2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

からくりサーカスって絵が無理だな―とか思ってたけど何か最後まで読んでポロッポロ泣いた

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:15:58.212 ID:H35gYq+X0.net
(´・ω・`)ポロッポロ

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:16:16.542 ID:wBKNpmnm0.net


3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:16:22.923 ID:iVXXv9RtM.net
たまご

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:16:30.008 ID:vjvCriubM.net
ぽーろ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:16:56.798 ID:kfsXJLRjd.net
ジョジョレベルで絵が無理

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:17:12.344 ID:jix+oPLlH.net
うしとら読んどけ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:17:41.719 ID:c5sGoUa10.net
中盤が最高潮だった

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:18:04.561 ID:W2/T8rUw0.net
べろべろばあ

で号泣するよな?

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:18:05.439 ID:yFgM88rT0.net
最初読みづらいよな
あの絵

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:18:26.578 ID:SuTFcK8m0.net
ナルトの作者が手本にしてた人か

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:19:27.744 ID:80KGkCph0.net
9巻まで読んでやめたわ
あれこれから再開しても面白い?

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:21:13.596 ID:/nrM9Nwxa.net
ファティマ死んだとこで号泣だわ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:21:48.027 ID:NAVapVpD0.net
>>11
鳴海の荒れ乗り越えたならラストの展開まで面白いぞ
最後は賛否分かれそう

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:23:13.694 ID:6nMHvD920.net
たまに聞くけどあの絵が無理ってのがわからない

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:23:18.419 ID:iD3O9hdaa.net
ジョージのまたピアニを弾いてくれのくだりが好き

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:23:46.747 ID:bu5u9vF00.net
仲町サーカスとクローグ村前のからくり編は盛り上がらないから辛いよな

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:25:20.698 ID:5cwi10b4d.net
双亡亭壊すべし

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:29:52.723 ID:JrdMzvoV0.net
最古の四人とギイの最期がやばい

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:31:06.316 ID:i+Wy8QFf0.net
阿紫花とかいう良キャラ

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:31:19.876 ID:C90XpG8u0.net
少年漫画で絵とかわりとどうでもいい
絵が無理とか言ってるのだいたい同人腐女子だろ

21 :屑野郎 :2017/11/30(木) 15:36:10.846 ID:hH8V/oHu0.net
やっぱ最古の4人はいいよな
ドットーレのあの絶望
コロンビーヌの抱かれた笑顔
パンタローネのしろがねが幸せになったのを見た笑顔
それを抱えてたアルレッキーノ

も、 ああ、さすが藤田!!ってなる

22 :屑野郎 :2017/11/30(木) 15:36:35.867 ID:hH8V/oHu0.net
師匠とパンタローネの闘いとかやばいしねw

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:37:44.520 ID:c5sGoUa10.net
手術するところが泣ける

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:39:52.128 ID:0EmjT5kr0.net
藤田の勢いが無かったら鳴海復活はギャグにしか見えないだろうな
あれは震えた

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:40:30.129 ID:jix+oPLlH.net
最後はなぁ
俺はウオーンって感じ

26 :屑野郎 :2017/11/30(木) 15:40:44.759 ID:hH8V/oHu0.net
>>23
両腕両足無くなってそれぞれの人形のそれを付けるってのは設定的に燃えるんだが
さすがにアレはないわw

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:41:21.753 ID:c5sGoUa10.net
>>26
医者が成功と同時に死ぬのもいいぞ

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:43:17.616 ID:VSGBobcL0.net
ギャルゲ村がきつい

あとせっかく人形作りの家系のへーまと友達になるのに
最後までサダヨシのお下がりのボロッボロのジャコで戦うのももったいない

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:43:51.692 ID:/nrM9Nwxa.net
個人的にフェイスレスと勝の話に入ってからダレる感じあるけど終わり方まで含めて好き

30 :屑野郎 :2017/11/30(木) 15:45:10.804 ID:hH8V/oHu0.net
>>28
ギャルゲ村は最後の「ぜひ・・・」のための大きな土台だから!!

ぼくはあの金髪の子?が好きです///

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:45:53.697 ID:c5sGoUa10.net
ギャルゲー村って
お姫様にカラテ教えるのところ?

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:46:25.917 ID:VSGBobcL0.net
ラスダン突入はサダヨシのお下がりじゃなくて
へーまと一緒に作り上げたオリジナルからくりで胸熱してほしかった

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:46:47.415 ID:R7Z8we8x0.net
うしとらみてながすぎてダレるなと思ったけど
そうぼうていとかからくりサーカスとかおもしろいの?

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:47:30.357 ID:/nrM9Nwxa.net
ギャルゲー村は黒賀村じゃない?
阿紫花家のとこ

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:48:21.061 ID:0VGX6IKhd.net
うしおととらは一巻で挫折した

からくりは面白いの?

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:48:41.362 ID:c5sGoUa10.net
>>34
順番とかめちゃくちゃに読んでたから
結構忘れてるな…くノ一の片乳がでるあたりかな…

37 :屑野郎 :2017/11/30(木) 15:50:04.805 ID:hH8V/oHu0.net
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61LSOnp8l7L._AC_UL320_SR200,320_.jpg
真ん中の子

>>33
そうぼうていはつまらんかった
月光も藤田イズムがまるでない

青年コミックスの短編漫画はダークで面白い

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:50:33.351 ID:ESU6cWAU0.net
最終的におしっこ漏らして起きる夢落ち

39 :屑野郎 :2017/11/30(木) 15:51:09.519 ID:hH8V/oHu0.net
>>35
うしとら無理なら無理だわ
あんないい作品読めんとは 哀れ

線細いのばっか読んでんのか?

