2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC86高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸

1 :以下、VIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:49:43.18 ID:6xvVEyxOp
◆日本を愛する人々が集うスレです。反日の方はスレ違いです。
 mail欄は空欄にして下さい。ID隠しは厳禁です。

◆前スレ SC85高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1510023493/

◆「高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸」三つ子兄弟スレ
オープン  http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1509886262/
NETクロール http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1511647903/

◆「SCに書けない」方へ http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1462087452/21n-22n
http://sweet.2ch.sc/test/mgate.cgi を試してて下さい。

◆e-gov 政府への総合電子窓口〜各府省への意見・要望 https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
・抗議先まとめ http://abe-japan.jimdo.com/info/
 首相官邸 https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html 「自民党へのご意見」 https://ssl.jimin.jp/m/contacts
・入国管理局 情報受付 https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php
・警視庁匿名通報ダイアル http://www.tokumei24.jp
・選挙違反等に関する情報提供 https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/senkyo_info.html
・公安調査庁も情報提供フォーム http://www.moj.go.jp/psia/report_to_psia.html
・国税庁 課税・徴収漏れに関する情報の提供(脱税の通報)フォーム  https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
・裁判官検索 http://www.e-hoki.com/judge/index_187.html
・なるほど!政治資金 政治資金収支報告書・政党交付金使途等報告書 http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/naruhodo03.html

昨今の2ちゃんねるの現状に関して。「本件電子掲示板の事業が請求人(レースクイーン社)に適法に譲渡されたことを示す証拠はない」2017/11/08
http://2ch.sc/www2chsc1108.html
【IT】”2ch”に加えて"2ちゃんねる"の商標権も西村博之氏のものに [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1463208227/l50
【社会】「2ch」商標はひろゆき氏に 拒絶査定、不服審判で取り消し [05/02]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1462172106/

211 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 11:36:56.86 ID:SKf1tmPtS
米政府、イスラエル大使館のエルサレム移転検討
2017 年 12 月 1 日 08:06 JST
http://jp.wsj.com/articles/SB10594795592412094325604583548182139552970

 【ワシントン】米トランプ政権はエルサレムがイスラエルの「不可分な」首都だと正式に認識し、エルサレムへの米国大使館の移転を検討している。複数の米政府関係者が明らかにした。
米大使館がエルサレムに移転されれば、パレスチナ側の反発を招き、長らく停滞している和平交渉の再開が阻まれる可能性がある。

 トランプ政権は計画を在外公館に通知し始めた。外交官が滞在国に計画を知らせ、見込まれる抗議活動に備えられるようにするためだ。ただ関係者らによると本決まりではなく、法律と政策に照らした作業が続いている。早ければ来週にも...

212 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 11:58:04.61 ID:SKf1tmPtS
尾辻かな子@otsujikanako
衆議院議員(立憲民主党)。大阪府第2区(大阪市 生野区、阿倍野区、東住吉区、平野区)。元参議院議員、元大阪府議会議員。LGBT政策情報センター代表理事。社会福祉士・介護福祉士。病院のMSW(医療ソーシャルワーカー)。
http://www.otsuji.club
https://mobile.twitter.com/otsujikanako
http://www.otsuji.club/profile/index.html
1974年生まれ。同志社大学商学部卒業。
空手道二段、テコンドー初段。

大阪市がサンフランシスコ市との姉妹都市を解消するとのこと、非常に残念です。吉村市長の戦時下の女性への性暴力の事実を否定するかのような言動にも、違和感を覚えます。
そして、2013年の橋下前市長の暴言を思い出しました。過去をなかったことにすることはできません。
午前0:04 · 2017年11月27日
https://mobile.twitter.com/otsujikanako/status/934800144351895552

歴史の事実を知らず日本を貶める立憲民主党は日本の政党か?

213 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:41:31.80 ID:YgcgsWOIB
.
小坪しんや

北朝鮮のICBMは迎撃できない。先制攻撃の可能性 2017年11月29日
https://samurai20.jp/2017/11/icbm/

−−−−−

サーバー復帰してます よかった。 応援クリック (=^・ェ・^=)ノノ↑age

214 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:44:22.35 ID:7HzlAO2OW
韓国というよりは監獄 体自由にうごかせねえ

215 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:57:26.62 ID:SKf1tmPtS
退位、19年4月末に 首相「皇室会議で意見決定」
2017/12/1 12:01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2413185001122017AM1000/

 天皇陛下が退位する日程を話し合う皇室会議が1日午前、宮内庁で開かれた。陛下が2019年4月30日に退位し、
皇太子さまが同年5月1日に新天皇に即位され、同日に改元する日程で意見を集約した。
政府は退位の期日を定めた政令を12月8日の閣議で決める。
存命中の天皇陛下の退位は1817年の光格天皇以来、約200年ぶりとなる。

皇室会議後の首相発言全文=天皇退位
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017120100681&g=pol
 1日の皇室会議後、安倍晋三首相が首相官邸で記者団に語った発言の全文は次の通り。

 本日、皇室会議が開催され、皇室典範特例法の施行日について、平成31年4月30日とすべき旨の
皇室会議の意見が決定された。天皇陛下のご退位は約200年ぶりのことであり、憲政史上初めての事柄だ。
 本日、滞りなく皇室会議の意見が決定され、皇位の継承に向けて大きく前進したことに深い感慨を覚えている。
 政府としても、この皇室会議の意見を踏まえ、速やかに施行日を定める政令を制定するとともに、
天皇陛下のご退位、皇太子殿下のご即位が国民の皆さまの祝福の中で、つつがなく行われるよう全力を尽くしてまいる。

216 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:59:17.30 ID:SKf1tmPtS
>>213
良かったですね

>>214
身体を動かすエネルギーは反日
反日で生き動きます

217 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 13:06:36.36 ID:SKf1tmPtS
メディアの中傷からポーランドを守れ、NGOが報告サイト開設
2017年12月1日 11:03 発信地:ワルシャワ/ポーランド
http://www.afpbb.com/articles/-/3153702?cx_part=top_block&cx_position=4

【12月1日 AFP】ポーランド外務省の支援を受けた非政府組織(NGO)が、ポーランドを中傷する外国メディアの報道を見つけた人が報告できるウェブサイトを開設した。

 ポーランド名誉毀損防止同盟(RDI)は今週、ポーランド語で「騎士(Rycerz)」と名付けられた計画を発表。
同団体のミラ・フシャラカ(Mira Wszelaka)氏は、メディアが不正確で操られた情報に基づいて情報を発信する場合もあるとして、ポーランドについて「どのように言われ、書かれているのかについて対応する必要がある」と述べた。
 RDIのウェブサイトでフシャラカ氏はさらに、独立記念日の行進についての西欧諸国のメディアの発表した記事を見れば、このような活動が必要だと分かるだろうと付け加えた。
 11月11日の独立記念日に極右団体が企画した行進の参加者の中には外国人排斥のシュプレヒコールを上げた人たちもいたが、単に祝日を祝いたいだけの人たちもいた。
右派政党「法と正義(PiS)」政権は、外国メディアの一部がこの独立記念日の行進を「ファシスト」と呼んだことに怒りを表明していた。
 フシャラカ氏によると、常勤の通信員とボランティアがシステムにログインし「中傷と思われる内容を含む情報」を報告する仕組みになっており、情報を発信したメディアや個人に連絡を取って訂正を求めるという。(c)AFP
ーー
ポーランドで国家主義者のデモ 独立記念日に合わせ
BBCニュース - ‎2017年11月12日‎
http://www.bbc.com/japanese/video-41964802
ポーランドの独立記念日だった11日、首都ワルシャワで国家主義者のデモが行われ少なくとも6万人が参加した。
デモを支持する声が欧州各国の極右勢力から出ていたものの、一部のデモ参加者は単に愛国心を表明するために来たと語った。

「欧州は白人の地」、極右デモに6万人 ポーランド独立記念日
CNN Japan - ‎2017年11月12日‎
https://www.cnn.co.jp/world/35110293.html
ポーランド・ワルシャワ(CNN) ポーランドの独立

218 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 13:10:22.69 ID:SKf1tmPtS
「2人の愛は本物」 裁判所が退去強制処分取り消し判決
後藤遼太2017年11月30日12時54分
http://www.asahi.com/articles/ASKCY5VV3KCYUTIL04S.html
 埼玉県のウガンダ人男性(38)と日本人の妻(49)が、男性への退去強制処分は不当だとして、国に処分の取り消しを求めた訴訟の判決が29日、東京地裁であった。
谷口豊裁判長は「夫婦の真摯(しんし)で成熟した関係を適切に評価せず、『結婚は在留資格が目的』とした国の判断は妥当性を欠く」と述べ、処分を取り消した。

 判決によると、ウガンダでスポーツ記者だった男性は治安悪化を理由に出国を希望し、2007年に大阪市で開かれた世界陸上の取材で来日。その後、在留期間を超え、不法残留の状態となった。
12年に外国人向けの日本語教室で女性と出会い交際。15年1月に結婚後、東京入国管理局に出頭して、退去処分を受けた。

 谷口裁判長は「尋問で2人が愛情を率直に表現していた」ことなどから「真摯な交際を経て結婚し、成熟した関係だった」と認定。「国は(2人の関係を)誤認しており、裁量権を逸脱している」と結論づけた。(後藤遼太)
ーー
5年間は不法残留。結婚して入管に出頭。何だかね
入管は控訴を!!

219 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 13:15:53.01 ID:SKf1tmPtS
2017.11.29 12:14
元小学校教諭に2審も実刑 男児わいせつ事件 東京高裁
http://www.sankei.com/affairs/news/171129/afr1711290024-n1.html

 複数の男児にわいせつな行為をして動画を撮影したとして、わいせつ目的誘拐や児童買春・ポルノ禁止法違反などの罪に問われた東京都の元小学校教諭、橋本顕被告(46)の控訴審判決で、
東京高裁は29日、懲役3年とした7月の1審横浜地裁判決を支持、被告側の控訴を棄却した。

 被告は刑が重過ぎるなどと主張したが、高裁の大島隆明裁判長は「小さな子供にわいせつ行為を繰り返すことの責任の重さを考えれば、実刑が相当だ」と退けた。

 判決によると、都内の公衆トイレで昨年3月、4歳だった男児の下半身を触り、ビデオカメラで撮影。
同年5月には静岡県伊東市のスーパーマーケットで、11歳だった男児に「ステーキ食べよう」などと声を掛けて誘拐し、同県熱海市のマンションでわいせつな行為をした。
ーー
これは当然

220 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 13:18:04.53 ID:guYLC302Y
野党6党 北朝鮮対応で与党に集中審議求める | NHKニュース 11月29日 16時20分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/k10011239931000.html

221 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 13:30:29.33 ID:guYLC302Y
文政権、対北人道支援を日本に伝達 発射後、凍結連絡なし
http://www.sankei.com/politics/news/171201/plt1712010006-n1.html

222 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 13:32:25.98 ID:guYLC302Y
和田 政宗?認証済みアカウント @wadamasamune

NHKニュース速報の表記「皇太子さま」は、正しくは「皇太子殿下」です。

https://twitter.com/wadamasamune/status/936419403997921280

223 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 13:37:49.59 ID:SKf1tmPtS
外国人留学生の惨状を報道しない朝日新聞の姑息
外国人との共生を説く朝日はなぜ頬かむりするのか
2017.12.1(金)  森 清勇 http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51735
 語学留学などで来ている外国人には問題山積のようである。
 2008年に始まった「留学生30万人計画」の下、平成28年(2016)度の留学生数は約25万8000人となっている。
 トップ3の中国約9万8000人、ベトナム約5万4000人、ネパール約1万9000人で留学生全体の約72%を占めている。この中には語学や専門学校で学ぶために来日している者も多く含まれている。
 また、1993年に始まり、農漁業や建設、食品製造、そして本年初めて人を対象とする「介護」が加わった技能実習制度がある。日本で学んだ技能を母国に移転することを目的に途上国から受け入れており、平成28年度は約21万1000人である。
 建前は技能の習得と移転であるが、現実は労働力の補充となっており、また、送り許や受入国の関係機関への管理費などが実習生の給与から天引きされ、日本人との格差などから失踪したりする問題が発生している。
◆外国人による事件の頻発
 2000年代初頭、留学生や技能実習を隠れ蓑に、日本を荒らしまわった中国人グループに爆窃団というのもあった。
 窃盗グループを率いた中国人は財をなし、帰国してプール付の豪華な家で生活しているというルポもあった。本国に帰っても日本で育てた一味は“仕事”を続けており、分け前はしっかり貰らえるシステムを作り上げているのだ。
 2010年くらいまでは中国人による事件が断然多く、摘発件数は年間1万件前後で推移していた。しかし、東日本大震災を機に多くの中国人が帰国し、摘発件数も半数以下となり2015年にはベトナム人の摘発が最多となり、2556件となっている。
◆外国人留学生の実体
 法務省は中国、べトナム、ネパール、ミャンマー、スリランカ5か国からの語学学習志望者の受け入れ審査の厳格化に今年7月から乗り出した。この5か国からは留学名目で来日しながら、実際は出稼ぎ目的の偽装留学生が多いとみられるからである。
 福田康夫政権が2008年に打ち出した2020年までに「留学生30万人計画」を実現させるためには、本来の留学生(08年時点で約12万人)では達成の見込みが立たない。このため、語学習得で来日する就学ビザを留学ビザに統一する知恵が編み出された。
 安藤氏はこうしたFランク大学が、延命のために大量のエセ留学生を集めていると書いている。なお、Fランク大学の授業内容や巨額の補助金などについては、「週刊新潮」2017年1月26日号が特集している。
 30万人の目標だけが先行し、留学の実態を伴わないどころか、犯罪者に仕立てるルートの一つにさえなっている現実が見えてきた。法務省が今年から適用し始めた審査の厳格化が「絵に描いた餅」にならないことを願いたい。
◆介護では会話が必要となるが
◆朝日は新聞留学生の生みの親
技能実習制度を厳しく批判する朝日であるが、留学生についてはなぜか書かない。
 出井氏は「大手紙のなかでも、とりわけ朝日新聞には外国人労働者に寄り添うスタンスの記事が頻繁に掲載される。外国人実習生をめぐる問題などでも、彼らへの『やさしさ』が目立つ」と言う。1月と11月の記事も正しく「やさしさ」の表明である。
 新聞配達で留学生が身を立てる嚆矢は朝日新聞がベトナムの語学学校と連携して始めた朝日奨学会による招聘奨学生であるとされる。
◆留学生問題への警鐘こそ必要
 1月の朝日社説のタイトルは「外国人との共生」「生活者として受け入れを」である。
 「いわゆる移民政策は考えない。これが政府の方針だ」と述べながら、
「未来への投資として、定住外国人を積極的に受け入れていくことが求められている」との提言をまとめた「未来を創る財団」の提言などを引用している所からは「移民の推奨」のように聞こえなくもない。
 朝日新聞は朝日奨学会と資本関係はないというが、奨学会が招聘奨学生として外国人を来日させ、学生生活と新聞配達を両立させるシステムを構築している。
ーー
イマイチな記事なのだけど、朝日新聞のスタンスを知る事はできるかと
って、もう購読者激減で、外国人留学生の新聞配達者も朝日新聞のお荷物で困ってるのかも

224 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 13:50:31.65 ID:SKf1tmPtS
992 :名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)13:12:16 ID:Hul ×
Donald J. Trump認証済みアカウント @realDonaldTrump 09:36:40
Today is a day that I’ve been looking very much forward to ALL YEAR LONG.
It is one that you have heard me speak about many times before.
Now, as President of the United States, it is my tremendous honor to finally wish America and the world, a very MERRY CHRISTMAS!
https://twitter.com/i/videos/tweet/936393574433939456

Donald Trump 日本語訳 @Mishimadou
本日こそは、私が1年も前から楽しみにしていた日である
諸君が私から何度も聞いてきた日だ
いま私は、まことに光栄ながら、アメリカ合衆国大統領として申し上げる
アメリカに、そして世界に。クリスマスおめでとう!
https://twitter.com/Mishimadou/status/936398874096295936
モーリー・ロバートソン認証済みアカウント @gjmorley
トランプ大統領が「メリー・クリスマスと言えるアメリカ」を取り戻した!
https://twitter.com/gjmorley/status/936399731592388609
ーー
ああ、そうか、これは、素晴らしい
メリークリスマス
って12月になったらメリークリスマス?

