2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメで町おこしとかいう無謀すぎる発想wwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:43:30.135 ID:E7DoH+0XxNIKU.net
全部失敗しとるやんけ

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:44:06.767 ID:l0NsV7r50NIKU.net
らき☆すたとガルパンは成功したのですが

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:44:16.348 ID:/v7e0c1a0NIKU.net
アニメキャラの看板を置くだけ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:44:16.991 ID:2vhk2CVzaNIKU.net
元々観光地っぽいところが成功するイメージ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:44:55.081 ID:lUcfLhrH0NIKU.net
ものによっては成功例もある

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:45:32.537 ID:qxFgOcKxdNIKU.net
ここ最近コケたのは鴨川しか知らん

らきすた、ガルパン、いろはは成功してる

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:45:40.908 ID:is2ODmcQdNIKU.net
大洗とか秩父とか成功じゃない?

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:45:47.590 ID:yM7OPch0pNIKU.net
ぼんぼってる〜?

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:45:48.521 ID:p/yz0iCs0NIKU.net
勝手にオタクが来るんじゃなく
街から積極的だと失敗するイメージ

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:46:12.061 ID:Lo6swz2vaNIKU.net
ひなビタ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:46:22.427 ID:WqFiWzHXaNIKU.net
そのアニメによる

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:46:41.116 ID:pgO7nD0K0NIKU.net
花咲くいろはとかいう超大成功例

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:46:46.579 ID:d+5+RxYA0NIKU.net
かがみんとかゆるキャラになっちゃったしな

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:46:49.788 ID:8sXPkI79MNIKU.net
成功とか言われてるのは元からそこそこ有名なところばっかり

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:47:02.601 ID:pnHtm/eG0NIKU.net
アニメの出来で決まるから最初からコラボ狙ってると失敗する確率高い

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:47:09.472 ID:vUGyN9qI0NIKU.net
>>11
マジでこれ
どうでもいいアニメの聖地はやはりどうでもいい

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:47:30.886 ID:E7DoH+0XxNIKU.net
成功したって過去形が既に失敗やんけ
それはただの町おこしじゃなくただの特需

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:47:30.923 ID:qxFgOcKxdNIKU.net
>>12
アニメ作中の祭りを現実のものにしたのは凄い

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:48:21.410 ID:qT/j0L4saNIKU.net
ヨスガノソラって地元民はどう思ったんだろう

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:48:21.859 ID:4PnlRW4xpNIKU.net
ヨスガノソラは取り消さなければ成功してた

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:48:42.347 ID:G8GFYK/Y0NIKU.net
>>9
町おこしなのに街が積極的にならなくてどうするんだよ

苺ましまろやハルヒみたいに勝手にオタクたちが大挙してやってくるのを止めるところところは
アニメで町おこしはそもそもしてない

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:49:16.711 ID:mdEwOg1G0NIKU.net
たまゆらは成功だろ

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:49:29.112 ID:8ZGiihiy0NIKU.net
今で言ったら沼津か

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:49:48.163 ID:WjNaTYIFaNIKU.net
のうりん…

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:50:03.682 ID:tdbf2zm1aNIKU.net
>>21
アスペか?

26 :万民の神 :2017/11/29(水) 13:50:54.874 ID:W2SGeRTl0NIKU.net ?2BP(2035)

九州のアニメってないよな 
四国は香川だけでも5本はあるのに

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:50:55.848 ID:vUGyN9qI0NIKU.net
地名忘れたがヤマノススメのとこは成功例だろ

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:51:28.584 ID:M9R28mATaNIKU.net
ご当地グルメアニメとか、お遍路アニメとかやったら全国的にメリットありそう

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:51:35.782 ID:qw2sI0by0NIKU.net
>>23
静岡なんかサンシャイン無かったらただの田舎だよな

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:51:51.009 ID:vUGyN9qI0NIKU.net
>>28
お遍路アニメはすでにあったと思う

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:52:04.725 ID:l0NsV7r50NIKU.net
>>29
ガヴドロやらクラシカロイドやらあるけど

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:52:32.584 ID:l0NsV7r50NIKU.net
>>28
おへんろ。というアニメが昔ニチアサでやってたんだけどな

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:52:57.205 ID:26MOddtiCNIKU.net
コナンは失敗してますよね?

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:53:20.553 ID:M9R28mATaNIKU.net
>>30
マジか
まぁ当然作品がヒットする事が大前提だな

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:53:50.619 ID:G8GFYK/Y0NIKU.net
>>17
ガルパンは住人すら増やすことに成功してるんだぞ
なお今も増えている模様

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:53:51.034 ID:Zbd31wDzdNIKU.net
成功がまずなんなのかわからん
どうせ来るのはキモオタばっかりだし

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:54:21.084 ID:HPBxY7Fp0NIKU.net
>>36


38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:54:42.995 ID:tOPQSfpG0NIKU.net
どうなったら成功でどうなったら失敗なのか

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:54:54.747 ID:8ZGiihiy0NIKU.net
>>31
沼津と浜松は離れすぎててもはや他県

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:55:29.694 ID:7hkFy53Z0NIKU.net
ただでさえ観光客地獄だから江ノ島周辺を舞台にするのはもう止めて欲しい

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:55:39.548 ID:b7XX4a2T0NIKU.net
町が積極的にノリノリでやるとファンは醒めてしまう
ファンがノリノリの時に町が便乗した作品が成功してるね

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:55:46.945 ID:7hkFy53Z0NIKU.net
>>38


43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:55:51.668 ID:7aYO+x2+0.net
>>35
ガルパンおじさんが来るぞー

