2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピードラーニング「赤ちゃんは言葉を覚えるのに勉強しませんよね?」僕「そうだね」

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 11:48:03.796 ID:eCFsQjNGd.net
スピードラーニング「だからあなたも勉強する必要はないんです!」

僕「???????」

スピードラーニング「あの石川遼さんも愛用の教材なんです」

僕「wwwwwwwwwwwwwwww」

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 11:48:33.044 ID:rklsu/HFa.net
疑うな信じ込め

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 11:49:03.656 ID:2pa9+6/eM.net
馬鹿「マンハッタン」
俺「wwwwwwwwwwwwwwwwwww」
馬鹿「マンハッタン」
俺「wwwwwwwwwwwwwwwwwww」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 11:49:13.805 ID:L6JuTyivH.net
臨界期なんてなかった

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 11:49:25.712 ID:ItNasF8xd.net
つまり僕は赤ちゃんだった…!?

6 : :2017/12/01(金) 11:50:02.082 ID:fVmuP5Mg0.net
スピードラーニング「てめえは赤ちゃん並みの脳みそ」

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 11:50:19.888 ID:LYedWOkla.net
頭空っぽのほうが夢つめこめる…?

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 11:51:05.320 ID:A5zu1Jped.net
マンハッン〜w

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 11:51:12.172 ID:RezOga1b0.net
SOUL'd OUTを10年間ずっと聴いてても歌えない
よってこの理論は嘘

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 11:51:50.731 ID:xEHE+n+T0.net
何事も意識しなきゃダメだよ
僕は洋ピンでスピードラーニング

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 11:52:06.073 ID:ShCWD+gV0.net
>>1が常に職場でラジオ流れてる底辺だということはわかる

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 11:52:10.121 ID:1CteJvVZ0.net
詐◯なんだよな
実際のところ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 11:53:05.439 ID:RFE6xES8d.net
>>9
めっちゃ早口で言ってそう(soul'dout)

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 11:53:33.783 ID:gPA2VZ3K0.net
石川遼って今なにしてんの

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 11:54:26.999 ID:TngEXbAgd.net
赤ちゃんがある程度論理立てて物喋れるようになるまで何年かかるんだ?

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 11:54:49.023 ID:xEHE+n+T0.net
>>12
今まで文法の知識ないやつが
聞くだけで覚えれるとかどういう結果になるか普通わかると思うがな

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 11:56:03.241 ID:GjNkDNlc0.net
聞くだけで覚えられたら洋画好きは今ごろペラペラなやつばっかじゃ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 11:56:59.471 ID:YmNXtohzd.net
でもこれある意味事実らしいな

例えば英語喋れないと命に関わるって状況ならさ
人はかなりのバカでも約四カ月で日常英会話覚えちゃうんだそうだ

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 11:57:53.913 ID:YmNXtohzd.net
>>17ならジョン万次郎はどうやって英語覚えたんだ?

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 11:58:26.918 ID:WXYiXCAUH.net
洋画は聞くだけじゃないから覚えられない

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 11:59:30.423 ID:OvTWc7pm0.net
聞いて学んで会話して

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 11:59:48.733 ID:ZDHIeDsRd.net
赤ん坊は聞いてるだけじゃなくて大人相手に使う使う練習もしてるからな

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:03:08.467 ID:y/FuRN070.net
でも僕は赤ちゃんじゃありませんよね?
はい論破

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:04:00.111 ID:O9SI/jK/0.net
動画があるならまだ効果あるかもな
音だけはきびしそう

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:04:11.220 ID:5bRkoHkx0.net
なお石川遼は喋れないし聞き取れない模様
今でも通訳つけてる

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:05:15.131 ID:HwDaCm6X0.net
消費者庁的にはあれは無問題なの?