225 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 13:52:17.07 ID:SKf1tmPtS
>>224
【ポリコレ】他宗教に配慮、「メリークリスマス禁止」をトランプ次期大統領がが変える!? [12/24]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1482556206/

226 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 13:55:46.68 ID:guYLC302Y
テキサス親父さんも言ってた
ポリコレでクリスマスがなくなった

227 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 14:18:06.46 ID:SKf1tmPtS
Mi2@YES777777777
【籠池は反社会的勢力と同じ】財金委。
立憲民主党・海江田万里「(籠池泰典は)最初は買取るものだけど定置借地にして下さいと、これで一つ突破された。今度は有益費を高くする為に賃料を2回延滞し困らせる、これも反社会的勢力がやるやり方」
森友学園分析講座でした。よくわかってるじゃん。#kokkai
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/936408479048142848/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/936408479048142848

りずた@Listy922
海江田氏が反社会勢力と同じと断罪する人に、とても協力的だった方々( ´_ゝ`)
https://pbs.twimg.com/media/DP7N3amUQAAa3Bz?format=jpg
https://mobile.twitter.com/Listy922/status/936412131032891392

🌴《帰ってきた牧場長、いきなり森友で妄想w》海江田万里・立憲民主党最高顧問【国会中継 衆議院 財務金融委員会】平成29年12月1日
https://www.youtube.com/watch?v=pn8NjLQP5U4
ーー
ん?ん?
反社会の人のやり口は恫喝。ちょっと甘い顔してつけ込まれ脅されてドンドン譲歩した財務省理財局。
ってその前を聴いたら、はり忖度、忖度だった。聴いて損した
まあ、籠池さんの話す事は本当だ、被害者だのパヨクよりはマシ程度

228 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 14:20:20.00 ID:SKf1tmPtS
>>226
だったよね
えー、そんな酷い事になってるんだって驚いたし、
日本もそうなりつつある?と恐怖したのを覚えている

トイレ騒動とか

229 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 14:32:48.53 ID:guYLC302Y
>>228
トイレもあれは結局、元通りになったんだっけ
アメリカも大変なことになってると思った

230 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 14:40:09.18 ID:SKf1tmPtS
>>229
トランプ大統領就任後、パタッと止まったよね
決着はついたのかな?

【トランプ政権】全米公立校で「望む性別でのトイレ使用」見直し、オバマ政権の通達破棄へ [02/23]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1487817689/

【米国】「トイレ法」米で激論…オバマ氏は「LGBT差別」と批判 大統領選候補も二分「好きな所を」「常識で」 [04/24]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1461467751/0

231 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 14:59:26.55 ID:SKf1tmPtS
電波行政と相撲部屋に残る八百長の構造
ガチンコ勝負をきらって既得権を守る「電波村」
2017.12.1(金)  池田 信夫
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51763
 政府の規制改革推進会議は11月29日に出した答申で、注目されていた電波オークション(競売)について検討を継続する方針を出した。
「価格競争の要素を含め周波数割当を決定する方式を導入する」という玉虫色の表現だが、これはオークションを実施するという意味だ。
  同じ日に相撲の横綱、日馬富士が暴行事件で引退に追い込まれたが、これには八百長をめぐるもめごとがからんでいると見られる。両者は無関係な出来事だが、共通点がある。ガチンコ(真剣勝負)をきらい、あらかじめ話し合いで勝者を決める八百長の構造だ。
◆電波オークションを拒否する総務省の八百長
総務省が最後までオークションを拒否するのは、業者との「相撲部屋」的な関係があるからだ。
2011年にアナログ放送をやめて空くVHF帯を与える取引だった。VHF帯には外資のクアルコムが参入しようとしており、これに対して民放連が既得権を守ろうとしていたが、通信業者の協力が必要だったのだ。
 クアルコムは最後まで粘り、衆議院議員会館で公聴会が開かれた。
民主党の議員が「オークションをやれ」と追及したが総務省は拒否し、電波監理審議会はわずか2時間の審議でドコモ=民放連グループのNOTTVに免許を与えた。それはわずか3年で破綻し、VHF帯はあいたままだ。
◆業者が決めて役所が従う電波の「星回し」
 ドコモがNOTTVで総務省に貸しをつくったのは、700メガ帯の4G割り当てを受けるための星回しだった。その割り当ては2010年に決まったが、日本独特の「ガラパゴス周波数」で、国際的な割り当てと違っていた。
 ソフトバンクの孫正義社長が「これでは国際周波数と違うので日本ではiPhoneが使えない」と反対したが、このときもNECや富士通などの「ITゼネコン」はガラパゴス周波数を支持した。
 ある討論会で私が総務省ワーキンググループの統括的な技術者に「国際周波数にすべきだということはあなたも認めたのに、なぜガラパゴス周波数に固執するのか」ときいたところ、「それはもう業界で決まっているからだ」という。
 総務省が割り当てを発表する前に、通信業者とITゼネコンの話し合いで割り当ては決まっている。それに合わせてITゼネコンは半導体をつくり、基地局の工事を受注する。そして正式発表が出たときには、もう外資は受注できない。
これはソフトバンクも同じで、彼らもオークションに反対して900メガ帯を無料で割り当ててもらい、700メガ帯の割り当てを棄権して星回しの輪に入った。それ以来、孫正義氏は電波政策には何もいわなくなった。
◆通信業者との密約で天下りする総務省
 こういう官民癒着の構造は、一時よく批判された「原子力村」と同じ「電波村」である。日本社会にこのような八百長が残っている1つの原因は、日本人が過剰に約束を守ることだ。
 電波行政でいうと、2.5ギガ帯でドコモが降りてVHF帯を取り、このとき外資を排除して総務省に貸しをつくって700メガ帯をもらって返してもらう。
2.5ギガ帯をもらって破綻したウィルコムを買収したソフトバンクは、900メガ帯で返してもらうという複雑な密約だ。
 この密約は文書として残さなくても、参加するメンバーが変わらない限り維持できる。
電波割り当てのたびにオークションで何千億円もカネを使うより、総務省の失敗を業者に尻ぬぐいさせて役所の面子を保ち、業者も巨額の節約ができる。この裁量行政のおかげで、電波官僚は天下り先に困らない。
 八百長を成立させる必要条件は、メンバーが固定されていることだ。相撲の場合は新弟子が入ってくるので、稽古で鍛えて「教育」する。
電波村の場合はソフトバンクが行政訴訟を乱発したときがピンチだったが、今は孫正義氏もおとなしくなって「正義」を振り回さなくなった。
 これが日本社会の縮図である。政治家も電波官僚も通信業者もITゼネコンも、暗黙の約束を守って村の利益を最大化するという意味では合理的に行動しているが、八百長の結果はNOTTVのような電波の浪費になってしまう。
 相撲の星回しは大した問題ではないが、電波行政の八百長は国民に莫大な損害を与えているのだ。この八百長の構造を破壊するには、オークションのようなガチンコ勝負を導入するしかない。

232 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 15:41:53.17 ID:SKf1tmPtS
>>175
2017.11.30 20:42
【北ミサイル】
日本政府、米政府「海上封鎖」発言に困惑 手足縛られ協力できず「圧力強化」方針と矛盾
http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300030-n1.html
 北朝鮮による11月29日の弾道ミサイル発射を受け、米政府が打ち出した新たな対北圧力をめぐり、日本政府が対応に苦慮している。
ティラーソン米国務長官が北朝鮮に対する海上封鎖ともとれる追加措置の必要性を訴えたが、日本政府は憲法上の制約から参加できない可能性があるためだ。安倍晋三政権はトランプ政権とともに圧力を強化する方針を掲げるが、これと矛盾する事態となりかねない。
 「ティラーソンが何を目指すのか分からない。日本にはできないこともある」
 外務省幹部は30日、困惑の表情を隠さなかった。ティラーソン氏が弾道ミサイル発射直後に発表した声明で「国際社会は実施中の国連制裁に加え、北朝鮮に出入りする物資の海上輸送を阻止する必要がある」と指摘したからだ。
 海上封鎖を目的とした臨検は国際法上、武力行使とみなされる。国連安全保障理事会が9月に対北制裁決議を採択した際、貨物船臨検のため「あらゆる必要な措置」を認める米政府草案に対し、中露両国は「軍事手段の容認につながる」として反対した。
 ティラーソン氏の意図が海上封鎖にあるならば、自衛隊や海上保安庁は参加できない。政府が存立危機事態か武力攻撃事態と認定しない限り、日本が米軍などによる臨検に協力すれば憲法が禁じる「武力行使の一体化」に当たる。
 政府は昨年施行された安全保障関連法の制定時に見直しを図ったが、内閣法制局の反対で見送った。当時を知る政府関係者は「この問題は安保法制の最大の穴になっている」と語る。
 とはいえ、米政府が対北海上封鎖に踏み切れば、日本に協力を求めることになる。周辺諸国で能力があるのは日本、韓国などに限られている。政府高官は「日本に手足はあるが、縛られている」と嘆く。
 「わが国は、いかなる挑発にも屈しない。国際社会で結束して圧力を最大限に高める」
 安倍首相は30日の参院予算委員会でこう強調したが、この言葉を裏付ける法整備は不十分な状態にとどまっている。(杉本康士、大橋拓史)

.izawa ..yuki@kosaizenji
下引用記事から抜粋「政府が存立危機事態か武力攻撃事態と認定しない限り、日本が米軍などによる臨検に協力すれば憲法が禁じる「武力行使の一体化」に当たる」
https://mobile.twitter.com/kosaizenji/status/936257360779100162

tomnohara@tomnohara
「海上封鎖を目的とした臨検は国際法上、武力行使」←シナの御意向を第一に忖度する外務省なんかに聞くんじゃねえよ。
防衛省に聞かんかいっ!重要影響事態を宣言すれば済むこと。重要影響事態安全確保法と改正版船舶検査活動法が自動的に有効になる寸法だ。うろたえるなぃっ!(link: http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300030-n1.html )
https://mobile.twitter.com/tomnohara/status/936233319179493376

チャンネルくらら@chanelcrara
★「臨検」と平和安全法制について
9.11後に米国防衛駐在官だった伊藤元海将による解説はコチラ
↓↓
(link: https://youtu.be/MpmDUUUjb9c?t=4m20s ) youtu.be/MpmDUUUjb9c?t=…

233 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 15:49:36.42 ID:SKf1tmPtS
米国防総省、旧型クラスター爆弾の使用中止を撤回へ
2017.12.01 Fri posted at 10:46 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35111261.html

ワシントン(CNN) 米国防総省が近くクラスター爆弾に関する新政策を発表し、旧型クラスター爆弾の使用を2019年までに中止するよう義務付けた従来の計画を破棄する見通しであることが1日までに分かった。
CNNが入手した国防総省の覚書の写しで明らかになった。
パトリック・シャナハン国防副長官の署名が入った覚書は、「国防総省は現行のクラスター爆弾の能力に取って代わる高度で信頼性の高い弾薬が導入されるまで、現在現役のクラスター爆弾を保持する」と言及。
こうした兵器について、「効果的かつ必要な戦力」と形容している。
クラスター爆弾は衝撃が加わると最初の爆発を起こすだけでなく、広範囲に飛び散る多数の小型爆弾も搭載している。人口集中地域で使用された際に民間人に犠牲者を出すリスクがあるため、国際社会から広く非難されている。

北大西洋条約機構(NATO)加盟国の大半を含む100カ国以上がクラスター爆弾の禁止を求めているほか、人権団体も同爆弾による民間人への被害をめぐり懸念を表明してきた。
一方、米国は中国やイラン、北朝鮮、ロシア、サウジアラビアなどと並び、クラスター爆弾の売却や使用の禁止を拒んでいる。
国際人権団体ヒューマン・ ライツ・ウォッチは2016年、サウジ主導の連合軍がイエメンの民間人居住地域で米国製のクラスター爆弾を使用したとして非難した。サウジ側はこれを否定している。
2008年にはロバート・ゲーツ国防長官(当時)は米軍に対し、旧型クラスター爆弾の使用を2019年1月1日までに中止するよう命令。
少なくとも99%の起爆率、または、不発弾の信管を自動的に除去する高度な安全装置を備えた新型爆弾のみを保持するよう命じていた。

234 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 16:09:58.85 ID:YgcgsWOIB
>>233
フセインをやった時と同じ作戦かしら?