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:55:54.375 ID:WqFiWzHXaNIKU.net
まず町側にヲタがいないと

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:56:01.185 ID:G8GFYK/Y0NIKU.net
>>36
10年近く同じようなイベントを開催できるところは普通に成功じゃね
それだけの金を使える=儲かってるってことだし
イベント開催だって決して安くない

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:56:14.645 ID:5oDM+CF90NIKU.net
コナン橋とか水木しげるロードとか居た堪れない

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:56:39.142 ID:26MOddtiCNIKU.net
アニメに限らずプロの絵師に萌え絵依頼して町おこしはよく見る
成功してるのかはしらない

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:56:51.465 ID:sIW13udwaNIKU.net
のうりん

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:57:11.821 ID:tOPQSfpG0NIKU.net
>>42
金がどうだと成功でどうだったら失敗なんだよw
国語のテストだったらその回答は?だぞw

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:57:27.861 ID:26MOddtiCNIKU.net
>>46
しげるはまぁまぁ成功してるんじゃないか?

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:57:34.398 ID:Z/0JAmKW0NIKU.net
おへんろ。はまだ連載中だぞ多分

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:57:59.496 ID:klVsmP4e0NIKU.net
クソアニメで町おこしは無謀の極み

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:58:20.243 ID:ppV9+zv/0NIKU.net
>>6
最近というほど最近でもないやろ
鴨川は

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:59:00.380 ID:26MOddtiCNIKU.net
ろんぐらいだぁずで町おこしはまだなの?

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:59:13.981 ID:G8GFYK/Y0NIKU.net
一方、現地民へ迷惑をかけないためにロケ地をぼかしたのんのんびよりスタッフたち

有能

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:59:16.849 ID:7hkFy53Z0NIKU.net
>>49
http://e-village.main.jp/gazou/image_gazou/gazou_0129.jpg

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:59:18.040 ID:b7XX4a2T0NIKU.net
トキワ荘があったら一大聖地になってただろうな

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:59:35.922 ID:ppV9+zv/0NIKU.net
>>47
芸能人使うより、安いし
萌キャラは歳とらんし、不祥事起こさんし、権利関係も楽だから良いらしい

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:59:45.067 ID:59YdQN7uMNIKU.net
前面に押し出すんじゃなくてさり気なく出すのが大事
真のステルスマーケティングだよ

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:59:57.939 ID:jotZah3DdNIKU.net
かみちゅ

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:00:13.943 ID:NnheK2HQ0.net
ガルパンはともかくらき☆すたは完全に終わったコンテンツだと思うのだが
町おこしで成功ってどういうこと?
キモオタ達が目当てにやってきて定着して人工増えたってこと?

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:00:53.285 ID:HcLsYa31dNIKU.net
沼津行ってみたいが

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:00:58.200 ID:59YdQN7uMNIKU.net
>>61
鷲宮神社にはまだまだ絵馬も多いしかがみんがゆるキャラになって人気らしいからね

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:01:13.519 ID:ppV9+zv/0NIKU.net
>>61
人口増えるまで行くのはむずいやろ
観光資源となってそれなりに黒字が出たら成功やろ

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:01:27.672 ID:b9O3XQSg0NIKU.net
>>61
来客数が増えて金使ってってくれれば成功じゃね
らきすたはあの神社の祭りとかすごいらしいじゃん

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:01:49.003 ID:26MOddtiCNIKU.net
ピクシブ辺りで安い萌え絵書いてくれるやついそうだしな

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:01:57.464 ID:G8GFYK/Y0NIKU.net
>>61
らきすたに関しては明らかに参拝客ふえて年末年始の人の数ヤバいからな

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:03:00.949 ID:iWiKFwo70NIKU.net
そんなかんたん人口増える手段があるわけないだろうが
東京に核落としたほうがはやいわ

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:03:05.373 ID:8ZGiihiy0NIKU.net
>>61
らき☆すたはオワコンと言うより完全に定着したイメージなんだけど

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:03:08.792 ID:y5fvAqT10NIKU.net
いつもの
https://i.imgur.com/yWzCsUT.jpg

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:03:12.207 ID:tOPQSfpG0NIKU.net
>>56
ダメにきまってんだろwそんなこともわからんおバカさんなのか?

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:03:15.704 ID:7OlVa3OD0NIKU.net
https://i.imgur.com/L6Pqfbd.jpg
https://i.imgur.com/fxZT2z6.jpg
https://i.imgur.com/GSxyDiJ.jpg
https://i.imgur.com/SCD9zYs.jpg

勝手に郷土誇ってるのは?

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:04:01.678 ID:iWiKFwo70NIKU.net
そんなこといってたらオリンポックとかどうすんだよ
14兆円つかって得るもんナシだぞ

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:04:20.021 ID:NnheK2HQ0.net
>>65>>67
一過性の収益増ではなくて作品自体のオワコン後も、
コラボ町おこし前と比較して毎年の参拝客が増えたままなのか
そりゃ成功と言っていいわな

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:04:23.987 ID:klVsmP4e0NIKU.net
>>55
ロリコンが来るからな

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:04:49.278 ID:7Bs0ZJbt0NIKU.net
石川県で温泉宿のアニメだかなかったっけか

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:05:00.316 ID:9Y7e1CR80NIKU.net
らきすたは成功したな

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:05:04.892 ID:7hkFy53Z0NIKU.net
>>72
沼じゃないから安心してくれでワロタ

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:05:05.652 ID:l0NsV7r50NIKU.net
>>76
>>12

