2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多分今人生の岐路にいると思うんだが相談乗ってくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:29:39.319 ID:8ZqCIjkgp.net
26で結婚を考え始めてる
今付き合ってる彼女とこのまま行くべきか新しい子と付き合おうか迷いすぎてもうわけがわからなくなってる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:30:12.950 ID:sjRmdNDGM.net
という設定だ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:30:13.552 ID:hTcBuCMtd.net
氏ね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:30:14.608 ID:0CmLPobK0.net
死ねばええ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:30:58.158 ID:8ZqCIjkgp.net
今の彼女はいい子でそこそこ可愛いけどおつむが弱くて頼りない
家事もできないと思う
この子と結婚していいのか分からなくなってきてる
実際に一緒に住んだらイライラしちゃいそうで

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:32:42.591 ID:8ZqCIjkgp.net
彼女とあんまり今うまくいってなくて別れる可能性も少しある
連絡とろうかと思ってる子はかなり可愛くて料理もめちゃうま
性格もいいけど正直今の彼女の性格の良さにはかなわないし一緒に居て楽しいのは今の彼女

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:32:58.165 ID:jKg1BKJ00.net
まあ、そうっすね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:33:00.321 ID:o+usKivf0.net
結婚してもいいかなって思える子は当たりやぞ。俺も親からそう言われて迷いながらも結婚した。今は幸せ。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:33:12.443 ID:8ZqCIjkgp.net
もうわけがわからなくなってきてる
決められねえ
結婚ってどうやって決めてんだまじで

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:34:09.190 ID:8ZqCIjkgp.net
>>8
結婚したい!!!!じゃなくて結婚してもいいかなって感覚だったの?
正直それをベースにするとどっちも結婚してもいいかな、とは思う
だからこそ迷いまくる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:34:35.908 ID:Aazy7cCc0.net
安価で決めろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:35:01.919 ID:8ZqCIjkgp.net
いやまぁ彼女じゃない方の子は付き合えるかどうかすら分かんないんだけど
話せるかどうかも分かんない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:35:02.797 ID:QgbFKssBp.net
どっち選んでも後悔するよお前さんみたいな奴は

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:35:19.548 ID:Uc51y24b0.net
うまくいってない原因は?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:35:31.272 ID:8ZqCIjkgp.net
>>13
まままままじで?!?!
だめじゃん!!!!
結婚しなくても後悔するししてもするのか?!?!ダメじゃん俺

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:36:08.262 ID:OvytdNzk0.net
思ってたより重大な帰路だった
まあ学生の俺にはわからん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:36:32.456 ID:8ZqCIjkgp.net
>>14
遠距離
お互い色々と疑っちゃって

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:36:45.387 ID:o+usKivf0.net
>>10
というか、結婚せんつもりやった。まだ若かったし。
でもこの先そう思える子と出会える保証は無いよ?って言われて考え直した。今はその時思ってたネガティヴ要素は殆ど無いよ。人は変われるのだ!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:36:55.672 ID:8ZqCIjkgp.net
>>16
俺も精神年齢は学生だから分からん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:37:28.593 ID:RnABXiRGd.net
中出しして先に孕んだ方と結婚しろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:38:23.705 ID:8ZqCIjkgp.net
>>18
な、なるほど・・・
確かに結婚するならどちらかだと思う
これ以上の子は現れないと思う
いろんな子と会うけどやっぱりそうそう性格があって、俺のことを好きになってくれる人っていないもんだなーって
相思相愛ってすごい確率だよなぁ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:39:50.159 ID:8ZqCIjkgp.net
>>20
親御さんに殺されるのでは
生で入れてくるけど子供欲しがってるのかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:39:52.350 ID:gb/8KrSb0.net
話し合いができる女と結婚しろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:40:30.112 ID:8ZqCIjkgp.net
>>23
ど、どういうこと??
どっちも話し合いはできると思うんだけど・・・

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:40:41.255 ID:Ppnb+gGn0.net
満たされてるときにこういう思考なるんだよな
幸せの時ってその中に浸ってるときにはわかり辛いもんだぞ
別れたらたぶんその時気付く

