2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非正規ゴミ「正社員だけウォーターサーバーを使うのはずるい」正社員ワイ「だったら正社員になればいいじゃんw」

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:04:01.878 ID:edmJjMngp.net
ゴミが

35 :ねこぽん :2017/11/27(月) 14:12:54.077 ID:Ywvx6Z//0.net
>>31
おまえにもあるさ

なければ人間ではない

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:13:07.973 ID:edmJjMngp.net
>>32
なんか知らんが相談にのるぞ?w

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:13:20.397 ID:dh8D8/210.net
>>31
お前は1レスでわかったけどな

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:13:28.671 ID:edmJjMngp.net
>>34
土日出勤の代休なw

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:14:02.830 ID:edmJjMngp.net
>>35
たし蟹一理あるがその度合いがでかいぞ、お前w

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:14:48.307 ID:L8ba5NRN0.net
妄想はいいからそろそろ働け

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:15:22.948 ID:edmJjMngp.net
うちの会社は旧帝大卒早慶卒ばかりだぞ
あとは一橋筑波横国もまあまあいる

マーチ関関同立だとザコ扱い

42 :ねこぽん :2017/11/27(月) 14:15:33.136 ID:Ywvx6Z//0.net
王には数多くの家来がいるヒマはしない
衣食住全てと娯楽までヒマを感じさせないよう気を配る
王がヒマしたなら何が生まれると思う?

なんでもできるんだ
彼が死に自分が生きる世界が消えることも叶う
自身の主である彼が悪になり大量虐殺さえも正義になる

おまえは王をヒマにできるか

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:15:53.004 ID:edmJjMngp.net
>>40
すまんな
一流企業総合職本社勤務
年収960万なw

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:16:03.248 ID:l7UYQKU1a.net
そんなセコい会社って本当にあるのん?
妄想?

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:16:18.409 ID:v5vxdKrG0.net
>>33
悟空はサボり気味だけど農家だよ

46 :ねこぽん :2017/11/27(月) 14:16:28.745 ID:Ywvx6Z//0.net
上のほうだってヒマになることは死か悪だ

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:16:34.400 ID:l7UYQKU1a.net
>>43
そういうの書くとどんな欲求が満たされるの?
証明しようがないのに

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:17:00.093 ID:edmJjMngp.net
>>42
そりゃ国家元首及びその側近なら大忙しだろ

49 :ねこぽん :2017/11/27(月) 14:17:04.512 ID:Ywvx6Z//0.net
誰が死にたいと願う誰が悪魔になりたがる?

幼いおまえははいと肯定しない

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:17:19.938 ID:E3UqeiMY0.net
文句言われたくなければ正社員として雇えばいいじゃない

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:17:28.011 ID:jz31tTsP0.net
>>47
悪魔の証明やな

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:17:44.223 ID:iSv68TSu0.net
>>39
一理ないな

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:17:57.245 ID:v5vxdKrG0.net
>>44
証拠も無いし総合職も一流大手も嘘松
月曜の昼間からこんなスレ立ててるもん

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:17:57.500 ID:tiUzIo7dM.net
>>43
お前を採用しちゃう一流企業

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:18:15.902 ID:edmJjMngp.net
>>44
正社員が支出しているものを非正規が使うことは許されない

当たり前な話だろ

日本の予算を韓国のために使ったらどう思うの?

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:18:46.933 ID:edmJjMngp.net
>>53
ガチ松な
単なる土日出勤の代休なw

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:19:12.386 ID:edmJjMngp.net
>>54
悪いな
これでもかなりの高学歴なんだ

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:19:23.292 ID:Ph9vlDef0.net
保養所なんてどこの大企業も今潰しまくってるけど

59 :ねこぽん :2017/11/27(月) 14:19:27.311 ID:Ywvx6Z//0.net
何がおまえにその考えを植えた?

かつてのおまえに何があったか知らないが
おまえはおまえのものだ

叶うなら一般的天使であってもらいたい
悪魔が多いと私も悪魔にでくわす確率が増えてしまう
私はとても弱い人間なのであまり嬉しくない

連鎖する
いいことがあれば気分がよく誰かによくするそしてまた誰かに
逆もだ

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:19:28.309 ID:iSv68TSu0.net
>>57
ここ学歴コンプ湧きすぎちゃう?