80 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:05:11.496 ID:G8GFYK/Y0NIKU.net
>>59
現地の人が「ここ地元に似てね?」ぐらいがいいんだよな
実際の地名とか使ってるのはちょっと違う気がする

81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:05:13.952 ID:ppV9+zv/0NIKU.net
>>73
なんであんなに皆誘致したがったんや?
うちの職場の社長も誘致派でめんどくさかったわ
グダグダになるのは目に見えてたやろ

82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:05:34.391 ID:klVsmP4e0NIKU.net
>>72
さすがにワロタ

83 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:05:36.031 ID:onoiAiNapNIKU.net
鎌倉人多すぎ来るなよ台湾人

84 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:06:47.493 ID:7hkFy53Z0NIKU.net
>>83
しかも道が狭いから大変だよな

85 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:07:33.824 ID:ElcPkhiIaNIKU.net
ぶっちゃけガルパンは失敗してるよな
もう完全に終わってる

86 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:07:51.490 ID:KLas0MlM0NIKU.net
江の島って成功した?

87 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:07:54.004 ID:G8GFYK/Y0NIKU.net
>>75
苺ましまろのときは地元の人たち本気で気持ち悪がってたしな

88 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:08:46.658 ID:upDS/PrQ0NIKU.net
さ...サザエさん通り

89 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:09:23.910 ID:e96ayZdypNIKU.net
あの花は秩父だっけ?

90 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:09:34.601 ID:aeHHCEEY0.net
>>78
笑えないだろ・・・

91 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:09:37.674 ID:G8GFYK/Y0NIKU.net
>>85
新劇場版やるから今から再始動するんだぞ

92 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:10:08.004 ID:fReHOP0+0.net
私興奮しちゃいました

93 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:10:15.730 ID:l0NsV7r50NIKU.net
TRPGのキャラ→漫画のメインキャラ
→アニメ化して人気→ゆるキャラ

やっぱかがみんってすげーわ

94 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:10:42.058 ID:NnheK2HQ0.net
>>93
かがみんってTRPGのキャラなん?

95 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:10:44.423 ID:8ZGiihiy0NIKU.net
>>87
俺地元だから分かるけどあそこ普通に住宅街だからな
そんな所にキモヲタが沢山カメラ持ってうろついてたらそりゃ気持ち悪いし怖いよ
子供いたら心配だし

96 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:11:26.409 ID:l0NsV7r50NIKU.net
>>94
作者がTRPGに使ってたキャラらしい
しかも20年前には既にいた

97 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:12:33.111 ID:52ahCjj+MNIKU.net
>>70
共感性羞恥やばい

98 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:12:45.812 ID:NnheK2HQ0.net
>>96
そういうことか
ちょっと面白いな

99 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:12:46.919 ID:b7XX4a2T0NIKU.net
鷲宮はもはやらきすただけじゃなくて萌えアニメの聖地と化してる感があるな
絵馬とかもらきすた以外の作品一杯あったし年末はコミケから参拝コースになってるから
地方のキモオタが一杯来る

100 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:12:55.857 ID:aeHHCEEY0.net
>>91
それマジ?

101 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:13:46.493 ID:IWq0Dp8C0NIKU.net
B級グルメもそうだけど
町おこし目的で何十番煎じかもわからんことやって
空回りしてる様は見てて痛々しいな

102 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:14:13.678 ID:G8GFYK/Y0NIKU.net
>>95
ハルヒも同じだよなぁ
元地元民だけど長門のマンション周りにカメラもった人たくさん来てたしあれも問題になってたんじゃないかなぁ
西宮北高周辺に「不審者には〜」って注意喚起ポスターが増えてた気がするし

103 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:14:15.483 ID:b9O3XQSg0NIKU.net
>>85
あんこう祭りの来場者数今でも増えてんだけど…

104 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:14:35.156 ID:aeHHCEEY0.net
>>100
嘘に決まってんだろバーカ!!!!!wwwwwwちんちんぶりぶり〜〜〜wwwwwwwwwwwwきょえぇぇぇえええええwwwwwwwwwwww

105 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:15:22.426 ID:G8GFYK/Y0NIKU.net
>>100
あと10日ほどで劇場公開する
しかも全6部
上映時間は各40分ほどの予定

106 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:15:36.507 ID:ppV9+zv/0NIKU.net
>>101
そうそう革新的なことなんか思いつかんだろうしな

107 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:16:27.034 ID:l0NsV7r50NIKU.net
>>85
再放送やってるし最終章やるからここからが本番だぞ

108 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:16:46.346 ID:ppV9+zv/0NIKU.net
>>102
あの辺はガチな高級住宅地だしな
嫌がられはしたと思うわ

109 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:17:48.472 ID:G8GFYK/Y0NIKU.net
>>107
再放送して民放のゴールデンタイムで劇場版を放送するぐらいには今からが本番だよなガルパン

110 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:18:03.539 ID:bMg59KVZpNIKU.net
自演スレ発見

111 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:18:57.263 ID:tyBs3CwiaNIKU.net
こっそり挟んでくれりゃ勝手に盛り上がるのに鴨川とか露骨だと引く

112 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:19:37.438 ID:4XLyXUhe0NIKU.net
蝶野がいるのずるい

113 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:20:56.755 ID:Lez8scDH0NIKU.net
てかアニメ製作陣は町おこしのつもりはないと思うけどな
そんな宣伝もやってないだろ
舞台がたまたまそこだっただけであって

114 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:21:02.712 ID:kNXYLJxpdNIKU.net
らきすたとガルパンぐらいしか知らんわ

