2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲームあり】ファイアーエムブレム好きの俺が二カ月間ゲームを作ったらヒロインが雑草ひっこ抜くゲームができたったw

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:06:27.915 ID:owXMTdzJ0.net
こんなのができたぞい!!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1396386.jpg

ダウンロードはこちらのページから!!
https://freegame-mugen.jp/simulation/game_6492.html

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:08:38.307 ID:9kKmWE45d.net
つくーる?

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:09:09.146 ID:Fx3HEBOm0.net
この娘はシーダ様並みのビッチなわけ?

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:09:48.800 ID:CBC7grts0.net
超大作RPG作りたいんだけどどうする!?
誰か作り方教えてけちんぼしないで

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:10:04.658 ID:owXMTdzJ0.net
>>2
ツクールじゃないよ
SRPG studioっていうツール

>>3
びっくりするほど真面目

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:10:49.098 ID:YXmbqIwW0.net
エロは?
エロはあるの?エロ?
ねえエロは?

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:12:21.371 ID:WMPz0Ggg0.net
見た感じそのままにしか見えないけど雑草って何の事だよ

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:12:49.832 ID:jH7SZ1qL0.net
雑草のエロとか誰が得するの?

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:16:00.697 ID:owXMTdzJ0.net
中身はすごく普通のシミュレーションRPGだ!

https://dotup.org/uploda/dotup.org1396401.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1396400.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1396398.jpg


>>4
けちんぼせずに協力するんでやるんならやるって連絡ください

>>6
エロはないんだよね…
描いてくれる人がいれば同人ゲーム化した時に売るかもしれんけど

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:17:22.633 ID:4RMVlr7Dd.net
アウフヘーベンを人名に使っちゃう男の人って

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:17:55.050 ID:KkfWl3Da0.net
このオッサンにヒロインが止揚されちゃうの?

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:22:22.891 ID:owXMTdzJ0.net
アウフヘーベンが都知事の発言と被ったのは偶然なんだよね
ちなみになんだけど作中のほとんどの敵の名前はドイツ語からとってる

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:24:08.881 ID:4RMVlr7Dd.net
都知事とか関係無しに「違くね?」って思った

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:29:38.677 ID:KhYr+Aak0.net
他にSRPGstudioで面白いのある?

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:33:02.299 ID:owXMTdzJ0.net
>>14
プレーしてないけどマリィと賢者の森
多分UIからしてくっそ作り込まれてそうで面白いはず

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:33:22.847 ID:6VEemTkV0.net
スレタイだけで吹いた

吉田戦車の4コマ思い出したよ
そのへん歩いても特に敵が出て来るわけでもなく、石ころとかそこらじゅうに当たり散らす
最後、魔王城に行ってもなにかあるわけでもなく、イスとか家具を蹴って物語は終わる

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:36:14.522 ID:owXMTdzJ0.net
>>16
内容はスレタイと違って大真面目なんで…

ネタバレを恐れずにいうなら人身御供っていう現象を扱ったお話ね

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:41:02.329 ID:IDIF2S7a0.net
何だよ今無性に草むしりしたい気分だったのに草むしりするゲームじゃないのか・・・

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:41:58.536 ID:owXMTdzJ0.net
今回のアップデートではこの顔グラ使ってるキャラ追加したよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1396426.png

あと、あんまり公にはしてないんだけど
作中の顔グラ描いてくれる人募集してるんで、よかったら連絡よろね

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:42:54.337 ID:sSUa9c0l0.net
あんまり公にしちゃいけないんだぞ!

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:46:47.739 ID:4RMVlr7Dd.net
後、アウフヘーベンは爆弾で腹部損傷して死にそう

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:48:09.003 ID:owXMTdzJ0.net
>>18
ネタゲーじゃないんだごめんね
処女作なんだけどシナリオパートに一応一番力入れてる

>>20
正直子猫の手も借りたいくらい作業量が多い

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:52:31.010 ID:owXMTdzJ0.net
>>21
スクショ撮った後の動作でいうとアウフヘーベンが追撃を加えて
主人公のデュークくんをロストさせてたよ
このおっさんは結構強い
レベル上げてないとやられちゃう

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 23:56:12.667 ID:owXMTdzJ0.net
ダウンロードして遊んでみよう!!!!

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 00:01:49.789 ID:Y9Cb50FR0.net
顔グラ描いてくれる人も募集してるよ!!

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 00:06:03.580 ID:JDfciGtIK.net
プレイヤーからの米でめちゃめちゃ叩かれててわろた

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 00:09:13.227 ID:KojD1mJ9d.net
>>23
いや、アウフヘーベンがあるキャラに酷似してるからそいつの死因をレスしたんだが

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 00:17:52.549 ID:Y9Cb50FR0.net
>>27
わからーん
ファイアーエムブレム以外のキャラはわからん

>>26
この界隈はやたら厳しい人がいるんでこんなもんだと思ってる
処女作にそこまで完璧さを求めてどうするの?!って感じだけど

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 00:28:53.765 ID:Y9Cb50FR0.net
SRPG studioの界隈はゲーム作ってる層のボトムは
恐らく四、五十代なんでそれくらいの人にはおすすめだゾ
裏を返せば俺みたいな四、五十でもない人間は結構肩身せまいかもって話だけど
余談ね。もちろんそれはそれですごい新鮮

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 00:33:12.971 ID:fcP7MnGp0.net
作ってるうちに一人で勝手に盛り上がっちゃってるタイプだな
流行らせたいなら友達にやらせて正直に問題点を聞いたほうがいい
レス読む限り無理だろうけど

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 00:44:20.214 ID:Y9Cb50FR0.net
>>30
全部遊びでやってるんでそこまで真剣やるつもりはないよ

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 00:44:59.684 ID:KojD1mJ9d.net
>>28
こいつな
https://i.imgur.com/WWtcLhF.jpg

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 00:46:38.712 ID:Y9Cb50FR0.net
>>32
わからん
ガンダムのキャラ?

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 01:36:46.675 ID:Y9Cb50FR0.net
やってみよう!!

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 01:41:42.355 ID:pXWaOPXi0.net
典型的なツクール量産品か
DLすらする気にならんな
デフォUI周りからしてシステムもデフォだろうし
側だけちょっと弄ったクローンゲー
シナリオ(笑)に力入れたとか皆言うよな
俺の考えたなろう以下の糞オナニーストーリー

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 01:59:32.214 ID:Y9Cb50FR0.net
四、五万字程度でもストーリーを上手く作るっていうのは
それだけ難しいってことなんだわ
今回はほんとに良い経験になったわ
巷にあふれてるゲームのシナリオがいかに優れているかの証左
要するに既製品はすごい。ポケモンは化け物

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 02:02:47.880 ID:IOru0UsWr.net
お、顔グラの頭の形が歪んでた人か?

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 02:10:36.629 ID:Y9Cb50FR0.net
巫女物語の一番怪しいところはずばり言うとレベルデザインなんだよね…
最初無計画に作ってたツケが結局最後の最後でめぐってきてる感じ
もう少しレベルデザインを突き詰めてから製作にとりかかるべきだった
そこが一番の反省点だわ
無理矢理チュートリアルっぽいのもつけてはみたけど、とってつけた感がぬぐえない
レベルデザイナー担当が喉から手が出るほど欲しかったわ

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★