2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供俺「これ欲しい」親「うちは貧乏だからダメ」高3俺「私大進む」親「いいよ。一人暮らしもしな。免許取ったら車も買ったげる」←これ

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:15:00.745 ID:SCPaN24or.net
なんで親って子供が小さい頃貧乏ぶるんだろうな

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:16:00.336 ID:ObKiTkFYa.net
じゃないと俺みたいなワガママなボンクラになるから

3 :猫右衛門 :2017/11/28(火) 15:16:09.885 ID:EvaBmZri0.net
無駄金だからだ
親に感謝して死ね

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:16:19.948 ID:OJ9MU9Vha.net
子供俺「これほしい」親「いいよ」高3俺「大学・・・」親「国公立しか許さん」

逆だが

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:16:44.588 ID:JGaF4scW0.net
最低限の娯楽くらいは与えるべきだけど与えすぎるとダメになる

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:17:05.242 ID:4/Y21cZl0.net
こっちは子供から金ぶんどるくせに家事も掃除もしない糞親だったが

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:17:11.313 ID:KVPg5cjr0.net
親だって20代30代のときより40代50代の時の方が経済的余裕が生まれるのだぞ

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:17:13.909 ID:CXAuI2uq0.net
平から出世して管理職とかなってるから

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:17:45.676 ID:ZbfcAiIk0.net
子供の大学のために貯めといたんだよ

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:17:57.239 ID:8uBYhmF30.net
お前のために一生懸命貯めてくれたんじゃねぇか

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:17:58.901 ID:SLTxP+N7M.net
そこそこの企業ってなら
30歳じゃ金あまりなくても45歳くらいにはかなり余裕出てるんじゃね
特に子供できて持ち家や車かったおっさんは最初かなり圧迫してるだろう

これからの世代は勤続年数であまり給料上がらないがな

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:18:30.522 ID:/nKPGPYta.net
親「全部駄目!高卒で就職しろ!ただし大手入って養え!育てた金返せ!」

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:19:53.955 ID:MT+578g+a.net
>>12
不平等だよなぁ
子は親を選べないってこの事だよな

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:20:45.809 ID:rYhRztX7d.net
車買ってくれるとかどんだけ金持ちやねん…こちとらまだローン終わってないというのに…。ちなプリウス

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:22:11.371 ID:qVE9yCw60.net
ぼく「これほしい」親「だめ」ぼく「大学行く」親「奨学金な」

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:22:39.598 ID:THMGk1yP0.net
貧乏だったから高校大学は入学金だけ借りてあとは自費だった
家賃生活費払わなくていいぶんマシだったかな

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:23:11.156 ID:0NfU5775a.net
親「大学いくのは許すが、国立で博士号取れ」

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:24:39.416 ID:d67pzptKa.net
親「大学進学してくれ」

ぼく「いやです」

親「大学進学頼むからしてくれ」

ぼく「公務員合格したので公務員になります」

親「大学受験してくれ」

ぼく「うるせぇ!!」

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:25:55.462 ID:6g6QEDY3p.net
貧乏で高校すら行かせて貰えなかったヤツ知ってる(笑)

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:25:56.832 ID:0csieOmW0.net
俺「これ欲しい」親「ほい」
俺「サッカーしたい」親「ほい」
俺「私立行きたい」親「ほい」
俺「専門行きたい」親「ほい」
俺「養って欲しい」親「ほい」

こうして生まれたのが22歳ニート俺

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:27:01.459 ID:IbOfrL5e0.net
>>20
なんの専門?
声優?

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:28:04.891 ID:zhebkZtBd.net
ぼくくん「まんがかになりたい!」

親「大学行って就職しろ」

ぼくくん(逆らえない)「大学つまんな...漫画家になりたい...」

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:28:35.083 ID:8Rbvi02na.net
なんで定期にしてんの?

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:28:42.134 ID:0csieOmW0.net
>>21
調理師
今は朝昼晩作って申し訳程度の償いしてる

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:30:15.639 ID:THMGk1yP0.net
>>22
大学生とか描き放題じゃん

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:31:12.193 ID:IbOfrL5e0.net
>>24
役立ってるないいじゃん

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:36:14.809 ID:2qVv8Ovlr.net
そりゃフリーターじゃないんだから年齢上がるごとに給料増えるし

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:37:38.399 ID:dJJyuR8A0.net
>>24
自宅料理人じゃん
専属の料理人兼警備員がいる家庭ってすごくね

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:37:38.776 ID:ECJKFN4xr.net
お前の学費生活費を貯めといてくれたいい親じゃねーか

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:38:16.527 ID:crUBQ8lTd.net
いい親だな
大事にしろよ

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 15:50:46.206 ID:C1utQYRCd.net
>>24
資格とか取ってるん?

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:06:08.196 ID:2cotKgBd0.net
ぼく「死にたい」

親「生きてくれ」

ぼく「いやです」

親「頼むからいきてくr」

ぼく「」

親「」

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:08:34.640 ID:XIKMnKasM.net
>>24
技術あるんならどうとでもなるだろ
ファッションニート乙

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★