115 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:21:14.970 ID:d0vsrDbTpNIKU.net
キモオタに町の人々からの理解が示されないと結局ダメだよな

116 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:22:03.281 ID:CHudEm+ZdNIKU.net
・アニメ自体が成功する
・町自体が観光資源を持っている

大切なのはこれだろ
初っ端から町が積極的に行こうとすると大体は前者でコケる
毎クール30本40本とアニメがあって町おこしに使えるほど成功と呼べるのなんて良くて5本くらいだろ
で、アニメなんてどれだけ流行っても次のブームが来たら薄れるんだからアニメ以外の魅力がないと一過性で終わる

117 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:22:03.950 ID:frbFU8390.net
>>108
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

118 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:22:11.976 ID:M9R28mATaNIKU.net
>>32
やってたのか…

言っておいてアレだが、お遍路はどうしても冗長になってしまいそうだな
物語として綺麗にまとめるのが難しそう…

119 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:22:36.088 ID:G8GFYK/Y0NIKU.net
>>108
西宮の駅の本屋さんでは「ここがハルヒ出身の地!」とかポップつけてハルヒシリーズ平積みする程度のことはしてたが
住民にとっては迷惑だわな

120 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:23:00.388 ID:5aSWecsb0NIKU.net
ガーディム!

121 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:23:32.920 ID:l0NsV7r50NIKU.net
>>118
事実4クールだし

122 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:23:53.088 ID:Kj+OLUb5aNIKU.net
雛見沢は神社以外ひぐらし要素ないしな
ポップがポコポコ置いてあったりしない

123 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:24:05.855 ID:L396RnW40NIKU.net
>>31
ガヴドロ静岡なの?

124 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:24:48.637 ID:l0NsV7r50NIKU.net
>>123
浜松らしいよ

125 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:25:17.992 ID:M9R28mATaNIKU.net
>>51
漫画ならネタ切れしないという強みがあるな

126 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:25:54.252 ID:R9j6rBGPaNIKU.net
ラブライブサンシャインも失敗してるよな
アニメ側からグイグイやるといまいち成功しない

127 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:26:03.065 ID:G8GFYK/Y0NIKU.net
>>113
制作サイドはロケする際に実際の名前(土地や場面に映る店名)で使ってもいいかどうかの許可をもらいにいくけど
その時点ではただのリアリティ追及のためだしね
ガルパンみたくロケしたときに現地の人から「アニメの舞台にするならこっちも全力で地元盛り上げますわ。あの店、戦車で壊してくれていいっすよww」と言われるのは珍しい

128 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:26:12.064 ID:Lez8scDH0NIKU.net
別に鴨川鴨川言ってないやろ
アニメとかいう低レベルの知名度で町おこしって文句言うのはどうかと

129 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:26:16.388 ID:upDS/PrQ0NIKU.net
アニメは起爆剤なのであって街自身に持続的な魅力なけりゃただアニメの舞台になっただけの街で終わるわな

130 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:27:12.079 ID:BrCkG0tU0NIKU.net
結果的に町おこしになったのと
ハナから町おこしのつもりでやって成功するのとは違うわ

131 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:27:16.770 ID:IWq0Dp8C0NIKU.net
長野の善光寺の仲見世通りのおやきの店の長椅子に
なんかのアニメの○○さんが座った椅子です!なんて貼り紙してたのがあったな

132 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:27:40.509 ID:tyBs3CwiaNIKU.net
あの花とかいろはは成功だろ?

133 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:28:29.591 ID:BrCkG0tU0NIKU.net
>>131
そんなのあったんだ
善光寺チャリで10分だから今度見てこよ

134 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:28:32.941 ID:GR2F4eje0NIKU.net
びんちょうタンは和歌山のどっかだろ

135 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:29:14.829 ID:G8GFYK/Y0NIKU.net
>>131
ハルヒたちがいってた喫茶店でも団長ってかかれた例の三角のやつ置いてあったな
しかもハルヒたちがいつも座ってたテーブルに

もう喫茶店ないけど

136 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:30:03.824 ID:L396RnW40NIKU.net
>>72
おもろい

137 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:30:04.559 ID:GtgB/PcAMNIKU.net
半永久的に盛り上がりってのは求めすぎなんじゃない
コンテンツのライフスパンなんて放映が終わったらそう長くもたないのが普通だし
期間限定のちょっとしたお祭りを誘致ぐらいの位置づけならそこそこ成功例はあるんでない

138 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:30:14.514 ID:tyBs3CwiaNIKU.net
>>135
え?なくなったん?

139 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:30:28.220 ID:L396RnW40NIKU.net
>>124
まじかよ知らなかった

140 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:30:39.574 ID:b9O3XQSg0NIKU.net
おねティとかの頃は寂れた駅の中に小さくコーナーが設けられたりしてたな
駅の備品の掃除用具勝手に持ち出して掃除して問題になったやつとかもいたけど

141 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:30:53.741 .net
ろこどるのOPの地方俯瞰シーンに俺の出身大学映っててワロタ

142 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:31:24.513 ID:G8GFYK/Y0NIKU.net
>>138
移転したとかであの場所にハルヒたちが行っていた喫茶店はない

143 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:31:38.259 ID:M9R28mATaNIKU.net
>>129
作品側もすぐ忘れられる事が多いしな
ガルパンは互いに相乗効果が得られた稀有な例

144 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:32:02.553 ID:CHudEm+ZdNIKU.net
ところで愛知県がアニメの聖地としてはクソみたいに空白地帯なんだけど何とかしてよ