235 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 16:21:35.10 ID:9+kiyyUot
【政界徒然草】英断か投げ出しか 希望の党代表を辞任した小池百合子氏の「政治史」を徹底検証(1/7ページ) - 産経ニュース
http://www.sankei.com/premium/news/171129/prm1711290006-n1.html
その時勢いのある人に近づく

その人を裏切る

その時勢いのある人に近づく

その人を裏切る

以下ループ

小池百合子さんの半生を振り返るとこんな感じ

236 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 16:41:15.51 ID:SKf1tmPtS
>>22
中継
12.1 TBS偏向報道糾弾!国民行動 「放送法違反の民放に断固抗議を!」
https://www.youtube.com/watch?v=dsT6zZjmgAo&feature=youtu.be

237 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 16:41:39.61 ID:4oZJvxKjz
>>224
オバマ前大統領はイスラム教だったらしいね
だから、キリスト教的なものの排除に熱心だった
だって本当の生まれはインドネシア?
つまり、そもそも米国大統領の資格すらなかった
今もワシントンの近くでトランプの足引っ張ろうと画策中
ヒラリーはキチガイ度が酷すぎてわかりやすかったけど、オバマはとても分かりにくい人物だった
嫁も男性とかいう噂があったし。

238 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 17:41:05.42 ID:SKf1tmPtS
>>237
イスラム教はLGBTは許容してないかと
生まれはハワイ。インドネシアとの話は知らない
そ してお嬢さんたちがいるのに、、と

私はオバマさんは鳩山由紀夫のような迷惑な夢見るリベラルなのかと思ってきたけど、
お金の問題も今、ヒラリーのウラン疑惑で取り沙汰されて、フムフムかなと

239 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 19:33:04.79 ID:YgcgsWOIB
>>237

Barac Obama から farewell address の通知メール来たので
取ってあります。 Michlle からのメールも残してます。

ネットっていいですね。

240 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 20:05:30.01 ID:YgcgsWOIB
.
小坪しんや

アクセス障害のお詫びとご報告、攻撃の可能性を考えることの重要性
2017年11月30日
https://samurai20.jp/2017/11/access/

−−−−−

ヤられても立ち直る。免疫抗体が出来て以前より更に強くなって復帰
ガンバレ!!

241 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 20:46:52.23 ID:4bSHrGJVn
<漂着木造船>処分困った 自治体「北朝鮮に請求できず」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00000042-mai-soci

242 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 22:11:36.77 ID:QuNpiXY6Q
・なんとSF市長が日本に緊急謝罪!頼むから姉妹都市解消はしないでくれと懇願する
パンドラの箱
https://www.youtube.com/watch?v=wLheKmT9LI0
>2017/11/29 に公開


なんで時系列操作して視聴者釣るかね。
動画内に流れる市長の手紙のテロップって、10月時点のものじゃねえか。しかも産経記事の。
・2017.10.5 06:30更新
「姉妹都市の終了検討に大きな落胆」 米サンフランシスコ市長から大阪市長への公開書簡(全文)
http://www.sankei.com/west/news/171005/wst1710050009-n1.html
大体こいつの文章じゃ「謝罪」なんかしてねえだろ。
「SFは乗っ取り済みだから諦めろ」って宣言じゃねえかよw10月の時点で。
このクソ捏造チャンネル。

243 :以下、VIPがお送りします:2017/12/01(金) 23:28:34.30 ID:4oZJvxKjz
>>237
オバマ政権はこういう悪さもしておりました

<バンディ一家のその後>
オバマ政権は、アメリカの多くの農場主に対して、家畜の放牧などのために国有地を使用するのを禁止しました。その理由は国有地を中国に売却するためとも言われています。
政府(土地管理局)の強引なやり方に抵抗する農場主に対しては彼等の家畜を奪ったり殺処分するだけでなく彼等の土地まで使用禁止にしました。
ネバダ州のバンディ一家は政府に激しく抵抗し自宅や農場から一歩も動きませんでした。バンディ一家の支持者らがバンディ一家と彼等の所有権を守るために武器を持ち農場に集結。政府と衝突しました。
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/52018608.html

244 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 01:22:15.86 ID:xOZ6/6hrK
>>243
やってることが、中国と変わらんね。
中国は「明日のうちに出て行け!」って警官に言われるらしいよ。


オバマ政権の時に、こんなにたくさんの棺桶どうするんだ……というすごい数の
棺桶と強制収容施設が用意されているというyoutube見たことあるんだけど、
あれはなんだったのか。
あった!あった!この動画だわ。
https://www.youtube.com/watch?v=TeJjFjgjxug

FEMA(フィーマ)とかいう、連邦緊急事態管理庁……。
アメリカは広いからこんなの作っても一般国民には知られないのかなと
当時不思議だった。

245 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 06:38:10.27 ID:TLi3267V1
.
小坪しんや

沖縄二紙を正す、新たな動き。泣き所は「押し紙」比率の調査。2017年12月1日
https://samurai20.jp/2017/12/oshigami-12/

−−−−−

ワクワクしながら読んで下さい  (ノ^∀^)ノ↑ 応援クリックage↑

246 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 07:15:05.13 ID:TLi3267V1
機械翻訳では

・「2千年韓国茶文化、乱・植民地時代に日本にすべて奪われ、・・・

−−−−−
ウリナラオリジナルのウリナラファンタジーに酔いしれるところがスゴイ!

247 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 07:18:39.26 ID:TLi3267V1
文の頭が抜けました ↓が頭です ゴメン

呆れた記事
http://www.sisaon.co.kr/news/articleView.html?idxno=66024

248 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 07:56:22.21 ID:mjyqQfsrE
おはようございます

249 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 08:04:25.32 ID:mjyqQfsrE
>>243
私兵も集めての対峙という、アメリカらしい?事件だったけど
これも、てん末はどうなったのか

>>244
つい最近、在韓米軍が大量の遺体収容袋を用意の見出しのみを見ているので、
特に問題は無いような
常備すべき備品なのだろうかと

>>246,247
韓国のウリジナルには、呆れるやら怒りやらを通り越してかわいそうな、
触れてはいけない民族と思うに至ってるけど、怒らねば!と反論せねばと
アホの嘘吐き相手は疲れるわ

250 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 08:09:24.41 ID:mjyqQfsrE
>>241
取れずとも正式な請求書を作成し、送付はすべきかと

>>242
パンドラの箱、動画も配信者を確認必須
釣り見出し、煽り見出しは基本的に嫌いなのだけど、やはりえっ?と釣られてしまう
こんな嘘と捏造あおりの動画、まとめサイトは絶対に見ない
朝日新聞と同列

251 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 08:11:53.76 ID:mjyqQfsrE
河野太郎認証済みアカウント @konotarogomame 11月30日 23:07:43
22:43に役所の大臣室から来たメール
「河野大臣、
お疲れ様です。
まだ最終的に出てないですが、明日は0650宿舎発でお願いします。
全体で、30問前後かと思います。」
あすの委員会の質問通告を役所はまだ待っている。
https://twitter.com/konotarogomame/status/936235296164790272

質問通告を出していないのは、何党の何議員まで書くべきかと
都度、知らしめるのがいいね。世耕大臣も続け!

Mi2@YES777777777
【足立康史いわくの捏造】衆院・安全保障委。
日本維新の会・浦野靖人「慰安婦像の問題、何から始まったかというと朝日新聞の足立康史いわくの捏造報道。これは足立康史が言ってるんですよ、捏造と。これが結局、慰安婦問題を世界に蔓延らせた原因」
慰安婦問題は確実に朝日新聞の捏造ですから。#kokkai
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/936462030705270785/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/936462030705270785

浦野靖人が『足立康史いわく』朝日新聞の捏造と完全論破し河野談話を河野太郎大臣に質問の面白国会中継
https://www.youtube.com/watch?v=b-PtZyyunBg
ーー
浦野議員の話法はタラタラでまだるっこしいが、急ごしらえのレク受けてのものでも内容そのものは面白い
河野太郎外務相も短く答弁。味わい深い。ガンバレ!河野太郎
親には親としてのみ感謝。親の思想を別物。河野太郎は河野太郎だ。日本の国益のみ考えよ!

↓正に時間の無駄国会質疑の見本。他の閣僚が見習うべき河野太郎さんのそれぬ答弁の小気味良さの見本。バカ晒し野党議員の見本。
という事で、コント代わりには必見。お笑いより笑える。↓
浦野靖人が『足立康史いわく』朝日新聞の捏造と完全論破し河野談話を河野太郎大臣に質問の面白国会中継
https://www.youtube.com/watch?v=b-PtZyyunBg

252 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 08:14:50.20 ID:mjyqQfsrE
>>48,168
黒田成彦@naruhiko_kuroda
台湾から鄭成功の銅像が寄贈され平戸港交流広場で除幕式が開催されました。
当然、両国の国旗を掲げてお祝いしたのですが、こんな風景が見られるのは長崎県内21自治体の中で平戸市だけ。
在長崎中国総領事館に配慮して県が圧力をかけてくるので正式な交流をできない事情があるのですが平戸はやります。
https://pbs.twimg.com/media/DP2f9NSVAAEjVnL?format=jpg
https://mobile.twitter.com/naruhiko_kuroda/status/936080180300341248
鄭成功は「抗清復明」を掲げ清国と戦いながら台湾に戦力を移します。
その際、台湾を占領していたオランダを追放した英雄として今でも神様のように崇められています。
明の時代の貿易商・鄭芝龍と日本人田川マツとの間に生まれ平戸で7歳まで育ちました。
歌舞伎や浄瑠璃の『国性爺合戦』の主人公です。
https://mobile.twitter.com/naruhiko_kuroda/status/936089296234201089

2017.12.1 18:44
長崎県平戸市長「朝日、購読やめた!」ツイートでフォロワー1千人近く増加 「こんなに嫌われているのか」
http://www.sankei.com/entertainments/news/171201/ent1712010021-n1.html

253 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 08:16:38.40 ID:mjyqQfsrE
アンケートのまとめ
sao@natsunomiz
【朗報】
サンフランシスコ市との姉妹都市解消、大阪で圧倒的に支持されるwww
日本は別に何も困らないと判明www
2017.12.01
(link: http://www.news-us.jp/article/20171201-000011k.html) news-us.jp/article/201712…
https://mobile.twitter.com/natsunomiz/status/936463745022271488/photo/1
https://mobile.twitter.com/natsunomiz/status/936463745022271488

254 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 08:18:30.17 ID:mjyqQfsrE
ここまでのクズとは、、
クズっぷりが想像できたので一切見てなかったのだが、
安倍総理潰しのために炎上させる気満々らしくチラ見
週刊誌スキャンダルしか担当しない柚木道義のクズっぷりはコニタンをこえる、有田芳生をも超える
すごいなあ希望の党のクズさよとしか
安倍総理のお友だち連呼
国会は司法ですか?
不起訴→検察審査会で不起訴相当の一般人の被告発人を実名で取り上げていいのか?
山口さんはサッサと法的措置を取るべきかと
取り上げるのなら、慶大集団暴行不起訴を取り上げたらどうか?

って本当に国会破壊が凄まじい。与党は原則をルールをしっかり守らせろ!言いなりに国会破壊に加担してはいけない

福島みずほ議員 予算委員会質疑
https://www.youtube.com/watch?v=Kb0pOZ5yE4I

柚木道義議員 「詩織さんの準強姦罪事件問題」法務委員会 (後半)
https://www.youtube.com/watch?v=G058wkhifyU

255 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 08:21:21.80 ID:mjyqQfsrE
14 :名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)19:12:20 ID:uY4 ×
井上太郎 @kaminoishi
大久保のコリアンタウンが出来た理由。
約30年位前に南朝鮮人によるキリスト教会が出来たのが最初。
職安通りのドンキホーテの裏あたり、日曜になり教会に人が集まりだすと南朝鮮食料店が、地下銀行開設。
祈りと預金と送金。大久保のラブホテル街の三分の一位の経営者は在日。南朝鮮系信用組合もできた。
https://twitter.com/kaminoishi/status/936446364887560192

在日医者による医院もふえ在日のドンキホーテ開店、レストランも増えた。
夜の商売斡旋のブローカー(在日やくざが南朝鮮やくざと連携)が、約2〜3百万円貸し付け、
日本に呼び寄せ三段ベッドのたこ部屋に押し込め、南朝鮮クラブや風俗に斡旋。
在日の医院、健康保険の不正受給の巣、嘘の診断書を書きます。
https://twitter.com/kaminoishi/status/936446621381943296

川崎の通称セメント通り、駅から産業道路に向かった左。
このあたりはもともと朝鮮部落、今は朝鮮料理並ぶコリアンタウン。
このあたりの出身者が多く川崎のやくざに在日が多い理由。
各地のコリアンタウン、言い換えれば南朝鮮のゴミ捨て場が日本にあるようなものです。
日本人が近づくところではない。
https://twitter.com/kaminoishi/status/936446816488341505

