2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日仕事やめるって言ってきたけど質問ある?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:52:53.547 ID:UhLu+kn00.net
ちなちゃんと辞めるのは1ヶ月後

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:53:39.458 ID:FkGTaCSe0.net
ちなちゃん

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:53:49.763 ID:UhLu+kn00.net
次職はまだない。

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:54:09.514 ID:YNblUrBe0.net
ない

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:54:17.372 ID:9Lh9mluHd.net
ちなちゃんと一緒に辞めるの?

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:55:01.024 ID:UhLu+kn00.net
>>5
ちな、ちゃんと辞めるのは1ヶ月後だよってこと!

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:56:27.815 ID:UhLu+kn00.net
仕事できなさ過ぎて萎縮して社内の人間ともコミュニケーション取れなくなって社内ニートになって詰んだ

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:56:35.477 ID:q51cTQPh0.net
松岡ちな

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:56:39.755 ID:6wilPZSN0.net
ちなちゃんと仲良しなんだね

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:56:52.427 ID:9Lh9mluHd.net
>>6
わかっとるわ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:58:31.434 ID:UhLu+kn00.net
>>10
分かっとるんかい!!

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:58:53.721 ID:UhLu+kn00.net
自己嫌悪がすごい

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:59:26.116 ID:XWx1uknQ0.net
誰に言うもんなの?
上司は上司だろうけどさ、リーダーやら上長やらもいるじゃん

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:01:55.589 ID:UhLu+kn00.net
>>13
直属の上司に言うらしいよ。僕は課長に言ってその後直属に言った。

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:03:13.664 ID:UhLu+kn00.net
一年目だし仕事出来ないしで大した仕事任されてなかったからスムーズにいった。
これからどうしよ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:03:30.707 ID:XWx1uknQ0.net
>>14
とりあえず上司って言われる人に行けばイベントスタートか
なるほど

17 :おる 糞く(アルク):2017/11/28(火) 22:03:54.857 ID:svwqCAePM.net
惚(ほる) 或(おる) 病(ある) 刀(ない) 有る(るる) 無い(のい)

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:05:01.819 ID:UhLu+kn00.net
>>16
そうそう!ただ別の部署のとか別の課の、とか関わりの浅い上司に言っても仕方ないと思う。関わりの深い上司だったらイベント起こせる

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:06:10.770 ID:9Lh9mluHd.net
>>14
直属の上司を飛ばすのはマズイよ
でももう辞めるからいっか

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:06:10.937 ID:6EECyfL/0.net
一生言えなくてやめれなさそう

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:06:29.688 ID:UhLu+kn00.net
発達障害&躁鬱でも続けられる仕事だれか教えて

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:07:03.378 ID:sX5e3RudK.net
一年目で仕事ができなくても仕方ない

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:08:11.610 ID:UhLu+kn00.net
>>20
ほんと僕も今日の午後までそんな感じだった。絶対言えないと思った。
続けることが自分にとっていいんだったらそれはいいことだけど、惰性だけで続けるのなら一度考えてみてもいいかも!

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:10:06.130 ID:UhLu+kn00.net
>>22
ありがとう。
ただやらかすことが圧倒的ガイジだし理解遅いし仕事遅いしすぐ忘れるしマジでガイジ&ガイジだった首吊りてぇ

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:13:11.274 ID:UhLu+kn00.net
睡眠薬で朝の記憶欠落しまくったり、夕方になると頭が働かずに仕様書どころか文字すらも頭に入らないから、
僕だけ残業なしで作業時間は10時〜16時までとか配慮してもらってたのにそれでもだめだった

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:14:38.558 ID:UhLu+kn00.net
そして職場の人たちに対する後ろめたさがすごかった。
嫌われてるんじゃないか裏で陰口言われてるんじゃないかという被害妄想?もすごかった。

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:17:03.788 ID:16+lvjub0.net
ちなちゃんは次決まってるの?

