2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/GOスレ

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (8級) :2017/11/23(木) 20:04:49.366 ID:nEy0U4Wu0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑三行重ねること

●公式サイト
http://fate-go.jp
○公式Twitter
https://twitter.com/fgoproject
○型月公式 fate/go
http://typemoon.com/news
○公式お問い合わせ(オカシイと思ったらここ)
http://www.fate-go.jp/sp/contact.html
○お知らせ(メンテやイベ情報などいち早く見たいならここ)
http://news.fate-go.jp/
●Q&A
Q.リセマラおススメは?当たり鯖は?
A.当たり鯖は自分の好きな鯖だから聞くな
Q.ヤバい人がいる・・・
A.NGしろ 触れるな

庄司・塩川ネタは本スレでやれ http://potato.2ch.net/applism/
BAN関係も上記板のスレへ
乞食関連(配布含む)も上記スマホアプリ板の乞食スレへ
apoアニメの実況はこちらへ
http://mao.5ch.net/liveanimeVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

593 :高坂アスカ :2017/11/24(金) 00:25:01.774 ID:0ppoukfh0.net
>>583
日本語で頼む

594 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:25:51.306 ID:7U8iAEic0.net
タイプムーンの顔ことセイバーアルトリアは何と言っても一番人気だし100にしてる人多いよねきっと

595 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:25:56.473 ID:EQD553GKd.net
>>592
テメェ誰に断って武蔵ちゃんのえっえっエロ画像貼ってんだ!ぶち転がすぞ!

596 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:26:20.370 ID:WQI5Ao11a.net
>>583
人格するとは

597 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:26:30.839 ID:yOTb1RAo0.net
Qの全体剣がいないけどそろそろ追加されないのかね

598 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:26:55.129 ID:unh7ZwYR0.net
>>583ってことにしたろ!!
俺?
俺はオジマン

599 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:27:28.211 ID:SqHbMuu10.net
>>594
実際それなりにいるからなんのギャグにもなってないぞ

600 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:27:40.165 ID:MEkdzOV4a.net
単体☆5セイバーください

601 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:27:48.379 ID:7U8iAEic0.net
性能厨寄りの人格

自覚のない性能厨だったってことでは

602 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:28:08.198 ID:Oj6ziMLq0.net
あぽ見てるおかげか獣耳アニメ結構良かったわ寝よう

603 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:28:19.725 ID:Xff1Dxfs0.net
>>589
年末レイドで救出イベントくるから全裸待機しとけ

604 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:29:00.009 ID:Uf6hb4mN0.net
好きな鯖がたまたま強かっただけで性能厨じゃないですホントです

605 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:29:28.986 ID:Xe0fmZpt0.net
>>600
https://i.imgur.com/UCw9Vvr.jpg

606 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:29:46.348 ID:Anhn4opv0.net
また絆で攻撃力上がるイベントやらんかなぁ

607 :高坂アスカ :2017/11/24(金) 00:29:58.956 ID:0ppoukfh0.net
人格のところより
>今まで性能厨口に出さないけど下に見てたが


ここがまるで理解出来ない

608 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:30:43.823 ID:MEkdzOV4a.net
2部のパートナー鯖
本命 エドモン
対抗 なんらかのアルトリア
穴  所長
大穴 エレちゃん

609 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:31:30.386 ID:7U8iAEic0.net
>>607
口には出さないけど性能厨を見下してた
ということではないかと

610 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:31:33.651 ID:MEkdzOV4a.net
>>605
復刻はよ
沖田のほうが欲しいけど

611 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:31:35.966 ID:gys4aH0N0.net
またオジマン様がスレに降臨なされたのか
お前ら頭が高いぞ

612 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:32:25.471 ID:tUSU9gfr0.net
きゅうぴぃもまなぷりもたねびもないんですけどくりすますでBOXくるんですか?

613 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:32:55.233 ID:unh7ZwYR0.net
ぼっくすっていえ

614 :高坂アスカ :2017/11/24(金) 00:33:03.467 ID:0ppoukfh0.net
>>609
なるほど

どんな教育受けたらこんな文章になるんだろう…

615 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:33:36.788 ID:sOYsBzUJ0.net
おじいちゃんも欲しいけど邪ンヌくるまで石を貯めると決めたのじゃ

616 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:33:41.137 ID:Xe0fmZpt0.net
資材貯めてもすぐ無くなるなこのゲーム

617 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:34:09.737 ID:S7Cz94X00.net
困ったとき性能良いのが助けてくれたらそりゃ性能良いのすきになるだろうて
困ったときに助けてくれて剣スロ好きになったし
イラストなんて後付けよ
好きになった剣スロだったら最終だって…あやっぱ無理だ

618 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:34:13.095 ID:+UYB8jhxd.net
オジマンってライダーとしては規格外の強さだけどなんか理由あるの?

