2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高1から大卒までコンビニバイトしてたけど質問ある?

1 :以下、VIPがお送りします:2017/12/03(日) 10:44:14.59 ID:/xmcefgdA
なければ適当に印象に残ったこと語っていく

2 :以下、VIPがお送りします:2017/12/03(日) 10:51:55.60 ID:/xmcefgdA
まずスペック

今28歳
バイト期間は16〜22歳まで

今は某大手サービス業の社員

4年間同じコンビニでバイトしてたけどつぶれたのでまた別のコンビニで22歳までバイトした

3 :以下、VIPがお送りします:2017/12/03(日) 10:57:23.28 ID:/xmcefgdA
大手といっても「親会社が」だから誇張はしてるけど

それはさておき
まず最初のコンビニでは店長がクソだった
9時に来て17時になると帰る
まあそれ自体は何の問題もなく、ちゃんと毎日(もちろん休む時もあったが)
来て指示なりくれるのは唯一よかったところ
ただ、9時から17時まで指示の時以外ほとんど店の中にいない
その指示も店の中にいないからやったことをさらにやれと言ってくる
たとえば掃除終わったところをさらに掃除しとけとかそんなこと

朝顔見るのにほとんどいないって何してんのかと思ったら駐車場で
自分の車の中で寝てるとか本読んでる

最初からそんな環境だったからいてもいなくても変わらないって思ってやってた

4 :以下、VIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:01:09.47 ID:/xmcefgdA
印象に残ってるのは、身体障碍者のお客さんがきて、関節が悪いのか
肘より高く腕が上がらないお客さんがいたから商品とかとってあげてた

するとほとんど店にいない店長が「お、またハト来とるのう」っていった
意味が分からなかったからスルーしてたら続けて
「あいついつも肘の横に手広げて、驚かせたときびっくりして飛ぼうにも飛べないハトみたいやろ」
っていった
この店長はやばいと思って極力かかわらないようにしようとした

5 :以下、VIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:03:38.67 ID:4tLFwar3z
アフィくせえなあ。ココ転載自由だしなあ

6 :以下、VIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:06:12.77 ID:4tLFwar3z
まあそれで?その店長が何かやらかしたので?

7 :以下、VIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:09:26.92 ID:/xmcefgdA
>>5一応実体験です

>>6やらかしたって言ったら障碍者差別とか・・・
住宅街に隣接する大きな道路のところに店があったんだけど、
こういうところはご近所さんと仲良くならないとやってけないのに、
自分が気に食わないとすぐ「二度と組んな乞食が(乞食が口癖)!」って怒鳴ってたり

8 :以下、VIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:12:59.15 ID:4tLFwar3z
一応コレ読んどいて。マジ話で人の多いところが欲しいなら
5ちゃんねるでスレ立てるときに「アフィ無断転載禁止です」って一言添えといてね

★何故こんなにも過疎ってるんだ?
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1511807992/
名前が思い出せないゲームを誰かが教えてくれるスレ38
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gsaloon/1506511156/392-393

9 :以下、VIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:17:37.31 ID:/xmcefgdA
次は若気の至りとか言ったらあれだけど、高2のころ中学の同級生がバイトとしてやってきた
同級生は無口で何をするにも指示がないとしなかった
ぼーっと立ってて、陳列とかもほとんどせず、指示するとやるけど終わったらまたボーっとしてた
このころには発注とかも任されて、補充するための商品を見て回ったり、新商品の案内が本部からくると
それを置くための場所確保なんかもしたり、バイトかよってくらい仕事があった
でもそいつはいっつもボーっとしてて、なんかばからしくなった
早朝にシフトはいったとき珍しく発注も陳列も終わってお客さんもいなかったから
暇だなーっとおもってふと見たら横にいつも見てる漫画の新刊があった
勤務中だし絶対やっちゃいけないけどちらっと見るくらいならとちょっと立ち読みしてしまった

するとその同級生が店長に「あの人勤務中に立ち読みしてましたよ」と告げ口した
店長は烈火のごとく俺に怒った。
この時俺の中で二つの感情があったのを覚えてる
一つは「勤務中になんで立ち読みしてしまったのだろう。バイトとはいえ給料もらってるのに」という後悔
もう一つが「なんで何もしないこいつは怒られないんだろう」っていう嫉妬

そこで爆発したのか、
「確かにやっちゃいけないことやっちゃいましたけど、あいつはやらなきゃいけないこともやらないじゃないですか?
俺がやったことのプラスを今のマイナスを計算しても圧倒的にあいつのやらないマイナスよりマシじゃないですか?
店長店にずっといないからわかんないと思いますけど、あいつ何にもしないで休憩して
こっちは休憩時間も発注の機械見ながら考えてますけど、なんかやらかすことより何もしないほうが悪じゃないですかね」

したらお得意の「こっちは金はらっとるんじゃ!仕事せんのに給料だけもらうのは乞食やろうが!」
って怒ってきたから「じゃあ乞食は店に要らないようなので辞めますね。」って言って店出たら

社員の方から「今引継ぎなしで君に辞められるとまわらないからやめないでほしい」
って電話きた。しばらくして同級生は来なくなった

10 :以下、VIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:19:00.82 ID:/xmcefgdA
ここは違ったのか・・・

>>8さんありがとうございます
またそっちで書き込んでみようと思います

総レス数 10
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★