2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モテる奴とモテない奴どっちが性格悪い?

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:47:15.169 ID:FYSAttEga.net
そもそも性格いいか悪いか何をもって判断するのか

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:50:07.271 ID:FYSAttEga.net
>>54
ごめん
もてないからだねずれちゃうのは

でも、気づいてないってことはないと思うよ
君はもてる側の人間だから多分もてない側の心理なんかわからないんだろうね

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:51:57.914 ID:NBqqdwj80.net
>>55
そこ気になり出したら終わり
最初から不毛な物だと思って飛び込まないと
まずスレタイから曖昧なスレの楽しみ方は主観ぶつけあってどう気持ちよくなるか だよ

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:52:22.454 ID:dyd4/a1J0.net
>>56
モテない奴本人が言ってたことなんだが?

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:57:05.041 ID:FYSAttEga.net
もっと言うと、もてないから悲しいなって言うのも自己申告に過ぎないわけで

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:00:46.226 ID:ajANdnVo0.net
容姿がよくモテる→性格直さなくてもモテる
容姿がよくなくてモテる→裏表がある
容姿がよくてモテない→性格が悪すぎる
容姿が悪くてモテない→劣等感で歪む

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:02:42.657 ID:NBqqdwj80.net
>>60
素晴らしい

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:04:14.935 ID:63+TSu0F0.net
>>60
実際容姿いいと怠け者になりやすいな ヒモになったり。甘やかされるからな

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:07:19.990 ID:NBqqdwj80.net
つか、>>1>>38にもレスしてよ
せっかく書いたんだから、主観的すぎた?

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:10:26.046 ID:dyd4/a1J0.net
モテない奴の代表的な例の一つとして、
女の子に対してそりゃ言っちゃダメだろ常識的に考えて、ってことを平気で言ったりするんだよな
無神経で、コミュニケーションに関する各能力が同年代の他と比較して幼い
そこでモテる奴が察してフォロー入れるという構図を何度も見てきた

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:11:56.824 ID:63+TSu0F0.net
>>38
それはあるかも
顔がよくてモテると調子にのって色んなことしてしまうため性格悪くなる

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:13:04.966 ID:63+TSu0F0.net
>>64
異性と関わることが少ないためそうなる

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:20:13.094 ID:dyd4/a1J0.net
>>66
生まれつきそのへんの能力が弱いからじゃないか?
書いたように、モテる奴は察する能力が高い

そうして自分が無神経な発言をする→一瞬空気が静まり返る→モテる奴がフォロー
これでもそのモテない奴は大概ポカーンとしてる、全く気付いてない

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:21:44.140 ID:yoMlvTOhd.net
どっちが悪いなんて決めたところで
お前がモテない事実は変わらないぞ

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:22:46.242 ID:NBqqdwj80.net
>>67>>38をどう思う?

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:22:54.556 ID:BT1ayouwd.net
じゃあまとめるね
・モテない奴は不幸
・モテない奴よりモテる奴に側に居て欲しい

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:23:41.772 ID:ajANdnVo0.net
共感能力が低いんじゃない?

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:26:54.881 ID:FLzn3yaC0.net
いいやつの順

1位 適当にしててもてる奴
2位 もてなくて開き直ってる奴
3位 普通の奴 身の丈にあった恋愛をしてるやつ
(1位2位3位は僅差というかほぼ同着)
4位 もてなくていらいらしてるやつ
5位 普通、もしくはややブサで必死こいてもてようとしてる奴

5位は最悪 最高のモテ環境をつくるために蹴落としてくる

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:27:07.419 ID:TlGHP+kdd.net
女受けがいいことが性格いい前提で性格の良し悪しを語っている気がするが

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:30:26.491 ID:In6gplBw0.net
>>73
アイツ空気読めなくて無神経で配慮できなくて不器用で口下手だけど良い奴だよなんてことは現実にはあり得ないからね
こういう奴は思いやりのない嫌な奴に分類されてるから

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:34:07.688 ID:TlGHP+kdd.net
そういう前提であればその通りだな
当然俺もモテたいのにモテないとか言ってるやつには性格に問題があるとは思う

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:41:45.837 ID:dyd4/a1J0.net
>>74
全くもって同意

それで本人全くそれに気付かずモテないのは顔のせいと思ってるのが多いんだよなー
ブサイクでもモテてる奴も世の中にはいるのにな

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:46:08.919 ID:NBqqdwj80.net
はい無視された

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:50:46.603 ID:dyd4/a1J0.net
あと途中少し出てきてたがDQNも、
好きな女の前では人が変わったようになって
周りから見るとあいつこんなことするのか!?って驚くような優しい行動を取ったりする奴が結構いるんだよ
本当に同年代なのかってくらいそのへんの対応が上手くて感心したことがある
あと彼女とか結婚したら嫁子供を凄く大切にしたりな
見た目に似合わず子煩悩なDQNとか多いだろ

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:54:31.944 ID:dyd4/a1J0.net
>>77
お前めんどくさいな
モテないだろ

>>38
同意できない箇所が多い、以上

80 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:56:11.832 ID:NBqqdwj80.net
ごねたら従ってくれる…そういう人しゅきぃ…

81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:16:17.026 ID:cHGDtraw0.net
優しく接するのと性格がいいのは全然別物だけどな
イケメンで誰にでも優しく接する友達は案の定モテるけど最高に性格がクズ
自分でも言って自虐してるわ

82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:17:46.764 ID:vW7iE6460.net
モテる側にいる事を誇示したがるのはキョロ充くらいだろ。なんか久々に行ったけど

83 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:20:37.166 ID:VEYPtZzo0.net
>>80
気持ちわるぅ

84 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:26:51.779 ID:NBqqdwj80.net
おもしれーw

総レス数 84
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200