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:40:42.042 ID:R6QeJaOp0.net
>>20
両方孕んだら二人と結婚できるな!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:41:46.551 ID:8ZqCIjkgp.net
>>25
そう!!!まじでそう!!!!分かってるのに分からない
ほんとに俺って馬鹿だと思う
今までの彼女も別れてから良さに気付いてまた連絡とったりしてた

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:42:13.315 ID:R6QeJaOp0.net
懐かしいな
ぼくも澪かあずにゃんで悩んだ時期があった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:42:43.893 ID:8ZqCIjkgp.net
>>28
どっちとも結婚できてねーじゃねえかwwwwww

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:43:45.728 ID:8ZqCIjkgp.net
今の彼女とは俺が結婚しようといえば出来ると思う
彼女もしたがってくれてる
贅沢な悩みだよな
でもこれから先何十年も苦楽を共にする生涯の伴侶を決めるのって普通慎重になるよな?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:43:54.393 ID:OvytdNzk0.net
>>28
ワロタ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:44:07.285 ID:JOW89LKt0.net
結婚か…ええな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:46:32.461 ID:8ZqCIjkgp.net
あああああわかんねえええええ
幸せってなんなんだ
どんな結婚生活が幸せなんだ
俺にとっての幸せってなんなんだ
どうしたらいいんだ
ガキのままこの年になっちまったもんでわかんねえ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:48:03.452 ID:R6QeJaOp0.net
かーちゃんが言ってた「結婚は妥協」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:48:41.114 ID:8ZqCIjkgp.net
結婚に顔って重要なのかな
性格の方が大事なのかな
どっちの方が重要なんだろ
2人とも両極端すぎてわかんねえ
料理って大事なのかな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:49:22.028 ID:lFE7X2co0.net
試しに同棲したら

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:49:27.889 ID:8ZqCIjkgp.net
>>34
いいのか妥協で決めちゃって
自分で言うのもなんだがうちの父親はいい奥さんを見つけたなと思う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:50:05.682 ID:R6QeJaOp0.net
間違えた
かーちゃんが言ってた「結婚は我慢」

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:50:11.444 ID:8ZqCIjkgp.net
>>36
遠距離だから同棲する=仕事辞めてもらう=結婚に繋がるんだ
来てもらってやっぱ合わなかったからごめんなさいとは言えない
この辺がまた悩ましいところ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:50:21.389 ID:gb/8KrSb0.net
>>24
論理的な話し合いのできる女は少ない
途中でヒスる女と一生一緒って耐えられるか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:50:36.810 ID:8ZqCIjkgp.net
>>38
毎日我慢するのしんどくないですか・・・
がまんしたくないなぁ・・・

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:51:31.111 ID:9t0O5Cc90.net
>>32
大丈夫?結婚する?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:52:05.843 ID:8ZqCIjkgp.net
>>40
それはやだなぁ
でも2人ともヒスったりはしないと思う
彼女は頭は良くないし泣き虫だけど言いたいことは分かるし言ったことも分かってくれる
もう一人の子は頭がいい
多分俺よりも頭がいい
怖くなることもあるくらい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:52:46.148 ID:R6QeJaOp0.net
てか彼女居ない歴年齢だけどさ
彼女とか嫁って自分の支えになれるかが重要なんじゃね
また自分も支えてあげれるかみたいな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:54:41.880 ID:fw8mBZN10.net
彼女と何年付き合ってんの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:56:34.308 ID:8ZqCIjkgp.net
>>44
そうだよなぁ
そこを考えると彼女の方が心の支えにはなりそうなんだよなぁ
ほんとに心の優しい子だから

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:57:14.113 ID:8ZqCIjkgp.net
>>45
2年でやんす

