2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで貴乃花親方が悪いみたいな風潮になってんの?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:34:12.861 ID:9tSCEsFE0.net
暴行されたら警察いくだろバカかよ

122 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:31:40.521 ID:V2yeduX10.net
>>106
示談なら別に問題無いけどTVに出て暗に脅しかけてるのがもうどうにもならないレベルで腐ってる

123 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:31:49.281 ID:LLOLwF3Hr.net
こいつまーた被害を誇張してんのか昔となんも変わってねえのな
程度の認識

124 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:32:10.129 ID:4jvRuQIZ0.net
>>114
貴乃花と貴ノ岩が示談する意思が無い限り直接交渉は許されない。以上

125 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:32:18.323 ID:ea+c+Q190.net
>>119
馬鹿かよwww
親告罪じゃないから捜査が始まったら直接会わないのwww

もう勘弁してよ

126 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:33:13.375 ID:/9UAxUgI0.net
>>124
そりゃそうでしょw

127 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:33:26.678 ID:rGG7sr3pd.net
ガキの喧嘩に親が出てきたみたいなもんだろ。

128 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:33:31.746 ID:4812IMhi0.net
会社員が傷害事件起こした場合
会社側が会社員の処罰を決める時に
会社側が被害者に事情を聞ける可能性はレアケースらしい
今回は同じ組織内での犯行だったにせよ
被害者側が責められる事は一切ない

129 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:34:22.891 ID:S88AgViS0.net
協会はモンゴル人叩くじゃん?
貴乃花も叩くじゃん?
守りたいのはなんなの?

130 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:34:23.631 ID:KvaZyKrf0.net
カキコtest

131 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:34:46.148 ID:4jvRuQIZ0.net
>>126
じゃあ被害届取り下げない限り直接会う事が出来ないのも分かるな

132 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:35:41.516 ID:522Tona9a.net
よくわからんけど
貴ノ岩って示談で済ませたがってる気がする

133 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:35:58.577 ID:/9UAxUgI0.net
>>125
おーい

本人同士あって和解するのを禁止する法律なんてないんだよって言ってるんだよ

何条にあってわいけないという法律があるんですか?w

134 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:36:38.704 ID:U0H1TtXv0.net
>>132
んなわけねーだろ

135 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:36:48.068 ID:4812IMhi0.net
>>129
その問題ってやらないよね
武田鉄矢がワイドナショーで言ってるだけだった
モンゴル相撲と日本の相撲は違うって

136 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:39:13.415 ID:jV/BATXja.net
>>134
なんで言い切れる?
貴乃花じゃなく、貴ノ岩本人が示談はしねえって言ったって情報あったっけ?

137 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:39:17.133 ID:4812IMhi0.net
>>132
いじめられた子供は親や教師の介入を嫌がるもんだからな
貴ノ岩もまだ相撲を続けるなら相撲の世界にいなきゃいけないし
のちのちモンゴルに帰るとしても穏便に終わらせないと・・・
ユーチューバーのヒカルの親の家になんJ民がいたずらして警察主導するような事みたいに
モンゴルの貴ノ岩の親の家もいやがらせされてそうだし

138 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:39:55.800 ID:ZExX3a/ud.net
刑事事件と民事の違いがわからんやついるなw受理されて捜査された時点でもう和解もクソもない

139 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:40:03.687 ID:ea+c+Q190.net
>>133
小学生かよ

元レスからの流れは一切無視なんだな

140 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:41:00.864 ID:/9UAxUgI0.net
>>139
はい答えられないんで論破です

141 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:41:47.724 ID:/9UAxUgI0.net
>>138
受理されようが親告罪だろうが示談はあるんだよ刑事事件でもw

142 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:41:58.141 ID:4812IMhi0.net
>>138
示談が成立しているか否かは検察の判断で重要だってキムタクのドラマで言ってなかったっけ

143 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:42:16.307 ID:ea+c+Q190.net
>>140
そりゃそうだよw

>>106に対する>>108が間違ってるのにそれを根拠に話を進めてもどうにもならないよwww

144 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:43:11.848 ID:U0H1TtXv0.net
>>136
示談にしたがってる奴が親族に連絡とかして巻き込んで大事にするわけ無いだろ

145 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:43:27.689 ID:ea+c+Q190.net
示談交渉に加害者側が直接行くと多くの場合脅迫になる
判例も山ほどあるし
無知ってマジで怖い

146 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:43:37.189 ID:ZExX3a/ud.net
>>141
刑事事件で本人同士和解なんて無理だから
協会は弁護士通せっちゅう話

147 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:43:51.392 ID:/9UAxUgI0.net
>>143
もう君は論破済み