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:19:50.872 ID:IHCF69wf0.net
>>1自身が非正規派遣だからこういう妄想でもしないと耐えられないんだろうなって

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:19:53.157 ID:edmJjMngp.net
>>45
んなわけないだろ
いい歳したオッサンどもと遊んでるじゃん

63 :ねこぽん :2017/11/27(月) 14:19:56.708 ID:Ywvx6Z//0.net
もしくは神になれ

なれるものならな

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:20:10.292 ID:uZFlyeCJa.net
社員専用ウォーターサーバーとかどこの会社だよ

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:20:14.698 ID:v5vxdKrG0.net
>>56
じゃあ名刺なり給与明細なりうぷして皆納得させてよ

出来ないなら嘘松アフィ

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:20:32.777 ID:edmJjMngp.net
>>58
外部委託にしている
うちは財閥系だしかなり保有してるぞ

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:21:13.074 ID:edmJjMngp.net
>>61
俺からしたら当たり前な世界なのに
不遇な人生だったのか?w

68 :ねこぽん :2017/11/27(月) 14:21:20.371 ID:Ywvx6Z//0.net
この世界の常識はキミを生かしキミを殺す
おまえはどう使う

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:21:38.262 ID:sU5yGAEqM.net
給与自慢するならid付きで画像あげてからスレ立てるのが筋

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:21:48.082 ID:HYe/6uBP0.net
正規、非正規関係なくkzはkz

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:21:57.996 ID:edmJjMngp.net
>>64
正規と非正規でわけているようなものはたくさんある
>>10など

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:22:35.055 ID:edmJjMngp.net
>>65>>69
便所の落書きでそこまでしないわw

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:22:40.785 ID:x4aTC1E70.net
パンが無ければお菓子を食べればいいんじゃない?理論に通ずるものがあるな

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:23:20.669 ID:edmJjMngp.net
非正規は便所の水でも飲んでろよ

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:23:22.882 ID:v5vxdKrG0.net
>>72
解散

アフィ確定

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:23:34.361 ID:OVKaXk9Z0.net
努力もしないくせに権利ばかり主張する馬鹿の多いこと多いこと

77 :ねこぽん :2017/11/27(月) 14:23:57.227 ID:Ywvx6Z//0.net
人間として生まれ人間が定めたルールに沿って生きることが人間であったとされるのだ

それが違っていると犯罪は生まれる
でもそれは歴史を踏み潰している
人類の歴史にツバを吐きおかしな笑顔で全てを悟ったような顔をして

人間の歴史に敬意を払え人間

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:24:16.120 ID:edmJjMngp.net
勢い一位

どれだけコンプ抱えてるんだ?w

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:24:32.608 ID:hsfr4PKZ0.net
>>72
ならニート扱いされても文句言えないわ
あーあ、使えない上に何も出来ない自称大手企業さん、
いい年こいてリーマンごっこかよ

80 :ねこぽん :2017/11/27(月) 14:24:46.312 ID:Ywvx6Z//0.net
なぜ全員正規じゃないんだ

必要だからだ

81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:25:18.795 ID:edmJjMngp.net
>>79
かゎぃそぅ(女声)

82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:25:58.560 ID:edmJjMngp.net
>>76
これ

83 :ねこぽん :2017/11/27(月) 14:25:59.899 ID:Ywvx6Z//0.net
私で生きおまえで生きている

おまえがそこを人類に気付かせようとしているだけだ
黙っていろ

おまえが今その態度をとれると思う正規であるなら
幸せだろう

アホなのかおまえ

84 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:26:52.149 ID:sU5yGAEqM.net
∧_∧
    ( ^ア^ )     ∧_∧
   /    \    ( ^ア^ ) < おい、俺のアフィブログに転載するからさっさと雑談始めろ養分共
__| |    | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|   

85 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:27:06.600 ID:edmJjMngp.net
正規ですまんな、ニート諸君w

86 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:28:58.159 ID:hsfr4PKZ0.net
>>84
AA貼るならちゃんと貼れ愚図

87 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:28:58.488 ID:AcVSuCNU0.net
イキリニートが集うすてきなスレだな

