2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエで職業システムにしたらキャラの個性なくなるって言われてるじゃん

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:04:18.141 ID:EqocFaFZ0NIKU.net
その解決方法わかったわ
職業を常にどれか選んどく状態にしとくんだよ
その職業で覚えたスキルはその職業になってる時じゃないと使えない

例えば魔法使いで覚えたメラは戦士になると使えなくなる
でも魔法使いマスターすると別の職業でもスクルトだけは使えたりなんかMP消費半減とかの特典がついたりする
そして上級職ならその下にある下級職の技は全部使える
例えば魔法戦士なら戦士と魔法使いの技全部使える

これで解説できる

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:05:26.476 ID:5dbkYKei0NIKU.net
面倒くさ
普通に全部使えるようにしろよ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:05:47.788 ID:EioJgrbNdNIKU.net
9で似たようなことやったべ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:06:15.606 ID:PYFRzuuX0NIKU.net
3ds版のdq7が上級職で覚えた技はその職でしか使えなかったりしたよ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:08:51.044 ID:kCnRCreEdNIKU.net
うーんこの既視感

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:09:33.094 ID:SesvN0FZdNIKU.net
6みたいなのでいいよ
元キャラのステータスで勝手に向き不向きが加わるんだから
ハッサンを魔法使いで使ってた奴はいないだろ?

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:10:14.483 ID:os3jkAqC0NIKU.net
8年前にもう実装されてるのに……

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:10:19.865 ID:9dnhZPbp0NIKU.net
>>6
本当これ

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:11:23.384 ID:+3VWmu4R0NIKU.net
そもそも転職システムいらない

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:11:34.779 ID:G8GFYK/Y0NIKU.net
>>6
主人公:勇者
ハッサン:パラディン
ミレーユ:賢者
バーバラ:勇者
チャモロ:ドラゴン
テリー:バトルマスター

だったな

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 15:12:09.571 ID:eyVbPSyZaNIKU.net
スキルシステムは結構好きだったりする

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★