148 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:44:43.710 ID:4812IMhi0.net
>>145
だから弁護士が行くんだろ

149 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:45:19.622 ID:/9UAxUgI0.net
>>146
いや本人同士和解するのは自由なんだがw

そして示談してると判決にも影響するんだがw

無知は横入りしないでちょい黙っててちょーだい

150 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:47:03.877 ID:ea+c+Q190.net
>>147
逃げるなら追わないよ
お疲れ様

151 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:47:08.838 ID:ZExX3a/ud.net
>>149
いやだからそれが刑事事件だと無理
協会は弁護士を介さずにやろうとしてるから

152 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:47:26.395 ID:/9UAxUgI0.net
>>150
はいお疲れ

153 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:47:42.231 ID:4812IMhi0.net
検察官がどうするかも影響するし
判決にも影響はするんだよな?
キムタクのドラマで言ってなかったっけ?
示談が成立している場合不起訴にするしかないとか刑事罰がとえなくなるみたいな

154 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:47:53.820 ID:ea+c+Q190.net
>>148
今の論争の元レス見てみw
直接って書いてるだろw
それにアホが無知レスで暴れてるんだよ

155 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:48:22.833 ID:/9UAxUgI0.net
>>151
刑事事件でも出来るんですよ

無知なのに乱入してくるなよw頼むから黙ってて

156 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:48:38.998 ID:ea+c+Q190.net
>>148
具体的には>>106>>108www

157 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:48:40.895 ID:4812IMhi0.net
示談ってのは被害届の取り下げもセットなんだろ?

158 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:49:07.463 ID:o4wnbC6da.net
>>144
時系列詳しくないんだけど
その、親族に連絡したのっていつ?
貴乃花に怪我のことがバレる前なら穏便に済ませる気はなかったと取れるけど
貴乃花にバレて示談以ての外とか言い出した後なら
大事になりそうなので連絡したと取れる

159 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:50:26.635 ID:eiGGkTpt0.net
そんなことどうでもいいこと。
気にしてる馬鹿はマスコミに踊らされて行きてる最底辺。
この事件が自分の人生にどんだけ影響あるの?
やらなきゃいけないことが他に山ほどあるでしょ?
損にも特にもならん内輪揉めに首突っ込む必要なんてないでしょ。
わかったら一分一秒無駄にせずお勉強しましょう

160 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:52:37.209 ID:zKJ8tvMI0.net
どうでもよくないから書きに来たんじゃねーの

161 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:52:52.423 ID:4812IMhi0.net
カラオケ
貴ノ岩帰宅

翌日
貴乃花が貴ノ岩をつれて病院へ、そのまま警察

二週間くらいして
日馬富士が親方連れて謝罪しマスコミ連れて貴乃花に会いに行く
貴乃花会わず

相撲協会貴乃花に事情を聞こうとするも拒否

こんな流れじゃない?各場面なにが起こったのか謎

162 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:55:48.349 ID:rHqSRNVX0.net
>>161
テレビすら見てないけど貴乃花が協会信用出来ないから警察に丸投げって話じゃないか

163 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:57:44.739 ID:o6juz05u0.net
今朝たまたまフジ見ちゃったけどだいぶひどいねテレビは
マジくさってる

164 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:57:46.486 ID:4812IMhi0.net
>>162
貴乃花は顔が悪い

165 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:59:12.571 ID:hC3vaSGfr.net
日本特有の被害者バッシング

166 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 17:00:14.729 ID:U0H1TtXv0.net
>>158
もし後者の事態になってるならもうこれ以上相撲業界でやっていけるか怪しいのに
自分の意志と違う事を強要させようとしてる貴乃花親方より
実の家族に本当は示談したいって伝えるんじゃないか?

167 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 17:03:58.903 ID:f2la8H6d0.net
この件で高野岩が廃業することになったら、それはそれで裁判沙汰にしてほしい

168 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 17:04:46.361 ID:0JL+DUij0.net
たとえ親が人質だとしても誰かに相談してワンクッション入れる間抜けな事はせずとっとと警察

169 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 17:06:12.887 ID:0JL+DUij0.net
犯罪は時が流れれば流れるほど加害者側が準備しちまう
被害者サイドなら加害者をしょっぴくまでのスピードが全て

170 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 17:07:50.891 ID:V2yeduX10.net
>>161
謝罪しようとしたのはアポ無し
マスコミ連れて外堀埋めようとしたのに非常識晒しちゃった

171 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 17:13:50.987 ID:4812IMhi0.net
>>170
しかもかなり時間が経った後で警察に事情を話しているときに突然現れてるしな
そしてなんと会ってくれないからと言って
今度は貴乃花が非常識だといい始めた

総レス数 171
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200