88 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:29:22.911 ID:edmJjMngp.net
元ネタなw



画像はイメージです
https://www.bengo4.com/topics/img/7284_2_1.jpg?1511509447
会社にある設備は正社員以外使用禁止で、派遣社員はダメーー。正社員と派遣社員でこんな「線引き」をして
いる会社があるという投稿がツイッターで話題になっています。
きっかけは、「某大手企業に派遣で行ってる友人と飲んだ時に『会社内のウォーターサーバーに、正社員以外
使用禁止と書かれていた』『食堂も正社員しか入れないのでビルの外のコンビニで買ってる』という話を聞かされた」といった内容のツイートで、これまで1万回以上RTされています。
このツイートに対して、「派遣社員やってた頃『休憩室、及び喫煙所は派遣社員の立入禁止」「派遣は食堂とカップ麺等の自販機の使用禁止』『ロッカー
ルームは派遣は利用できない』」っていう会社は実際あった」といった実体験も次々と投稿されています。
弁護士ドットコムの法律相談コーナーにも、契約社員の女性から「正社員はお昼補助が月に1万出るのに契約社
員はなし。産休なども正社員も三分の一しか取れない」といった投稿が寄せられています。
このように正社員と契約社員、派遣社員の間で福利厚生に差をつ
けることは、違法ではないのでしょうか。戸田哲弁護士に聞きました。

89 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:30:07.767 ID:H9IoKrz70.net
ID:edmJjMngpは妄想ニートだな

90 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:30:08.261 ID:+E3zrjBv0.net
うちの嫁さん派遣なのに人間ドックとか格安で受けてたな
福利厚生がしっかりした会社は印象がええね

91 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:30:17.615 ID:iSv68TSu0.net
>>80
必要あらへんわ

92 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:30:30.033 ID:edmJjMngp.net
派遣の分際で正社員と同じ待遇を得ようってのがおこがましいよなw

93 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:30:43.215 ID:tBIX4vCD0.net
>>87
ニートがニートを叩いてるンゴ

94 :ねこぽん :2017/11/27(月) 14:31:05.112 ID:Ywvx6Z//0.net
>>91
そうだw正解です

95 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:31:11.314 ID:edmJjMngp.net
>>89
自分がニートだと他人もニートだと思っちゃう典型w

96 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:32:00.910 ID:edmJjMngp.net
>>90
お前の扶養で受けさせてやれよ
甲斐性なしw

97 :ねこぽん :2017/11/27(月) 14:32:01.021 ID:Ywvx6Z//0.net
正規と非正規があることが常識になっている

必要なく必要であるとゆーことだ

正解です

98 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:32:07.547 ID:Rax5lY3B0.net
>>73
そうだよ

99 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:32:30.437 ID:17ZOVWpQd.net
>>17
「一部上場」じゃ嘘松バレバレで恥ずかしいキッズがときどき使う設定w

100 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:32:38.827 ID:5qRyfVcap.net
ウォーターサーバー使えないことで仕事効率落ちるけど非正規だから仕方ないよね

101 :ねこぽん :2017/11/27(月) 14:33:04.941 ID:Ywvx6Z//0.net
だから僕らは一般人なんだよ

エライひとが全部決めていることだ
でも彼らがいるから食べて眠れる

遊んだりね

102 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:33:21.380 ID:o6GV/PtSd.net
>>17
なんでバレバレの嘘つくの?

103 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:33:36.895 ID:edmJjMngp.net
おれなにか間違ったこと言ったか?

>>10はほぼ全て正社員の給料から天引きされたもので運営されていたりする

それを非正規が使うのはおかしいだろ?w

104 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:34:09.079 ID:edmJjMngp.net
>>99>>102
ざんねーん、ガチ松なw

105 :ねこぽん :2017/11/27(月) 14:34:13.093 ID:Ywvx6Z//0.net
だから正規なかでもとてもいい正規になる為にこの世界の力の一つ学力のブランドを背負うんだろ

106 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:34:15.119 ID:5qRyfVcap.net
>>21
正社員って半強制的に水にまで金払わされるのかよ…

107 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:34:39.811 ID:jh6oXvN8d.net
この時間帯に書き込める正規www