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 01:58:32.830 ID:R6QeJaOp0.net
まあモテるんだろうから
まだ遊びたいならやめといたほうがいいんじゃ?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:00:12.226 ID:zTtFdDsf0.net
>>31
お子様は笑えるんだろうな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:01:04.674 ID:8ZqCIjkgp.net
>>48
別にもてるわけじゃないよ
彼女出来たのも5年ぶりくらいだし
流石にそろそろ結婚を視野にいれないといけない年齢だなと思い始めましてですね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:01:39.139 ID:R6QeJaOp0.net
もうこの子だけでいいやーと思えるなら結婚する
まだ遊びたいなら結婚しなきゃいいじゃん
そんだけじゃないの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:02:36.964 ID:R6QeJaOp0.net
>>50
彼女の年齢にもよるけど30までは余裕なんじゃ
もてるならまだまだ遊べるじゃん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:02:51.803 ID:RIYypSh20.net
悪いけど結婚ってそんな簡単なもんじゃない
アホさが滲み出てるから
いずれにせよまだ早い

大人になるのを待つんだ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:03:28.864 ID:OvytdNzk0.net
新しい子って仲良いのか?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:05:35.064 ID:8ZqCIjkgp.net
>>51
遊びたいわけではないんだ
性欲もなくなってきたしそんなにやりたいわけじゃない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:06:59.786 ID:fw8mBZN10.net
その可愛い女の子と仮に付き合ったとしても比べる基準が今の彼女になって後悔しそう
彼女は何歳?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:07:02.741 ID:W2MWGrfk0.net
今の彼女はお前にはもったいない
解放してやれ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:07:37.849 ID:8ZqCIjkgp.net
>>53
簡単だと思ってたら悩まないよ
結婚してだめになるのが嫌だから悩んでるんだ
何も考えずに待ってたらタイミング失いそうで
今が岐路だと思ってる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:07:53.458 ID:W2MWGrfk0.net
ちなみに料理なんて知的障害でもない限り遅くても半年でできるようになる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:08:19.885 ID:R6QeJaOp0.net
>>55
だったら結婚しないと決めたらわかれられるの?
おまえは遊びたいんだよまだ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:08:21.418 ID:QSxL/O/f0.net
勘で突っ走れ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:10:08.689 ID:8ZqCIjkgp.net
>>54
仲はよかった
色々あってしばらく連絡とってない
付き合える確証もない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:11:03.577 ID:8ZqCIjkgp.net
>>56
それは俺も思った
彼女は25

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:11:41.352 ID:OvytdNzk0.net
>>62
彼女捨てたら絶対後悔するだろこれ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:12:25.882 ID:8ZqCIjkgp.net
>>59
ま、まじで?
大丈夫かな凄い不器用そうだけど
ドジだし
自覚はあるらしい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:14:40.880 ID:8ZqCIjkgp.net
>>64
やっぱりそうかな
二年付き合って色々と当たり前になってんだろうな
親は一回会ってるし親にでも相談してみるかな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:14:47.669 ID:W2MWGrfk0.net
>>65
毎日フルコース出してほしいとかじゃないだろ?なら大丈夫
今はネットでレシピもすぐ出てくるし調理器具も進化してる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:15:28.362 ID:8ZqCIjkgp.net
>>67
全然大丈夫
下音痴だし大体何食ってもうまい
母親もそんな料理上手くなかったし

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:17:32.646 ID:8ZqCIjkgp.net
俺って多分面食いなんだよ
そんな俺が顔はまぁまぁだけど性格で付き合いたいって思った彼女なんだ
でもやっぱり面食いの部分が残ってて、可愛い子と結婚できたら毎日楽しいだろうな、幸せだろうなって思いがどっかにあるんだ
この思いを捨てきらないといけない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:18:13.371 ID:W2MWGrfk0.net
>>68
もしほんとにダメそうなら一緒にやってみるとか、彼女は彼女の親に教わったりもできるだろうし
とりあえず同棲してみたりも悪くはないと思うけど

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:19:11.987 ID:W2MWGrfk0.net
結婚するなら顔より絶対に性格だと思うけどな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:21:09.380 ID:fw8mBZN10.net
素朴な疑問
面食いって顔が好きで付き合った彼女が整形だったら幻滅すんの?
それとも見た目が良ければそれでいいの?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:21:52.987 ID:G0YdmhYE0.net
こんな男と結婚したくねえなあ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:22:09.168 ID:8ZqCIjkgp.net
>>70
そうだな
料理は心配しすぎか
遠距離だから中々同棲しづらいけど腹括ってそれも視野に入れてみようかな