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:05:55.922 ID:9hXDa6tY0.net
臨界期ってあって幼い頃なら勉強せずとも覚える
赤ちゃんの頃から家の中英語だらけにしとけばバイリンガルになるかも

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:06:01.680 ID:aQjVOTOZd.net
赤ん坊だって24時間英語だけを聴きっぱなしで3年くらい掛かるじゃん

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:06:12.903 ID:NKMv6nw/0.net
北米版のアニメ見た方が良さそうなんだが

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:06:19.630 ID:VBW13dWCd.net
そんな簡単に話そうとできるような環境が作れないから英会話教室が金取ってるんだろ

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:08:03.717 ID:ShCWD+gV0.net
聞くだけで覚えたいならtwitch視聴がガチ
ゲーム用語多用してるから覚えやすい

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:08:21.917 ID:xEHE+n+T0.net
結果出してる奴は明らかに別の勉強もしてるわ!
って怒りたくなる
それか高校や大学の知識がまるまる残ってる奴か

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:09:41.200 ID:NkKbNEgaM.net
年取るほど脳は衰えるんだから同じ基準で考えちゃダメだろ
子供舐めんなよ

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:10:55.558 ID:5bRkoHkx0.net
>>27
多感な時期に使ってる言葉がメインになるらしいよ
帰国子女とかでも中学ぐらいで日本帰ってくると誰とも会話では使わないから思考フォーマットが日本語メインになっちゃうそうな

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:11:11.589 ID:9hXDa6tY0.net
まあ日本人は単純に英文を聴く時間が少なすぎるからかさ増しする意味では効果あるらしい
統計上中高6年間で文法練習を覗いたまともな英文に接する時間はアホみたいに少ないらしい

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:11:12.090 ID:60Y9+VTwd.net
英語分からないから野次言われても気にならないと言ってのけた石川氏

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:12:53.571 ID:RFBzSFArd.net
中途半端はやめたほうがいい

英語と日本語をごちゃまぜで聞かせてると独自の言語喋り出すらしいから

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:13:01.118 ID:o+6gRkjAa.net
>>19
日常生活で英語に触れる状態とただ聴くだけが同じだとでも?

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:14:39.757 ID:avbgPRyia.net
英語が成功してる国の教育を完璧に真似た特区作ればいいのに
日本の英語教育が前時代的すぎるってのは昔から言われてるんだし

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:15:47.377 ID:5bRkoHkx0.net
洋画好きは感嘆詞と悪口のレパートリーが多くなるだけだと思う

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:16:34.290 ID:jKxWSvZu0.net
今受講すると聞き取りやすいイヤホンプレゼントだってよ

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:17:59.321 ID:za9FBew2a.net
何語で考えるか

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:18:22.497 ID:wQvwYDlTd.net
>>41
イヤホン欲しいよな

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:22:26.159 ID:OvTWc7pm0.net
昔テレビに出てた「アニメ大好きでアニメから日本語を学んだ」っていう外人の口調が
「こう言っちゃあなんだが…」とか「そいつぁやべえな」とか「まぁ〜た面倒なことになってきやがったぜヘェ」
とかかなりアレだったから、洋画から英語を学んだらえげつないことになりそうだと思った

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:23:13.269 ID:mQkib5l1p.net
マンハッンー

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:30:19.999 ID:woZTg8uRd.net
外人の女の方が道に迷っていたみたいなのでぼくはとっさに言葉が出たんです「プリーズ メリーミー?」と

そうですあのときの言葉がなければ私たちは結ばれることはなかったでしょう

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:32:12.621 ID:k5f/m3/Td.net
>>18
覚えちゃうんじゃなくて必死になって覚えた奴しか残ってないだけだろ
勝手に頭に入ってくると思ってるのか

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:37:24.608 ID:sgVq17go0.net
でも石川遼は英語喋れないって暴露してたよね

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:39:11.783 ID:4A1lfEMO0.net
まあスラムの黒人のガキでも英語は話すからなあ

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:40:14.667 ID:XEIQCqEXa.net
外人がカタコトの日本語でもないのに話してると頑張ってるなと思うだろ?
お前に求められてるのはそれだ
って言われた

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 12:47:56.498 ID:beTbu/ufd.net
このラジオのCMのお陰でペルーへの乗り継ぎは完璧に出来るぜ

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 13:14:06.355 ID:6BVc3At3F.net
テスト

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 13:36:02.066 ID:WOamZpuM0.net
>>37
ごちゃまぜじゃなければ良い。
例えば英語モードなら英語だけ。
親が家で日本語を含めて4カ国話してたけど
混乱もなかった。

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★