2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

具合が悪いゲーム製作雑談スレ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/01(金) 17:09:14.455 ID:d47QgzqU0.net
■ゲーム製作雑談スレ@wiki■
http://wikinavi.net/vipgamecreator/
■落ちた時の避難所■
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1425322947/
■名簿リスト(気軽に参加したい・募集したい人atwiki.jp)■
http://www49.atwiki.jp/gesei_member/pages/1.html
■企画参加者はスレを立てたらココに報告しに来ると見に行く人がいるかもしれません。
その際、下記ページを更新ておくと御利益があると良いでしすね■
http://alphawiki.net/vipgamecreator/index.php?%B8%BD%BA%DF%BF%CA%B9%D4%C3%E6
■製作の避難所とあっぷロダ■
http://gesei.sub.jp/

773 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 00:08:46.995 ID:5RSglJcY0.net
所詮ノベルだからな
行き詰ったらソードマスターヤマトでOK

774 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 00:12:21.659 ID:3OvArYzU0.net
今お前らはどんな企画を求めているんだ

775 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 00:22:33.425 ID:VQi7kMEc0.net
>>774
複数のライターとか絵師とかが参加できる短期企画じゃねーの

776 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 00:29:43.602 ID:5RSglJcY0.net
ガイヤが見てて面白いふわっとしたワイワイ企画

777 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 00:33:27.182 ID:VQi7kMEc0.net
ガイヤがささやくんだ

778 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 00:43:13.502 ID:3OvArYzU0.net
複数ライターってことはオムニバスか

779 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 00:44:41.725 ID:VQi7kMEc0.net
せやな

780 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 00:49:47.902 ID:3OvArYzU0.net
短期って言うことは半月くらいか

781 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 01:02:15.075 ID:VQi7kMEc0.net
半月とか一ヶ月とかそんぐらい

782 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 01:05:14.359 ID:3OvArYzU0.net
なんかやりたいテーマとかは?

783 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 01:07:50.927 ID:VQi7kMEc0.net
今から始めるなら正月とかをテーマにしたらいいんでない?

784 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 01:10:54.300 ID:3OvArYzU0.net
エロあり?
エロなし?

785 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 01:16:45.943 ID:VQi7kMEc0.net
そこはどうなんだろ
わかんね

786 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 01:18:21.881 ID:3OvArYzU0.net
そうか……

787 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 01:25:13.917 ID:AP0fAhm7M.net
やりたい企画があることはある
ただ募集してもプログラマが見つからないという思うんだよな

788 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 01:26:27.928 ID:lA1avvqn0.net
ネトゲ風超大作RPG作りたい!

ジャンル的にRPGじゃないかもしれないけど!

789 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 01:38:11.765 ID:VQi7kMEc0.net
>>787
言うだけ言ってみたらええが

790 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 01:47:44.296 ID:AP0fAhm7M.net
前にも似たようなことを言ったが

女の子キャラとシンプルなカードゲームを遊ぶゲームを作りたい

791 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 01:51:22.138 ID:AP0fAhm7M.net
途中で書き込んでしまった

エロ無しで考えてる
カードゲームのルールは実在するゲームを単純化したもの

一度このスレで話題に出したときは自分でプログラマやろうと思ったのだが現在挫折中

792 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 01:52:41.798 ID:QvFjr21+0.net
ノイとか?

793 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 01:53:46.019 ID:VQi7kMEc0.net
ただカードゲームするだけのゲーム?

794 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 01:54:00.067 ID:AP0fAhm7M.net
Unityを勉強すれば簡単にゲームが作れる
そんなふうに考えてた時期が俺にもありました

795 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 01:55:04.295 ID:AP0fAhm7M.net
>>792
ドメモ

796 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 01:55:27.675 ID:lA1avvqn0.net
Unityの何が難しい?
けちんぼしないで教えて

797 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 01:58:16.926 ID:QvFjr21+0.net
>>795
インディアンポーカーも入れよう
まいコンっていう目覚ましアプリがインディアンポーカーもできるんだけどそんな感じかな

798 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 01:59:34.028 ID:VQi7kMEc0.net
女の子要素はどこにあるの?
脱衣麻雀だったら、ゲームの成績如何で女の子が脱ぐってあるけど
勝敗如何で何かしら反応があるっていう、そんな感じ?

