2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここが噂のプラモスレ

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/23(木) 19:42:51.972 ID:p0HirX51d.net
推奨うpろだ
http://light.dotup.org/
 ※ここは1MB以下の画像ファイルのみです

https://imgur.com/

Q.プラモデルならなんでもいいの?
A.プラモデルならなんでも!戦車、飛行機、 戦艦、車、その他キャラ物等々歓迎

次スレは>>980

227 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 21:32:50.135 ID:9AGRhTMN0.net
私の為に争うのはやめて!(´;ω;`)

228 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 21:47:24.440 ID:0atLfbU+0.net
鉄血は戦闘シーンほとんど無い時点でダメだよ
あってもすこぶる微妙な出来だし

229 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 21:49:08.209 ID:0LW60Sizd.net
>>226
鉄血ハマった人が他の作品好きになるとは思えん

230 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 21:55:46.181 ID:gun5EwSc0.net
ストーリーの進み方があまりにノロすぎたな
描く必要ないとこまでいちいちダラダラやるからドラスティックに話が進まん
キャラ描写に時間ぜんぶ割くわりにはほとんど印象に残らない

231 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 21:57:00.727 ID:S0fWItaXd.net
愚連隊物としては王道だかなんだか知らんけど
ロボット物としては明らかに駄作

232 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 21:57:38.107 ID:ma90z+jV0.net
すこぶる微妙ってなんかぶっ飛んだ言い回しだな日本語表現の最先端って感じ

233 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 22:00:29.519 ID:IR1TlWT0d.net
主人公機のバルバトスさえ後半は尻尾ビュンビュンの挙げ句の果てにラブホテルだからな

234 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 22:03:09.684 ID:B969YUMqa.net
えらい叩かれようだなあ
マッキーがアホになるまでは好きだったんだけどね俺は

235 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 22:11:32.870 ID:SYgRLxyV0.net
バエル500円は流石に擁護できない
アレは完全にアニメに勢い殺されたパターン
コレクションシリーズの1カオスとは話が違う

236 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 22:13:26.446 ID:uddESPrI0.net
俺はハシュマルちゃんとドンパチしてた辺りまでは好きよ

237 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 22:19:19.599 ID:0atLfbU+0.net
あちぃ!

238 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 22:23:31.005 ID:fP2wcJzo0.net
ああ、ハシュマルってなんだっけと思ったらMAか

239 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 22:24:33.069 ID:ipRkwLI7a.net
おーい!はしゅ丸

240 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 22:25:05.276 ID:sZ0DFv2kM.net
ハシュマル
ピッコロ
ポーロリー

241 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 22:26:12.086 ID:0atLfbU+0.net
アインもまさかの不殺系ラスボスっていう

242 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 22:49:45.371 ID:9AGRhTMN0.net
あんまり対立煽り的なことは言いたくないけどAEGの方が酷かったと思う
Vからテレビシリーズのガンプラはコツコツ集めてたけど唯一AEGだけはスルーしたわ

243 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 22:51:23.468 ID:9AGRhTMN0.net
AGEだった
酔ってるから許してちょ

244 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 22:53:32.254 ID:DKiM8H9j0.net
アルコール系溶剤も程ほどにな

245 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:00:45.705 ID:0atLfbU+0.net
AGEはちゃんとロボット動いてたからなぁ

246 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 23:03:01.634 ID:sZ0DFv2kM.net
ぼくは00

247 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:14:43.976 ID:8fiycl8Y0.net
F4ファントム買ってきた
作るぞー

248 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:25:28.073 ID:8fiycl8Y0.net
完成!!

https://i.imgur.com/sjbSH5g.jpg

249 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 23:26:44.057 ID:sZ0DFv2kM.net
ドンマイ

250 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:32:21.171 ID:5nn64bld0.net
飛ばせるプラモデル

251 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:42:06.167 ID:gun5EwSc0.net
なんだかんだ今でも売ってるなこれ
買った帰り道ですぐ飛ばした1発目で民家の方へと消えて以来一度も買ってない