619 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:34:29.425 ID:unh7ZwYR0.net
まあ何かしらガチャにぶっこんでくるだろうから貯めとくのが吉

620 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:34:37.026 ID:v5Yn5JWF0.net
デコを出してる女の子は良い文明

621 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:34:39.621 ID:NcLK8E9v0.net
ダメだフレンド出ない
明日朝早く起きて回そっかな

622 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:35:19.945 ID:qGDY8cfTa.net
>>610
ついこの前やったから武蔵ちゃんは当分来ないだろ

623 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:35:41.198 ID:+iFlpQfm0.net
デコに出せる女の子いいよね

624 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:35:47.420 ID:rOuLqSbc0.net
まあ使ってるうちに好きになるキャラってのはいる
全然欲しくなかったのにマシュケベ狙いの10連で出てきたパトラがそんな感じだった

625 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:36:06.470 ID:Qcd/blOQ0.net
翁とかホームズとか単純に強い弱いでは測れない性能してる鯖って一体は引いときたいよね

626 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:36:23.110 ID:zAS0r0F20.net
クリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリクリ

627 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:36:25.893 ID:N26f4hV1p.net
じゃあ好きなキャラを嫌いになることは

628 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:36:57.417 ID:MEkdzOV4a.net
俺もメルト別にいらなかったけどイベ終わってからはスレで擁護するくらいは好きになったよ

629 :高坂アスカ :2017/11/24(金) 00:37:12.967 ID:0ppoukfh0.net
>>627
マシュだなぁ…

630 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:37:28.858 ID:JtyrOx9M0.net
>>625
ホームズは分かるが翁はそうか?

631 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:37:43.297 ID:0eFwBV/Ca.net
https://i.imgur.com/5eoTNbc.jpg

632 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:38:04.269 ID:1hFo05Ll0.net
通常即死が役立つ日が来る

かもね

633 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:38:27.354 ID:ECSTzQRu0.net
今回の高難易度も前座散らして単騎の爺か幼女で切り刻むだけでしたね

634 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:38:48.212 ID:rOuLqSbc0.net
>>625
翁は別に普通やろ
単騎では思いの外強かったけど、単騎自体暇人の趣味の枠を出ないし

635 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:38:48.931 ID:Qcd/blOQ0.net
いや即死耐性あったり生存力すごかったりたまにすごい刺さるクエがあるじゃん

636 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:39:34.116 ID:Uf6hb4mN0.net
ネロ祭の悪口はやめろよ

637 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:40:42.518 ID:ECSTzQRu0.net
翁避けるAIだった上にメイン盾はBBちゃんだったな
即死無効の価値とは

638 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:41:13.166 ID:xetB7sgs0.net
翁持ってないけど借りることもまずないなぁ

639 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:41:26.763 ID:MEkdzOV4a.net
そういやBBまだスキルマしてなかった
早くスキルマしないと

640 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:41:28.431 ID:4baekcSNr.net
即死祭りで避けられちゃうんじゃ即死耐性の意味ねえよなあ

641 :高坂アスカ :2017/11/24(金) 00:42:22.916 ID:0ppoukfh0.net
ホームズ強いって言ってるやつはわからんなぁ
あんな半端なサポート鯖使うならどう考えてもアタッカー鯖かジャンヌ使ったほうが強い
ホームズ輝いたのなんてネロ祭りのすまないさんだけだろ

642 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:42:30.893 ID:2zFZG9ln0.net
多分twitterとかが発祥なんだろうけど
恐らく描いた本人が見てもいない5chでぶちぎれマシュがいじられまくってんのはちょっと不憫だ

643 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:44:38.889 ID:vM+cE5jf0.net
翁を借りるってどんな場面だろ
ほとんどギルからいこーぶっぱで終わるしブレイクもマーリンいりゃなんとでもなる現状

644 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:46:20.207 ID:3by69EAv0.net
>>631
これ悪意に満ちた脚色してるから嫌いだわ。
そもそもぐだの思考とプレイヤーの思考の乖離なんて前から酷かったしさ
プリヤのキモオタぐだの方がよっぽどキツかったわ