799 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 02:00:39.492 ID:AP0fAhm7M.net
>>793
基本的にはそう
売りとしてはゲーム中対戦相手がゲームのルールとは無関係に喋る
例えば「3のカードがあるのかどうか教えてよ〜」とか
それに対して嘘をついてもいいし本当のことを言ってもいい
それぞれに反応がある

会話はゲームのルールではなく、人間と遊んでいる感じを演出するため

800 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 02:05:29.949 ID:VQi7kMEc0.net
>>799
カードゲームをハイ&ローにして、
女の子の反応を「すごーい」「たーのしー」だけにしたら、
作るのはそんなに難しくなさそう

複雑なゲームを作って、女の子の反応も複雑化させたらめちゃくちゃ作るの難しそう

そんなことを思いました

801 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 02:05:57.632 ID:AP0fAhm7M.net
>>796
お恥ずかしながらかなり初歩的と思われることで挫折した
一秒間ウェイトをいれるとかそういうのができなかったレベル

802 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 02:10:17.675 ID:AP0fAhm7M.net
>>797
インディアンポーカーか
いまいちあのゲームの楽しさが分かんないんだよな
数回しか遊んだことがないが

803 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 02:11:19.105 ID:QvFjr21+0.net
>>802
まぁなんでもいいんだけど要するに相手の反応がゲームプレイに直結するやつがいいよねという

804 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 02:12:13.848 ID:AP0fAhm7M.net
>>798の返答は
>>799でいいだろうか
あんまり勝ったあと負けたあとのことは考えてない
ゲーム中の会話が楽しいゲームにしたい

805 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 02:14:15.195 ID:AP0fAhm7M.net
>>803
あー、そういう意味でインディアンポーカーなのか

806 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 02:15:57.625 ID:lA1avvqn0.net
>>801
けちんぼは暗号分からないけど
https://docs.unity3d.com/ja/540/ScriptReference/Time-time.html
たぶんそれならこの方法でできるかも
Time.timeはゲーム開始からの時間を計測
ウェイト処理時、変数に計測した時間にウェイト後の時間(たぶん単純な足し算)を入れる
で、Update毎に計測を行い、その時間を過ぎてたらウェイト解除処理を行う

って感じでイケるんかな?

807 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 02:17:16.972 ID:pyXwlARtr.net
TRPGするギャルゲーを作ったらいいじゃない

808 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 02:19:31.486 ID:xZ0sny6S0.net
unityだろ?コルーチン使っとけ

809 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 02:20:57.945 ID:AP0fAhm7M.net
>>806
感謝
後でやってみる

810 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 02:26:17.025 ID:AP0fAhm7M.net
>>807
どんな感じなのか想像できないぞ

>>808
あ、ウェイト入れる方法を調べてるときコルーチンって単語は見た
いまもって理解できてないが

811 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 02:29:33.868 ID:VQi7kMEc0.net
大ルーチンの小さい方だよ嘘だけど

812 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 02:30:14.366 ID:AP0fAhm7M.net
反応くれてありがとう
今日はもう寝る

813 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 02:43:41.093 ID:xZ0sny6S0.net
>>810
普通の関数は一度値を返したら終わりだが
こいつは関数の途中で都度都度値を返すことが出来る特殊な仕様をうまく使ったものだ
この仕組みの基礎はlinq yieldでググれ

関数の呼び側(unity)は呼ばれ側(お前の作った関数)が都度返してくる値を処理するという動きをすることになっている
これを利用して呼ばれ側はwaitの処理を返すわけだ
すると呼び側はその通りにwaitしてそのwaitが終わったら呼ばれ側の処理が続行される
こうしてシンプルにwait処理を挟み込めるという寸法だ

814 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 02:43:59.749 ID:xZ0sny6S0.net
寝やがった

815 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 02:45:15.778 ID:lA1avvqn0.net
以前タイム表示で使った奴の応用でいいと思ったら
そういう便利な機能あったのか……

816 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 02:49:39.329 ID:xZ0sny6S0.net
yield returnはいいぞ
コルーチンにも応用が効くし何しろlinqを使い倒せて最強だ

817 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 02:54:46.036 ID:+KjlQCsxp.net
unity知らんけどそんな便利なことが出来るのかよ

818 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 02:57:47.598 ID:lA1avvqn0.net
久しぶりにけちんぼもゲ製意欲がわいてきた
とりあえずプロジェクト名考える所で止まってるからプロジェクト名考えてゲーム作る

819 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 02:58:33.078 ID:VQi7kMEc0.net
今日はなんか難しい話をしとるのう

820 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 02:59:41.648 ID:xZ0sny6S0.net
unityだからできるというよりはC#だからできる

821 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 03:04:16.310 ID:xZ0sny6S0.net
>>819
引きこもりおじちゃん俺は寂しんぼだからマ的な話が来るとつい語ってしまうんだよ

822 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/14(木) 03:10:50.233 ID:VQi7kMEc0.net
>>821
企画のヲチとかいう非生産的な内容に比べたら、ずっと建設的な話だと思うよ

134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★