145 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:32:24.240 ID:tyBs3CwiaNIKU.net
半分の月がのぼる空の聖地が綺麗になったのに自殺スポットになったのが辛いわ

146 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:32:37.184 ID:Lez8scDH0NIKU.net
町おこしっていうか、地元ゴリ押しで見せてたのは
あまんちゅぐらいしか思い浮かばん

147 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:32:45.645 ID:b9O3XQSg0NIKU.net
>>144
安心しろよ新潟も無いから

148 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:32:49.621 ID:bL22/wfR0NIKU.net
ガチの地方なんてまずアニメの舞台にもならないから

149 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:33:48.483 ID:8ZGiihiy0NIKU.net
>>144
この前ラブライブで名古屋出てきたろ!ハルチカでも幸田町出てきただろ、、、

150 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:34:19.479 ID:LV0gnYqg0NIKU.net
スレ読んでないけどここでガルパン出してるやつは本物のバカ
元々観光地で観光客受け入れる基礎があるかそうでないかの差はとてつもなく大きい

151 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:34:34.568 ID:L3RaVZbN0NIKU.net
花いろは旅館のモデルがもう取り壊されてるのが残念すぎる

152 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:35:08.009 ID:tyBs3CwiaNIKU.net
>>151
次々とショックな情報が

153 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:35:56.290 ID:M9R28mATaNIKU.net
>>150
だからこそガルパンの話ができるんだと思うぞ
数ある失敗の中でガルパンは成功した、何故か? と

154 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:36:20.742 ID:G8GFYK/Y0NIKU.net
京アニがよくモデル舞台不明の作品をアニメ化するときは京都周辺を使ってたけど
京都はアニメで盛り上げる必要ないもんな

155 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:36:21.171 ID:52ahCjj+MNIKU.net
>>105
6部もいらない

156 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:36:33.823 ID:PyC/zq/k6NIKU.net
アニメの中でその土地ならではの題材を出すだけに留めて
オタクが聖地巡礼したくなる何かをそれとなく用意しとくくらいがいいんじゃなかろうか
行政が絡むと失敗するイメージ

157 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:37:16.470 ID:aeHHCEEY0.net
>>155
いらないっていうやつがいらないって学校で教わらなかったんですか!

158 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:37:18.631 ID:CHudEm+ZdNIKU.net
>>149
ちょっと出てくる程度だったら「君の名は。」にだって名古屋駅チラッと映ったわ
そういうのじゃなくてさ

159 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:37:25.832 ID:l+4MSGEPdNIKU.net
ここまでエヴァなし

160 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:37:57.518 ID:cVqiW+LeaNIKU.net
>>151
アニメみてこの旅館で働き始めました!って兄ちゃんどうなったんだ

161 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:38:08.746 ID:l0NsV7r50NIKU.net
>>150
だからこそ挙げるんだよROMれ

162 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:38:13.132 ID:IWq0Dp8C0NIKU.net
心霊スポットを舞台にしたアニメがヒットしたらみんな行くのかな

163 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:38:36.110 ID:M9R28mATaNIKU.net
>>154
京都、神奈川、東京あたりは舞台多そうだけど
そもそも話題にすらされないんだよね
町興しとは違うから

164 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:38:47.574 ID:8ZGiihiy0NIKU.net
>>158
確かに舞台になってる所って無いな

165 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:38:48.866 ID:Lez8scDH0NIKU.net
>>154
京都がアニメでまちおこしだと余計イメージ悪くなるしな
一応着物と舞妓の町だし

166 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:39:02.398 ID:l0NsV7r50NIKU.net
これの元祖ってクレヨンしんちゃんなのか?

167 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:39:48.803 ID:G8GFYK/Y0NIKU.net
>>155

角川サイド「なんとか1クールぐらいでいいからガルパン二期やれ」

監督「OVAでトータル1クール分ぐらいの長さになるように作りましょうか」

角川サイド「名案だな。ついでに劇場公開しよう」



これだぞ

168 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:40:20.868 ID:cVqiW+LeaNIKU.net
聖地とか言い出したのいつ頃からなんだろな

169 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:40:33.868 ID:M9R28mATaNIKU.net
>>156
舞台としての魅力があるかだわな
個人的に江ノ島、尾道、京都は舞台とするだけの魅力がある

170 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:41:49.635 ID:klVsmP4e0NIKU.net
氷菓ってどこだっけ?いちばん町おこし成功しそうなんだが

171 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:41:57.029 ID:G8GFYK/Y0NIKU.net
>>168
黄色いハンカチって映画のロケ地観光ツアーがあったときに既に聖地って言葉はあった

172 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:42:14.316 ID:IWq0Dp8C0NIKU.net
>>168
冬のソナタが流行ったころかな

173 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:42:25.883 ID:CHudEm+ZdNIKU.net
そもそも聖地巡礼って言葉はともかく舞台探訪はアニメ発祥でもないわけだし
多分ローマの休日とかモノクロ映画よりも更に前からそういうのはあった

174 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:42:45.297 ID:j03JKJlFaNIKU.net
>>165
伏見稲荷大社行ったらアニメの看板置いてあって
こういうのいらないって思った

175 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:42:58.197 ID:8ZGiihiy0NIKU.net
>>170
高山
何もしなくてもそれなりに人は来る

176 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:43:09.722 ID:t1HQ/ble0NIKU.net
ひぐらしの村行ったけど混みすぎて全然のどかじゃなかったわ

177 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:43:24.557 ID:BpI/jWFTdNIKU.net
>>26
長崎は紙アニメがあるで