256 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 08:34:26.82 ID:mjyqQfsrE
性善説に基づく出産一時金42万円等 健康保険を外国人が乱用
2017.12.01 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20171201_629291.html
「国民皆保険」がいつの間にか外国人に有利な制度として“活用”され、医療現場で疑問の声があがっている。その現状をフリーライターの清水典之氏がレポートする。
 都内の総合病院で受付業務をしている事務員の男性が、こんな体験を話す。
「高齢の中国人男性が健康保険証を持って来て、『留学ビザで取った』と言っていた。あの歳で本当に学校に通っているのでしょうか」
 別の病院に勤務している受付担当者もこう話す。
「心臓血管カテーテルの手術を受けた中国人の高齢女性がいて、実費で300万円近く支払ったんですが、何か月か後の再診では、経営・管理ビザで取ったという保険証を持ってきた」
 最近、中国人が健康保険証を提示して受診するケースが増えているという。
 外国人でも後述するような条件を満たせば日本の健康保険に加入できる。保険が適用されると、医療費が3割負担ですむだけでなく、オプジーボによる肺がん治療や人工関節置換術、冠動脈バイパス術など、実費なら何百万円もかかるような治療も、
「高額療養費制度」の適用で8000円から最大でも30万円程度(収入や年齢による)で受けられることになる。
 さらに1児につき42万円が支給される出産育児一時金も受給できる。これに疑義を唱えているのが小坂英二・荒川区議だ。
「平成28年度の荒川区の出産育児一時金支払い件数は、総数が304件でうち中国籍が79件(国内出産:48件、海外出産:31件)にのぼります。荒川区の人口比で中国籍は3%なのに、支給先の26%を占める。
 出産育児一時金は海外で出産しても受給可能で、病院の出生証明書があれば申請できます。海外出産の実に63%が中国籍です。しかし、出生証明書が本物かどうか、区は確認していない。紙切れ1枚あれば42万円が受け取れるのです」
 この問題は全国で起きている可能性があるという。外国人が日本の健康保険を“有効利用”している実態が浮かび上がってくる。
◆本国にいる親や子にも適用
 背景には2012年に外国人登録法が廃止されて、3か月超の在留資格(ビザ)を持つ外国人は日本人と同様に住民登録する制度に変わったことがある。住民登録すると、勤務先の健康保険組合などに加入しない場合、自動的に国民健康保険に加入することになる。
 それまで外国人の保険加入には1年超の在留が必要だったが、3か月超へと短縮されたため、対象者が増加したのである。
 3か月超のビザで取得しやすいのは、「留学ビザ」と「経営・管理ビザ」だ。メディカルツーリズムの高額な医療費を実費負担するより、
渡航費、学費を払って日本語学校に短期留学した上で日本の健康保険を利用したほうが安くつくケースは多々あるし、500万円の“見せ金”があれば、ペーパーカンパニーを設立して経営・管理ビザを取得することもできる。
 加入方法は他にもある。日本企業に就職すれば、会社の健康保険組合(中小企業の場合は「全国健康保険協会」)に加入できるが、健康保険法では本人と生計を一にしている兄弟姉妹、配偶者、子、孫、父母、祖父母、曽祖父母は、
“同居していなくても”扶養家族と認め、保険に加入できると定めている。
 また、本人から三親等までの親戚も、生計を一にして“同居していれば”扶養家族にできる。つまり、本国に残した親や子などの他、同居している親戚でも加入OKなのだ。
 全国健康保険協会加入者の扶養家族認定を行っている日本年金機構に聞いたところ、「日本人と外国人で分類を分けておらず、家族や親戚であることを証明する書類の提出は原則、必要ありません」(広報室)という。
 そもそも、健康保険証には顔写真がないので、なりすましも簡単だ。出産育児一時金支給の偏りについて、荒川区国保年金課はこう答える。
「荒川区の総人口で見れば、中国籍の方は3%ですが、区民全員が国保に加入しているわけではありません。荒川区の国保加入者は約5万7000人で、うち中国籍の方は3757人(平成27年度)なので6.6%になります。
 また、高齢化で荒川区の25〜40歳の人口は減少傾向にありますが、外国人は留学や仕事で来ている若い人が多い。出生率が高くても不思議ではない」
 しかし、留学ビザで来日した中国人が子供をもうけるケースがそんなに多くあるだろうか。特に、海外での出生証明書が本物かどうかについては疑問が残る。
「海外出産の場合、パスポートを提示して出産日に海外にいたことを証明してもらっています。現在、海外の医療機関に電話で確認することも検討中です」(荒川区国保年金課)
 海外にいたことを証明したからといって出産しているとは限らず、「子供は本国の実家に預けた」と言われたら、その先は確認しようがないのが現状だ。

257 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 08:37:04.87 ID:mjyqQfsrE
>>256
◆合法であることが問題
“出産偽装”のような悪用は言語道断だが、冒頭で挙げたようなケースは、ビザを不正取得したり、親戚になりすましたりしていないのなら、違法ではない。建前上の留学や法人設立もグレーではあるが、合法、違法の線引きは難しい。
 要するに、この問題の本質は、外国人を日本人と同じように扱い、緩い基準で健康保険に加入させて恩恵を与えている点にある。前出の小坂区議はこう憤る。
「日本の健康保険は、若い頃に高額な保険料を負担させられ、高齢になってようやく元が取れるシステムです。
 ところが、外国人の場合、本国でどれだけ高収入を得ていても、日本で無収入なら保険料は最低額で月何千円しか払わない。数年で国に帰るような人に出産育児一時金をあげたり、高額医療を格安で受けさせたりするのはおかしい」
 日本の国民医療費は42兆円に達し、保険料だけでは足りず税金が投入されている。外国人に大盤振る舞いする余裕があるのかということだ。この問題について厚労省に見解を聞いた。
「今年3月から留学や経営・管理ビザを不正に取得して健康保険を利用している事例を全国の自治体で調査しています。自宅を訪問するなど手間のかかる調査で、まだ結果は出ていません」(国民健康保険課)
 調査結果を踏まえて制度の見直しを検討するという。
 これに対し、NTT東日本関東病院の外国人向け医療コーディネーター、海老原功氏はこう指摘する。
「ビザの不法取得というより、制度自体に問題があるのです。私は『疾患のある人の留学ビザ発給停止』『会社設立資本金の引き上げ』『海外在住の扶養家族には保険適用しない』などの対策が必要だと考えます」
 小坂区議も「外国人を別枠にした健康保険制度を作るべき」と訴える。性善説に基づく制度設計が通用しない時代になりつつあるとは言えそうだ。
ーー
民主党政権の負の遺産
これに小坪さんも早くから問題提起
安倍政権で是正されると思っていたが、全く手付かずのまま中国人による悪用は拡大している

258 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 08:43:09.10 ID:mjyqQfsrE
カナダ議員、南京大虐殺など旧日本軍による暴行に声明を
2017-12-01 14:07:09     cri     [A  A  A]
http://japanese.cri.cn/2021/2017/12/01/241s267514.htm

 カナダ連邦議会のジェニー・クワン衆議院議員は先月30日、連邦議会で声明を発表し、第2次世界大戦期間中旧日本軍による南京大虐殺と「慰安婦」の強制連行などの暴行を暴露しました。
これはカナダの議員が連邦議会で第2次世界大戦期間中の旧日本軍の暴行について初めて声明を発表したことです。
 クワン議員は声明で「80年前、旧日本軍が南京で大虐殺を起こして30万人余りの人々を殺害した。当時南京に滞在中の外国人は当時の南京は人間地獄だと証言した」としました。
 10月26日、カナダのオンタリオ州で、南京大虐殺記念日の設立に関する議会投票を行い採択されました。(ヒガシ)

259 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 08:45:23.93 ID:mjyqQfsrE
上野で飲食店摘発、違法客引きの疑いで女4人逮捕
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3228250.html

 東京・上野で飲食店が摘発され、中国籍の女4人が違法な客引きを行ったとして警視庁に逮捕されました。
 逮捕されたのは、埼玉県蕨市に住む中国籍の徐紅霞容疑者(52)ら女4人です。
4人は今年7月、台東区上野の路上で50代男性に対して、「いいじゃない」などと言いながら手を腰に回すなどして、
強引に客引きをした疑いがもたれています。
徐容疑者らの店は、4年半でおよそ3800万円を売り上げていたとみられています。
 警視庁は2020年のオリンピック・パラリンピック競技大会に向けて、「盛り場総合対策」として取締りを強化しています。

260 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 08:49:37.93 ID:TLi3267V1
>>259
強制送還と再入国拒否で宜しく

261 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 08:50:07.33 ID:mjyqQfsrE
2017.12.1 21:21
朝鮮学校の補助半減へ、現行600万円 名古屋市
http://www.sankei.com/west/news/171201/wst1712010100-n1.html

 名古屋朝鮮初級学校と付属幼稚園への補助金を巡り、名古屋市の河村たかし市長は1日、平成29年度に計上した整備費約610万円を33年度までに半減させる方針を示した。
市は既に29年度から減額に着手しており、児童1人当たりの額を名古屋韓国学校並みの約1万7千円にする。
 河村氏は「韓国並み、日本の他都市並みでお願いするのは当たり前のこと。人道的配慮から、5年かけて激変を緩和する」と説明する一方で、北朝鮮の長距離弾道ミサイル発射や核実験との関連を問われ「関係ないとは言えない」と答えた。
 市教育委員会によると、補助金はスクールバスの運行や備品購入に使われている。
 河村氏は「間違ってミサイルが日本の国土に落ちたらどうなるのか。それとこれ(減額)が別だと言い切ったら、おかしくないかと日本の人に言われる」と述べた。
ーー
全廃できないとは、河村市長のだらしなさよ

 名古屋朝鮮初級学校の金星年校長は取材に「これまでと同額でお願いしたい」と話している。

262 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 08:53:38.55 ID:mjyqQfsrE
また理不尽勧告…国連人権理が「朝鮮学校の授業料無償化」要求、自民・片山さつき氏「教育は国家主権に関わること」 (1/2ページ)
2017.12.1
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171201/soc1712010006-n1.html

 国連人権理事会の作業部会が、また理不尽な勧告を突き付けてきた。日本の人権状況について先月半ば、218項目もの勧告が発表されたが、この中に、北朝鮮などが「朝鮮学校への平等な取り扱いの確保」を掲げて、高校授業料の無償化を求めているのだ。
国連は、人権軽視の「テロ支援国家」の勝手な言い分を垂れ流しにするのか。自民党政調会長代理を務める片山さつき参院議員に聞いた。
 「教育内容をどのように決めるのかは、国家の主権に関わること。外国が干渉すべきことではありません」
 片山氏は、こう言い切った。
 勧告は、審査会合(11月14日)での106カ国・地域の意見を反映したもの。中国と韓国が、元慰安婦への誠意ある謝罪と補償を求めるなど、朝日新聞の大誤報による影響・被害も確認できたが、特筆すべきは北朝鮮の「朝鮮学校の授業料無償化」という要求だ。
 片山氏は「そもそも、朝鮮学校で行われている教育には、朝鮮総連が深く関与しており、(北朝鮮の独裁体制を支える)『主体(チュチェ)思想』に基づいています。
日本人拉致問題や、国際社会の警告を無視して『核・ミサイル開発』を強行する北朝鮮による支配が色濃く疑われる以上、授業料無償化の対象とすることはあり得ません」と指摘した。
 実際、公安調査庁は「朝鮮学校は、北朝鮮・朝鮮総連に貢献し得る人材の育成に取り組んでいる」と認識しており、その動向は監視対象になっている。さらに重要なことは、北朝鮮自身が「重大な人権侵害国家」として非難されている点だ。
 北朝鮮では、外国人に対する拷問や法的手続きを経ない死刑など、人権侵害が横行している。今年6月には、北朝鮮に拘束されていた米国人大学生、オットー・ワームビア氏=当時(22)=が昏睡(こんすい)状態に陥り、解放直後に死亡した。
ドナルド・トランプ米大統領は11月20日、北朝鮮を「テロ支援国家」に再指定した。
 218件の勧告に法的根拠はないが、来年3月に開かれる国連人権理事会本会合で議論・採択される予定だ。
 片山氏は「北朝鮮は、日本のほぼ全土を射程に収め、核弾頭搭載可能な弾道ミサイル『ノドン』を(数百発も)配備している。まさに日本人こそが、生存権を脅かされ、人権を蹂躙(じゅうりん)されている。国連が『公平で中立な機関』というのは幻想です。
理不尽な内容が決議されるなら、全力で反論しなくてはいけません」と語っている。(ジャーナリスト・安積明子)

263 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 09:53:17.22 ID:mjyqQfsrE
北朝鮮フィギュア五輪出場意思示さず、日本に出場権も
[2017年12月1日19時30分]
https://www.nikkansports.com/sports/news/201712010000706.html

 北朝鮮が平昌(ピョンチャン)五輪の出場枠を獲得したフィギュアスケートのペアについて、国際スケート連盟(ISU)に対し期限までに出場の意思を示さなかったと1日、韓国の東亜日報が報じた。
 米NBCスポーツ(電子版)は期限が10月末だったとし、繰り上がりで日本に出場枠が与えられる可能性があるとしている。
国際オリンピック委員会(IOC)は北朝鮮にワイルドカード(推薦枠)を与えることも検討しており、五輪出場の可能性は残されている。
 9月の五輪予選を兼ねた大会で北朝鮮のリョム・テオク、キム・ジュシク組は残り5の出場枠争いで3番手に入り、平昌五輪で全競技を通じて初めて出場枠を手にした。須藤澄玲(神奈川FSC)フランシス・ブドローオデ(カナダ)組は6番手だった。

2017.12.2 08:00
【北ミサイル】
北朝鮮が平昌五輪を“人質”に文在寅政権を揺さぶり、参加枠獲得も期限内に出場表明せず
http://www.sankei.com/world/news/171202/wor1712020008-n1.html
 米国がこれ以上、対北強硬に傾くことを文氏が警戒するのは、北朝鮮の五輪参加が頓挫するとの危惧があるためだと指摘される。
政府や与党内からは来年3月のパラリンピック開催期間にぶつかる米韓軍事演習を中止または先送りすべきだとの声まで上がっている。
 金正恩朝鮮労働党委員長は「スポーツ強国建設」を掲げており、五輪はまたとない国威発揚の舞台のはずだ。ただ、参加の可否を明らかにしないことで、韓国が対北圧力に及び腰になり、日米との足並みが乱れれば、思うつぼでもある。
 国際オリンピック委員会(IOC)は、北朝鮮にワイルドカード(推薦枠)を与えることを検討しており、五輪出場の道は残されている。同時にまた、北朝鮮が参加の意思について沈黙を守ることで、五輪を“人質”に、米韓の出方をうかがう状況は続きそうだ。
ーー
2017.12.2 07:55
【平昌五輪】
欧州不安「メダルより子供大切」、選手派遣再検討も IOC「朝鮮半島情勢注視」
https://www.nikkansports.com/sports/news/201712010000706.html
ーー
世界の選手たちがかわいそうとしか。なんで韓国は五輪立候補したかなあと
北ミサイルが無くても、凍死の恐れのあるぼったくり平昌。

264 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 10:00:32.40 ID:mjyqQfsrE
中国系内モンゴルマフィアと、相撲外モンゴルマフィアの抗争