252 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:46:51.336 ID:tEFcy0MId.net
なんか懐かしい飛行機出てきたな
無知だったガキの頃、翼の付け根を強化しようとセメダインだったかゲル状の接着剤塗ったら溶けておシャカになった思い出…

253 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 00:23:38.134 ID:+emdBEjzp.net
>>248
すげえ懐かしい

254 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 01:04:51.670 ID:h/t9ag3f0.net
BMCタガネ買ったんだがこれすげえわ
どうせラインチゼルと似たようなもんだろうと考えてたけど全然違った
高かったけどこれは良い

255 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 01:21:43.980 ID:Jnh3IRdM0.net
ねるほ

256 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 01:22:35.245 ID:sTLJSLC+0.net
だめだほ

257 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 01:28:10.024 ID:09798AcQd.net
雪積もって今シーズン初の豪快背面すっ転ろびかましたからケツと肘痛い…
箱はそっ閉じしつつ酒飲んで寝るホ
もうやだ…

258 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 01:30:41.579 ID:EMuUw258d.net
行動の端々に老いを感じるラモス

259 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 01:43:41.315 ID:09798AcQd.net
>>258
30歳の若手釣り趣味ラモスだぞ〜
雪を甘く見てぺったんこノッペリソールのブーツ履いてたのが原因だ…

260 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 01:48:04.931 ID:EMuUw258d.net
20才の頃のお前ならそんな靴でも体裁きで転倒回避できてたんやで

261 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 01:50:00.859 ID:j7eXEODsd.net
PGのクリアストライク格好いいな…
クリアは興味無いけどやるならフレームを活かさないとね

262 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 01:53:24.003 ID:+emdBEjzp.net
10代の頃とか普通に積雪している道を自転車で走ってたけど、今じゃ考えられんわ

263 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 01:55:47.210 ID:09798AcQd.net
>>260
ラモスの老いはは有機溶剤と共に
若さっ若さって何〜んだっ!!

264 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 02:09:26.403 ID:h/t9ag3f0.net
小学生のころは中々はめ込めないパーツをかじって無理矢理くっつけてたわ
キッチリと歯型がついてたな

265 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 02:10:09.295 ID:OWSMRONq0.net
ブルーベリーアイさ

266 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 02:13:02.686 ID:pMRbHrEm0.net
山善の乾燥機ておいくらくらいのがお買い頃かしら?
3,000円くらいで収まらなくて?

267 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 02:15:15.443 ID:h/t9ag3f0.net
>>266
むりむりむりかたつむり
昔はそれくらいだったけど有名になりすぎた
その値段と比べれば5000円でも高く感じるかもしれないけど、相対的な価格で考えない方がいい
ドライブースの有無で模型生活は360度変わる

268 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 02:16:18.193 ID:+emdBEjzp.net
>>264
齧ってたわ俺も

269 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 02:19:08.262 ID:09798AcQd.net
>>264
あるある〜!
元祖SDなんて特にはめ込み具合悪い時あったからなぁ
噛んではめ込めた後にパーツの向き逆だったりも…

270 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 02:19:36.731 ID:OWSMRONq0.net
昔はそんぐらいだったな
今は5000円すら切らないと思う
Mrドライブースは16000円だからそれでもコスパはいいぞ

271 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 02:26:06.228 ID:pMRbHrEm0.net
>>267
親切な方ね、6000円くらいはみといた方がよろしいのね
ありがとう優しいラモスの民
とか書いてたら16000円かよ〜マジかよメーン

272 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 02:28:54.644 ID:OWSMRONq0.net
いや山善は6000円くらいだよ
模型メーカーが出してるドライブースだとそんぐらいするってだけ

273 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 02:36:21.615 ID:pMRbHrEm0.net
なるほど山善だと6000円近辺で買えるってことなのねありがとう
よろしくてよ!

274 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:03:32.891 ID:38ovgs980.net
ほっしゅ

275 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:30:32.692 ID:EQ+NgSGkK.net
HO

276 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:55:06.714 ID:u1BYlWiV0.net
ホシュラスギガ
ネルディガンナー

総レス数 276
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★