178 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:43:45.995 ID:klVsmP4e0NIKU.net
>>175
それならやる必要も無しか

179 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:43:50.827 ID:Lez8scDH0NIKU.net
>>168
たぶんエロゲーじゃね
俺が最後に知ってるのはカノンかな
高校生の頃友達が聖地聖地って言ってた気がする

180 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:44:24.961 ID:j03JKJlFaNIKU.net
>>171
1977年公開か
そんなに前からある言葉とは

181 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:45:37.447 ID:G8GFYK/Y0NIKU.net
>>162
心霊スポットって実際にはガッカリスポット多いからな
夜でも妙に明るかったり、ただ不良のたまり場だったり

まあ変質者や暴走族がいるから行くなよ!って意味で心霊スポット化させてるところもあるし
有名にしたらまずい気もする

182 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:46:42.510 ID:M9R28mATaNIKU.net
>>173
ローマの休日はわかりやすいな
作品、キャラ、舞台にそれぞれ魅力があって真似したくなる

183 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:48:42.213 ID:Lez8scDH0NIKU.net
ピンポンも聖地巡礼あるんだよな
鷹がよく食べ物盗んでたからどこの街だよって気になってしらべたら
結構行ってる奴がいたな

へんに若者呼びつけてもゴミで荒らされるだけだし、地元住民は歓迎しないと思う

184 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:50:08.189 ID:G8GFYK/Y0NIKU.net
>>180
そもそも聖地巡礼って言葉は宗教とかで使われてたものだったはずだし
発祥を遡れば千年以上昔じゃないかと
本格的にロケ地巡りを聖地巡礼って言葉に置き換え出したのは80年代じゃないと思う

185 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:50:17.833 ID:LyfAS52gMNIKU.net
氷菓は街や自然の見せ方も綺麗でよかった
立山連峰とかもちょくちょく映ってそれなりに特徴的なんだよな

186 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:50:30.540 ID:cVqiW+LeaNIKU.net
夕張もアニメの舞台になれば…

187 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:52:25.476 ID:IWq0Dp8C0NIKU.net
観光地に来てアニメ看板見ると「うわぁ…」ってなっちゃうんだよなぁ

188 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:55:04.929 ID:G8GFYK/Y0NIKU.net
風俗店の看板に版権キャラ描いているのも町おこしかなにかですか?

189 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:58:39.843 ID:LyfAS52gMNIKU.net
尾道行ったときは全然かみちゅ関連のPRは無かったけど、モデルの神社行ったら絵馬掛けのひとつがかみちゅ絵馬ビッシリだった
かみちゅ無くてもイケてる観光地だからかもだけどね
逆パターンだと松山行ったときは聞いたこともない町おこしアニメのポスターがそこら中にあった

190 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:59:05.558 ID:0OV6ATYxdNIKU.net
まちおこししないとダメなレベルの町じゃアニメだけじゃおこせない

191 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 14:59:44.405 ID:k895Meqd0.net
>>188
ワイの実体験
今考えてもむかつくわ
授乳手コキ風俗のお姉さん「はーいそれじゃあピュッピュしましょうね〜」シコシコ 
ワイ「お乳おいちい」ちゅぱちゅぱ 
お姉さん「もおそんなに吸われたら赤ちゃんの分無くなっちゃうよ♪」 
ワイ「は?」ちゅぽん 
ワイ「お前僕が授乳オプション付けた時点でこの母乳は僕のと違うんか?」 
ワイ「違うんか?」 

192 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:04:59.642 ID:SesvN0FZdNIKU.net
らきすたは成功ってよりも
らきすたが町興しの始祖みたいなもんだろ
んで他の町興しはらきすたを見て真似てみただけってかんじ

193 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:06:07.270 ID:G8GFYK/Y0NIKU.net
>>159
第三新東京市とかいうロケ地は全く別のところだしな
物語でも東京じゃないが

194 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:07:04.565 ID:G8GFYK/Y0NIKU.net
>>192
びんちょうたんっていう実例があるかららきすたでもやってみたんじゃなかったか
びんちょうたん自体は度々話題になってたしアニメ化にまで至ったけどその後はまぁ

195 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:07:10.879 ID:klVsmP4e0NIKU.net
スクリプトが風俗に反応しててワロタ

196 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:08:29.855 ID:M9R28mATaNIKU.net
>>189
尾道はそもそも観光資源があったのがつよいな
坂とかフェリーとかも独特で魅力的

197 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:08:46.068 ID:LzamEjA3pNIKU.net
これはたまこマーケットが当てはまる

198 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:09:17.797 ID:b4i72djG0.net
>>187
アニメとかガキが見るもんだよな

199 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:10:42.850 ID:LdRxsKLa0NIKU.net
ふらいんぐうぃっち

200 :猫右衛門 :2017/11/29(水) 15:11:33.165 ID:xhn9t8NM0NIKU.net
いろは
おねティ

201 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:12:12.969 ID:v+eHw7/C0NIKU.net
ひなビタという成功例を知らん低脳大杉で草

202 :猫右衛門 :2017/11/29(水) 15:12:40.747 ID:xhn9t8NM0NIKU.net
ちくパとかいう食への冒涜

203 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:13:04.875 ID:s2/ZD+htaNIKU.net
アニメで町おこし!

○○容疑者はアニメが好きで〜

204 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:14:29.626 ID:v+eHw7/C0NIKU.net
>>202
お前のこと覚えたからな

205 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:14:48.233 ID:UgdD0IjA0.net
>>170
せやで

206 :猫右衛門 :2017/11/29(水) 15:15:34.784 ID:xhn9t8NM0NIKU.net
>>204
ひぇっ……
いや実際美味くはないだろ……なんだよ生クリームとちくわって
刺身にホイップかけて食うか?