2017年12月01日
日馬富士を猛烈批判! 都内で台頭するモンゴルマフィアの危ない生態
https://nikkan-spa.jp/1435459
 日馬富士の暴行事件が連日メディアを賑わせているなか、相撲界の“モンゴル派閥”に敢然と挑む貴乃花親方に喝采を送る在日外国人勢力がいる。目下、都内のアングラ社会で勢力を拡大中のモンゴルマフィアの軍団だ。
 池袋を根城にとある闇稼業を営む中国籍のU氏(30代後半)もその一人。
「普通の日本人はよくわかってないと思いますが、日本に住むモンゴル人には2種類います。モンゴル国(外モンゴル)出身のモンゴル人と、中国内蒙古自治区(内モンゴル)出身のモンゴル人です。相撲の連中は全員外モンゴル人。俺は内モンゴル出身です。
同じモンゴル族だが、国も違うし、お互いよく思っていない微妙な関係が続いている。だから地下社会においても、外モンゴル系と内モンゴル系の2系統あり、揉めることも多いんです」
 U氏によれば、内モンゴル系のマフィアは以前から日本で幅を聞かせてきた怒羅権や中国東北部出身のマフィアと連携して、主に池袋や埼玉県で一定の力を持っているという。
一方で外モンゴル系の不良勢力は数こそ少ないが小岩、両国、錦糸町界隈が拠点で、さまざまなビジネスに手を染めているという。どんなビジネスなのか?
「暴力団や半グレの連中みたいに、派手に暴れまわったりはしません。数も少ないですから、もっと賢く商売してますよ。俺たち内モンゴル人は女に飲食店、風俗エステをやらせることが多いけど、外モンゴル系は独特な利権を持っているのが大きな違い。
相撲利権もそうだし、あとは盗難バイク利権とかですね。ただ、最近は外モンゴルの連中も女を街に送り込みはじめてるから、バッティングすることも増えてるんです。
あいつら外モンゴル派は、日馬富士たちが日本で高い知名度と人気があるのをネタに、現地の新聞やテレビで人を集める広告を打っている。3000ドル〜4000ドル支払えば日本での仕事を紹介するし、ビザの融通も利かすというね。
ビザが切れたら偽装結婚なんてオプションまで用意して、女を調達しているんだ」
 たしかに、ここ5〜6年、池袋や西川口などの中国系エステでは“モンゴル人”を名乗る嬢が急激に増えた感があるが、よく聞いてみるとほとんどが内蒙古出身の中国系モンゴル人である。
 外モンゴル系マフィアグループの拠点だという錦糸町に行ってみた。ロシア、フィリピン、韓国、タイ、ルーマニア、中国……国際色豊かすぎる飲食店やクラブ、スナック、風俗店が点在するエリアでモンゴルカラオケ店「A」はひっそりと営業していた。
 日馬富士殴打事件が起こる1ヶ月前の9月下旬、この店で“被害者”の貴ノ岩は元幕内の先輩力士と激しい口論となり、それが事件の発端となった言われている。
 この店の近くにある居酒屋で、外モンゴル人のI氏(40代)に話を聞くことができた。マフィアの一人と噂される人物だ。
「90日間の短期ビザで日本とモンゴルを行ったり来たりしてるね。マフィア? やめてよ。実業家って言ってね」
 がっちりとした体躯のI氏はそう言って笑ったが、その眼光は全盛時代の朝青龍よりも鋭かった。本当にマフィアなのか?
「まあ、そう呼びたいならそれでもいいよ。いいことばっかりやってるわけじゃないから(笑)。モンゴルはまだまだ貧しい。首都のウランバートルでも、月収4〜5万もらえればいいほうね。だから日本、魅力ある。あと私、中国嫌い。だから、日本来る。
お相撲さん、もちろん知り合いだよ。相撲で賭博? あはは、友だち同士で賭けて遊ぶけど、それは商売じゃない。でも、お相撲さんと仲いい、儲かるのは事実ね」
 これ以上の話を聞くことはできなかったが、モンゴル人力士の周辺に“黒い勢力”がまとわりついているのだけはたしかなようだ。
 角界では日馬富士の暴力沙汰を巡っててんやわんやの騒ぎになっているが、こうしたマフィアが生息する経済圏が成り立ってしまうこと自体も、モンゴル系力士を取り巻く暗い側面なのかもしれない。

265 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 10:15:38.58 ID:mjyqQfsrE
韓国に隠れて「竹島」「日本海」と表記?韓国団体がグーグルを批判=韓国ネット「気分悪い」「韓国は説得する立場」
2017年12月1日 13時40分 Record China
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=224730&ph=0
2017年12月1日、韓国・ファイナンシャルニュースによると、インターネットを通して韓国の対外広報を行うNGO団体「VANK(バンク)」が、
「世界最大の検索サイト『グーグル』で独島(竹島の韓国名)を検索すると日本政府の主張する名称が表示されるなど、独島に対する歪曲(わいきょく)がいまだに改善されていない」と主張した。
VANKによると、英語やロシア語、フランス語など世界13カ国の言語で独島や竹島をグーグル検索したところ、13カ国全てが「リアンクール岩礁」もしくは「独島、竹島」と表記していることが分かった。
また、竹島周辺の海についてはほとんどの国が韓国政府の主張する「東海」ではなく「日本海」の単独表記だが、香港とアラブ語バーレーン方言は竹島を「リアンクール岩礁、独島」、日本海を「東海」と単独で表記しているという。
また、VANKは「実効支配についての説明も不十分」と指摘した。ロシアやバーレーン、ドイツ、ベトナムなどでは「韓国の実効支配」についての情報がなく、「韓国と日本の政治的未解決問題」と表記されているのみ。
オランダでは「日露戦争から第二次世界大戦までの韓国植民地化で島を合併した後、日本に属している」と説明されているという。
さらに、VANKは「グーグルは韓国では見られない13カ国のナレッジグラフから独島を除外している」と批判。
ナレッジグラフとは、グーグルでキーワードを検索すると、CIA(米中央情報局)のワールド・ファクトブックやネット辞書の百科事典の資料などあらゆる情報を反映した検索結果が表示される機能。
VANKは「グーグルは韓国人の独島に対する情緒を意識し、韓国では情報の露出を最大限控えているが、13カ国ではナレッジグラフを通じて日本政府の主張する内容だけを表示するというダブルスタンダードを見せている」と説明。
その上で「グーグルが韓国では独島、日本では竹島と説明することで、全世界に『日韓が独島をめぐって争っている』との認識を与えている」との懸念を示した。
あるVANK関係者は「グーグルが情報権力を武器に経済大国の日本と裏で交渉し、韓国の領土主権が日本に有利になるようにしているのではないか」と予想。
グーグルを利用する在外韓国人や留学生に「領土歪曲を正せるよう積極的に行動してほしい」と協力を呼びかけた。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「外交官らに指示を出して全て修正させるべき。こういう1つ1つが韓国のイメージを作り上げている」「海外駐在員は何をしているの?」
「併記も気分悪い。独島は韓国のもの」などと修正を求める声や、「VANKの活動を支持する。政府による支援が必要だ」と訴える声が寄せられている。
その他「日本政府はまだ反省していないの?」「日本は何でもお金で解決しようとする」と日本政府に批判的な声や、「それが公式の名称なのだから、韓国は変更をお願いする立場。
批判ではなく説得しなければならない。感情的になっても何も得られないよ」と冷静な声もみられた。(翻訳・編集/堂本)
ーー
めんど臭い国、韓国
韓国が応じずとも国際司法裁判所に提訴しよう。提訴の事実をその資料とともにバーンと単独サイトに公開していこう。

266 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 10:52:07.32 ID:mjyqQfsrE
米政府機関から「DJI製ドローンの機密スパイ行為」主張する書類。DJIは後にネット遮断モードを提供済み
書類の日付は8月
http://japanese.engadget.com/2017/12/01/dji-dji/

米国土安全保障省管轄の移民・関税執行局(ICE)が、今年8月に記した書類のなかで「DJI製ドローンが中国にデータを送信する」と主張しています。
ICEのロサンゼルス事務所で作成された書類は「オープンソースからの情報提供と、無人航空システム業界内の信頼できる情報源」に基づくとされ、中程度の信頼度をもって評価されているとのこと。
書類はDJI製ドローンが「米国の重要なインフラや法執行データを中国政府に提供している」としており、鉄道や発電所などの公益事業、飲料水や武器保管施設を提供する企業などのインフラに関する情報を収拾すると具体例を挙げています。
一方、書類に対してDJIは「情報は明らかに誤った認識に基づいている」「ドローンのデータ共有範囲は適法なプロセスに従っている」とNew York Timesにコメントを発表しました。
米軍ではこの夏頃に、DJI製ドローンには未確認のセキュリティ脆弱性があるとして、その使用を禁止する内容のガイダンスを出していました。
その後しばらくしてから、DJIは操作アプリのネット通信機能をオフにしてドローンを飛ばせる"ローカルデータモード"を提供し、機密性の高い重要なインフラや政府機関の施設周辺でのドローン飛行に対応しています。
DJIのドローンにはセキュリティ脆弱性もいくつか見つかっているものの、明らかな違法動作やデータ送信の事実は確認されていません。DJIが中国に何らかの情報を送信していると断定するのは、少なくとも現時点では難しいように思えます。
とはいえ、DJIはフライトプランや動画データなどを自社クラウドにアップロード、保管できるようにしており、ユーザーにもそれを勧めています。またDJIのアプリは飛行ログを自動保存する機能も備えています。
New York Timesは、2016年にDJIが中国政府の要請に応じて、所有するサーバーにある情報を中国政府に引き渡したと伝えています。とすれば、ユーザーの意図せぬところで機密データが中国に流れる可能性はゼロではないかもしれません。
ーー
中国製ドローンの販売禁止、日本国内への持込禁止を!
って、中国製家電はデータを中国に送信しているとは前から言われてるけど調査は?

267 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 10:56:14.04 ID:mjyqQfsrE
44 :名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)10:43:17 ID:kbZ ×
デジタル鹿砦社通信 @digital_rokusai
「反差別」を謳い「人権」を守るとうそぶく「カウンター」による大学院生リンチ事件の<真実>と<裏側>を抉(えぐ)る!
『カウンターと暴力の病理 反差別、人権、そして大学院生リンチ事件』鹿砦社特別取材班=編著
A5判/総196ページ/本文192ページ+巻頭グラビア4ページ 定価:本体1250円+税
https://pbs.twimg.com/media/DP67bEXVwAAae-i.jpg
https://twitter.com/digital_rokusai/status/936392687636246529

ガイ・フォークス @busayo_dic
十三ベースリンチ現場の録音CD付き。限定3000部
http://amzn.to/2BqT8mk
https://twitter.com/busayo_dic/status/936595344149770241

268 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 11:14:55.43 ID:mjyqQfsrE
女性が「コンス」でお辞儀するのは、「援交」のサインなので、日本女性はコンスお辞儀をしてはいけない

ありせ@ALICE_777
「日本人」の正しいお辞儀。
https://pbs.twimg.com/media/C0cGExNVQAI2YMM?format=jpg
https://mobile.twitter.com/ALICE_777/status/936734419783524352

オフイス・マツナガ@officematsunaga
【韓国式のお腹に手をあてる「コンス」は非礼どころか、撃ち殺されても文句いえない】
・昔の武士なら、刀をすぐに抜ける状態。
・欧米のギャングは腰にピストルを挟む。
 よって無礼うち、射殺されても文句いえない。
【危険なコンス】
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/936744003604590592

女性が「コンス」でお辞儀するのは、「援交」のサインなので、
「諭吉1枚?2枚?と、値段を交渉しなくてはならない」
(カッパ記者
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/936777304327438338

269 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 11:29:42.92 ID:mjyqQfsrE
菅野完氏の控訴審が即日結審 加害行為の軽視主張、慰謝料減額求める
12/1(金) 17:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171201-00010000-kinyobi-soci

270 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 11:29:51.23 ID:T48cqH25Z
希望の党、立憲民主党と「共謀罪廃止法案」の共同提出検討 “非民進系”は困惑「政治行動に説明つかぬ」 
http://www.sankei.com/politics/news/171202/plt1712020007-n1.html

271 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 11:39:57.16 ID:T48cqH25Z
政府、軍艦島の証言収集へ 世界文化遺産めぐり
http://www.sankei.com/politics/news/171202/plt1712020014-n1.html
【平昌五輪】
欧州不安「メダルより子供大切」、選手派遣再検討も IOC「朝鮮半島情勢注視」
http://www.sankei.com/world/news/171202/wor1712020010-n1.html

平戸市長
黒田成彦? @naruhiko_kuroda
台湾から鄭成功の銅像が寄贈され平戸港交流広場で除幕式が開催されました。
当然、両国の国旗を掲げてお祝いしたのですが、こんな風景が見られるのは長崎県内21自治体の中で
平戸市だけ。
在長崎中国総領事館に配慮して県が圧力をかけてくるので正式な交流をできない事情があるのですが平戸はやります。
https://twitter.com/naruhiko_kuroda/status/936080180300341248

272 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 11:41:47.65 ID:mjyqQfsrE
10年間で約4千人の留学生交流へ 日韓が協力覚書
2017年11月30日
https://www.kyobun.co.jp/news/20171130_02/
林芳正文科相と韓国の金相坤教育部長官はこのほど、両国の学生の相互交流に向けた「日韓共同高等教育留学生交流事業」の協力覚書を取り交わした。
同事業では、日本と韓国がそれぞれ、両国の大学生と大学院生を年間200人受け入れる。両政府は受け入れ学生の奨学金として、旅費や授業料を負担する。平成32年から10年間で、約4千人の学生交流を目指す。
同事業は日韓共同宣言に基づき、12年から始まった「日韓共同理工系学部留学生」の第3次事業になる。
これまでの対象は、大学の理工系学部の学生だったが、今回から、理工系以外の幅広い学部と大学院生を対象に加え、日韓学生の相互交流の機会を得られるようにした。
ーー
反日韓国
これは文科省が勝手にやったことか?安倍政権は了承しているのか?
韓国から日本に来る留学生は反日韓国人
日本から韓国に行く留学生は親韓帰化人?

273 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 11:43:50.29 ID:mjyqQfsrE
>>270
乗っ取られるとわかっていたのに黙っていて今更感
どいつもこいつもとしか

離党すれば?!

