2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮に韓国と国交断絶した場合に困ることって何だろう

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 01:15:40.988 ID:F9d145dG0.net
あくまで仮に、だぞ

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 01:15:54.713 ID:SmNforT+0.net
ないな

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 01:16:09.269 ID:dxWtjZ8c0.net
在チョンが騒ぐ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 01:17:17.734 ID:Y1VPPFyJ0.net
貿易の奴らは困るんじゃない?

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 01:17:27.582 ID:ksHNW20c0.net
純粋に物作り系が死ぬんじゃねーかな
電子系や機械系は東アジアで寄り合って作ってる面あるし

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 01:18:34.855 ID:SmNforT+0.net
>>4
貿易系だけどちょっとゴタゴタがあって忙しくなるだけでぶっちゃけ何も困らない

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 01:18:38.660 ID:e55EhF4/0.net
観光業の人もまあ困るだろう

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 01:18:51.112 ID:gZ6ZOw290.net
一般論として他の国と国交断絶したら困ることがあるとしたら、それが当てはまるんだろうと思うけど
現状の韓国の国の在り方だと韓国と国交断絶することで困ることで特筆すべきはいうてないよなぁ

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 01:19:51.536 ID:rTa5v0A3r.net
米国や国連から圧力がかかる

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 01:20:22.642 ID:X47ljClGM.net
スナドラが100%サムスン製造だからスマホ作れなくなるぞ
共産勢の南下を許すことになるかもしれんぞ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 01:21:17.197 ID:Vf+pBjSz0.net
共産勢の圧力が強くなる

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 01:21:21.789 ID:hrADSYr9a.net
>>9
そこまで拗れたらアメリカも諦めるし国連は何もできない

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 01:21:45.391 ID:eKOyGstrd.net
日韓が国交断絶したら米中露は喜ぶだろうな

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 01:24:13.000 ID:e55EhF4/0.net
アメリカは喜ばんだろ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 01:27:09.184 ID:0ncFbQu9d.net
国交って断絶しても貿易とかは続くぞ
台湾とかも正式な国交があるわけじゃ無い
だからネトウヨが言うような一切関わり合いがなくなるわけじゃ無いから国交断絶には意味なし

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 01:44:54.601 ID:G1PTKhkD0.net
元々反日原理主義の宗教国家と上手くやっていこうと思うこと自体が間違い

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 01:51:28.700 ID:XOOVEuPVM.net
口でああ言ってても韓国は陸軍にばっかり力入れて陸で食い止めて海は日本に任せてるようなもんじゃん
スクランブルも全然ないし痴話喧嘩みたいなもんだよ日韓問題は
https://i.imgur.com/MA1uQoK.png

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 01:54:36.671 ID:1VL9qDIi0.net
また日本が孤立する

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 02:13:51.150 ID:G1PTKhkD0.net
慰安婦の日、なんてバカげた記念日なんかを法制化してるんだぞ

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 02:22:26.361 ID:G1PTKhkD0.net
合意違反をしても「遺憾」としか言わない無能な日本政府
韓国は防波堤、とかいうけどならないだろ
いざとなったら敵側に情報売って寝返る

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 02:33:12.846 ID:TGmRCmkq0.net
>>15
例にするなら北朝鮮だろ
頭悪そう

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 02:35:37.931 ID:COZKV8bLa.net
【前川前聖人】ぐう正論「ネトウヨは『個の確立』ができていない教育的失敗作。学び直す必要がある」 2 [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511421266/

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★