207 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:23:01.538 ID:MSuS2AWM0NIKU.net
くせえんだよ巣で死ねゴミ

208 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:24:12.056 ID:UBVGErDk0.net
>>207
ゴミとしかレスできないキッズおっすおっすウキウキ?ウキー?

209 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:28:19.890 ID:QiCbqXI5aNIKU.net
ラブライブ
君の名は。

はい、論破

210 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:28:54.912 ID:EFEeIsm3MNIKU.net
聖地って訳じゃないけど徳島のマチアソビはどうなんやろ
FGO人気で声優もアーティストも来ちゃうからそこそこ成功してるんかな

211 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:29:56.493 ID:klVsmP4e0NIKU.net
>>209
ろんぱっぱ?

212 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:31:12.926 ID:b4i72djG0.net
>>201
ハーブ生えますわwww

213 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:32:13.492 ID:7hAUcBe8aNIKU.net
スクリプトってNIKUつかないの?
なんでだ?

214 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:32:29.596 ID:frbFU8390.net
>>213
スクリプトが喋った!?

215 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:32:47.497 ID:QiCbqXI5aNIKU.net
>>211
スクリプト?

216 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:34:26.421 ID:b4i72djG0.net
>>151
旅館にある浴衣入ってる底の浅い箱って乱れ箱って言うらしいで

217 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:35:27.912 ID:3sgCQbttdNIKU.net
誰だって安くて品数豊富な店で買い物したいに決まってるじゃん!
私だって生まれて16年商店街で買い物したことなんかねーし!
ちょっと当たった着ぐるみ効果にすがってるようなこんなクソ商店街が復活するわけねえだろ!

ばーか!
滅びろ商店街!!

218 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:41:51.820 ID:M9R28mATaNIKU.net
>>210
2009年から続いてる時点で成功では?
イベントとして盛り上げてるのが
よそのキャラポップだけ立てて失敗してる例と比べての成功ポイントか

219 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:46:37.967 ID:x4NrkOX3pNIKU.net
花咲くいろはってもう6年くらい祭り続いてるよなあ
あれはすごい

220 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:48:15.742 ID:yvr9P9/n0NIKU.net
びんちょうタン

221 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:51:31.609 ID:4hQO55VD0NIKU.net
逆に大失敗したのはどこだ

222 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:51:53.588 ID:YAy+5b6b0NIKU.net
鴨川

223 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:53:26.503 ID:VRIyzm1zrNIKU.net
町おこしそのものをテーマにしたサクラクエストさん大コケ

224 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:53:38.648 ID:yvr9P9/n0NIKU.net
http://www.anime-zone.ru/inc/goods_wallpapers/binchou_tan/binchou_tan.jpg

225 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:53:59.367 ID:GiQb7CWl0NIKU.net
神戸市はfateでやらないの

226 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:54:34.484 ID:CLRn5HzN0NIKU.net
茨城県がガルパン放送してなかった時でもガルパン放送してたくらい
アニメに力を入れている栃木県は電車もご当地萌えキャラで揃えているから

http://kitakan-navi.jp/wp-content/uploads/2017/10/PICKH20171019_01028000100300014_sm.jpg

シンゴジラの撮影でも栃木県県庁を提供したりとサブカルに力を入れている

227 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:56:17.020 ID:bcHB0N7MpNIKU.net
>>221-222
鴨川は聖地巡礼の話題で必ず名前が出てくるからある意味成功している
本当の失敗は名前すら出てこないようなところ

228 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:57:00.281 ID:G8GFYK/Y0NIKU.net
>>225
アニメでは地形が神戸っぽいけど
街並み自体はどこがロケ地なのかよくわからんねえ

229 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:57:47.886 ID:Lez8scDH0NIKU.net
鴨川鴨川うっせ〜よ
あんなもん島おこしにもなんねえわ

230 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:58:38.258 ID:aeHHCEEY0.net
>>212
そのハーブ貰ってもよろしいかしら
爺やにハーブティーをこしらえさせますわ

231 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:59:38.275 ID:bsJ5V8lk0NIKU.net
富山県は自治体がやる気マンマンでPAとがっちり組んで継続的にやってるからな。

秩父もあの花で割と成功したほうだと思うけど。

232 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:00:34.893 ID:CLRn5HzN0NIKU.net
日光江戸村は今色々と話題になっているるろ剣の実写版撮影でも使われている

というか大河ドラマを含め様々な時代劇が日光江戸村使ってきた歴史があるから

栃木県はアニメで町おこしにも興味深々

233 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:01:26.431 ID:pe2yjXUfMNIKU.net
>>228
ロケ地だと神戸大橋とかはやたら目立ってたな

234 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:01:32.372 ID:ScVX/c4v0NIKU.net
邦画撮るとかどこに当たった例あんだよって老害企画よりマシ

235 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:02:16.757 ID:NF1LMwVXMNIKU.net
勝手に町おこしに利用しようとして内容を知った途端に無かったことにした所があるらしい

236 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:04:12.888 ID:bsJ5V8lk0NIKU.net
大河ドラマで町興しするよりもハードル低いしコスパいいしヲタは無駄に行動力あるから最大瞬間風速は大きいよな。

237 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:06:03.811 ID:G8GFYK/Y0NIKU.net
町おこしじゃないけどけものフレンズとコラボした動物園は目に見えて来園者増えたっていってたな
コラボしてないのに来園者増えたハシビロコウやサーバルキャットがいる動物園もあるみたいだが

