2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPでシャドウバース

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (4級) :2017/11/30(木) 02:38:42.022 ID:0bBDu2Mv0.net
Q.即リタしてor自傷するから殴って
A.スマホアプリ板のルムマスレへどうぞ

Q.初心者だけど課金ゲーなんでしょ?
A.1つのテーマに絞ったデッキを組めば、無課金でも課金兵に全然勝てる。課金で変わるのは組めるデッキの幅。

Q.クラスはどれがお勧め?
A.好きなの使え

Q.リセマラしたらこんなレジェ出た!どう?!どう!?
A.ルナちゃんのぷにぷにほっぺ

Q.BO3って何?
A.http://i.imgur.com/0J0FJcl.jpg


Q.これってハースs───
A.


■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

781 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:26:18.027 ID:TeNXN9su0.net
でもオズが「巨根をあげる♡」ボロンッって目の前にちんちん出したらしゃぶるんだろ?

782 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:26:22.232 ID:CenaH9NNd.net
>>666
俺の名は

783 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:27:39.841 ID:cqbUQgwXM.net
>>781
ルナがしゃぶってあげるよ

784 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:27:48.075 ID:Ofbz3gsTa.net
>>780
いったん離れると起動することなくなるからお試しあれ

785 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:27:51.176 ID:AFPydjtb0.net
巫女ナーフされたのにまだ言うやつなんかいないでしょ…

786 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:28:00.916 ID:qo/RSMDR0.net
>>781
切り落とすぞ

787 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:28:10.219 ID:ZdmZjfQS0.net
オズはかわいいもんねしょうがないね

788 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:28:58.954 ID:HHarvGK8p.net
>>781
自分から出すようなのはちょっと…

それを恥ずかしがって隠してるのを見つけてしまってそのままって流れがベスト

789 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:29:24.980 ID:XXu0Klna0.net
巫女ナーフ勢は常にTier1の文句しか言わないから環境変わった今少しおとなしくしてるだけだよ

790 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:29:39.346 ID:tY6vXOPd0.net
オズは土も捨てろ

791 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:30:13.814 ID:JHK4HTqX0.net
ライバル飽きたから復帰しようと思うんだが超越減った?
ソリティア無くなれば色々やりたいデッキあるんだが

792 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:31:00.988 ID:TeNXN9su0.net
>>791
少しは減ったけどまだまだ居るぞ。奴らはゴキブリのようにしぶといからな

793 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:31:04.212 ID:MVRYpPXsa.net
>>779
フォロワーカード引いたときの
デメリットが一ミリもないのがそもそもおかしいからな
あのインチキドロー力持ってて

本体のスタッツも標準でまさに出し特カードそのもの

794 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:31:13.661 ID:cqbUQgwXM.net
>>791
元々先月の終わりごろにはけっこう減ってた

795 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:31:18.346 ID:z2GvTz8K0.net
JCG参加したのにグリムエンブレムと2パックまだ貰えないだけどみんな貰えてるの?
俺だけ忘れられてるとか無いよな・・・?

796 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:31:33.933 ID:9HlBHpT/a.net
同じくらいクソなデッキが蔓延してるから戻ってこないほうがいいよ

797 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:32:09.341 ID:bohGOly90.net
https://i.imgur.com/TIBK6Zn.jpg
イタタタ

798 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:33:17.441 ID:ZdmZjfQS0.net
オズの見た目と声は正直好み
でも効果は許さん強すぎる

799 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:33:42.166 ID:dTTfr5w40.net
むしろ先攻バース加速しちゃったしな
キム料理長のクソのミルフィーユは分厚い

800 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:33:57.773 ID:F2aqJ33q0.net
正直巫女の使用感は何も変わってないんだけど

801 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:35:07.579 ID:TeNXN9su0.net
巫女はブリキで倒せる様になったのホンマ嬉しい

802 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:35:46.656 ID:m3FRoDo80.net
>>795
貰えるのけっこう先だぞ

803 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:35:48.087 ID:eluKPPjdd.net
オズが一番好きなカードだわ
絵も声も好きだし、トップオズからの逆転とか脳汁出る
やられる側だとはたまったもんじゃないけど