やっぱり性格か
周りの既婚者にも色々と聞いてみることにする

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:22:39.148 ID:coZl7NVd0.net
今はその子実家暮らし?
それなら料理しなくても無理ないけど、将来的に料理上手くなるかどうかはその子がどれだけ味にこだわりがあるか
味とかなんでもいい、食に興味無いって子だと、本当に食べれるレベルしか出てこないよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:22:53.511 ID:zTtFdDsf0.net
>>63
彼女とエッチさせろやボケナスゥ↑

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:23:08.702 ID:8ZqCIjkgp.net
>>72
いいんじゃない?
ショックは受けるかもしれないけど別れるとまではいかないんじゃないかな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:25:12.661 ID:8ZqCIjkgp.net
>>75
実家暮らしだよ
味にはそんなこだわりないと思う
俺もそんなこだわりないけど

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:25:22.972 ID:Ppnb+gGn0.net
SEX関係以外の魅力を感じたらそれは本物って見てもいいのかな
どうせ性的興奮なんて結婚数年ですたれるんだから
むっちゃ笑わせてくれるとか楽しいツボとかが同じだと結婚生活楽しいだろうな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:26:04.054 ID:tJOD3SOj0.net
子供のことを考えてみて

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:26:54.979 ID:8ZqCIjkgp.net
>>79
もう正直性欲ほぼなくなってきてるしセックスにそんな魅力はない
極論月1とかでもいいかも
やっぱ性格に惹かれてるんだろうな俺

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:27:13.718 ID:fw8mBZN10.net
>>77
なるほど、ありがとう。

あと心配してる料理だけど、出来ない人は居ないと思う
作れないとか手を抜くのは面倒くさがり
2年も付き合ってるなら舌が合わないってのも無いだろうし

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:27:38.874 ID:KyL8fKn+0.net
お互いどれだけさらけ出せても信頼し合えるかだと思う
趣味であったり性格であったりお互いの感性が合うかどうか
通じ合える部分が自分にとってどれだけ支えになっているのか
言えなくて恥ずかしい部分を相手が受け入れてくれたら本物だよ
童貞だけどそう思う

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:28:48.605 ID:8ZqCIjkgp.net
>>80
そう、子供のことを考えた時に、楽しい家庭になるだろうなとは思うけど彼女が頼りなさすぎるから子育てが心配
既婚者の先輩に聞いたら、うちの嫁もそうだったけど子供できたら変わったって言ってたしそこまで心配しなくてもいいのかもしれないけど
その点別の子はかなりしっかり者

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:30:30.623 ID:8ZqCIjkgp.net
>>82
こちらこそありがとう
舌が合わないことはないよ
俺なんでも美味いって思うから
なら心配するなって話だけどwwwwww

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:31:00.815 ID:oGSxjE320.net
結婚を考えるなら相手の嫌なところを許容できるか
これがすべて
いいとこだけを見て結婚すると絶対長続きしない
料理なんかもそうだがすぐ理由つけて投げ出すまんkはやめとけよ
なんなら同棲してみるといい
そうするとお互いに見えてなかった相手の良い面と悪い面と浮き彫りになるから

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:32:00.418 ID:8ZqCIjkgp.net
>>83
彼女にはかなりさらけ出してると思う
居心地はいいよ
良くも悪くも気を遣わない

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:32:03.213 ID:zTtFdDsf0.net
>>24
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:34:04.798 ID:550P5i920.net
後悔しない選択を取ろうとしてる内はそのままだよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:35:26.677 ID:8ZqCIjkgp.net
>>86
なるほど
嫌なところはそんなにないけど優柔不断なところが気になるかなぁ
あとは意志が弱くて断るのが苦手なところ
直接言ってるけど
男に迫られた時が心配で

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:36:16.074 ID:8ZqCIjkgp.net
>>89
ど、どういうことですか?
思い切って細かいこと考えずに本能の赴くままに踏み出した方がいいってこと?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:37:48.665 ID:c46fV2Nu0.net
>>49
俺はお前がこんな時間に2chやってることに笑えるわ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 02:42:40.043 ID:C/nSUmRB0.net
>>19
アスペには分からんだろうな

総レス数 93
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★