238 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:06:31.437 ID:tEmwZqdD0NIKU.net
>>203
あっ・・・

239 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:06:41.669 ID:9XJlivQGaNIKU.net
元祖であるおねてぃを忘れてはいけない

240 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:07:21.464 ID:Lez8scDH0NIKU.net
>>236
ドラマは悪いイメージがつきすぎるんだよな
池袋には黄色いギャング集団が多いし、援交の街ってイメージがついちゃった

241 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:07:47.868 ID:frbFU8390.net
>>221
何が逆にだよ
うざいぞ

242 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:07:50.023 ID:aeHHCEEY0.net
>>219
超絶凄いwww

243 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:07:51.838 ID:tEmwZqdD0NIKU.net
>>221
ヨスガ

244 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:11:47.721 ID:dWqdboLr0.net
>>139
わいがもっと教えたるわ

245 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:13:53.739 ID:IsKpiG6PMNIKU.net
やっぱり元々コンテンツとして魅力のあるところが、それを発信する媒体としてアニメとコラボするのが正しいやり方かもな
けもフレの動物園にしても、ガルパンの大洗も本来的な魅力があるし、後はアニメでの盛り上がりを訪問の口実にしてやれば行きやすくなる
単にアニメの背景だからではわざわざひなびた田舎を見に行こうとはならない

246 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:15:00.440 ID:GagDRjRB0NIKU.net
もともとあった地域の魅力がアニメで再発見されるくらいがいいのでは

247 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:15:19.052 ID:bsJ5V8lk0NIKU.net
凪のあすからも地味に聖地巡礼が続いてるらしい

248 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:15:46.237 ID:F+bzv8640NIKU.net
おたくなめんな

249 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:16:59.968 ID:lP7qh2LIaNIKU.net
徳島はやべーぞ

250 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:21:00.077 ID:7fgmB3G7dNIKU.net
サクラクエストかと

251 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:22:18.301 ID:bsJ5V8lk0NIKU.net
田舎を舞台にするとド田舎に美少女いっぱいという非現実設定が発生する

252 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:22:19.637 ID:M9R28mATaNIKU.net
>>245
作品の舞台装置としてしっかりとその題材が生かされてるかどうかなのかな

253 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:23:37.186 ID:OovCp9CY0.net
>>178
必要あらへんわ

254 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:23:51.734 ID:CLRn5HzN0NIKU.net
とうとうご当地アニメを県が作っちゃう栃木県に期待するんやぞ

http://www.shimosata.com/maronieru.html

255 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:25:34.230 ID:b4i72djG0.net
>>251
あーたまに田舎に帰りたい

256 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:25:39.452 ID:bsJ5V8lk0NIKU.net
>>254
富山県も県がご当地アニメ作ったぞ、例によってPA制作で
http://www.koitabi-nanto.jp/

257 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:26:04.701 ID:M9R28mATaNIKU.net
>>254
絶妙に古臭い…
2000年台の香りがする

258 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:26:34.423 ID:XCctWqN10NIKU.net
「たまゆら」は地味に成功したって話だよ
元々広島は原爆ドーム見に来る人が結構いるけど終戦記念日あたりの夏を中心に集中していて
他の季節はあきらかに少なかったらしいが「たまゆら」放送してからは他の季節の観光客が結構増えたそうで

あとガッチャマンクラウズで立川も結構人の乗降者数が増えて立川市は大喜びで
続編のインサイト作るときは立川市がものすごく協力的で色々バックアップしてくれて助かったそうで

259 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:27:04.399 ID:G8GFYK/Y0NIKU.net
>>251
美少女は皆都会に行っちゃってるという現実
残ってるのは美少女でもガチで嫁ぎ先が決まってる子か
農作業で無駄にたくましくなった女の子っていう

260 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:27:57.897 ID:GiQb7CWl0NIKU.net
広島は新井さんお墨付きのアレ

261 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:30:31.586 ID:aeHHCEEY0.net
>>98
ちょっとってレベルか?

262 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:30:48.703 ID:4ujeqhFFMNIKU.net
立川に聖地巡礼で来てる人ってそんないるのか
確かにとある、ガッチャマンクラウズ、フレームアームガールズと常に何かしらアニメPRしてるけど観光で来るところでもない感もある
他の聖地よりかは都心から行きやすいってのはあるかもだけど

263 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:32:17.127 ID:CLRn5HzN0NIKU.net
>>257
栃木県はアニメ以外にも特撮やらお笑いやら色々作ってるんやで

http://raisama-daiji.com/
http://www.shimosata.com/fk.html

264 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:32:25.978 ID:bsJ5V8lk0NIKU.net
>>262
都心部から通勤通学感覚で行けるギリギリの距離だからな

265 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:34:13.753 ID:4ujeqhFFMNIKU.net
ばらかもんは年寄りも結構映ってたな

266 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:37:00.103 ID:nQOJ0HNn0NIKU.net
ゲームで町おこしすればいい

267 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 16:41:23.083 ID:7el4Kfhk0.net
>>110
自演とかくっさい行動する奴はみんな死ねばいいと思う

268 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:33:31.176 ID:DCNBwzTwrNIKU.net
飯能市の必死さはやばい

ヤマノススメがなくなると飯能市は滅ぶってレベルの推し方

269 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:41:34.768 ID:RcaVixQh0NIKU.net
アニメ効果なんてその土地の地力が無ければすぐに元通りになるわ
アニメ町おこし成功したとこも大体元々の力強かったみたいだし

総レス数 269
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★