274 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 12:02:21.61 ID:mjyqQfsrE
>>175
2017.12.2 09:55
【トランプ政権】
ティラーソン国務長官の即時辞任を否定 トランプ氏、ツイッターで「フェイクニュースだ!」
http://www.sankei.com/world/news/171202/wor1712020015-n1.html

何度も報道され否定を繰り返すティラーソン氏更迭記事
今度はホントか?、しかしまた否定

275 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 12:17:33.49 ID:mjyqQfsrE
象牙取引、日本に疑いの目 ワシントン条約委が報告要請
小坪遊2017年12月2日08時48分
http://www.asahi.com/articles/ASKD22PCNKD2ULBJ001.html
 スイス・ジュネーブで開かれていた、絶滅のおそれがある野生動植物の国際取引を規制するワシントン条約(CITES)の常設委員会は1日、日本に国内での象牙管理の現状報告を求めることなどを盛り込んだ提言案を了承、閉幕した。
日本政府は「国内の象牙市場は違法な取引を助長していない」との立場だが、国際社会が疑いの目を向けている。
 象牙をめぐっては、昨年の条約締約国会議で、違法な取引などを助長する市場の閉鎖が勧告された。
 1日に常設委で了承された提言案は、日本に対し、違法取引に対し監視を怠らないことや、締約国会議以降の違法取引撲滅に向けた取り組み状況を、来年10月にある次回の常設委に報告することなどを要請。
条約事務局にも日本の取り組みを監視し、懸念のある場合は、次回常設委で取り上げるよう求めた。
 象牙の国際取引は原則禁止で、密猟象牙がテロリストの資金になっているなどとして、米中などは国内取引からも手を引く。日本は、国内の市場は閉鎖対象にはあたらず取引を続けるとの考えだ。
だが、国内での違法取引や、中国へ違法に象牙を持ち出そうとした事例の摘発などが相次ぐ。アフリカの一部やNGOなどは批判を強めている。
 今回の常設委では、象牙取引に先だって、日本が北西太平洋で続ける調査捕鯨も批判を浴びた。
条約で商業取引が禁止されているイワシクジラを捕獲して売っていることが「商業目的であり条約違反」との指摘が相次ぎ、実態把握のために日本へ調査団を派遣することなどを盛り込んだ勧告案も了承された。(小坪遊)

276 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 12:19:50.38 ID:mjyqQfsrE
>>275
2017.11.30 19:35
中国では価格4倍も 象牙約7キロを密輸容疑で中国籍船員を逮捕 警視庁
http://www.sankei.com/affairs/news/171130/afr1711300040-n1.html
 ワシントン条約で国際取引が禁止されている象牙約7キロを無許可で国外に持ち出そうとしたとして、警視庁生活環境課は30日、関税法違反(無許可輸出予備)の疑いで、中国籍の船員、陳天彪容疑者(31)を逮捕した。
 逮捕容疑は11月28日午後11時45分ごろ、象牙約1本分を加工した長さ約10センチの象牙の印材など605本(流通価格約32万円)をリュックサックや紙袋に入れ、
東京都江東区青海の岸壁に停泊中のコンテナ船に持ち込んで輸出しようとしたとしている。「誰かが勝手に入れたものだ」などと容疑を否認している。
 陳容疑者はこのコンテナ船で24日に中国・上海を出て28日午後7時半ごろに上陸。一度、船外に出た陳容疑者が船に戻ってきた際に荷物を持っていたため、東京税関職員が確認したところ犯行が発覚した。
 同課によると船は横浜を経由し、中国・青島に向かう予定だった。中国では象牙の国内市場が閉鎖されており、日本の3〜4倍の価格で流通しているという。
陳容疑者は「船に戻る前にアプリで知り合った男と食事をした」などと説明しており、同課が入手経路などを調べている。

277 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 12:20:46.49 ID:T48cqH25Z
>>273
非民進党系って中山ご夫妻のことだろうか

278 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 12:27:40.08 ID:mjyqQfsrE
北のSLBM試験発射台、近く2基目運用か
2017年12月02日 10時54分
http://www.yomiuri.co.jp/world/20171202-OYT1T50050.html

 【ワシントン=大木聖馬】米ジョンズ・ホプキンス大高等国際問題研究所(SAIS)の北朝鮮問題研究グループ「38ノース」は1日、
北朝鮮西部の平安南道ピョンアンナムド南浦ナムポの海軍造船所で潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)の試験用発射台が近く運用可能となるとの分析結果を発表した。

 同グループは、11月11、16、24日に撮影した衛星写真を分析したところ、クレーンを使った建設作業が完了し、発射台が水上ドックに移されたことを確認した。水上ドックでは、電子機器や通信装置などの取り付けが済めば運用可能となる模様だ。

 北朝鮮は、同国東部の咸鏡南道ハムギョンナムド新浦シンポの港にある造船所(潜水艦基地)でもSLBMの発射台を設置しており、南浦は2基目となる。

279 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 12:36:39.92 ID:mjyqQfsrE
>>277
記事では松沢成文氏
希望の党の役員に、元民進党以外で一人だけだったかと思う執行部入り

中山ご夫妻はおそらく完全な蚊帳の外状態
離党してほしい人だらけだと思う
中山成彬さんは、Twitterを止める宣言をしてそのまま何も言わない

判断の間違いでそれまでの功績も失う。悲しい事と思う。恭子さんも。
選挙戦時、総理sageをした浅ましさを私はそれほど問題視していない
一つの判断誤りは、連鎖誤りを引き起こす
どうするのだろうと、心配はしてるけど、しても仕方ない

280 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 12:38:08.73 ID:mjyqQfsrE
>>279
ああ、松沢さんが希望さら出るにしても、
中山ご夫妻との連携はないだろうとは思っている

281 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 12:56:17.94 ID:mjyqQfsrE
26万円相当のネックレス奪った疑い、男を逮捕
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3228251.htm
 東京・江戸川区の路上で、男性からあわせて26万円相当のネックレス2本を奪ったとして、フィリピン国籍の男が警視庁に逮捕されました。
 強盗の疑いで逮捕されたのは、フィリピン国籍で自称・飲食店従業員のチムラ・ロッキー容疑者(28)です。チムラ容疑者は、今年10月、
江戸川区・南小岩の路上で、帰宅途中の男性(50代)が身につけていたネックレス2本、合わせて26万円相当を奪った疑いが持たれています。
 現場近くの防犯カメラに走って逃げるチムラ容疑者の姿が写っていたことから、関与が浮上したということです。取り調べに対し、チムラ容疑者は「後ろからネックレスを引っ張った」と容疑を認めているということで、警視庁は余罪についても調べています。

282 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 13:14:24.81 ID:mjyqQfsrE
>>159,160
石井孝明さん
http://blog.livedoor.jp/ishiitakaaki3/archives/5452068.html

2017年12月02日
中国、南シナ海に航空兵力を展開ーなぜ日本で問題にならないのか?
◆最新鋭機がベトナム沖に展開
中国中央電視台(中国中央テレビ)は29日、自局動画サイトで同国空軍のJ11B(殲11B)戦闘機が南シナ海上空で編隊訓練を行い、同戦闘機がパラセル諸島ウッディー島(西沙諸島永興島)に展開する様子を紹介した。(映像)(記事、レコードチャイナ)

気になるのは、その場所だ。パラセル諸島は中国とベトナムが領有権を主張しているが、現在は中国が全域を実効支配している。 南シナ海の中心にあたる。 ベトナムの港湾ダナンまでは300キロ程度。
ここはベトナム戦争中に米海兵隊が展開したが、浜辺と港湾があり、軍が上陸、展開するのには最適地だ。東にはフィリピンがあり、マニラ湾に位置するかつての米艦隊の母港(今は大規模に米軍は展開していない)スービック基地がある。
中国海軍は、南シナ海を重視している。ここは日本、韓国、米国、台湾の海上交通線が通る。さらに中国海軍は接近阻止・領域拒否(英語: Anti-Access/Area Denial, A2/AD)という戦略を採用していると米海軍は分析している。
第一列島線、第二列島線を目標にし、南シナ海への敵兵力の接近を阻止。その海域を策源地にする。さらに南シナ海は中心部に1000メートル近い深い場所がある。
そこに、攻撃が難しい戦略原潜を展開し、太平洋諸国を攻撃できる核抑止力を強化しようというものだ。パラセル諸島の北には、原潜艦隊の基地が置かれた海南島がある。
また米軍は、中国が重要港湾を、ペルシャ湾までつなげていることを「真珠の首飾り」と呼んでいる。
ちなみにJー11はロシアのスホーイ27の中国版。米国のF15に対抗するために作られた世界最優秀機の一つだ。今年初頭から米軍が配備の可能性を報道していたが、それを中国自ら発表した。
そうしても何も怒らないという自信の表れだろうし、一瞬映った基地は整備され、巨大な滑走路(3500メートル級と米国の報道にある)も、完全に完成、運用されているようだ。
中国の報道では、格納庫を「恒温密封」とわざわざ表明した。その言葉の意味は不明だが、中国は、「F22、F35にも匹敵する性能」として新たに開発したステルス戦闘機J20(殲20)の配備を念頭に置いている可能性がある。
ステルス戦闘機は、性能を維持するため特殊な格納庫を必要とする。それを述べているのかもしれない。
◆中国は日本の生殺与奪の力を得た
南シナ海は日本にとって死活的な場所だ。
第二次世界大戦で、日本の敗戦が決まったのは1945年8月だが、敗北が決定的になったのは1945 年1月のフィリピンへの米軍侵攻、それにより南方資源地帯を結ぶ海上交通線の海空の攻撃による切断であった。
日本には石油の100万トンクラスの原油タンカーが平日に30−40隻前後、LNG タンカーが毎日20−30隻前後入港するという。
(口頭で聞いたので、正確な数字か不明)1億2000万人の人口を支え、さらに世界第三位の経済を運営するには、膨大な船の船舶でエネルギーを輸入しなければならない。日本は無資源国であり、またカロリーベースで7割の食糧を輸入している。
貿易をして稼ぎ、輸入しなければ、国の存立が危ぶまれる国だ。
◆その海上交通線が脅威にさらされたら。
実際に武力行使がなくても、緊張が高まれば、海運、保険料がはねあがり、実際の交通は困難になる。敵対国中国は、いつでも日本を締め上げられる体制を作り続けてきた。仮に国同士がけんかっ早かった19世紀だったら、これは開戦理由になるだろう 。

283 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 13:15:08.15 ID:mjyqQfsrE
>>282
◆すさまじい平和ボケ
そうした状況にあるのに、日本の向き合い方は問題が多い。 中国が南シナ海の基地建設を始めたのは、2010年頃からだ。各国の抗議にもかかわらず、すでに17箇所に施設を作った。いずれも軍事基地とみられる。
沖縄では中国の南シナ海進出が本格化してから基地反対運動が過激化し、派手になった。明らかに資金が潤沢になっている。そして彼らは活動資金を公開していない。
日米両軍が使う辺野古の航空基地は20年が経過してもできない。南シナ海の状況をみて、中国の関与を疑うのは当然だろう。
国会では、今もテレビに映る予算委員会では、「モリカケ」が騒がれている。北朝鮮の脅威、さらには中国の脅威が語られない。 なぜ深刻に野党議員は問題を受け止めないのか。
さらにメディアもおかしい。ネットを検索すると、このニュースを1日遅れで伝えたのは日経と産経のみ。
私は英語と漢字しか読めないが、検索すると米英主要メディアは10ほど、中国やアジアの華字紙は15ほど、ネットで記事を出していた。ニュースへの感度が鈍すぎる。モリカケより、はるかに重要な問題だ。
北朝鮮に加え、中国の脅威も日増しに高まっている。こうした現実を私たちは直視した方がいい。そして、「私たち日本人を後ろから刺す、裏切り者、もしくは無能な日本人が日本に満ちている」という恐ろしい現実も知るべきだろう

284 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 15:01:46.55 ID:xOZ6/6hrK
>>277
判断を誤ったのはたしかに中山ご夫妻だけれど、誤らせた小池都知事にも
責任はあると思う。
いかにも保守右寄りの政党を目指すかのごとき言動で、中山成彬氏の
当選確実を餌に日本の心を解体寸前にまで追い込んだ。
意にかなわずと思えばすぐに身をひき、背乗りさせて乗っ取り宣言まで
させてしまう。
孤立した中山夫妻がたった二人であの党で何ができるのか。
さすがにニッコロには戻れないだろうし。
あそこで小池都知事の甘言に乗せられてしまったお二人の
弱さ、甘さを見せられては、すでに先はないかなとも思う。
女性として中山恭子さんは尊敬申し上げているが。

中山恭子さんは以前から日本の文化&教育を中韓に知ってもらう
ことで、中韓の態度も良い方向へ変わるのではないかという理由で
留学推進派だが、それも甘い。
性善説は政治の世界では弱さでしかない。
利用され、金を盗まれ、起源を盗まれ、あげくに国ごと背乗りさえ
されてしまう可能性がある。
中韓に甘い態度は餌になるだけ。
まだまだそのことを理解していない保守派は多い。

285 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 16:37:04.13 ID:mjyqQfsrE
>>284
騙されるより騙した人が悪いのは当然です

ただ子どもじゃない、ご高齢のご夫妻が簡単に乗ってしまったのは、ご夫妻の判断
私は残念にも悔しくも思っている
不遇は人の判断力を失わせるのかなあと

心穏やかに過ごして頂ければと願っています

286 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 16:58:05.98 ID:TLi3267V1
>>279
松沢さんは吉本興業所属だからどうでもいぃワ

287 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 17:02:37.09 ID:mjyqQfsrE
えんかん@AION@redseven2013
#白鵬 が黒幕?主犯?て記事が出ましたね、白鵬のポチとなってる相撲協会(#八角理事長)を見るとそう思ってる人は多いよね
#貴乃花親方 も負けずに頑張ってほしい、しかし #貴ノ岩 が心配だ
https://mobile.twitter.com/redseven2013/status/936757183143845890/photo/1
https://mobile.twitter.com/redseven2013/status/936757183143845890/photo/1
午前9:41 · 2017年12月2日
https://mobile.twitter.com/redseven2013/status/936757183143845890

信輔@小池百合子に人間の心を持たせる会@fragranthill78
夕刊フジ:白鵬主犯。日馬富士は忖度。
中身は、白鳳が説教を始め、日馬富士の殴打を制止しなかったという理由。
文春は白鳳の目くばせで暴行開始と。
まあ、文春も新潮も白鵬が元凶のような扱いですね。普通の感覚かと思います。
これでも八角理事長は、白鳳に大甘な措置とし、貴乃花降格に動く?
https://mobile.twitter.com/fragranthill78/status/936547216876904449