804 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:36:42.338 ID:JHK4HTqX0.net
>>792
まじかー、じゃあエルフもゴキブリ入れるしかないか
超越消えればあんなヘイトカードすぐ捨てるのに

805 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:36:50.459 ID:9FuncvUg0.net
ミヤニキはメルヴィってカード作ったの忘れちゃったのかななんでオズ5/4/4じゃないの

806 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:37:06.678 ID:2yMxrBHQr.net
何この環境
ヴァンプ死ねよ

807 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:37:27.402 ID:cqbUQgwXM.net
>>804
エルフはアグロかBBでいいぞ

808 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:37:54.903 ID:7zFcmDrnr.net
超越ナーフ→よっしゃコントロール使ったろ→超越増える

もうね、

809 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:38:21.338 ID:YLO8jIvvd.net
>>806
雑魚すぎ

810 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:38:45.977 ID:uGTCGQDba.net
正直リノセウスって完全に許されたよね

811 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:38:57.035 ID:C8QtZxnPa.net
オズよりまず奇術師をだな…

812 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:39:02.428 ID:TeNXN9su0.net
セラフで超越とやるとギリッギリ間に合う様にはなったからちょいマシにはなったかなー程度だな

813 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:41:38.004 ID:z2GvTz8K0.net
>>902
マジで?いろいろ検索してみたけどいつ貰えるかってソースどこかにあったけ?
まだだとしたら一安心だ、運営にメールしようかと思ったw

814 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:41:53.813 ID:ZUaCUluUd.net
セラフも超越とどうるいの糞さなんだけどな

815 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:42:57.436 ID:DOtYOEkM0.net
>>468


816 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:43:53.946 ID:JHK4HTqX0.net
>>807
勝利数エルフ4桁他1桁のエル基地だから大抵のデッキは全部使ってるよ
全部使ったなかで薔薇が1番楽しい結論にたどり着いたけど来期から薔薇女王使うためには超越と仲良くしなきゃいけないのだるすぎて

シャドバ面白いデッキ多いのに一部のガイジカードのせいでろくに使えないのほんと勿体ないわ

817 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:43:55.827 ID:1TkK0Vdmd.net
昆布は蟻の脚を一本ずつもいでいくような悦楽だからな
幼年期に闇を抱えた奴が使う

818 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:44:53.498 ID:cqbUQgwXM.net
薔薇はさすがに超越以前の問題だし
あれもガチったらどうせ糞糞言われるぞ

819 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:46:39.322 ID:eIqKxyM5d.net
OTKエルフは物好きしか使わないからな
ぶっちゃけ魔海ランプでいい
でも体力20で余裕ぶってるやつを進化権なしでも吹き飛ばすのは最高

820 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:47:00.236 ID:qqCXZttnp.net
ニュートラルエルフしねくそが

821 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:47:06.292 ID:JHK4HTqX0.net
>>818
フェアプリがドストライクすぎて使いたいだけですごめんなさい
スキンで我慢するか

822 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:47:10.341 ID:umYxA820p.net
オズめちゃくちゃ可愛いなぁ

823 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:47:28.050 ID:UAcYKsTy0.net
超越が減れば良環境だったんであってかわりにクソみたいな遅延が入ったらクソ環境なんだよな

824 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:48:12.061 ID:cqbUQgwXM.net
>>821
使役者でミサイルした方が強そう
あれ絵が宝石だったらもうちょっと使いたいんだけどな

825 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:49:07.392 ID:TeNXN9su0.net
遅延×
コンボ×
速攻×
盤面への圧力×

もう全カード削除でいいんじゃない?

826 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:49:29.075 ID:8fjAQc+g0.net
サイキック・スクリーム
7コスト
お互いの場のフォロワーすべてを相手のデッキに混ぜる。

ハースではこれが発表されてから阿鼻叫喚やけど、テミスでも最近使われていないシャドバだったらなんてこともなさそう

827 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:49:35.234 ID:dt6aCcj/a.net
新カードpvが海外でリークされたっぽい
Twitter見てみ

828 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:50:34.039 ID:C8QtZxnPa.net
コントロールに対して圧倒的でアグロにはほぼ無力、ミッドでも五分以上にしたって意味では超越のナーフは良かったと思うけどフクロウは殺した方が良い

