2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はっきり言ってFF7って駄作だよな?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:14:36.008 ID:uAUujJMta.net
腕は鉄アレイだしバイクだのビルだのがあってFFの世界観ぶち壊し
FFをホストファンタジーにしてしまった諸悪の根源
そもそもあそこまで文明発展してんならセフィロスにミサイルでも打てばいいだろアホか
ストーリーも無駄に難解ではっきり言ってつまらない
宣伝しまくったから売れただけの駄作ですわ

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:41:16.143 ID:uAUujJMta.net
>>46
じゃあ黙ってろ
いちいち書き込むな

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:43:56.279 ID:rXJgHQlHa.net
今やると操作性クソすぎてストレス溜まる

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:45:06.310 ID:EQ0XT71y0.net
7から批判してる奴はにわか
真にFFをぶち壊してるのは6から

ただ6も7も面白かったのでシリーズ中一作くらいはこういうのあってもいいと思った
だが8てめーは駄目だ
しかも原点回帰の9が8より売れなかったせいで完全にこの路線入ってしまった

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:45:47.423 ID:fAbbg2UQ0.net
発売当時にやってたら最高傑作以外の感想は出てこないぞ
グラフィックが全然違うし、初めてワールドマップに出たときの感動は半端なかった
蛇から逃げたりとか衝撃だったわ

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:46:03.360 ID:vuNIjz3Vd.net
>>50
あれを難解とか言っちゃうキッズだもんな(笑)
バカがスレ立てんな

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:46:59.928 ID:SyWO/OXVa.net
>>52
7が面白かったから8も買う←売れる
8がつまんなかったから9もどうせつまらない←売れない

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:48:08.789 ID:Rh63uTqo0.net
>>49
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:48:22.604 ID:uAUujJMta.net
>>54
レッテル貼りは楽しいか?
説明できないからって煽りに逃げるとかダサすぎて笑える

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:48:32.006 ID:rXJgHQlHa.net
8はリア充の学園生活だったから売れなかった

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:49:57.677 ID:/lSjialgd.net
マテリアのシステムは割りと好きだった

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:50:03.826 ID:7Dc9BmlHa.net
>>54
こういう奴って自分がキッズだって言ってるようなもんだよな
ただ説明すりゃいいだけなのに

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:50:51.774 ID:yaXHp6/Qa.net
8が一番売れてるんだが

62 :マーテル :2017/11/24(金) 12:52:07.771 ID:uKEcaqYu0.net
|д゚)はぐはぐしちゃうけど魔女になっちゃう話なんだっけ?歌が綺麗わのわの

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:52:29.749 ID:N/XFJPwCa.net
8は音楽だけは良かった

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:52:35.429 ID:hPKcfQOga.net
当時はめっちゃワクワクした
けど思い返して面白かったなと思うのは6

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:52:40.682 ID:4lyp3LlF0.net
売れたんだから駄作ではない

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:53:15.701 ID:zElccT94r.net
7の腕が鉄アレイは当時の精一杯だったんだよ

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:53:19.051 ID:rfDCTS0h0.net
>>59
だったって事はやっぱりあれか

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:53:34.309 ID:gGoJxHGe0.net
>>61
そうなん?
インター版がでてないからそんなでもないと思ってたわ

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:54:27.311 ID:vuNIjz3Vd.net
>>57
図星付かれて顔真っ赤とかまさに(笑)

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:55:04.506 ID:UUJztK7u0.net
>>69
顔真っ赤はお前じゃんw

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:55:37.990 ID:uAUujJMta.net
>>66
いやマリオ64もバイオハザードもFF7より先に発売してんだぞ
明らかに劣化

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:55:41.477 ID:vuNIjz3Vd.net
>>70
自演すんなよニート
もしもしはどうした?