108 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:35:09.270 ID:+R4sgKOW0.net
あんなまずい水いらんわ

109 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:35:24.940 ID:edmJjMngp.net
>>106
ウォーターサーバーは自宅に設置して欲しいから
販促で安かったり無料だったりしそう
多分

110 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:35:38.231 ID:edmJjMngp.net
>>107
だからぁ代休なw

111 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:36:17.204 ID:edmJjMngp.net
>>108
まぁ飲まんわ
コーヒーが自販機で80円で買えるし

112 :ねこぽん :2017/11/27(月) 14:36:21.304 ID:Ywvx6Z//0.net
頑張れよ若いの

なんとなく食べれて雨風しのげて眠れるだけで幸せであることを理解する
そこに何か娯楽でも許されたならめちゃくちゃ幸せだよ

でもそれでいいと思うけど
システムが崩壊してきた
あまりシステムの悪用をしないでもらいたい
人間はトシをとると思うように動けなくなるから

113 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:37:10.903 ID:edmJjMngp.net
お前ら条件反射で
成功しているヤツを見るとニートだと思い込んじゃうの?w

114 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:37:12.813 ID:Rax5lY3B0.net
>>75
アフィ関係ないじゃん…

115 :ねこぽん :2017/11/27(月) 14:37:31.804 ID:Ywvx6Z//0.net
地球が人間が暮らせるところであればそれでいい

116 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:37:38.174 ID:o6GV/PtSd.net
>>104
あのな、非正規にそんな差別する意味全く無いし会社のイメージ落ちるだけなんだよ?底辺企業ほど非正規差別するし大企業ほどパワハラや差別は少ない
分かったらもっと調べてからスレ立てろニート

117 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:38:05.602 ID:5qRyfVcap.net
飲まない水に組合費使われる気分は?

118 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:38:05.824 ID:edmJjMngp.net
お前らニートの気持ちもわかるよw


ただ今回の人生は諦めろよw

119 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:38:51.822 ID:iSv68TSu0.net
>>99
お前みてるとこっちが恥ずかしくなるわ

120 :ねこぽん :2017/11/27(月) 14:39:08.295 ID:Ywvx6Z//0.net
>>118
次はないと私は考えている

今回を捨てることはおまえにも悪影響があると先に述べているのだが

121 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:39:10.276 ID:edmJjMngp.net
>>116
差別はどの企業にもあるぞ
現代の士農工商なw

非正規はエタヒニンw

122 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:39:10.772 ID:tBIX4vCD0.net
>>67
だったって何
どゆこと?

123 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:40:11.227 ID:jz31tTsP0.net
>>111
たけーよ

124 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:40:12.038 ID:edmJjMngp.net
>>117
多分無料だぞ
事情は知らんが販促で置いてるだけ

125 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:40:25.907 ID:0vFeAIVb0.net
ウォーターサーバーの使用権とか
普通に置いてあって特に管理されてない物かと思ってたわ

126 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:40:30.637 ID:o6GV/PtSd.net
>>55
ウォーターサーバーの水すらケチる極貧企業の大企業(笑)
無理ありすぎ

127 :ねこぽん :2017/11/27(月) 14:40:51.176 ID:Ywvx6Z//0.net
例え次があってもこれがリアルだ

この世界がすでにバーチャルだったとしても現実だ

128 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:40:53.530 ID:edmJjMngp.net
>>125
業者が入れに来るだろw

129 :& :2017/11/27(月) 14:41:16.316 ID:EUpxOjcuM.net
>>10
どこにお勤め?
大企業だろうけど

130 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:41:40.396 ID:edmJjMngp.net
>>126
ケチるとかじゃなくて
非正規に使わせたら保養所も使わせろとかキリがないからなw

131 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:41:47.627 ID:0vFeAIVb0.net
>>128
適当に業者が来るだけで
誰が使うとか管理されないのが普通じゃないの?

132 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:41:52.418 ID:jz31tTsP0.net
>>124
な訳ねーだろカス

133 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:41:54.976 ID:edmJjMngp.net
>>129
財閥系一流企業

134 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:42:02.245 ID:5qRyfVcap.net
>>124
それなら非正規にも使わせた方がいいじゃん
販促元が許さないだろ

総レス数 262
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200