645 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:46:22.712 ID:S7Cz94X00.net
実際翁ってどのくらい即死はいるんだ?
何回か借りてみたけど即死全然入らないんだが

646 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:46:57.442 ID:gfdplpMgM.net
というかアタッカー全般いなくて困るケースなんてほぼないしキャラが好きかどうかのが重要
ギルレベルまで壊れるといたら便利かなってなるくらい

647 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:47:03.529 ID:qkCPc6ol0.net
>>645
手持ちに翁いないと即死率低いままだぞ

648 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:48:16.667 ID:Xe0fmZpt0.net
忘れたときに周回中、\バァ〜ン/ってなる程度にはあるよ

649 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:48:32.761 ID:OyRvqUK3a.net
そろそろ星5サーヴァントばら撒いてくれてもいいぞ
ばら撒いたとしても塩性能か塩難易度やろな
けどなランキング制だけはやめろよ

650 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:49:23.245 ID:qGDY8cfTa.net
マシュは悪くない
アガルタの脚本家と擁護するためにマシュに悪役押し付けたアフィとTwitterが悪い

651 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:49:36.389 ID:Xff1Dxfs0.net
>>645
10回つかったら雑魚に二回決まるかどうかくらい
そもそも殴るようなクエじゃないときまらないし

652 :高坂アスカ :2017/11/24(金) 00:50:09.488 ID:0ppoukfh0.net
>>649
その前に☆5礼装を1枚選ばせてほしい

653 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:50:44.790 ID:7U8iAEic0.net
星5配布はやりすぎだけど手持ち鯖の中からどれかひとつ宝具レベルアップできる券とかやってほしい

654 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:51:25.696 ID:4baekcSNr.net
実際問題あそこのマシュは違和感物凄かった
逆鱗に触れたとか言ってる割には冷静に淡々と会話してるし
ぐだの感情までいきなり代弁してるしでいつもと違いすぎね感

655 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:51:43.166 ID:RMBFxg600.net
義経の芳ばしいうんち

ん〜ベリースメル

656 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:52:09.617 ID:tUSU9gfr0.net
セイレムでマシュの宝具レベルやっと上がるらしいな

657 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:52:22.266 ID:dyOdAZK80.net
シナリオのクオリティの差はもとから分かってたからアガルタは読み飛ばしたわ完全に

658 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:53:06.316 ID:F9mW64v/0.net
明日からまた空白器官だよな

659 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:53:07.746 ID:sOYsBzUJ0.net
新宿入ったとこだがこの先にアガルタがあると思うと憂鬱、お前ら糞糞言いすぎだろ

660 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:53:08.360 ID:qGDY8cfTa.net
ランキング制はなー
パズドラがコンボいっぱい決めて大ダメージ出すゲームから1コンボだけで倒して時間短縮するクソつまらんゲームに成り下がったの見てるから

661 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:53:37.543 ID:y/1JVfTA0.net
無課金の友達が塩はリアルイベに力入れて還元してくれないクズ!!てキレてたけどガイジなんかな?

662 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:54:12.179 ID:rQ+juir80.net
>>538
その服で眼鏡ほしい

663 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:54:39.866 ID:qGDY8cfTa.net
>>659
マシュは悪くないから安心してやれ
脚本家擁護のアフィが大騒ぎしてTwitterの馬鹿が乗せられただけだ

664 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:55:12.214 ID:gys4aH0N0.net
>>659
先入観に囚われんように次からはストーリー全部クリアしてからココこいよ

665 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:55:22.799 ID:gfdplpMgM.net
マシュやロマンは章によってキャラぶれまくりだったから深く考えないことにしてる
きのこはせめてメインキャラの監修くらいしたらどうだ

666 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:55:45.097 ID:4baekcSNr.net
色々荒いし雑だしキャラ掴めてない感凄かったけどアガルタそこまで嫌いじゃないぞ俺は
提督が好きなのもあるけど

どちらかというとここで評価高かった剣豪の方が終始気持ち悪くて無理だった

667 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:55:50.355 ID:OyRvqUK3a.net
>>543
https://i.imgur.com/4eT7vgz.jpg

668 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:55:54.376 ID:QFu72WWJ0.net
剣豪で思ったけどやっぱりカルデア待機組は特異点では出しゃばりすぎないでほしいわ
通信越しの一緒に戦ってます感は所詮通信越しよ