288 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 17:11:11.91 ID:mjyqQfsrE
>>287
主犯は白鵬、日馬富士暴行は忖度 貴ノ岩への説教がすべての発端だった 貴乃花親方との遺恨もヒートアップ
12/2(土) 16:56配信 夕刊フジ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171202-00000010-ykf-spo
 引退した元横綱日馬富士(33)による暴行事件の“元凶”は、横綱白鵬(32)=宮城野部屋=だった。日本相撲協会は11月30日、東京・両国国技館で定例理事会を開き、危機管理委員会が中間報告を行った。
同報告によると、問題の10月25日夜、まず白鵬が一次会の席で平幕貴ノ岩(27)=貴乃花部屋=に説教を始め、二次会でも続行。その際、貴ノ岩の態度に激高した日馬富士が白鵬を忖度(そんたく)して暴行を働いたというのだ。
一方で、白鵬が「貴乃花巡業部長を代えてほしい」と発言していたことも判明。にわかに貴乃花親方vs白鵬全面対決の様相を呈してきた。(夕刊フジ編集委員・久保武司)

 定例理事会が開かれた30日、国技館には朝から100人以上の報道陣が詰めかけ、パトカーが複数回出動するなど異様なムードに。午後1時、定刻通り始まった定例理事会は3時間半に及ぶ長丁場となった。
 終了後に会見した協会危機管理委員会の高野利雄委員長(元名古屋高検検事長)によると、暴行があった夜の一次会終盤、まず白鵬が貴ノ岩の日頃の言動をとがめ説教。
「日馬富士は貴ノ岩をかばい、その場を収めた」(高野委員長)というのだから、当初伝えられていた話とはまるであべこべだ。
 白鵬は二次会でも貴ノ岩、さらには元大関照ノ富士(26)を加えた2人を相手に、説教を続行したという。
 その時に貴ノ岩がスマートフォンをいじっていたことで、日馬富士が激高し、『謝れ』と十数回平手で殴った。さらに貴ノ岩がにらみ返したためにエスカレートし、カラオケのリモコンで頭を数回殴打したという。
 その後、ビール瓶ではなく、シャンパンボトルをつかみ、本人(日馬富士)は脅すつもりで振り上げたが、それは手から滑り落ちたという。
 ここでようやく白鵬が「モノを持ってやってはいけない」と止めに入ったというが、となると平手打ちの段階では黙認していたことになり、止めに入るタイミングとして遅すぎる。
 そもそも白鵬が酒席で説教を始めたことがすべての発端であり、日馬富士は白鵬の気持ちを忖度し、白鵬に成り代わって手を上げたつもりだったのだろう。白鵬が説教を始めなければ、日馬富士の暴行も引退もなかった。
 暴行問題において、白鵬の立場は単なる同席者ではなく当事者に近い。だとすれば、鳥取県警の白鵬に対する事情聴取(11月28日)が7時間半という異例の長時間に及んだことにも合点がいくというものだ。
 定例理事会では、これまで一貫して危機管理委員会による貴ノ岩に対する聴取を拒否し続けてきた貴乃花親方が、「警察の捜査が終わった時点で協力する」と明言。
今月初旬にも日馬富士が書類送検されることから、早ければ来週にも貴ノ岩への聴取が実現する見通しとなった。
 そこで、暴行の詳細が被害者の貴ノ岩の口から明かされれば、白鵬の事件への関与がより明確になる可能性もある。モンゴル人力士の総大将である白鵬が、黒幕のように大きな存在感を放っていることがよくわかる。
 前人未到の40度目の優勝を飾った白鵬だが、その尊大な立ち居振る舞いはたびたび批判されることがあり、この日の定例理事会にも呼び出され、相撲協会からお灸を据えられた。
九州場所11日目に嘉風に敗れた際、自ら物言いをつけて土俵下に居座ったこと、千秋楽の優勝インタビューで「日馬富士関と貴ノ岩関の2人を再び土俵に上げてあげたい」と軽率に発言したこと、
観客に万歳三唱を促したことの3点について「横綱の品格に関わる」として厳重注意を受けた。

289 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 17:11:51.43 ID:T48cqH25Z
河野太郎外相「北に自制の意思なし」 程永華中国大使に石油供給の停止要請
http://www.sankei.com/politics/news/171201/plt1712010043-n1.html
“習近平思想”を宣伝 中国、120カ国の政党集め「対話会」
http://www.sankei.com/world/news/171201/wor1712010053-n1.html

韓国軍「斬首部隊」を創設 任務は北指導部除去 米シールズ参考、1000人規模
http://www.sankei.com/world/news/171201/wor1712010050-n1.html
北朝鮮「核大国と容認が対話条件」露訪朝団に表明 ミサイル発射は「シグナル」
http://www.sankei.com/world/news/171201/wor1712010048-n1.html

カネボウ化粧社長に村上氏 2代続けて花王出身
http://www.sankei.com/economy/news/171201/ecn1712010025-n1.html

290 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 17:12:32.24 ID:T48cqH25Z
>>279
ありがとう
松沢氏のことだったのか
中山ご夫妻が気になるけどもうなるようにしかならないのか…

291 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 17:14:34.31 ID:mjyqQfsrE
>>288
 この白鵬を頂点にしたモンゴル人力士たちに対して、「なれ合っている」と苦言を呈してきたのが貴乃花親方だが、白鵬は明確な対決姿勢を表明している。
八角理事長が28日に十両以上の全力士を対象に行った講話の席で、白鵬は自ら発言を求め「貴乃花巡業部長を代えてほしい。代えてくれなければ巡業に出たくない」と発言していたことも判明した。
 協会執行部は定例理事会で、巡業部長である貴乃花親方に対し冬巡業(今月3日〜17日=九州、沖縄)を“休場”するよう言い渡した。
尾車事業部長(元大関琴風)は「(貴乃花親方が参加すれば)騒動の中、多くの人が押しかけ、けいこの土俵がそっちのけになる」と説明。春日野広報部長(元関脇栃乃和歌)が代行する。
 貴乃花親方も巡業から外されることを承諾したというが、内心は穏やかではないだろう。
協会に対する不満があり、さらに自身も人気横綱として活躍したプライドを、目の敵にしてきたモンゴル人力士の親玉に正面を切ってケンカを売られてズタズタにされたかたち。遺恨を残すのは間違いない。
 巡業終了後には、今月20日に臨時の横綱審議委員会(横審)と理事会が控えている。
横審では暴行騒動への関与が明らかになった白鵬へ厳重注意以上の処分が科せられる可能性があり、一方、理事会では、協会執行部とも対決姿勢を鮮明にしている貴乃花親方の処分も議論されることもありうる。
 八角理事長ら執行部もこれまでの責任を問われる場合もあり、無傷で済むかどうかわからない状況。白鵬の身代わりになって日馬富士が現役を引退したとしても、大相撲界の混乱は収束の気配をみせていない。
最終更新:12/2(土) 16:56
ーー
zakzakにはまだ記事上がってないのにヤフーには上がっている

加害者の日馬富士と白鵬を持ち上げ、相撲協会寄りで、
被害者の高ノ岩、貴乃花を叩きまくっていたTVを始めマスコミが、白鵬と協会叩きに変わってきている

292 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 17:25:57.64 ID:mjyqQfsrE
>>289

韓国軍「斬首部隊」を創設 任務は北指導部除去 米シールズ参考、1000人規模
http://www.sankei.com/world/news/171201/wor1712010050-n1.html

この記事は本当か?と意外
文大統領が?にわかには信じがたい

293 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 17:32:50.44 ID:mjyqQfsrE
>>288,291
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/171202/spo1712020001-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

294 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 17:37:51.23 ID:T48cqH25Z
>>292
同感です
前の大統領が準備していたならともかく

295 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 17:42:12.69 ID:xOZ6/6hrK
>>292
ポーズだけでしょう。
ほんとうにその気なら、こんなニュースにして喧伝しない。
ニュースになった時点で、黒電話に「行くかも知れないから気をつけてね」と
大声で教えているようなもの。
やれることやってますからという、アメリカへの擦り寄り。

296 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 17:54:12.00 ID:mjyqQfsrE
>>294,295
だよね
しかしポーズにしねも誰も信じないから、ポーズつくるだけ無駄かと

この後のポーズだしね

対北朝鮮支援に懸念伝達=安倍首相、韓国大統領に
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017120101323&g=pol
 安倍晋三首相が29日に文在寅韓国大統領と電話会談した際、同国の北朝鮮に対する人道支援実施に懸念を伝えていたことが分かった。
政府関係者が1日、明らかにした。文氏は「実施時期については検討する」と答えるにとどまったという。(2017/12/01-20:57)

韓国紙
統一部、「800万ドルの対北朝鮮支援に変わりはない」
Posted December. 02, 2017 10:14
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/1144571/1
文在寅(ムン・ジェイン)政府が、北朝鮮の「火星(ファソン)15」発射挑発にもかかわらず、国際機関を通じた800万ドル(約87億ウォン)の北朝鮮に対する人道支援を推進することを明らかにした。
統一部は1日、「政治的状況に関係なく、人道支援に対する政府の立場に変わりはない」と述べた。統一部当局者は、「国際機関と供与手続きや方法について協議を続けており、協議の結果と全般的な状況を総合的に考慮して供与の時期を決める」と明らかにした。
政府は、ミサイル発射直前の先月27、28日頃、年内の対北朝鮮支援を念頭に置いて、米国と日本に供与計画を通知したという。
産経新聞は1日、「韓国政府が北朝鮮への人道支援を実施する手続きに入ることを今週はじめに日本政府に伝えていたことが分かった」と報じた。政府関係者は、「本来はそのようなこと(周辺国への通知)はしない。異例のことではある。
北朝鮮の核危機が本格化し、周辺国に了解を求めなければならないムードだった」と話した。
ただ、今回の北朝鮮の挑発で事実上、年内の執行は水泡に帰したようだ。米国や日本など国際社会の動向を把握した後、決めるほかないということだ。
米国務省東アジア太平洋局のアダムズ報道官は先月30日、「ボイス・オブ・アメリカ」(VOA)放送の電話取材で、「北朝鮮に対する支援決定については韓国に聞くのがいい。
私たちはすべての国家が北朝鮮政権に最大の外交的、経済的圧力を加える行動を取ることを求める」と述べた。

297 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 18:16:20.06 ID:T48cqH25Z
また理不尽勧告…国連人権理が「朝鮮学校の授業料無償化」要求、自民・片山さつき氏「教育は国家主権に関わること」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171201/soc1712010006-n1.html

298 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 18:17:13.60 ID:T48cqH25Z
>>296
それってもしかしたら飴と鞭のつもりなのかも
でもどう見ても飴のほうが本音かと

299 :以下、VIPがお送りします:2017/12/02(土) 20:06:43.23 ID:TLi3267V1
片山さつきちゃんを信じます!

300 :以下、VIPがお送りします:2017/12/03(日) 06:46:20.74 ID:D3JRRJqzJ
.
小坪しんや

朝鮮有事と日本国内の被害(携帯小説風)【腹を括ったらシェア】
2017年12月2日
https://samurai20.jp/2017/12/keitainovel/

−−−−−

SF小説ですが、現実に起きても不思議でない内容です。

(ノ^∀^)ノ↑ 応援クリックage

301 :以下、VIPがお送りします:2017/12/03(日) 07:36:23.24 ID:UaZg8vNzq
おはようございます

302 :以下、VIPがお送りします:2017/12/03(日) 07:51:40.41 ID:UaZg8vNzq
>>298
飴だけが本音、本当で、鞭は無し、ただの日米へのポーズ
せせら笑われるだけの誰も信じない、下手くそなポーズ

アメリカも堪忍袋の尾が切れそうなのを我慢してる、結構忍耐強い
日本は?日本も切れそうな人はきっと政府内にもいる、でもじっと我慢
忍耐ならまだいいけど、あいも変わらずの親韓もわんさか>>272の文科省とかとか

>>299
そそっかしいとこあるけど、もう少し政府は片山さつきさんを重用してほしいなとは思う
総裁選で石破支持の議員は冷や飯食いの印象がある。気のせいならいいのだけど
さつきさん、三原じゅん子さんとか

>>300
乙です

303 :以下、VIPがお送りします:2017/12/03(日) 07:54:30.98 ID:UaZg8vNzq
🐾《外国人の土地所有について》鬼木誠・自由民主党【国会中継 衆議院 法務委員会】平成29年12月
https://www.youtube.com/watch?v=4fjpkXRpabI
終わりの方で外国人への生活保護支給にも言及している

自民・鬼木誠議員が外国人の土地所有を制限する法制度の限界を国会で指摘「ポイントは2つ。憲法と条約」
http://www.buzznews.jp/?p=2113292
自民党の鬼木誠議員が12月1日の衆議院法務委員会で外国人による土地所有問題を取り上げ、現在の法規制を明らかにするとともに問題点を浮き彫りにしていました。
憲法と条約に縛られて制限できないことわかってきた
鬼木議員は対馬や北海道において外国人による土地所有問題が深刻化している現状を挙げ、まず外国人による日本の土地取得・所有を制限するための現行法「外国人土地法」の限界を指摘していました。
外国人土地法が大正14年に大日本帝国憲法の下で制定されたもので、現在でも効力を有しているとはいえ制限の対象となる権利、制限の対応等においては政令に包括的・白紙的に委任していることから現行憲法下においては政令が制定出来ない、
「つまり外国人土地法が機能することが出来ない」と明らかにし、新たな法律が必要だと主張。
しかし新法の制定においても今度は自由貿易の推進を図る上での投資やサービス貿易における内国民待遇義務が障害になると言うのです。WTOのGATS(サービス貿易に関する一般協定)が内国民待遇義務を定めているためで、
これによって日本人に対する土地の権利の待遇と外国人に対する権利の待遇に格差があってはならないというルールが存在しているからだと言います。
ところが、GATSに加盟している国の中にはインドやフィリピンのように外国人や外国人の土地所有を原則不可としている国もあることから、鬼木議員は外務省に対し「何故、これらの国々に出来ることが日本では出来ないのか」と質問。
これに対し外務省は、これらの国々が土地の取得に関し留保を行っているためその範囲内で必要な制限を取ることが可能になっているからだと説明、
一方で日本はといえば「当時の交渉経緯の中で内外差別の留保を行わなかった」として「土地取得に関し内外差別的な立法はGATSとの関係において原則として認められない」。
こうしたことから鬼木議員は上川法相に対し「相互主義の観点から外国人による土地の取得・利用を制限することは出来ないのか」と迫ります。
これに対し上川法相は現行法である外国人土地法に基づく政令の制定は困難だと認めた上で「特定の行政目的に基づいてその達成に必要な範囲で外国人の土地取得を制限することはあり得る」とはしながらも条約との関連においては
「内国民待遇が規定されていることとの関係で、条約違反となる可能性もある」と述べ、「極めて、慎重な検討が必要」と答弁していました。
鬼木議員は最後に議論のポイントとして2つに集約、ひとつは条約の問題だとして日本にとってバランスを欠いた状況が本当に相互主義となっているのかが論点だとし、ふたつめの問題として憲法を挙げていました。
鬼木「非常に日本国憲法は主権が強いというのが特徴でございます。占領下で作られた憲法であり、また、一説には日本を弱い国にしようという意図があって作られた憲法。
非常に主権が強い、個人の権利が強い、そしてその権利は外国人にも及ぶということで日本の国をですね、悪いことをする存在として国家を弱い国家を目指しているところがあるのではないかというところで。
(中略)日本国民を守るための国家、日本国民による日本国民のための憲法に変わっていかなければならないというふうに私は考えております。」

