでずっとやってたら飽きるもんじゃないのか
カジュアルプレイ大事にしろよ

985 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:58:05.970 ID:tWuG3lLq0.net
サハまで入れてる上振れ魔海に当るとイラっとする
デッキブレブレじゃねーかそんなんじゃ勝てる試合も勝てねーだろまあ負けたんですがね

986 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:59:31.951 ID:mKkRKOWla.net
>>985
サハランプに魔界入れてるタイプならアグロにも強くていいぞ

987 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 03:59:43.747 ID:RCKJYgSm0.net
魔海にそんなに無理なくサハを組み込むことはできるっちゃできるが、強くはないな

988 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 04:00:06.334 ID:2bbsTzD1d.net
英語苦手なのにMOやってた時の方がシャドバより100倍面白かったな

じゃあMOやれば←こういうレスするキッズは要らんぞ

989 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 04:00:39.981 ID:qPBE7rLE0.net
TOG以降ネタデッキというものにお目にかかった事がない

990 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 04:00:43.909 ID:tWuG3lLq0.net
>>986
いや最後に魔界ジェネアンリされたから完全に欲張りドラゴンさん

991 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 04:01:47.059 ID:cLVxPR7S0.net
ブレブレサラブレ託宣闘気アイラ巫女階段サモナー大鎌フォルテ魔界ジェネウルズ入ってりゃほか何入れようが自由やねん

992 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 04:01:54.723 ID:eoVbTTON0.net
>>989
レオニ抜刀ウルズ(震え声)

993 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 04:02:57.707 ID:90BgOktF0.net
コンビニのおでん食いてえな

994 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 04:03:22.940 ID:mKkRKOWla.net
>>990
それはだいぶん欲張ったなぁ
アンリって重いから最近はウルズにしてるわ

995 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 04:03:58.890 ID:mKkRKOWla.net
おでん食べたくてもツンツンだけはしちゃダメだぞ

996 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 04:04:28.112 ID:QxBMuGxk0.net
ドラジを大量に育成しといて
さぁ超越使おうね!じゃあ
ドラクエ行きまーすwwwってなるだろそりゃ

997 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 04:07:06.414 ID:2bbsTzD1d.net
お前ら見てたら久々にシャドバやりたくなってきたから一発行ってくるわ
https://i.imgur.com/YKcVxLF.jpg

998 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/23(木) 04:10:31.655 ID:8JrbqGSh0.net
鏡双撃ヘクトルからリノコン食らうと流石にイラっとくる
もうそんなデッキ全く見ないけど

総レス数 998
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200