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:55:43.998 ID:yaXHp6/Qa.net
>>68
海外含めると1位は7で1千万本売れてる
8は国内1位で海外含めると2位かな

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:56:25.195 ID:SyWO/OXVa.net
8の頃はネットも普及してなかったから事前情報も少なかったから7買ったやつとか友達から借りたやつが買ったから売れたんだぞ

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:56:33.451 ID:Lx9r6llGd.net
正直歴代最高は15だと思ってる

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:56:41.500 ID:7Dc9BmlHa.net
>>69
さすがに痛すぎだろこいつ

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:57:20.965 ID:CywH3DhKa.net
1から12までやったけど個人的には10が好き

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 12:57:25.914 ID:Ez5l1MoE0.net
15が一番面白い

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 13:02:48.071 ID:sxtd4hVm0.net
コンビニで予約して買った思い出

80 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 13:03:05.775 ID:wZYcvcaL0.net
召喚獣ムービーが後半長すぎて辛い問題

81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 13:03:34.575 ID:37R4iJwda.net
10はいい塩梅に路線戻しつつアジアンテイストで色を出せてたけど
派生で結局戻ったというか

82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 13:04:15.230 ID:zElccT94r.net
>>71
みんな当時の精一杯 初期のバイオハザードのカクカク感も精一杯

83 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 13:04:25.027 ID:76+TtuI00.net
>>77
俺も10好き
ファンタジー感があったから

84 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 13:06:17.090 ID:uAUujJMta.net
>>82
まあ精一杯だろうがなんだろうがグラ的にわくわく感はなかったわ
7はポリゴンってだけでワクワクしたみたいなエアプいるけど
マリオ64で既に味わってるからな
しかも7とは違いアクションであのポリゴンだから数年先行ってたって言っても過言じゃない

85 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 13:09:03.241 ID:DvPNYGi00.net
結局10好きが7〜8あたりを叩いてるだけなんだよなそれ以前のは気にも止めないし
10の方が糞だっつの

86 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 13:10:30.059 ID:V8xhktMdK.net
お話もシステムも一番面白いと思う

87 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 13:12:28.572 ID:+LlqE3lu0.net
>>84
FF7をやった人間がみんなマリオ64やってたわけではないよ
売上で考えてもFF7の方がかなり多いし

88 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 13:14:04.861 ID:mb2wO46c0.net
あーこりゃ絶対リアルタイムでやってねーわこいつ

89 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 13:14:07.752 ID:hPKcfQOga.net
>>84
キャラはそうなのかもだけど街並みとか召喚獣のデザインとか含めてワクワクさせられるものはやっぱりあったよ

90 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 13:15:26.703 ID:wIob5JMEd.net
10の1本道でFF終わったと思ったな
ビルだろうが宇宙だろうが9まではちゃんとRPGやってたのにな
12で戻したけど時すでに遅し
13で絶望して15は買ってすらいない
FFは卒業しますた

91 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 13:23:19.367 ID:lga93TTVa.net
俺はFFは名前自分でつけるからどのシリーズにも愛着湧くんだよなあ

92 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 13:25:17.269 ID:wZYcvcaL0.net
>>90
せっかくFFから派生したSaGaや聖剣がPS2で完全にとどめ刺されたしな
あのへんで力入れる方向完全に見失ってるんだよ
内状いろいろ読んだがもう忘れたな、もう新作みてもwktkしないしな

93 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 13:29:17.584 ID:+ZpeHFfmd.net
ストーリーがテロリスト側で
神羅側が正義なのが笑える

94 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 13:30:48.613 ID:wZYcvcaL0.net
>>93
FF2でも反乱軍やし問題無いで

95 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 13:32:31.720 ID:OpDI12FsM.net
問題は外伝とか派生作品のせい

96 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 13:33:54.518 ID:Y2by/DU9M.net
>>93
FF6でもリターナー側やし問題無いで

97 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 13:42:27.706 ID:+ZpeHFfmd.net
自分も7好きだけど
さすがにメテオ破壊の邪魔をするのだけは擁護できないわ
あれは破壊のために神羅の手伝いしなきゃならんだろ
なんで邪魔すんだよ

98 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 14:04:10.975 ID:enq/q89j0.net
いいからはやくリメイク作ってくれよ

99 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 14:21:50.653 ID:V8xhktMdK.net
魔光炉が原発そのものだから今のご時世やりにくいんだろうな

総レス数 99
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★