829 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:51:05.073 ID:cqbUQgwXM.net
>>826
ドローロックに近いこと出来るから
テミスより圧倒的に強いだろそれ

830 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:51:07.528 ID:KXWasvXta.net
9ターン目盤面空でウッキウキでレオニダス出してきたロイヤルに魔界ジェネアンリカウンター本当楽しい

831 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:51:31.493 ID:jpbPucSha.net
>>826
カストークンとかと一緒に混ぜられたらたまったもんじゃねぇな

832 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:51:54.339 ID:oo4cyuoda.net
>>824
虫麻呂絵が好きすぎるんだよね
前に使役者使ったけどしっくりこなかったんだよなー
ありがとう、試行錯誤してみるよ

833 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:52:39.354 ID:TeNXN9su0.net
HSガイジ知らん奴まだ居んのかよ

834 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:53:10.783 ID:6SCRB9eNa.net
>>826
シャドバでは弱いよ

835 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:53:24.997 ID:tg5FGtWn0.net
>>826
はいライブラレベルだな

836 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:54:02.417 ID:C8QtZxnPa.net
オズと雷撃絡めて燃えネズミ全部相手のデッキに混ぜたい

837 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:54:44.305 ID:lcxGk0IcM.net
バハ消すだけでもかなりましになると思うんだかなぁ

838 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:55:12.040 ID:cqbUQgwXM.net
ネクロとウィッチでやったらデッキ骨とネズミだらけになりそう

839 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:56:01.174 ID:ZdmZjfQS0.net
エルフでも悲惨だぞ

840 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:56:19.152 ID:cGPUsrFg0.net
バハ消えたらランプが咆哮の返しが弱くなって
全てのランプが咆哮2積みするぞ

841 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:56:55.713 ID:KXWasvXta.net
ピュートーン相手に送るのが一番強そう

842 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:57:50.616 ID:nE/kDV4aa.net
結局超越もドラゴンもピンピンしてるしただの仕事してますアピールしただけじゃん。こんな形だけのナーフで人が戻るわけないんだよなあ

843 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:58:09.117 ID:9epty19La.net
オズサイキックストーム決めたら相手ブチ切れそう

844 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:58:22.956 ID:L+GqDwQ50.net
奇術師ナーフしなかった意味がわからない
案の定土バース

845 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:58:40.775 ID:8fjAQc+g0.net
>>834
ちなみにこのカードが使えるクラスには、

2コスト 全てのフォロワーに1ダメージ&ドレイン
4/3/3 ファンファーレ:他のフォロワー全てに3ダメージ
4コスト 攻撃力2以下のフォロワーすべてを破壊
5コスト 全ての敵に2ダメージ&すべての味方を2回復
5コスト 全てのフォロワーに3ダメージ
6コスト すべてのフォロワーに5ダメージ
6コスト 全てのフォロワーに自身の攻撃力と同じダメージ

などたくさんのAoEがあるんや

846 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:58:49.505 ID:TeNXN9su0.net
ああ同一人物か。面倒くせえな

847 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:58:59.046 ID:yC6CeArqd.net
>>827
みつからん(´・ω・`)

848 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:59:17.520 ID:aoJX1fHU6.net
ドラゴンは疾走ビショでボコれる機会増えた最高ですわ
後はバハナーフさせてやる

849 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 12:59:58.825 ID:R0nzwSEQM.net
ボコれるんならもうナーフ要らなくね

850 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:00:02.844 ID:MHvnFOE+a.net
奇術師も2/2/1にしろよ
運営のエアプナーフマジでうぜえわ

851 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:00:51.859 ID:rHITOjcX0.net
ロイジ「もう引退してやる!(チラッチラチラチラァ!!」

852 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:02:00.558 ID:6PQHkh4/a.net
なぁ…さっきちょろっとやったら3回連続で切断されたんじゃが…
マナー悪すぎじゃろ

853 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:02:04.448 ID:uGTCGQDba.net
奇術師はトリスタン式にしろ

854 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:02:28.011 ID:LkqStwVqd.net
記述師は屍王式にしろ

855 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:02:30.196 ID:TeNXN9su0.net
>>852
勝つのが悪いんだよなぁ…

856 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:02:33.444 ID:uGTCGQDba.net
>>852
まあな