669 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:56:11.267 ID:rQ+juir80.net
ランスロットへの当たりがきついマシュ好き

670 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:56:41.671 ID:S7Cz94X00.net
シナリオとか基本スキップ
良さげなところだけちょっと見るくらいでええんや
スレとかで話よく分からなかったらそこのところ後で見返しとけばええんや
シナリオ読むやつに目次欲しい

671 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:57:16.450 ID:Qcd/blOQ0.net
幕間でよく出てくるテレマシュは結構好き

672 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:57:56.008 ID:7U8iAEic0.net
>>659
どんな内容でもクソクソいう連中はいるから仕方ない
語られにくいだけでいいところもたくさんあるよ

673 :高坂アスカ :2017/11/24(金) 00:58:16.381 ID:0ppoukfh0.net
>>668
なんでも感でも外野から説明されるとチート使ってるみたいで緊張感というかなんというかつまらなくなるよな

674 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:58:49.118 ID:OyRvqUK3a.net
アガルタはコロンブス豹変あたりは面白かったろ

675 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:58:49.902 ID:dyOdAZK80.net
不夜城とかはまあ好きだったよ、うん

676 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:59:10.507 ID:2zFZG9ln0.net
結局コロンブスさんが奴隷どこに売り付ける気だったのかは一切明かされませんでしたね
あいつがサーヴァントである以上特異点が解消されたら座に戻る事になるだろうし特異点そのままなら売り先が無いしで
ショタフェルグスの拷問空間に足突っ込んで大人の自分と繋がってどうこうのくだりとかもだけど深く考えずに勢いだけで書いてるフシがあった

677 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:59:26.125 ID:gfdplpMgM.net
アガルタは深く考えなければ1-4章よりは楽しめた
細かいこと考えると目につくことが多すぎてきついが

678 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:59:50.999 ID:y/1JVfTA0.net
1,5はしょーもない戦闘が少ないから好き

679 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:59:51.164 ID:vM+cE5jf0.net
後輩はもうどうでもいいけどアガルタはあの所々の雑さどうにかできなかったのか
本気で謎の玉手箱とか敵がみんな実は生きてました〜の繰り返しとか

680 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 00:59:58.594 ID:SqHbMuu10.net
>>661
ここはお前の日記帳じゃねーよガイジ

681 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 01:00:07.644 ID:qGDY8cfTa.net
https://i.imgur.com/OAGEP9r.jpg
アガルタはあんま騒がれてないけどこれが最悪
ネタバレ嫌なら見らんでいいぞ

682 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 01:00:11.283 ID:OyRvqUK3a.net
コロンブスは道満と気が合いそう
てか今後あいつら一緒に絡んできそう

683 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 01:01:40.768 ID:rQ+juir80.net
アガルタなかったらCEOもなかったからな

684 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 01:01:48.358 ID:3by69EAv0.net
>>672
コロンブスは全体的に良かった。
マシュがコロンブスの奴隷観に最低だっつったところで
コロンブスの「カルデアの英霊だって生前は涼しい顔で奴隷を使ってた筈だぜ?」にマシュが反論できなかったところは説得力あったし

685 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 01:01:53.958 ID:xMLf9jtd0.net
コロンブスは画風が他と違いすぎてなぁ

686 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 01:01:58.378 ID:gfdplpMgM.net
>>681
氷山の一角じゃね
全体的にそういうきもいノリが蔓延してる章だし

687 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 01:02:05.541 ID:2zFZG9ln0.net
>>681
素材ネタは前々からイベントシナリオで結構あったし今更感がある

688 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 01:02:49.135 ID:7U8iAEic0.net
今後も終盤でのカルデア通信からのホームズ解説のパターン目にしそうだな

689 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 01:03:06.195 ID:y/1JVfTA0.net
深く考えずにアガルタやったから面白いと感じたぞ

690 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 01:03:07.732 ID:4baekcSNr.net
>>685
画風はともかく首から上と下で線が違い過ぎる
荒くてもいいから全身統一しろ

691 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 01:03:15.003 ID:gfdplpMgM.net
>>687
イベノリをメインでやるのがきもい
ギャグイベのノリはメインに持ち込むべきじゃない

692 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/24(金) 01:03:51.037 ID:OyRvqUK3a.net
>>688
終盤どころじゃないんじゃないか…
テーマがテーマだけにかなり出しゃばってきそう

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200