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:52:45.698 ID:/nrM9Nwxa.net
>>36
人形使いの村に勝が居候するとこだよ
最終的に阿紫花家の3姉妹が勝に好意を寄せるからギャルゲーなのかと思ったんだけど

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:52:48.409 ID:0VGX6IKhd.net
>>39
そうでもないんだけどなー
何でだろう

42 :屑野郎 :2017/11/30(木) 15:55:52.402 ID:hH8V/oHu0.net
まあ実際ギャルゲ村の最後の 「ぜひ・・・」 は え?ちょ おい・・・  うそだろ・・・  って引き込まれたねぇw
裏ではけっこー勝が色々やってたが、日常は基本幸せに満ち溢れてたからね。

ビッグサクセス!!

>>41
なんでだろうね
でも全部読んだらすげえ満足感あるからもっかいトライしてみたら?
そっから藤田ワールド入ってこうぜ

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 15:55:57.926 ID:FLeEaGTfr.net
最終巻の鳴海と勝の共闘で泣く

44 :屑野郎 :2017/11/30(木) 15:58:22.063 ID:hH8V/oHu0.net
サーカステントの近くに飛行機落ちて勝と鳴海がニアミスしたときのあの歯がゆさよ・・・

45 :屑野郎 :2017/11/30(木) 16:00:40.422 ID:hH8V/oHu0.net
ジャックOが万能すぎてなぁ

潜水とかもできるのは えぇ・・・・ ってなったw

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 16:02:17.927 ID:yDivIuj/0.net
しろがねOが弱すぎて草吹いた

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 16:04:28.563 ID:yDivIuj/0.net
ナルミに負けた後の最古の4人ってフェイスレスの手抜き作業でかなり弱体化してたん?

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 16:09:05.335 ID:5gkcqAQy0.net
この人の漫画描き切ってくれるから好き
読み終わった後の満足感すごい

49 :屑野郎 :2017/11/30(木) 16:13:03.184 ID:hH8V/oHu0.net
月光はいつか面白くなるのだろう とサンデーも読みつつ単行本買ってたが途中でやめた
双亡亭はこないだ漫画喫茶で読んだがつまらなかった

邪眼は月輪に飛ぶ
黒博物館スプリンガルド
黒博物館スプリンガルド 異聞マザア・グウス
黒博物館ゴースト アンド レディ

これらは面白い ダークで面白い

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 16:13:32.214 ID:yDivIuj/0.net
最古の4人はフェイスレスが復活させた後も旧ボディのままって話だったが、それでも以前のこいつらなら新ボディをもらった奴らより遥かに強かったイメージがあるんだけど

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 16:14:35.688 ID:wGMkiJ4R0.net
漫画で絵が無理だと読む気にすらならないな

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 16:16:36.391 ID:hI+JCcXK0.net
月光もわりと好きだったけどなぁ

53 :屑野郎 :2017/11/30(木) 16:17:34.988 ID:hH8V/oHu0.net
バキも最初そうだったけど読んだら面白さに絵なんか気にならなくなったし
読んでるうちに慣れてしまうもんだよ

最初のちょこっとだけなんだよね
絵が無理でもストーリー面白ければ脳が絵を許容する

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 16:30:42.795 ID:yDivIuj/0.net
>>51
でもハンターとかはネームの落書きでもいいから描いて欲しいという

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 16:31:22.759 ID:ENRQk1fs0.net
ナイフ使いの女ってなんか雑に殺されたよね

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 16:31:56.621 ID:C90XpG8u0.net
>>51
女はそうかもな

57 :屑野郎 :2017/11/30(木) 16:31:56.630 ID:hH8V/oHu0.net
>>55
お前がからくりサーカス読んでないことはわかった

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 16:35:31.975 ID:yDivIuj/0.net
うしとらはなんか絵が無理で頑張って途中まで読んだけどやっぱり無理だった
からくりサーカスは入りやすかった、後半はグダグダで嫌気さしたけど最後まで読んだ

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 16:36:03.633 ID:ENRQk1fs0.net
>>57
すまん読んだけど
ファッションレズ営業の他になんか活躍したっけ
最終編で唐突に宿敵登場して死亡フラグぶち立てたよね

蜘蛛女の倒し方もわりと雑いしリーゼは完全に空気だったし
そこはドラム連れてこいよ

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 16:38:25.197 ID:yDivIuj/0.net
仲町サーカス軍はどう見てもしろがね部隊より遥かに弱いようにしか思えない
弱体化したとはいえパンタローネとアシハナがそこそお戦えるとか

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 16:39:30.391 ID:5cwi10b4d.net
邪眼は月輪に飛ぶ

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 16:43:18.826 ID:ENRQk1fs0.net
まあでも全体的には好きだったかな
ハーレクインのキモすぎる夢にパンタローネ大爆笑とか
藤田ってここぞ言うときの煽りは一級品だな
流を嘲笑したとらとかホモに現実見せたストレイド卿とか

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 16:59:22.025 ID:FLeEaGTfr.net
何度も読み返すけど仲町サーカス編は毎回飛ばす

64 :屑野郎 :2017/11/30(木) 17:14:15.898 ID:hH8V/oHu0.net
>>59
殺され方が雑ってんじゃなく
死の前にしっかりそのキャラの生きざまや背負ってるもん描くから
その死が尊くなる その犠牲が輝く

あのリンゴマークにナイフ刺さるとこクソ最高だろ

あとナオタの しぇ シェークスピアいわく・・・  とか もホントくそやべえw

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★