2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ブラジル産の鶏肉」って実際どうなの?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:54:38.652 ID:XJuTQish0.net
節約してるのに鶏肉だけは国産を買ってしまう
お惣菜とか外食でも意外と国産表記が多いよね

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:54:59.139 ID:0O7oLVlB0.net
食ったら死ぬ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:55:23.663 ID:6lgnM5Yn0.net
鶏肉だよ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:55:26.535 ID:7TEdniyP0.net
業務スーパーで冷凍2kg買ってるけど気にならないな
気にするなら買わないほうがいいと思う

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:55:27.192 ID:kIfusDLFM.net
体の中でたんぱく質がアミノ酸やらまで分解されるんだから関係ない

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:56:20.323 ID:cWG9iy3+H.net
エルチキだろ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:57:33.640 ID:grtEEK0g0.net
基本的には途上国だよ
安いからね

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:57:55.506 ID:pZNMztO00.net
ブラジル産ささみ売ってないよね

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:57:56.139 ID:n7qVcqSL0.net
中国みたいなもん

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:58:04.261 ID:H4gh6g7Zd.net
普通に美味いけど気になるなら買うな
ちょっと前に期限切れのブラ鶏肉が大量に出荷されて問題になったけどな

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:58:06.465 ID:j1bc9Wd20.net
食ったらサッカー上手くなる

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:58:23.837 ID:pdipUIbi0.net
色がちょっと黒っぽいから水炊きとかにすると気になる
それ以外は味含めて普通

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:59:02.073 ID:P9C2iPQ40.net
業務スーパー良いよね^^

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:59:49.285 ID:pdipUIbi0.net
>>8
ブラジルだとほぼ胸肉とササミを食うらしい
モモ肉があの値段で輸出できるのはブラジル人たちは食わないから

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:00:17.426 ID:JpVuhOEk0.net
脚4本あるイメージ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:01:08.801 ID:9kRH+F+fa.net
味の違いはあるけどそれなりに美味しいよ
色々調べて気になるなら買わなければいい

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:01:44.696 ID:7TEdniyP0.net
>>14
そうなのか知らなかったわ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:01:51.508 ID:pdipUIbi0.net
何年か前にブラジル産の鶏肉は危険とかいう記事を書いて、
ブラジル政府から証拠付きで完全論破された上に訴えられそうになってたおばちゃんがいたのを思い出した

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:02:25.266 ID:4dGnDezer.net
ブラジルは最近は農業にも力を入れてるみたいだけどな
GDPもそこそこあった気もする

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:02:28.787 ID:jbKsUVJb0.net
1回使ったことあるけどアブラ感が苦手だな
調理方法でどうにかなりそうだけど

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:02:32.846 ID:pdipUIbi0.net
>>17
近所の焼き鳥屋のおっちゃんが言ってたから真偽のほどは知らんけどな

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:02:43.482 ID:QZ0VpymZa.net
中国よりはマシ

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:02:44.943 ID:JpVuhOEk0.net
>>14
そういやブラジル産むね肉は見ないな
欧米だと白人はむね肉を食ってケツのとこの肉なんぞ奴隷にくれてやれって感じだったらしいが
ブラジルもその文化残ってるのな

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:03:52.913 ID:4dGnDezer.net
>>22
どうかな

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:07:38.893 ID:7TEdniyP0.net
>>21
まあ真偽はわからなくても安く買えるならそれに越したことはないわ
マジで家計助かる

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:12:57.650 ID:NekAjHqE0.net
めっちゃ陽気

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:16:10.119 ID:pdipUIbi0.net
>>23
多分そういう文化の名残なんだろうね
日本人は殺生したら余すとこなく食い尽くすって感じだから、まさに文化の違いとしか言いようがない
おかげでこっちは助かってるけど

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★