鬼木議員は質疑後に更新したFacebookの中でこう語っています。
鬼木「憲法と条約、これらの法に縛られて、日本は外国人の土地所有を制限できないことがわかってきました。」
鬼木誠議員の発言全文(略)

話題にされない素晴らしい鬼木誠さんの質疑

304 :以下、VIPがお送りします:2017/12/03(日) 07:55:21.20 ID:UaZg8vNzq
♯68 報道特注【朝日新聞大紛糾SP!@】
https://www.youtube.com/watch?v=1uO4vhDfzxw&feature=youtu.be
2017/12/02 に公開
11月27日収録
【レギュラー出演者】
和田政宗(自由民主党)
足立康史(日本維新の会)
上念司(経済評論家)
山口敬之(ジャーナリスト)

↓ニコ生で既に放送したもの
【日本の病巣を斬る!】♯16 上念司降臨SP!
https://www.youtube.com/watch?v=VNJ7x_Bx4TU&feature=youtu.be
2017/12/02 に公開
文化人サポーターズチャンネル
【日本の病巣を斬る!】
☆出演者☆
杉田水脈(衆議院議員)
菅原道仁(脳外科医)
千葉麗子(元アイドル・執筆家)
☆ゲスト☆
孫向文(中国人漫画家)
上念司(経済評論家)

305 :以下、VIPがお送りします:2017/12/03(日) 07:56:02.97 ID:UaZg8vNzq
伊藤俊幸元海将が登場 2017.12.2
https://www.youtube.com/watch?v=yrpntULFQuY
2017/12/02 に公開
伊藤俊幸元海将が登場よるバズ 2017.12.2
【ゲスト】松川るい&辺真一&川上高司&伊藤俊幸
【女性陣】吉木誉絵&山口真由&吉木誉絵

ブルー@blue_kbx
山口真由「ミサイルを撃った後にアメリカの高官は日韓の同盟は鉄の同盟と仰った。それを維持する為に日本はどういう事ができる?」
自民党・松川るい「日本自身が防衛力、抑止力を高め、同盟国として頼り得る国ならないといけない。日本の防衛費は中国の3分の1でほんとに足りないと思う」#よるバズ
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/936934541788299264/video/1
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/936934541788299264
吉木誉絵「日本の拉致被害者奪還に向けて動きは今後どうなる?」
松川るい「日本自身が北に入って拉致被害者を奪還する事は憲法上出来ない。中国、米と連携して拉致被害者を救出するオペレーションを実施する合意を取り付ける事が(外交が)大事」
吉「横田めぐみ氏の両親は80代でもう時間がない」
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/936947273233195008/video/1
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/936947273233195008

306 :以下、VIPがお送りします:2017/12/03(日) 07:56:56.98 ID:UaZg8vNzq
>>181
木造船の乗組員 家電を海に投棄 北海道沖
12月2日 6時33分漂着船相次ぐ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171202/k10011243711000.html
11月29日に北海道南部の松前町の沖で北朝鮮から来たと見られる木造船が発見された際、巡視船のすぐそばで木造船の乗組員が家電製品を海に投棄し、その一部を巡視船が回収していたことが捜査関係者への取材でわかりました。
海上保安本部などは投棄された家電製品は乗組員が悪天候で避難した島の建物内にあった可能性もあると見て、詳しく調べることにしています。
北朝鮮から来たと見られる木造船は、先月29日に北海道松前町沖の無人島「松前小島」の北東およそ12キロの海上で見つかり、海上保安本部は津軽海峡で船内の立ち入り検査を行っています。
これまでの調べで、乗組員は北朝鮮の本人確認証などを所持する10人の男性で、全員が帰国を希望していることや1か月くらい前に船のかじが壊れて漂流し、悪天候で松前町の沖の無人島「松前小島」に上陸したことが確認されています。
また、先月29日に巡視船が木造船を発見した際、巡視船のすぐそばで木造船の乗組員が家電製品を海に投棄し、巡視船がその一部を回収していたことが捜査関係者への取材でわかりました。
海上保安本部と警察は投棄された家電製品は、乗組員が避難した島の建物内にあった可能性もあると見て、2日も立ち入り検査を行い乗組員から詳しく事情を聴くことにしています。
ーー
石井孝明@ishiitakaaki
予想通り難民が不法行為をしている。北朝鮮の貧しさもわかる。誰だ難民ようこそ、麻生の武装難民射殺発言は許さないと言ったアホは
https://mobile.twitter.com/ishiitakaaki/status/936862959690702848

菊池雅志@MasashiKikuchi
「難民が漂着したら警察か役所に行く」などとおめでたいことを言ってた猿頭がいたが、彼らはたいてい「無法者」だというのが事実。危機に晒されてるのは平和に暮らしている日本人です。
https://mobile.twitter.com/MasashiKikuchi/status/936779380193337346

レクション@MAFF_MAN
道産子として腑に落ちないことがあります
道南の漁師ならば知っている話です
松前小島の船着場は風下なんだから、舵が故障した状態で上陸出来るはずがない
この北朝鮮人たちの正体は、日本に不法上陸して物資をかっぱらう強奪集団では?
何故か、新聞やTVは書いていないですけどね
https://pbs.twimg.com/media/DQAc5fjU8AE7Hok?format=jpg
https://mobile.twitter.com/MAFF_MAN/status/936780542409715713
ーー
「難民」ではありません。偽装難民、漁民偽装犯罪者、漁民偽装工作員

307 :以下、VIPがお送りします:2017/12/03(日) 08:01:00.51 ID:UaZg8vNzq
>>306,46
山形・鶴岡市に国籍不明の木造船、人は見当たらず
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3229146.html
 山形県鶴岡市では2日朝、国籍不明の木造船が漂着しているのが見つかりました。
 酒田海上保安部によりますと、船の長さはおよそ10メートル、甲板上に構造物はなく、船内や付近に人は見当たらなかったということです。
船の特徴から先月28日、鶴岡市沖で漂流が確認された船と同じ船と判明しました。鶴岡市では先月21日にも国籍不明の木造船が漂着しています。

2017.12.2 13:48
山形・鶴岡に木造船漂着 先月漂流確認の船
http://www.sankei.com/affairs/news/171202/afr1712020010-n1.html
 2日午前6時45分ごろ、山形県鶴岡市温海暮坪の海岸で「木造船が漂着している」と近所に住む男性から118番通報があった。酒田海上保安部によると、現場は米子漁港の北側約200メートルの磯場。先月28日に同市鼠ケ関の沖合で漂流が確認されていた。
 海保によると、船は長さ10メートル程度で、船体に判読不能の文字と「86040」という5桁の数字が表示されている。不審な人物や船に関連する荷物は周囲で見つかっていない。磯場は人が近づけない場所にあり、内部は確認できていないという。
ーー
船に建造物はない。漁船、漁民に偽装すらしない工作員船。人は何処へ?

308 :以下、VIPがお送りします:2017/12/03(日) 08:02:21.02 ID:UaZg8vNzq
立憲・長妻氏「国民運動で企業献金禁止を」
2017年12月3日01時58分
http://www.asahi.com/articles/ASKD27JMBKD2UTFK00F.html
 国会議員の数を減らすのは「身を切る改革だからやるべきだ」という議論もある。
ただ、議員が一番嫌がるのは議員定数削減ではない。自信家だから、削減されても自分は(選挙で)受かると思っている。一番嫌がるのは、企業・団体献金をパーティー券も含めて全面禁止することだ。

 日本は公共事業が先進国1位。建設会社はパーティー券も(買って)、献金もいっぱいくれますよ。
ところが、子育て予算は最低レベル。子育て中のお母さんが気前良く、100万円のパーティー券を買ってくれるわけがない。資金力や献金力のあるところに予算が手厚くついて保護される。

 国民運動のようなものを起こして、企業・団体献金を禁止することが一番政治家が嫌がる。1円もかからず、予算の配分を適正にする道だ。(2日、東京都中野区の自身の集会で)
ーー
朝日新聞、団体献金を見出しからわざわざ削除
長妻さん、まずは自ら一切の企業・団体献金の受取を拒否して、発言し運動しましょう

309 :以下、VIPがお送りします:2017/12/03(日) 08:03:00.12 ID:UaZg8vNzq
東京新聞 佐藤圭

佐藤 圭@tokyo_satokei
11月の葛飾区議選で初当選した元右派団体代表の鈴木信行氏が、ツイッターで「梅毒が増えたのは中国人のせい」などと差別をあおっている。
言うまでもなく、梅毒の感染者数増加の要因に国籍は無関係。区議会は毅然として対応すべきだが、今のところ及び腰だ。本日2日の東京新聞特報面で取り上げました。
https://pbs.twimg.com/media/DQADBq9VQAAaD1M?format=jpg
https://mobile.twitter.com/tokyo_satokei/status/936752058496991232

鈴木信行@葛飾区から外国人生活保護廃止@ishinsya
誰が日本に持ち込んだか分かるじゃん。一番日本に来ている外国人の支那人だよ。
梅毒の感染者、今年5000人超す…44年ぶり
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171128-OYT1T50069.html
午後6:12 · 2017年11月28日
https://mobile.twitter.com/ishinsya/status/935436152416247808
日本の「梅毒」流行は「爆買い」が一因だった!? - NAVER まとめ
https://matome.naver.jp/odai/2145040361231769101
https://mobile.twitter.com/ishinsya/status/935704589675851776
このグラフを見比べると、訪日支那人(中国)の数値と梅毒患者の増加が符合するよな。
https://mobile.twitter.com/ishinsya/status/935706509392035840/photo/1
https://mobile.twitter.com/ishinsya/status/935706509392035840/photo/2
https://mobile.twitter.com/ishinsya/status/935706509392035840
ーー
しばき隊らは鈴木氏を潰したくて躍起なのだから、データを主に断定は避けた方がいいかなとは思う

310 :以下、VIPがお送りします:2017/12/03(日) 08:04:15.13 ID:UaZg8vNzq
>>76,183,254
税理士 森田義男@morita_yoshio
税理士・不動産鑑定士@通称モリタックス。三井信託銀行入行し不動産業務を担当。88年退社同年森田税務会計事務所を開設。「取り返せ!相続税」「怒りの路線価物語」他著。ファンの集まる森田会(勉強会・交流会)を定期的に開催、講演活動中。
最新書籍は「相続税を減らす不動産相続の極意」&映画「ゼウスの法廷」も絶賛出演中!
東京都千代田区 http://www.moritax.jp
230 フォロー1,970 人のフォロワー
https://mobile.twitter.com/morita_yoshio
ビックリ、集団強姦の慶大生6人全員が不起訴だって。18歳の女子慶大生を強い酒で泥酔させ集団で輪姦、その性交現場を撮ったエロ動画の販売までもくろんでいたんだ。
全く不可解な地検の決定。これは当時の清家慶大学長が安倍首相の親しかったせいなのか。あまりに理不尽・不公平というより他ないやね。
午後8:37 · 2017年12月1日
https://mobile.twitter.com/morita_yoshio/status/936559864024670208

ちぢれ麺@chidiremen11
この件まで安倍のせいって。
#アベノセイダーズ
RT @morita_yoshio: ビックリ、集団強姦の慶大生6人全員が不起訴だって。…全く不可解な地検の決定。これは当時の清家慶大学長が安倍首相の親しかったせいなのか。あまりに理不尽・不公平というより他ないやね。
https://pbs.twimg.com/media/DQCAI8hVoAAlYwo?format=jpg
https://mobile.twitter.com/chidiremen11/status/936889656355962880
ーー
火消しせず、アベノセイダーズに問題提起してほしい。「慶大集団暴行不起訴はおかしい。安倍のせいだ」
国会破壊のみずほ、柚木は、国会で長時間追求よろしく

311 :以下、VIPがお送りします:2017/12/03(日) 08:04:57.28 ID:UaZg8vNzq
反日NHKによる受信料徴収強制は許されない
中国から徴収すべき、日本からはNHKは撤退すべし

谷津憲郎@yatsu_n
朝日新聞記者。東京社会部を経て、いまは論説委員をしています。沖縄勤務を5年ほど。意見は個人のもので、リツイートなどは同意を意味するとは限りません。【沖縄戦】(link: http://goo.gl/fJp7cx ) goo.gl/fJp7cx
【沖縄戦2】【沖縄戦その後】【日本国憲法】はこちら(link: https://togetter.com/id/yatsu_n ) togetter.com/id/yatsu_n
asahi.com
https://mobile.twitter.com/yatsu_n
「沖縄と核」のディレクター、今理織さん(左)が講演。沖縄と9条について尋ねられ、話はいわゆる基地引き取り論にも。「会場には護憲の方々が多いでしょうが」と。やはりそこへたどりつく。
https://pbs.twimg.com/media/DQBzdJJUMAEDMru?format=jpg
午後5:32 · 2017年12月2日
https://mobile.twitter.com/yatsu_n/status/936875703433170944

CatNA@CatNewsAgency
中立公正を旨とするNHKディレクターと共同通信の記者が、9条の会主催の政治的な集会に出るのって、まずいのでは? 現役自衛官が改憲集会に参加したら、大騒ぎするでしょう。こんなことをやっているから、メディアの信用がガタ落ちする。
(link: https://pbs.twimg.com/media/DQAJtQOVAAAxiQd.jpg ) pbs.twimg.com/media/DQAJtQOV…
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/936881864706465793

総レス数 1001
976 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★