857 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:03:25.541 ID:HHarvGK8p.net
>>852
切断すれば勝てる可能性あるんだからしない方がBMだろ勝てるかもしれないのにしないとか舐めプ過ぎるスポーツマンシップを考えろガイジ

858 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:04:48.714 ID:z5yE6GDA0.net
今試しに破魂回してみてるけど、これ想像以上に弱くなってるわ
1コストも相打ちだし、最近増えてる1/3とか1/4スタッツに一方的に負けるから序盤安定しない
だからと言って差す枚数減らすと今度は進化ターンに引いてこなくて腐る

なんで使用率上位のヴやエルフはナーフ無しなのにネクロはこんな仕打ち受けるんだろう

859 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:05:55.539 ID:G+GBJLrlp.net
ルムマ一勝のミッション出たから暇な人付き合ってくれ
リタイアしてもいいし戦ってくれてもいいです
29858

860 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:06:00.233 ID:NJ7SqQEiH.net
>>842
なぜか破魂をナーフされたネクロの1人負けか

861 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:06:22.402 ID:9Z95pkEs0.net
>>858
ドラジ運営だからネクロは天敵なので潰しときます^^

862 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:06:37.563 ID:F2aqJ33q0.net
破魂のナーフが妥当とかほざいてたエアプはみんな死んで欲しいマジで

863 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:06:59.783 ID:1jo57cRZd.net
最近対戦やると緊張で手が震えるのですがどうすればいいですか(´・ω・`)?

864 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:07:30.787 ID:1TkK0Vdmd.net
ハースだとプレイングあるらしいけど
なんでシャドバにはないの
リーダースキルが原因か?それとも能力がワンパだから?

865 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:08:10.464 ID:NJ7SqQEiH.net
>>863
ワンカップをグイっと1杯

866 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:08:14.013 ID:6SCRB9eNa.net
破魂ナーフは妥当でしょ
ミッドネクロの勝率が高すぎた

867 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:08:21.420 ID:UNqwHJoH0.net
最近の環境基準はドラゴン安定して狩れるかみたいなとこあるからな
結果ドラゴンが苦手なデッキは全部ナーフされてく

868 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:08:49.855 ID:CebHmZRW0.net
秘術もローテ落ちでかなり苦しいんだっけ?

869 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:09:04.568 ID:lrmg0nlmr.net
ハースカード強いやろかガイジは微妙に荒らしっぽくないのが意味不明

870 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:09:40.995 ID:ufeS1RyX0.net
魔界ナーフするとしたらそのターン顔面禁止をリーダーに付与とかそんな感じ?

871 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:09:47.098 ID:R0nzwSEQM.net
別に破魂のナーフ自体は妥当だろ。ナーフ逃れして好き勝手やってる奴らに食われてるだけ

872 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:09:49.073 ID:uGTCGQDba.net
水巫女もそうだが破魂も今までがおかしかったんやで?
まあ破魂より大王ナーフの方が先だと思ってたが

873 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:10:39.640 ID:jS6OHNdG0.net
文句言いながらナーフされたopカード採用してるの見てる分には面白い
入れ得だったんだから咎められてもしゃーない

874 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:11:03.612 ID:KXWasvXta.net
ドラゴン嫌い多過ぎだろ

875 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:11:17.627 ID:TGRpAscx0.net
今ダリスがクソ勝てる
なのでおでんはやめてください。

876 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:11:34.793 ID:mhBFkKSy0.net
水巫女ナーフ全然足りてねえわPPブーストも消せ

877 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:11:46.154 ID:lrmg0nlmr.net
破魂ちゃんが弱いとか俺はぜってえ認めねーかんな
1/1になったって使い続けてやらぁ

878 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:12:00.186 ID:R0nzwSEQM.net
>>875
はいいたずら

879 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:12:01.449 ID:HHarvGK8p.net
でも2/2/2が2種類6枚しか入ってなかったことを考えるとナーフの仕方がすごい的確な気がするわ
ネクロマンス多少重くしても使われるだろうしな

880 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/11/30(木) 13:12:07.442 ID:TeNXN9su0.net
>>868
各種バーンと印の一部が落ちるからな。あとジジイもだったかな

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200