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:17:38.004 ID:UhLu+kn00.net
>>27
ちなちゃんも次決まってないみたい

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:18:30.097 ID:UhLu+kn00.net
1番の問題は社内の人とのコミュニケーションだった

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:19:47.465 ID:v02xFsSd0.net
>>28
お前適当だなw

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:19:50.519 ID:IvOAs1zm0.net
(ちなちゃんって誰だよ)

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:27:33.918 ID:UhLu+kn00.net
>>30
これからはニートとしてVIPに入り浸るんだぜ!(白目

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:28:16.367 ID:UhLu+kn00.net
>>31
(ちなちゃんとなんだぜ)

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:29:42.779 ID:UhLu+kn00.net
1ヶ月前だろうと1週間前だろうど引き継がせるものは何もないんだぜ!

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:30:25.252 ID:UhLu+kn00.net
でも金がないからあと半月入り浸ってその後有給消化する

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:34:52.828 ID:UhLu+kn00.net
みんなよく会社で定年まで勤められるな。あんなん僕絶対無理だわ。懲役40年だろ。

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:37:04.553 ID:v02xFsSd0.net
懲役40年w
まだ若いなら好きなことしていいと思うけど

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:37:15.831 ID:UhLu+kn00.net
僕に合う仕事なんてこの世に存在するのか???社会自体に不適合な存在じゃね?

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:39:33.830 ID:6DFGzG7Gp.net
俺も辞めてぇ

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:39:45.147 ID:UhLu+kn00.net
>>37
そうかなぁ…
音楽の世界で生きてみたかったけど流石にもう遅いよなぁ…
とりあえず今ちょっとしてみたい事はアプリ開発だからその辺りでバイトを探したい…

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:40:46.357 ID:UhLu+kn00.net
>>39
一回上司の前で勇気を出して、「やめまぁーす」って言うだけだぞ?

女の子に告白するのより勇気いるけど…

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:41:39.919 ID:UhLu+kn00.net
今日はもう精神的に疲れ過ぎて金曜日だと錯覚してた。

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:41:52.983 ID:H5PfP4CBa.net
常に最新を追い続ける気力と探求心があるならITはおすすめだけどちょっとやりたいだけなら趣味で止めた方が良いぞ

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:43:22.221 ID:UhLu+kn00.net
僕にとっては週末っていうより人生の終末って感じだけどw

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:45:22.841 ID:UhLu+kn00.net
>>43
ITに関する好奇心だけはある!
………今回やめたのがITなんだよなぁ(業務系のSE)
これに懲りて趣味に止めるのが無難かぁ

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:47:45.266 ID:UhLu+kn00.net
「寝なきゃ明日仕事!」「でも寝たら明日がくる」
今ってこの2つがぶつかり合う時間帯だよね。

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:48:34.029 ID:OJ2g3lKn0.net
もしかしてガソリンスタンド

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:48:40.628 ID:UhLu+kn00.net
ユーチューバーになろう!

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:49:09.530 ID:UhLu+kn00.net
>>47
どういうこと?ガソリンスタンドには勤めてないよ?

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:49:29.491 ID:FvzGxniZ0.net
>>1 勝った。わいは二日後には無職。

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:49:53.392 ID:UhLu+kn00.net
2chやって金稼げねーかなぁ

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:50:45.007 ID:UhLu+kn00.net
>>50
はや!いつのまに…?

新手のバックラーか?

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:51:20.797 ID:H5PfP4CBa.net
辞めた会社が受託中心だったなら自社開発の所行ってみると楽になるかもしれん
ただ自社開発は常に最新を追うのは難しいからそれこそやりたいことやスキルアップは趣味でやる必要あるけど

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:54:50.531 ID:UhLu+kn00.net
>>53
全部受注でした。
受注と自社じゃどういう違いがあるの?
うちもCとかVBとか化石みたいな言語使ってたから最新を追えずマジで仕事は魅力ではなかった(だからやめたってわけではないけど

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:55:50.742 ID:UhLu+kn00.net
いや、Cはまだ万能感あってまだましなんだけどね。その他の言語が古すぎるし

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★